Мороженое со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой

Содержание

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 6

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.

Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Я использовала сливки жирностью 33 %. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут – сгущенка в домашних условиях.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото.

  • Сливки 33 % жирности — 500 мл.,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сгущенное молоко — 1 баночка

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее

Вы будете точно знать из чего оно сделано! Это мороженое – упрощенная версия всеми любимого пломбира. Но готовится оно без яиц, что значительно ускоряет процесс. Справится с таким рецептом и начинающая хозяйка, и ребенок.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мороженое из сливок и сгущенки домашнее

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
333 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 8 / 52 / 40
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить, так они лучше взобьются.

Шаг 2:

Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера – остановитесь.

Шаг 3:

Теперь добавляем сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.

Шаг 4:

Опять включаем миксер и перемешиваем сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно – помним о превращении сливок в масло. Просто смешали до однородности – и все.

Шаг 5:

Помещаем наше будущее мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку.

Шаг 6:

Далее нам надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставляем его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!

Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм.
По объему получилось около 350 мл мороженого.
Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное.
А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками.
Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко.
Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!

Сладкое домашнее мороженое из сливок и сгущенки

У этого мороженого необыкновенно простой рецепт, так что вы без проблем сделаете его в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, но, несмотря на то, что в его составе всего два ингредиента, получается мороженое очень вкусным и сладким. Что и как делать, чтобы побаловать родных и гостей таким десертом, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса с фото пошагово.

По желанию в мороженое можно добавить ванилин – получится ванильное мороженое. Ванилин добавляем одновременно со сгущенным молоком.

Ингредиенты на 400 мл готового мороженого:

  • свежие жирные (33% и выше) сливки – 250 г;
  • сгущенное молоко жирностью 8,5 % — 100-120 г.

Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки

Свежие сливки, даже высокой жирности, не очень густые – они довольно легко стекают с ложки.

Помещаем холодные сливки в чашу миксера и взбиваем на самых высоких оборотах в течение 2-5 минут. Время взбивания различно – зависит от жирности и свежести сливок.

Поскольку сливки жирные, их легко взбить в масло, они расслоятся – и для мороженого не будут годиться. Поэтому уже через минуту поглядываем: как только появится след от спиралей миксера, смотрим: если на сливках образовались мягкие пики, взбивание прекращаем.

Добавляем сгущенное молоко.

И аккуратно перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера. Долго не перемешиваем – только до достижения однородности. Масса станет воздушной, более жидкой, текучей. Для любителей очень-очень сладкого мороженого количество сгущенного молока сладкого можно увеличить до 150 г. Просто попробуйте массу из сливок и сгущенки: если вам сладости достаточно, больше сгущенное молоко не добавляйте.

Перекладываем заготовку мороженого в герметично закрывающийся контейнер.

И надежно его закрываем. Помещаем контейнер с заготовкой мороженого в морозилку и выдерживаем 40 минут. Достаем контейнер, открываем крышку и аккуратно перемешиваем мороженое. Через первые 40 минут масса станет заметно гуще, плотнее.

Процедуру заморозки на 40 минут и перемешивания мороженого повторяем еще 4 раза.

С каждым разом масса будет становиться тверже, по краям будут появляться совсем плотные участки, по текстуре – как мороженое. Перемешивая застывающее мороженое, мы добиваемся его однородности, не даем образоваться кристалликам льда, мороженое приобретет мягкую консистенцию.

После того, как перемешали мороженое в последний, 5-й раз, оставляем его в морозилке еще на 5-6 часов, до полного замерзания.

Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов

Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.

Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.

Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.

Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.

Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.

Домашнее ванильное мороженое

Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.
  1. Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.

Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!

  1. Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
  4. Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
  6. После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!

Шоколадное мороженое с фундуком

Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

  • сливки (33%) — 490 мл,
  • сгущенное молоко — 390 г,
  • шоколадная паста — 3/4 стакана,
  • фундук или другой орех — 125 г,
  • шоколад — 50 г.
  1. Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
  2. Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
  3. Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
  4. Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
  5. Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
  6. Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
  7. Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.

Ванильно-клубничное мороженое

Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.
  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой

Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.

  • сливки (от 33%) — 490 г,
  • сгущенка — 390 г,
  • корица — щепотка,
  • какао-порошок — 55г,
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка.
  1. Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
  2. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
  3. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
  4. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
  5. Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
  6. Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.

Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.

Мятное мороженое на основе сливок

Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.

Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.

  1. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
  2. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
  3. Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
  4. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
  5. Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
  6. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
  7. Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.

Наступает жаркая пора, а вместе с ней и сезон мороженого. Чтобы этот освежающий десерт всегда был у вас в холодильнике — можно научиться готовить его дома. Здесь нет ничего сложного!

В этой статье мы расскажем вкуснейший и очень простой рецепт прохладного лакомства, по вкусу напоминающий настоящее мороженое пломбир. Единственное отличие — отсутствие в списке ингредиентов яиц. Фишка этого рецепта мороженого в том, что нам понадобится всего 2 ингредиента — сливки и сгущенка. Вы будете удивлены простотой приготовления и нежным вкусом десерта.

Как дома приготовить мороженое из сливок: несколько советов

Домашнее мороженое из сливок: пошаговый рецепт

Как дома приготовить мороженое из сливок: несколько советов

Чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенки получилось вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты.

1. При закупке продуктов читайте состав: не покупайте сливки и сгущенку с заменителями животных жиров в составе.

2. Советуем брать сливки жирностью не менее 30%, а лучше 33%. Продукт с меньшим процентом жира не получится взбить до нужной консистенции.

3. Можно приготовить мороженое из домашних сливок, но берите не слишком жирные, иначе мороженое будет очень плотным и маслянистым.

4. Для приготовления белого мороженого возьмите классическую сгущенку с сахаром. Также можно добавить вареное сгущенное молоко — благодаря этому мороженое приобретет красивый оттенок и карамельный вкус.

Домашнее мороженое из сливок: пошаговый рецепт

Порций: 4

Время приготовления: 8 часов

Калорийность: 330 кКал/100 г

Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок:

  • 350 г 33% сливок;
  • 150 г сгущенного молока
  • ванилин на кончике ножа.

Последовательность приготовления мороженого из сливок в домашних условиях:

1. Сливки заранее охладите в холодильнике — так они лучше взобьются. Также лучше охолодить посуду, в которой будете взбивать, и сам венчик. Вылейте сливки в глубокую емкость, добавьте ванилин.

2. Начните взбивать на низких оборотах миксера. Постепенно наращивая мощность, взбейте массу до мягких пиков. Очень важно на этом этапе не перевзбить сливки в масло или до расслоения. Как только на поверхности будут оставаться следы от венчиков миксера — масса готова.

3. Добавьте сгущенное молоко. Его количество можете уменьшить или увеличить по собственному вкусу. Перемешайте ингредиенты миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе масса станет похожей на масло. У вас должна получится более нежная и гладкая масса. После добавления сгущенки она станет немного жирнее.

4. Вылейте мороженое из сливок в контейнер с крышкой и поместите в морозилку. Массу нужно доставать и перемешивать каждые 20-30 минут на протяжение первых 3 часов замораживания. Это нужно, чтобы десерт приобрел кремовую консистенцию без кристаллов льда. Когда мешать станет сложно, отправьте заготовку в морозилку на 5 часов до полного замерзания.

5. Из указанных в рецепте ингредиентов, у вас получится около 500 г мороженого. Перед подачей подержите контейнер 5 минут при комнатной температуре. Мороженое из сливок слегка размягчится и его легче будет набирать. Разложите шарики в порционные тарелки или стаканчики и подавайте к столу. По желанию можете украсить сверху любимым топпингом, тертым шоколадом, джемом, мятой.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки быстро тает, так как не содержит стабилизаторов и загустителей. Но, благодаря хорошо взбитым сливкам, оно не растекается лужицей, а сохраняет воздушно-кремовую структуру.

Это базовый рецепт домашнего мороженого из сливок. Можно дополнять его по своему вкусу: добавить в заготовку фрукты, цукаты, орешки, кусочки печенья, шоколад, сиропы или какао порошок.

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *