Не люблю разговаривать по телефону

Не люблю разговаривать по телефону

У нас спор. Я знаю, что по поступкам человека (но и по словам часто тоже) можно довольно хорошо понять, насколько я ему нужна и важна. И если кто-то демонстрирует, что они вас видали в парке — лучше им свою дружбу (или что угодно) не навязывать и пойти своей дорогой. Не стоит эмоционально вкладываться в какие-либо отношения с кем-то, кто никаких отношений с вами не хочет.
Но, в редких случаях (при отсутствии других проблем) я готова сделать исключение, и некоторые «явные симптомы» не принимать близко к сердцу.
Скажем так — мы все прекрасно знаем, КАК это выглядит, когда кто-то кому-то правда нужен и интересен. Сколько тут смешных историй было, о мужиках, которые днями прутся через снежную равнину пешком, чтобы на пару часов повидать любимую. Ну или даже если отвлечься от таких экстремальных примеров. Когда кто-то правда хочет вас видеть, когда его интересуют ваши дела, и.т.д. это заметно. Если он не может, он это говорит вовремя, и по его речам понятно, что он действительно очень хотел и хочет встретиться, просто не получилось, в силу каких-то обстоятельств. И описания обстоятельств обычно звучат нормально, а не как-то странно. И он часто сразу пытается передоговориться, на попозже, в другой раз, потому что он не передумал, и по прежнему всего хочет. И если вы звоните, а он не может подойти, вы знаете, что он перезвонит при первой же возможности. И он не забудет — потому что ему интересно, что вы хотели, и он волнуется -вдруг он нужен? И так далее.
Если человек никогда вам не перезванивает, кучу ваших встреч подряд отменяет, странные отмазки рассказывает, и.т.д. — быстро можно догадаться, что ему просто не особо надо. И не особо интересно. Иначе для всего давно бы нашел время, место и возможность.
Да и сами мы такие: когда видим звонок одного человека на телефоне, извиняемся на секунду, чтобы хотя бы ответить и сказать: «Я тебе через 10 минут перезвоню!» А от другого видим звонок и говорим: «Я ему потом перезвоню, мне сейчас неохота слушать, что там у него». И перезвонить можем завтра. Или через пару дней. Или собираемся перезвонить потом, и забываем. Эти списки можно продолжать бесконечно. Но в целом мне кажется, что нетрудно понять, с кем человек хочет общаться, дружить, делить свою жизнь, а с кем — не особо.

***
Так вот — вернемся к спору про исключения. Моя подруга страшно обижается на свою сестру, потому что она на 8 из 10 мейлов не отвечает. Мол: мама всегда отвечает в течение суток, папа отвечает, а сестра — нет! Я ей не важна! Ей до меня дела нет!
Я говорю: «Может она просто занята?» Я знаю, что ответ дурацкий: конечно все заняты, просто каждый из нас для самых важных людей находит время обязательно и скоро, а для не столь важных — не находит. Но я к этому добавляю: «Она же твоя сестра. Может быть она думает, что ты и так знаешь, что она тебя любит? И может быть она считает, что как раз тебе можно не отвечать немедленно, потому что ты — не чужой человек, а свой родной, ты поймешь?» Сама все это говорю, и понимаю, что не очень это убедительно звучит. Но все же — может быть «свои» иногда так расхолаживаются, что начинают вести себя по отношению к родным и близким, будто они не нужны. Но на самом деле все равно их любят? Просто привыкли считать, что их любовь и внимание — сами собой разумеются? И уверены, что они никуда не денутся, даже если не стараться?

Или подруга права, и даже братья и сестры, мамы и папы по идее должны отвечать, заботиться, интересоваться. Не игнорировать. Вернее «должны» тут — неверное слово. Никто никому ничего не должен. Но если они таки не любят, не интересуются и не заботятся, то они — чужие люди. Несмотря на близкое родство. Хотя — так посмотришь, когда они встречаются раз в год (или в пару лет) — встречи у них теплые, они какие-то семейные дела обсуждают (конечно, сто лет не виделись), все нормально. Но вот разъехались — и все. «Чужие котики» — ни ответа, ни привета. Отправляла поздравления на дни рождения сестре и детям — ответа не получила. С праздниками поздравила — оттуда тишина. Написала пару раз: «Как дела? Что-то давно вас не слышно?» Опять ответа не получила. На ее собственный день рождения позвонили все друзья и знакомые, на следующий день, (когда она уже решила, что ее забыли) сестра прислала СМС из одной строчки, мол, поздравляю. Она тут же написала в ответ, что «Спасибо за поздравления, и здорово, что ты прорезалась наконец! Как дела-то?!» А там опять тишина. Так у них происходит годами. Потом сестра появляется и говорит: «Мы едем к вам в Берлин, ура, увидимся!» И опять приезжает, болтают. Подруга ее спрашивает: «Слушай, ну почему ты мне, жопа, ни на что никогда не отвечаешь?» А сестра говорит: «Ну я занята, у меня двое детей, работа, я почту смотрю редко!» (Это неправда, она в связи с работой почту смотрит каждый день, но неважно…) И хотя подруга ей говорит: «Знаешь, меня это обижает. Ты не можешь завести себе привычку хоть одним словом мне отвечать?» вся история бесконечно повторяется. И подруга опять обижается. И говорит: «Знаешь что, когда сестра в следующий раз сообщит, что едет ко мне в гости, я ее не пущу! Чего это она — то ведет себя, как чужая, то вдруг на пять минут — родная?
А вы к какому варианту склоняетесь?
Надо быть великодушным и забить дурную привычку сестры не отвечать? Не может она себя заставить отвечать почему-то — ну и фиг с ним. Когда что-нибудь важное будет, появится сама, куда денется. Или подруга права, и это надо расценивать как «серьезный симптом»? И «наказывать людей по-серьезному» за такое к себе отношение? Даже если это — родная сестра? А то так и будут плохо обращаться с родным человеком, забив на его чувства. Хотя она уже сказала, что ее такое поведение травмирует.
P.S. И это не тот случай, когда у человека глобально проблемы с отвечанием, и он по каким-то ппричинам никому не отвечает. Известно, что другим членам семьи и знакомым она таки отвечает на сообщения. Только вот эта сестра у нее почему-то на таком «избирательном игноре».
P.P.S. А если просто набрать ее номер и позвонить, у них будет милая беседа. Но сама она тоже никогда не позвонит. И если позвонить и спросить: «Ну чего ты мне ни на что не отвечаешь?!» будет снова тот же ответ: «Ну некогда, руки не дошли, ну прости, пропустила!» Все последние сто писем пропустила? Ну да, работы много было. А их что, прямо сто уже? Ну не заметила. Итд.
Метки: истории, опрос

— Ну что вы, милочка! Откуда же я знаю?.. Я же сама себе не звоню!

Фаина Раневская в ответ на просьбу дать свой номер телефона

Я терпеть не могу разговаривать по телефону. На мой взгляд, это самый плохой способ общения. Он точно хуже личной встречи и общения по почте или с помощью различных мессенджеров. Почему?

Звонки — это всегда не вовремя

Телефонный звонок всегда отвлекает от чего-то более важного. Меня поражает, почему люди отдают звонкам такое предпочтение над личным общением.

Представим себе ситуацию, когда двое о чём-то общаются. Третий человек, если он, конечно, вежлив, вряд ли подойдёт к ним в этот момент и перебьёт, верно? При этом, если у кого-то из собеседников зазвонит телефон, считается абсолютно нормальным прервать разговор, чтобы ответить на звонок. В лучшем случае — чтобы сказать, что перезвонит позже. В чуть менее хорошем — чтобы уточнить, срочный ли вопрос, и, если срочный, неизбежно ввязаться в разговор.

То же самое со встречами. Представьте себе встречу нескольких человек, оживлённое обсуждение. Вряд ли вежливый человек ворвётся в комнату и прервёт встречу, если ему нужен кто-то из участников. Нет, он подождёт, пока встреча закончится. При этом почему-то считается нормой позвонить кому-то из участников встречи, а участникам — отвлечься на такой звонок.

И третий пример. Представьте себе очередь на стойку регистрации в гостинице. Все терпеливо ждут своей очереди, чтобы зарегистрироваться или решить какой-то другой вопрос. Сотрудник отеля помогает всем гостям по очереди — если только кто-то не позвонит ему по телефону. В этом случае нормально бросить гостя и ответить на звонок. В лучшем случае — чтобы попросить подождать, в худшем  — чтобы решить его вопрос немедленно.

Почему мы так часто считаем телефонные звонки более важными, чем даже личное общение? На мой взгляд, это абсолютно неправильно. Поэтому у меня всегда отключены звонки и даже вибрация на телефоне. Я, к счастью, не работаю на атомной станции, от меня не зависят вопросы, время реакции на которые должно измеряться секундами и минутами. Поэтому я не снимаю трубку телефона практически никогда.

А потом — когда у меня есть время, возможность и желание — я просто перезваниваю по списку неотвеченных вызовов, да и то только по знакомым номерам. И даже в этом случае я чаще всего отвечаю СМС с вопросом: «Ты звонил? Что хотел?». Невежливо? Возможно. Но ещё менее вежливо прерывать разговор с человеком, чтобы ответить на звонок.

Впрочем, телефонные звонки мешают не только общению. Если вы делаете что-то, думаете о чём-то, читаете книгу, смотрите фильм — телефонный звонок вырывает вас из контекста. Чтобы потом опять вернуться в контекст, требуется много времени.

Телефонный разговор нигде не сохраняется

Неоспоримое преимущество электронной почты и даже мессенджеров перед звонками: всё, что сказано там , остаётся навсегда, и к записям всегда можно вернуться и освежить разговор в памяти. На личных встречах, как правило, ведутся записи и фиксируются договорённости, которые потом рассылаются всем участникам встречи. С телефонными разговорами такое бывает редко.

На разговоре тяжело сконцентрироваться

Мне вообще тяжело концентрироваться, если поток входящей информации слишком низкий. Мне очень тяжело слушать пустые доклады — их я предпочитаю смотреть в записи на удвоенной скорости. Мне тяжело на встречах, где многие люди говорят, чтобы что-то сказать, а не потому, что им есть, что сказать.

Я предпочитаю книги фильмам. Я предпочитаю звонку личную встречу или письмо. Просто потому, что на встречах и в письмах количество передаваемой на единицу времени информации гораздо больше, чем в телефонном разговоре. На встрече — потому, что к вербальному общению добавляется невербальное. А в письмах — потому, что там концентрация мысли гораздо выше.

Это основные причины, почему я предпочитаю не разговаривать по телефону. Помимо этих причин, есть ещё множество. Есть несколько хороших статей на эту тему:

  • Why I don’t answer most phone calls  — и её перевод на русский.
  • Sorry, No Calls.
  • 10 Reasons To Avoid Talking On The Phone.

Наверняка есть и другие. Я очень рад, что всё больше людей понимают, насколько неудобны телефонные звонки. Как быть? На мой взгляд, есть два пути:

  1. Выбирать правильный способ общения, понимая, что звонки — далеко не единственный и далеко не лучший способ.
  2. Если всё же говорить по телефону, то делать это правильно.

Как выбирать правильный способ общения

Все способы общения можно классифицировать по двум осям:

  1. Степень синхронности общения — насколько отложенным может быть ответ или он должен быть дан сразу.
  2. Количество передаваемой информации.

Личная встреча и телефонный разговор — самые синхронные способы, то есть ответ в них следует за вопросом. Электронная почта допускает ответ через несколько часов, а то и дней, чем, к сожалению, некоторые злоупотребляют. Различные мессенджеры (СМС, WhatsApp, Telegram) находятся посередине: ответ может быть сразу, но может и подождать несколько минут, а то и часов.

По оси количества передаваемой информации зависимость сложнее. Вроде бы на первый взгляд очевидно, что больше всего информации передаётся в синхронных способах общения — по телефону и лицом к лицу. Меньше всего —  в мессенджерах и электронной почте. На самом деле, всё очень зависит от усилий, которые вкладываются в коммуникацию.

В общении по телефону и лично люди зачастую используют бессмысленные слова, междометия и в лучшем случае передают эмоции, а не информацию. Это тоже важно, но смысла не заменяет. А вот при текстовом общении можно достичь большой плотности информации — если постараться передать смысл точно и кратко, не полениться переписать письмо, чтобы оно было понятнее.

Да и асинхронность текста здорово в этом помогает. Думаем мы всё равно медленнее, чем говорим и печатаем. Поэтому лучше дать себе возможность спокойно подумать, прежде чем отвечать.

В синхронных способах коммуникации отсутствует ещё и такое неоспоримое достоинство текста, как возможность вовлечь в общение новых участников, просто переслав переписку, или сохранить информацию на долгое время (кто пробовал поискать нужный фрагмент в видеозаписи, стенограмме, или журнале мессенджера — поймёт). Получается, что текст как способ делового общения — самый лучший вариант.

Да, письменное общение требует больших усилий. Нужно подумать, что и как написать, нужно потратить время. Кажется, что гораздо быстрее снять трубку и позвонить, но это ощущение обманчиво: думать всё равно дольше, чем говорить. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется ответить на письмо фразой «Давай созвонимся на 10 минут и обсудим» — подумайте, а так ли это надо?

Поэтому выбрать способ общения мне очень просто: всегда, когда можно общаться текстом, стоит общаться текстом. И только если текстом не получается (например, нужно провести мозговой штурм или важно вовлечь в общение эмоции) — можно подумать о других способах. Но делать это правильно.

Как правильно говорить по телефону

1. Звоните только тогда, когда звонок неизбежен. Если можно не звонить и решить вопрос по почте или мессенджеру — лучше сделать это так. А может, лучше вообще встретиться?

2. Договаривайтесь о времени звонка, не звоните неожиданно. Если не рушится Земля и от звонка не зависят жизни людей, лучше заранее договориться о времени. Или хотя бы отправить СМС «Можно тебе позвонить?» и указать, о чём вы хотите поговорить и сколько времени это потребует. Это позволит собеседнику подготовиться и выбрать удобное время разговора. Хотя, уж если отправлять СМС, то не лучше ли в нем и изложить вопрос, чтобы избежать звонка?

3. Переходите сразу к делу. Все вот эти «Как дела» и подобные вопросы стоит задавать, только если вам действительно важно знать, как у человека дела. Лучшее проявление вежливости — не тратить время собеседника попусту. Поэтому будьте кратки.

4. Фиксируйте договорённости. После звонка напишите собеседнику, о чём вы договорились, чтобы разговор не прошёл впустую.

Повторюсь: естественно, речь идёт о рабочем общении. В общении с друзьями и близкими эти правила неприменимы, как и любые другие правила.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *