Мороженица Икеа

Мороженица Икеа

В принципе, все рецепты будут сводиться к набору простых, практически одинаковых действий, отличаться будут только ингредиенты. Но ведь это и нужно, правда? Чтобы без всяких сложных манипуляций получить очень вкусный и прохладный десерт.

Десерт с манго

Этот рецепт был взят из книги Джейми Оливера с 30-минутными рецептами. Основной ингредиент — замороженные кусочки манго, но если вы не найдете их, можно просто купить манго, разрезать его на кусочки и заморозить.

Ингредиенты: 500 г замороженного манго, 2 столовые ложки меда, 1 лайм, несколько веточек свежей мяты, 250 мл йогурта без вкусовых добавок.

Приготовление. Взбейте в кухонном комбайне замороженное манго с медом, соком одного лайма, мятой и йогуртом. Переложите в пластиковый контейнер или залейте в формочки для мороженого и отправьте в морозилку.

Если вам покажется, что мороженое получилось недостаточно сладким, можете добавить больше меда.

Клубничное мороженое

Ингредиенты: 2 чашки свежей или замороженной клубники, 1/2 чашки ванильного йогурта или йогурта без вкусовых добавок с щепоткой ванилина, 2 столовые ложки клубничного варенья или джема, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление. Если клубника свежая, нужно предварительно ее заморозить; если же у вас остались зимние запасы в виде замороженных ягод, это мороженое — отличный вариант избавиться от них. Замороженные ягоды вместе с остальными ингредиентами взбейте в кухонном комбайне —мороженое готово! Можно есть сразу, пока оно еще достаточно холодное, а можно залить в формочки и отправить в морозилку.

Кофейное мороженое по-вьетнамски

Приготовление. Смешайте практически все сгущенное молоко, кроме 3-х столовых ложек, с горячим кофе и немного остудите. Заполните формочки для мороженого примерно на 2/3-3/4 и отправьте в морозилку. Пока смесь охлаждается, смешайте сливки с оставшимся сгущенным молоком и ванилином. Когда кофейная часть мороженого застынет, достаньте формочки из морозилки, наполните их до верха сливочной смесью и снова отправьте в холод.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты: 2 чашки молока, 1/2 чашки сахара, щепотка соли, 1/2 чашки какао-пудры, 115 г черного шоколада, щепотка ванилина и 2 столовые ложки кофейного ликера (например, Калуа) опционально.

Приготовление. В небольшой кастрюле смешайте половину молока, соль, какао-пудру и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, оставьте кипеть на 30 секунд, не переставая помешивать, затем снимите с огня.

В теплую смесь добавьте шоколад, ванилин и кофейный ликер. Хорошо перемешайте смесь, если она недостаточно однородная, взбейте ее блендером и отправьте в морозилку. Чтобы мороженое не стало просто замороженной плиткой, его нужно периодически доставать и помешивать (каждые 15-20 минут). Если же возиться не хочется, просто залейте смесь в формы для мороженого.

Ягодный микс

Ингредиенты: 4 чашки смеси ягод (можно достать зимние запасы для компота и пирогов), 7 столовых ложек сахара, 1/3 чашки воды, 1 чайная ложка цедры лайма, 1 столовая ложка сока лайма.

Приготовление. В чаше комбайна смешайте ягоды, воду, сахар, сок и цедру лайма и взбейте до однородной массы. Если в ягодах есть мелкие косточки (малина или смородина), пропустите смесь через сито, разлейте после этого по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку.

Для того чтобы без проблем достать готовое мороженое из формочек, опустите их буквально на минуту в теплую воду. Если специальных формочек нет, можно разлить в пластиковые стаканчики и вставить деревянные палочки для мороженого. Если и палочек нет, можно заменить их длинными деревянными шпажками для маленьких шашлычков, но тогда есть мороженое придется очень быстро, иначе оно станет съезжать с палочки, как только начнет хотя бы немного таять.

Многие дети и взрослые любят мороженое. Конечно, купить в магазине проще — простого, но можно приготовить его и самим. Для этого необходимы формочки для мороженого. Формы выполнены из пищевого пластика. Имеется три контейнера в форме «эскимо». На верхней части есть стопор для палочки, удобно, она не проваливается и хорошо фиксируется, таких палочек три штуки, все разного цвета. Нижняя часть палочки с отверстием, это плюс, мороженое крепко фиксируется и точно не соскользнет.

Приготовить мороженое в таких формочках очень просто. Необходимо определиться с рецептом и приступить к приготовлению. После приготовления подходящего для вас рецепта, мороженое разложите в формы, аккуратно разровняйте поверхность, вставьте палочки и поставьте в морозилку на несколько часов. Достаньте из морозилки и подождите минут пять, чтобы мороженое отстало от формы, но если вы не хотите ждать и быстрее попробовать, что получилось, просто налейте в стакан теплой воды и погрузите туда форму на несколько секунд, снимите форму и можно наслаждаться приготовленным мороженым.

Формы для мороженого — очень удобная вещь, не занимает много места, легко моется, приятное занятие для детей и взрослых, которые любят экспериментировать на кухне. С формами для мороженого в жару можно приготовить замороженный сок или фруктовый лед, все достаточно просто. Для этого вам необходимо до краев формы налить сок (можете добавить сахар, мяту, мед или пряности), вставить палочки в контейнер и поставить в морозильную камеру и лучше на всю ночь.

Для красивой подачи порционного мороженого и десертов можно использовать креманки. Необычный декор и изящная форма, придает привлекательность содержимого, универсальный и удобный вид посуды, позволяющий продемонстрировать все качество, красоту и заботу о ваших гостях. Хозяйкам, которые часто балуют своих домашних и гостей блюдами собственного приготовления, креманки помогут красиво подать мороженое и десерты, и, конечно же, красиво украсить стол. Если вы ищете подарок для близкого человека и хотите, чтобы дегустация его сладких и не только блюд была, для него настоящим наслаждением для души подарите ему набор креманок.

Также, для оригинальной подачи порционного домашнего мороженого отличным помощником будет специальная ложка для мороженого, которая помогает делать красивые шарики из бесформенного мороженого или десертные шарики для фруктовых салатов. Ложка имеет пружинный механизм, который позволит легко и быстро разложить сформированные шарики по креманкам. Есть один маленький секрет, чтобы шарики не прилипали к ложке в процессе формирования, ложку необходимо смачивать в горячей воде, перед очередным набором порции.

Только представьте, как будут приятно удивлены ваши близкие и друзья, когда получат мороженое в виде разноцветных или однотонных шариков, декорированных сиропом и не только, и поданы в интересных креманках. Ради восхищенных взглядов ваших детей, близких и друзей, стоит иметь все эти столовые аксессуары у себя дома.

Рецепт №1

«Самое вкусное мороженое»

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан (примерно 200мл)
Ванилин — по вкусу
Взбить яйцо с сахаром, ванилином. Влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Затем охладить, вылить в лоток. Поставить в морозилку приблизительно на 4 часа. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза. После заморозки можно добавить любой сироп, джем или варенье. Также можно добавить 2 чайные ложки какао, натереть сверху шоколадом. Фантазируйте и радуйте близких полезным мороженым.

Рецепт №2

Сорбет «Ягодный сезон»

Ингредиенты:
Клубника (можно замороженную) — 300 г
Йогурт (натуральный или со вкусом тех ягод, которые используете) — 600 г
Сахар — 100 г
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Киви (для украшения при подачи) — 1 шт
Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере до состояния пюре. Можно протереть через сито. Переложить в контейнер, пригодный для морозилки (контейнер должен быть с крышкой) или разложить по формочкам для мороженого. Добавить сахар и лимонный сок. Взбить миксером до почти полного растворения сахара. Добавить йогурт. Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать уже не нужно. Теперь накрываем крышкой, ставим в морозилку. Через 2 часа достаём и взбиваем миксером (минутку). Далее опять в морозилку. И так каждые 2 часа, раза 3. Долго, но результат стоит того. Подавать можно, просто разложив по креманкам, а можно посыпать нарезанным киви, например, или орешками.

Рецепт №3

«Ягодное мороженое»

Ингредиенты:
Ягода (любая) — 1.5 стакана
Джем (любой) — 2-3 столовые ложки
Молоко сгущенное (или Сгущенные сливки) — 1 банка
Сливки (33%) — 200 грамм

Это самый простой рецепт ягодного мороженого.
1. В замороженную ягоду (не размораживать!) добавить джем и сгущенку.
2. Взбить блендером, получается пышная ледяная масса.
3. Добавляем сливки. Взбиваем все вместе до однородной массы.
4. Разливаем по формочкам, мороженое не дубеет и ложкой достается хорошо.
5. Ждем часа 4 и наслаждаемся вкуснейшим мороженым.

Рецепт №4

«Домашний фруктовый лед»

Ингредиенты:
Арбуз, ананас, банан, манго, киви…
Любые фрукты и ягоды, которые Вы любите!

Фрукты (ягоды) для мороженого надо предварительно заморозить. После чего замороженные фрукты измельчить в блендере в течение 2-3 минут. При столь долгом измельчении фруктовый лед становится пюреобразной кашицей. Проверьте, чтобы не осталось кусочков льда. Затем, разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов. И наслаждаемся вкуснейшим фруктовым мороженым.

Рецепт №5

«Фруктовый лед»

Ингредиенты:
Киви (или любые другие фрукты и ягоды) – 4 штуки
Мед (или сахар)
Сок — по вкусу

Почистить киви от кожуры. Одно киви оставить для украшения, а три остальных разрезать на 4 части. Добавить столовую ложку меда (или сахара по вкусу). Затем добавить немного сока (~150 мл). Взбить все ингредиенты блендером до однородности. Киви, которое оставили, нарезать на кружечки. Берем формочки, кружочек киви и клеим его к стенкам формы для мороженого, заливаем смесь, которую приготовили, вставляем палочку и отправляем в морозилку на 2 – 3 часа до полного застывания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *