Маски программа

Маски программа

MSQRD – это приложение, которое позволяет вам изменять свое лицо самым невероятным образом в режиме реального времени. Попросту говоря, приложение будет применять изменения прямо на ходу – именно это и отличает приложение от многих других, которые позволяют изменять только готовые изображения.
Пользоваться MSQRD очень просто: нужно только навести камеру устройства на лицо человека. Приложение моментально распознает лицо и наложит на него маску, которую вы выбрали. Вы найдете множество масок, включая лицо Обамы, тигра, человека с большими усами, обезьяны и многое другое.
Маски подстраиваются к лицу практически как по волшебству. Вы сможете делать фотографии или записывать короткие видео из самого приложения. Как только вы записали видео с выбранной маской, вы сможете поделиться им в социальных сетях, приложения для которых установлены на вашем мобильном устройстве.
После срыва невероятного куша на iOS, где приложение было скачано десятки миллионов раз, MSQRD наконец-то пришло на Android, где его ожидает аналогичный успех. Как только вы увидите его невероятные эффекты, то наверняка поймете, почему оно имеет такой успех.

В девятом — финальном — выпуске маски были сорваны с четырёх финалистов: под маской Попугая скрывалась солистка группы «Винтаж» Анна Плетнёва, под маской Оленя — народная артистка России Лариса Долина, а под маской Волка — экс-солистка группы «Сливки» Карина Кокс. Победителем самого популярного шоу России стал Лев. Эту маску на протяжении шоу носил певец Анатолий Цой (TSOY).

На протяжении двух месяцев зрители следили за судьбами двенадцати масок. Интрига шоу и у нас, и за рубежом заключается в том, что хочется побыстрее разгадать — кто же находится под маской, закрывающей исполнителя с головы до пят. Вадима Такменёва в костюме Хамелеона рассекретили первым. Следующим стал Стас Костюшкин под маской Мороженого, а вот «посудную лавку» версий жюри разнёс Алексей Глызин в костюме Слона. Когда рассекретили Робота — никто не поверил своим глазам. Это была Оксана Фёдорова, которая берет уроки вокала. После того, как удалось разгадать Лену Катину в костюме Паука, жюри удивила Туча — они даже не предложили, что это может быть Светлана Мастеркова. Потом «раскололи» Яйцо, в маске которого был Антон Лирник, ну а за трогательной историей любви Панды — Влада Топалова — и члена жюри Регины Тодоренко зрители наблюдали с особым умилением.

Однако победил Лев. С самого первого выпуска, когда «царь зверей» вышел на сцену и исполнил песню Chandelier, у членов жюри были только восторженные отзывы. И далее — каждое выступление Льва всё с большей силой покоряло Филиппа Киркорова, Валерию, Гарика Мартиросяна, Регину Тодоренко и Тимура Родригеза. Кстати, Тимур первым предположил, что под маской Льва скрывается Анатолий Цой. И оказался прав.

«Я испытываю невероятное счастье, потому что для меня это не просто победа, это новый большой путь к успеху. Я думаю, что запомню её на всю жизнь. Безусловно, моя победа — это заслуга всей команды. Редакторы, которые подбирали музыкальный материал, режиссеры и хореографы, которые ставили номера — таких постановок я еще нигде не видел, даже на зарубежных шоу. Это грандиозно! Я могу сказать, что я приложил максимум усилий, и, чтобы номер получился, я каждый раз выжимал из себя все соки. Я не жалел себя и всё время посвящал проекту, и много раз выходил, казалось бы, за рамки невозможного. В первую очередь проект открыл мне глаза на самого себя, и это очень здорово», — поделился ощущениями от победы Анатолий Цой.

А вот что сказала о своем участии в шоу Лариса Долина: «По своей натуре я авантюристка, поэтому участие в этом шоу для меня — яркое приключение! Я даже не думала, что нахожусь в маске Оленя, я просто занималась любимым делом, познавала себя, экспериментировала, пела то, что никогда не пела. И в этом мне маска в какой-то степени помогала. Все говорят, что маску тяжело носить — да, но ты об этом забываешь, когда выходишь на сцену».

Анатолий Капустин

Креативщик «Пикчера». Ник в Twitter — анатолий ноготочки.

AR-фильтры, или маски, — это анимированные эффекты, которые используют фронтальную камеру смартфона. Визуальный эффект накладывается на лицо пользователя и перемещается вместе с ним благодаря захвату движения. Изначально маски стали популярными благодаря Snapchat — приложению, которое хотелось бы оставить в 2010-х вместе с Balenciaga Triple S и постиронией. В какой-то момент фотографии людей с собачьими ушами можно было встретить на каждом шагу.

Самая популярная маска в Snapchat

Ответный шаг Facebook не заставил себя ждать: корпорация купила белорусский стартап MSQRD, который также разрабатывал AR-фильтры, и весной 2017-го внедрила маски в истории. Бурный расцвет пользовательских масок случился осенью 2018 года, когда Facebook адаптировала платформу Camera Effects для Instagram и запустила открытое бета-тестирование. Новая платформа, получившая название Spark AR, позволяет любому пользователю создать маску своими руками и поделиться ей в истории.

Все вы наверняка видели маски в Instagram, которые позволяют узнать, каким премьер-министром ты станешь или какая ты диснеевская принцесса (чур, я Эльза!)

Они были смешными первые 75 тысяч раз, а сейчас всех немного достали. Поэтому чем больше людей сделают маски, тем быстрее они (маски) умрут!

Когда прочитаете статью, вам больше не надо будет платить фрилансерам, которые просят за них 150 тысяч рублей. Вы сможете самостоятельно сделать хоть 10 таких масок (а 150 тысяч рублей скинуть мне, например).

Вкратце алгоритм выглядит так:

  1. Скачайте Spark AR — именно в этой программе мы с вами будем создавать маску. Скачайте её бесплатно отсюда.
  2. Загрузите мой шаблон маски с «Яндекс.Диска» или напрямую (там вирусов нет, отвечаю).
  3. Замените в шаблоне мои картинки на свои, поменяйте пару цифр в скрипте.
  4. Отправьте маску на модерацию и дождитесь подтверждения.
  5. PROFIT.

Погнали!

Как создать маску в Spark AR

1. Чтобы задать фотографию, которая будет отображаться в превью маски на вашем лбу, замените файл «обложка» на любой другой графический файл по вашему выбору.

Для этого кликните правой кнопкой мыши по заголовку «обложка» и выберите Replace.

Готово, теперь у вас над головой капуста (например).

2. На этом этапе от вас потребуется немного больше действий, но это тоже легко!

Сначала удалите моё слайдшоу. Для этого выберите мою анимацию, затем нажмите на значок изображения рядом с надписью Texture в правом верхнем углу и в выпадающем меню нажмите Remove.

Добавьте свои картинки в слайдшоу. В том же меню Texture выберите опцию New Image Texture. В открывшемся окне выделите все изображения, которые вы хотите использовать в маске, и нажмите Open.

3. Я прописал для вас готовый скрипт, так что можете оставить его как есть. Но если вы хотите изменить некоторые параметры, я дам вам пару подсказок, какие переменные можно отрегулировать в Patch Editor.

Если нужно увеличить или уменьшить время слайдшоу, то измените эту переменную (число означает количество секунд):

Если вы загрузили больше или меньше картинок, чем в моём шаблоне (13), впишите ваше число во второй строке меню Random, чтобы всё работало корректно.

Как проверить, что маска работает

  1. В левом нижнем углу выберите значок телефона со стрелкой — Test on Device.
  2. В разделе Send to App найдите пункт Instagram Camera и нажмите Send.
  3. На телефон придёт push-уведомление. Нажмите на него, и превью маски откроется в вашем приложении Instagram.

Ссылку на черновик маски также можно скопировать и отправить вручную себе, другу или клиенту

Что дальше

С помощью меню File → Export выгрузите вашу маску в файл *.arexport. Теперь вы можете отдать его клиенту и получить свои 150 тысяч рублей! Вы также можете самостоятельно отправить маску на модерацию в Facebook. Для этого перейдите сюда. При загрузке вы можете вписать название маски (оно будет отображаться слева от названия вашего аккаунта) и выбрать размещение (Instagram или Facebook, придётся выбрать что-то одно). Срок модерации составляет в среднем пять рабочих дней.

Facebook закроет приложение для AR-селфи MSQRD, сообщает vc.ru со ссылкой на Business Insider.

С 13 апреля 2020 года MSQRD пропадёт из App Store и Google Play и перестанет работать на смартфонах и планшетах. Технические разработки будут интегрированы в приложения Facebook. Команда MSQRD продолжит развивать в Facebook технологию Spark AR — платформу для создания масок для Instagram и Facebook. Эффектами, созданными в Spark AR, воспользовались более 1 млрд человек на Facebook, Instagram, Messenger и Portal, писало The Verge в августе 2019 года.

MSQRD позволяет накладывать маски на лицо в режиме реального времени. Проект в 2015 году основали Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин. Команда Masquerade, которая до покупки ИТ-гигантом состояла из 12 человек, всего за два месяца добилась вирусной популярности своего продукта (16 млн загрузок, 3 млн пользователей ежедневной). В 2016 году компанию Masquerade Technologies приобрела Facebook. Последние три года приложение не обновлялось, но было доступно для скачивания.

Сколько стоит MSQRD? По теме Сколько стоит MSQRD?«Нужно отдавать себе отчёт, над чем и кем ты шутишь». Сооснователь MSQRD Сергей Гончар рассказал, как устроиться в Facebook и не пожалеть По теме «Нужно отдавать себе отчёт, над чем и кем ты шутишь». Сооснователь MSQRD Сергей Гончар рассказал, как устроиться в Facebook и не пожалеть


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *