Мясо с горчицей

Мясо с горчицей

Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе станет фишкой вашего праздничного меню. Мясо получается изумительно вкусным, нежным и ароматным! За счет насыщенного и жирного соуса даже самый постный кусочек свинины получится сочным! Не верите? Тогда убедитесь в этом сами! А пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления аппетитного мясного блюда.

Продукты

Для вкусной, сочной и пикантной буженины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность буженины: 298 ккал/100 г, БЖУ — 10/27/3.
Время: 1-1,5 часа.

Рецепт приготовления
1. Измельчить кружочками очищенную морковь. Нарезать полукольцами лук, половинками – шампиньоны. Сбрызнуть овощи растительным маслом и выложить в качестве подушки в форму для запекания.

2. Промыть и обсушить свинину бумажными полотенцами. Тщательно поперчить и посолить свиную корейку. Сделать надрезы в свинине и нашпиговать мясо чесночными слайсами. По желанию можно в разрезы вложить веточки тимьяна, розмарина или лавровый лист.

3. Смешать сметану и горчицу. Посолить соус по вкусу.

4. Обильно смазать свиную корейку сметанно-горчичным соусом и выложить мясо на подушку из овощей. Отправить заготовку в разогретую духовку. Запекать свинину при 180 градусах около 1 часа. Для контроля за готовностью буженины следует ориентироваться на белый разрез мяса в середине кусочка.

5. Выложить буженину с печеными овощами на тарелку для подачи.

Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе несомненно украсит праздничный стол. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Ингредиенты для закуски доступные и очень бюджетные. Секрет вкусной буженины заключается не только в пикантном соусе, но и в качестве свинины. Мясо должно быть полужирным – лучше всего выбирать корейку с хорошим слоем жира на поверхности кусочка. Если такой найти не удалось, лучше взять лопатку или бедро, ошеек или антрекот.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Куриные окорочка горячего копчения
  • Оладьи с яблоками на кислом молоке
  • Маффины с яблоками
  • Котлеты из хека с творогом (в духовке)
  • Шоколадный манник в мультиварке

Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы и в каждый кладём по очищенному зубочку чеснока — как в рецепте буженины. Натираем мясо смесью соли и перца.

Готовим соус для маринада: смешиваем сметану с горчицей и мёдом.

Намазываем соусом мясо и оставляем — можно на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Замаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу для запекания, помещаем в жаростойкую ёмкость, наливаем на дно воды на 1,5 — 2см.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень, и запекаем в течение 1,5-2 часов. Время будет зависеть от размера кусочка; также следует учитывать, что в электродуховке блюда обычно готовятся быстрее, чем в газовой. Чтобы проверить готовность мяса, аккуратно достаньте форму прихватками, осторожно разверните фольгу и проткните кусочек ножом в самой толстой части. Если мясо жёсткое — продолжаем запекать (только не пересушите); если мягкое — практически готово. Чтобы подрумянить, верните форму в духовку, не заворачивая фольгу, и подождите ещё минут 10.

Готовое мясо со сметаной и горчицей нарезаем ломтиками, подаём с зеленью, свежими овощами, салатами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Старайтесь выбирать филейную часть свинины без прожилок, сала и пленок. Благодаря этому блюдо получится более мягким и нежным. Заранее приготовьте бульон, который вам потребуется для мяса, но он не должен быть слишком жирным.

Первым делом нужно заняться подготовкой и разделкой мяса. Тщательно вымойте кусок свинины под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо предварительно наточенным ножом средними кусочками или полосками. Затем поставьте сотейник на огонь, налейте немного оливкового масла и выложите свинину, обжарьте до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать мясо ложкой. Снимите мясо с огня и переложите в кастрюльку с толстым дном.

Подготовьте овощи и грибы. Почистите луковицу и мелко нарежьте ее. Грибы вымойте, очистите от мусора и темного налета, если таковой имеется, нарежьте. Обжарьте лук с грибами на оливковом масле до полуготовности и переложите к свинине.

Сделайте сливочно-горчичный соус. Соедините в миске мясной бульон, сухое вино, сливки и горчицу. Добавьте немного соли и специи, хорошенько перемешайте соус. Залейте им свинину с овощами и поставьте тушиться на средний огонь на 40–50 минут. Разложите готовое мясо по тарелкам и подайте к столу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *