Mi band Google fit

Mi band Google fit

Привет! Меня зовут Виктор, я разрабатываю веб-приложение catisfit.com для анализа данных Google Fit.

Ожидания

Большая часть мобильных телефонов давно научилась считать шаги. Многие носят фитнес-браслеты и часы, пользуются спортивными трекерами типа Strava, становятся по утрам на умные весы, пытаются контролировать сон и ведут дневники питания. Некоторые даже используют смарт-тонометры и ботинки.
Все связанные с этими гаджетами приложения работают внутри себя, показывают графики, подсказывают, как надо есть, как двигаться и как легче достичь цели. Общее у них одно — они все, как правило умеют синхронизироваться с приложением Google Fit и через него обмениваться данными друг с другом. Милтрекер берет ваши шаги из приложения-браслета и пересчитывает калории с учетом активности, браслет берет вес и меняет цели. А Google Fit все это любезно собирает, хранит, подсчитывает и отдает.
Это я так думал, когда решил использовать его API чтобы создать сайт, где пользователь мог бы видеть все и сразу, в разрезе аналитики и сравнения.
Под катом — суровая реальность.

Реальность


Итак, «испытательное снаряжение”: 2 мобильника Samsung, трекеры MiBand3 и Misfit Shine, носимые вместе и по очереди, весы Mi Scale, милтрекер MyFitnessPal

Активность

Шаги. Казалось бы, все просто: есть 3 источника истины (мобильник+2 трекера). Надо считать общее количество шагов в день. Есть у GF специальные «агрегированные” запросы на этот случай.
Теперь про разницу показаний. Это разница значений MiBand (оранжевая линия) и приложения Google Fit (зеленая):

Разница показаний может достигать 50-100%! Какая уж тут статистика с аналитикой?..
Я писал в GF (без ответа, само собой), писал в глобальный саппорт Xiaomi ( посоветовали по-особому жестко переустановить приложение и если что, менять трекер).
Далее я понял, что все еще хуже.
Оказывается, гигантской разницы могут достигать показания в мобильном приложении Google Fit и в его же Google Fit API. Т.е. GF криво синхронизируется со своими же серверами. Народ робко вопрошает на StackOverflow и единственный совет от GF — изменить запрос (в принципе, иногда помогает если разница в значениях 1-5%, т. к. данные агрегируются по-разному).
Кстати, со временем (спустя 4-8 недель) с этими «внутренними” расхождениями происходит магия. Они как бы «сглаживаются”. Другими словами, статистика за август этого года будет сильно «правдивее” ноября. На этом графике включен «проблемный” период с ссылки выше:

Так вот сейчас показания Android-приложения и Rest для этого периода идентичны, хотя когда я задавал вопрос, разница также была колоссальной (до 100%). Плохо лишь то, что «сглаживаются” они по совершенно непонятному закону и почти всегда в меньшую от показаний браслетов сторону.
Если запариваться — каждый вечер запускать одновременно приложения браслетов и Google Fit, ждать, чтобы они друг с другом побыли наедине в памяти и в IU — расхождений и пропусков сильно меньше.
Когда телефон в международном роуминге (в нем я отключаю мобильные данные и пользуюсь только wifi в отелях/хотспотах) — беда. Вне зависимости от количества смарт-побрякушек и показаний на них, GF «обнуляет” целые недели. Причем иногда — еще несколько дней после прилета домой. Дни катания на лодке по России при временном (не более суток) отсутствии связи и Интернета тоже часто бывают обнулены.

Вес

Это единственное, с чем нет проблем. По крайней мере, если вставать на весы один раз утром. ) Нет ни пропусков, ни неточностей. Наверное, потому, что днем и вечером никто обычно не взвешивается и несколько разных весов дома не держит.

Питание

Здесь вопрос синхронизации с GF еще острее, чем с активностью. Т.е. если каждый вечер заполнять дневник питания в мобильном приложении, или на сайте, но синхронизировать с приложением — все ок. Если вы решите заполнить дневник за 3-4 прошедших дня — будьте готовы к тому, что в Google останутся только последние два:

Вот такие «ломаные” периоды c пропущеными днями. По факту, MyFitnessPal заполнен за весь период без пропусков.

Сон

В данных о сне, приходящих с браслета, как правило больше интересно качество, а не количество: фазы сна, продолжительность глубокого сна и пр. К сожалению, GF не различает разные фазы сна, под одним и тем же «activityType”: 72 приходят «Глубокий Сон” и «Неглубокий сон”. Разница только литеральная, значит для носителя каждого отдельного языка — своя. Т.е. на данный момент из API возможно оценить только общую продолжительность.
Вот собственно и вся картина на сегодня. Остается добавить, что внутри смартфона обмен этими данными между приложениями также довольно выборочный, специфический и главное — нестабильный.

Выводы

В целом проект GF на данный момент больше похож на непрофильную поделку китайского производителя гаджетов, работающую на «отстань, маркетолог”. Но не компании, которая прямо сейчас покупает Fitbit и по местным слухам хочет стать глобальным оператором медицинских данных.
Остается надеяться, что с этими изменениями у GF появятся более конкретные цели, проекту начнут уделять больше внимания, и точность данных хотя бы примерно будет соответствовать действительности.

Многие задаются вопросом как подключить фитнес браслет Mi Band к своему смартфону. Мы решили написать небольшую инструкцию, которая поможет пользователям без проблем подключать и настроивать свой Ми фитнес трекер.

Для подключения браслета к смартфону нам понадобится приложение Mi Fit, которое можно скачать в Play Market или App Store. При запуске мы увидим стартовый экран, необходимо войти в свою учетную запись, если таковая имеется, или пройти короткую регистрацию.

После регистрации нас перебросит на основной экран приложения, далее переходим во вкладку «Профиль». Там нажимаем «Добавить устройство».

Выбираем «Браслет». Даем разрешение на все всплывающие вопросы и телефон переходит в режим поиска устройства.

После чего на экране Ми бэнда высветится подтверждение сопряжения устройств. В нижней части будет значок «✓», нажав на который будет произведено сопряжение.

Браслет подключен!

Осталось дождаться завершения автоматического обновления гаджета, оно происходит в три этапа, при котором браcлет автоматически «подтягивает» язык телефона.

Дело осталось за малым – настройка браслета. Переходим в «Профиль» и в списке устройств выбираем фитнес браслет. После этого мы видим все настройки Ми бэнда. Здесь мы можем загрузить любой циферблат который нам понравился. Включить/Выключить разблокировку экрана, настроить входящий вызов, SMS сообщения и уведомления с мессенджеров, выставить будильник а также включить напоминания.

Приятного пользования!

Как подключить ваш Mi Band к Google Fit

от: | «Железо» / Гаджеты и аксессуары

Все владельцы фитнес-браслета Mi Band знают, что приложение Mi Fit … не особенно радует, мягко говоря. В нем имеется множество, странно сформулированных, данных, оно странно отслеживает ваш сон и плохо считает шаги. Наконец оно не отображает общее количество сожженных калорий за день / неделю / месяц. Вместо этого он фокусируется на километрах, которые вы проходили, пробегали или ехали на велосипеде.
Это означает, что если вы планируете использовать один из, доступных сейчас, фитнес-браслетов Mi Band , чтобы отслеживать и улучшать свою физическую форму, вам может помешать тот факт, что приложение не отображает данные в достаточно полезной или применимой форме. Однако есть несколько приложений, которые вы можете использовать вместо Mi Fit, чтобы лучше просматривать данные о вашей активности. Лучше всего с этим справляется Google Fit, приложение, которое имеет один из наиболее полных интерфейсов и легко синхронизируется с Mi Fit.
Вот как это сделать:
Для начала откройте приложение Mi Fit и нажмите кнопку профиля в правом нижнем углу. Вы перейдете к обзору своей учетной записи, устройств, которые вы установили в паре с Mi Fit, и другим настройкам, которые вы можете настроить.
Прокрутите вниз и нажмите «Добавить учетные записи». В приложении Mi Fit предложит автоматически соединиться с WeChat и Google Fit, поэтому выберите опцию Google Fit и подтвердите синхронизацию. Теперь вы сможете увидеть, как ваши действия отображаются в Google Fit, а слова «Mi Fit» отображаются рядом с любыми данными, появляющимися в приложении.
Если вы решили, что вам не нравится Google Fit, и хотите попробовать другое стороннее приложение, просто вернитесь к настройке «Добавить учетные записи» в приложении Mi Fit, нажмите «Google Fit» и нажмите «Удалить из Google Fit».
Кнопка профиля в правом нижнем углу дает вам обзор вашей учетной записи.
Существует гораздо больше сторонних приложений, которые работают с Mi Band на Android, чем в iOS. В Сети множество форумов с полезной информацией об этом — отличное место для начала, если вы ищете рекомендации, которые лучше всего соответствуют вашим конкретным потребностям. И, конечно же, не стесняйтесь поделиться о вашем опыте использования разных приложений для Mi Band.

Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !
Поделитесь этой новостью с друзьями!

Иван Ковалев

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Тэги: Google Mi Fit Band Mi Fit Mi Band

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Моя история в Twitter, от начала до конца…
  • Как Microsoft создает Xbox One X — самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Xbox One vs PS4: Самое детальное сравнение двух платформ
  • LG G6: большой тест — обзор
  • AppleTV: консоль, медиапроигрыватель или…
  • Гибридный Windows-планшет с 4К-экраном Dell XPS 12 9250. Модная роскошь или актуальная необходимость?

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *