Обед - всегда был и остается основным приемом пищи, обеспечивающим человека энергией на весь день! Многие работники предпочитают заказывать готовые обеды" />
Обед в офисе

Обед в офисе

Обед — всегда был и остается основным приемом пищи, обеспечивающим человека энергией на весь день! Многие работники предпочитают заказывать готовые обеды в офис. И это разумно! Ведь так можно вкусно и недорого, а главное — полноценно перекусить, не выходя за пределы конторы. Да и экономия финансов очевидна: только представьте, в какую сумму может обойтись поход в ресторан или кафе? Да и времени придется потратить довольно много.

Гораздо разумнее заказать обеды в офис в стильной и современной столовой! Здесь Вас ждет по-домашнему вкусные комплексы, включая горячие блюда, аппетитное второе и десерт. Вся еда готовится опытными, искусными поварами, использующими только свежие натуральные ингредиенты. Вот почему все готовые обеды в офис отличаются столь изысканным вкусом, стильным оформлением и разнообразием!

Для тех, кто хочет утолять голод прямо в рабочем кабинете и не желает при этом тратить время на самостоятельное приготовление пищи дома, обеды в офис — идеальный вариант!

Приятные операторы и специалисты службы доставки, богатый выбор блюд русской и европейской кухни и безупречный вкус, а также вполне демократичные цены и полное соблюдение санитарно-гигиенических мер — вот почему все больше туляков предпочитают заказывать обеды в офис в столовой.

Заказ еды в Туле в столовой действительно нравится гурманам! Попробуйте и убедитесь сами!

НАШИ КОНТАКТЫ

на выходных собираемся с семьей покататься на лыжах, нужно что-то взять собой перекусить, посоветуйте что можно приготовить?

Содержание

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Салат из вареной свеклы с майонезом(чеснок добавлять по вкусу)+ хлеб с ветчиной.

полезное или не полезное? да все что хошь. рыба, курица, салат

Курицу с салатом

Обычно берут бутерброды и чай в термосе. не будете же вы на лыжах еще с собой полную сумку с едой таскать.

бутеры+чай в термосе

супер бутерброды, батон, свежий грибы шампиньоны и майонез с чесноком))

Йогурты с выпечкой и чай в термосе.

на выходных собираемся с семьей покататься на лыжах, нужно что-то взять собой перекусить, посоветуйте что можно приготовить?

Покупаете кусок свинины постный без кости около килограмма. Шпигуете чесноком, натираете солью, перцем, французскими травами. Все это в рукав для запекания и на 1ч.10 мин в дух 180-200 гр. Рукав не протыкать. После духовки положить в глубокую миску, чтобы при остывании мясо сок обратно взяло и в холодильник. Замечательная буженина получается. Режете кусками и в фольгу с собой

Покупаете кусок свинины постный без кости около килограмма. Шпигуете чесноком, натираете солью, перцем, французскими травами. Все это в рукав для запекания и на 1ч.10 мин в дух 180-200 гр. Рукав не протыкать. После духовки положить в глубокую миску, чтобы при остывании мясо сок обратно взяло и в холодильник. Замечательная буженина получается. Режете кусками и в фольгу с собой

фу, в полиэтилене готовить вредно дорогуша, смотри рак не заработай
А можно об этом подробнее? Часто готовлю в рукаве.

12 — это специализированный полипропилен (не путать с полиэтиленом), который специализирован для термической обработки продуктов питания. Если покупать рукава импортные — на них есть даже маркировка, что можно для духовки, варки, или СВЧ.
Дам, оставшихся в каменном веке у нас предостаточно

холодное зимой? обалдели совсем. чай в термосе. с чем-нибудь

я курицу жареную люблю холодной. еще яйца.

я жарю совсем маленькие котлетки, чтобы раз и в рот сразу, беру огурчики маринованные, хлеб.
Если много времени, можно нажарить блинчики, хоть с ветчиной и сыром, хоть с творогом, выбор за Вами.
Можно сырников сделать.
Один раз купила суши порционные, классно было.
Бутерброды вечно колом стоят:)

я уже давно перешла на домашнюю буженину (выше уже писали рецепт). В 3 раза дешевле, даже если покупать самое хорошее мясо и вкуснее, чем из магазина. В качестве закуски часто делаю лаваш с начинкой. Для себя — с мелко нарезанной курицей. огурцами, салатом, заправив ойгуртом с чесноком. Мужу — вегетарианский с пастой из фасоли со специями и травками. Да просто сыр натереть, смешать с чесноком, засыпать и запечь минут 10 в духовке. в остывшем виде очень кусно

плавленый сыр, и там бутеры сделать

салат — свекла++чеснок+измельченные грецкие орехи+майонез. можно на хлеб,можно так. сыр+чеснок+майонез. хохланд в пластинках на хлеб. копченая курица. ну какие-нить булочки что ли возьмите

Не берите ничего, что может развалиться или растечься, типа йогуртов. Потому что не факт, что вы катаясь не упадете вместе с рюкзаком. Падать обычно не опасно, но еда в рюкзаке, в непрочной упаковке, может подвести
Обязательно хороший прочный термос с горячим чаем/кофе/компотом/чем еще. Почти вся еда хороша только с чаем/кофе: на морозе ее негде погреть, и она без чая колом стоит в горле. Старайтесь упаковать еду в контейнер с хорошей крышкой, опять же: если и упадете, то не страшно.

тушенка, ветчина, сырокопченая колбаса, сервелат, салями, копченая рыба, сыр,огурцы, лук.

Чай в термосе, бутерброды и печенье с кусочками шоколада от тм «Мерба» вкусно и хорошо утоляет голод.

фу, в полиэтилене готовить вредно дорогуша, смотри рак не заработай

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Холодное блюдо на столе – это, как второстепенный аккорд в музыкальной композиции, без которого рассыпается сплетение звуков. Холодные блюда выгодно оттеняют все основные блюда, являются элементом, который вносит разнообразие в меню и связывает кулинарную концепцию застолья воедино.

Их практически нет. Рецепты холодных блюд обычно невероятно просты. Иногда они требуют экзотических ингредиентов, но это единственная сложность для кулинара.

Кулинарные изюминки для вас

Самые вкусные и самые необычные холодные блюда мы собрали на одном сайте. Если вы хотите прослыть знатоком кулинарного дела, мы с радостью вам поможем в становлении вашего эго повара.

Рецепты с фото и видео объяснения по созданию того или иного кулинарного шедевра значительно облегчат вам пребывание возле плиты. Теперь не нужно догадываться по поваренной книге, что к чему. Просто откройте пошаговый рецепт на нашем сайте и посмотрите, как это делается, на примере иллюстраций. Ничего сложно! Приготовление пищи с нами приносит только удовольствие!

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Рис с овощами

©me.and.more

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
  3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Фаршированные перцы

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • лук
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кабачковая запеканка

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  2. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  3. Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  2. Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу

©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  2. Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  3. Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты

©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем

©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите пасту полуготовности.
  2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами

©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  2. Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  3. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Баклажанная пицца

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  4. Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Помидоры с ветчиной

©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  2. Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  3. Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы

©Гастроном

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

Поделиться «Чем пообедать и перекусить в офисе, чтобы весь день быть активным?»

Когда вы работаете в офисе, питаться правильно — это весьма непростая задача. Ближайшие кафе и столовые вряд ли предложат вам что-то лёгкое, полезное и заряжающее энергией. Скорее всего, это будет тяжёлая пища, после которой вас будет ужасно клонить в сон, и вы сто раз пожалеете, что вообще пообедали. И тем не менее, при сильном желании и некоторых усилиях, вы всё же можете питаться и перекусывать в офисе так, чтобы оставаться бодрым весь день и вечером отправляться домой в том же состоянии, а не с посеревшим от переутомления лицом. В этой статье расскажем, как можно сбалансировать своё питание и чем можно быстро перекусить. А в конце поста — несколько рецептов.

Сбалансируйте свой обед

Вам может показаться, что если вы съедите в столовой салат позеленее, то этого будет достаточно, чтобы назвать ваш обед вполне полезным, однако это не совсем так. Необходимо добавить ещё некоторое количество крахмалистых углеводов, например, коричневый рис или лапшу, а также белок (курица, рыба, бобы). В качестве альтернативы столовой, вы можете принести обед с собой.

Если вы всё же обедаете в столовой, и выбор блюд там не особо большой, всё же попытайтесь один раз в неделю заменить мясное блюдо на вегетарианское, во многих столовых подаётся отличная еда, способная наполнить вас энергией — обычная гороховая каша. Если не хотите полностью вегетарианское блюдо, можно добавить жирную рыбу, вроде лосося или сардины. Ну а пока стоите в очереди и выбираете блюдо, постарайтесь устоять перед сладкими булочками, тортиками и шоколадками. Иногда, конечно, можно себе это позволить, но не ежедневно.

Если у вас вообще нет никакой возможности полноценно пообедать, то выручит бутерброд. Полезный бутерброд — это хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой, курица, креветки или салат из тунца. Только откажитесь от майонеза.

Обед — время только для еды

Если вы склонны к тому, чтобы есть за компьютером или разговаривая по телефону, знайте, так вы не даёте своему мозгу возможность зарегистрировать, что вы съели. Приём пищи в спешке, в то время, как голова у вас занята другими делами, может привести к перееданию и вообще плохому пищеварению. Найдите время, чтобы посвятить его только еде и насладиться каждым моментом. Тогда ваш мозг сможет вовремя понять, когда вы уже наелись и пора остановиться.

Как избежать послеполуденного упадка сил?

Если в обед вы съедите какой-то из продуктов с низким гликемическим индексом, например, ржаной хлеб или овсяную лепешку, то тем самым обеспечите медленное высвобождение энергии, что поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. И вы избежите этого ужасного чувства, когда после полудня так хочется хоть немного прикорнуть прямо на столе или, чтобы поддержать силы, съесть аппетитную сладкую булочку с чайком или кофейком.

Если уже перекусить очень хочется, то съешьте овсяную лепешку с ореховым маслом и фруктами. На этом перекусе вы счастливо доберётесь до конца рабочего дня и сможете удержать себя от слишком плотного ужина.

Меньше кофе, больше воды

Не замечали за собой, что вы даже точно не можете сказать, сколько чашек кофе и чая выпили в течение рабочего дня?

К концу дня вы наверняка зарабатываете переизбыток кофеина. Чтобы этого не произошло, на каждую чашку кофеиносодержащего напитка, должен приходиться один стакан воды. И не наливайте кофе, пока не допили воду.

А во время перерыва на чай, постарайтесь также прогуляться по улице, если есть такая возможность. Это поможет переключиться и восстановить запасы энергии.

Забудьте про печеньки

Когда вам нужно зарядиться энергией, самый простой вариант — это съесть печеньку, пирожное иле ещё что-нибудь сладкое. Однако в этих перекусах не хватает других важных элементов, которые помогают вам сохранить энергию: витаминов группы В, цинка, железа.

Поменяйте печеньки на тост из цельнозренового хлеба с ореховой пастой и бананом или на батончик из мёда, орехов, сухофруктов и семечек. Это не менее вкусно, чем привычные сладости, но куда более полезно.

И в конце приводим несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш обед.

Салат из лапши и креветок со сладким соусом чили

Способ приготовления:

1. Отварите лапшу и, слив воду, промойте её. Если она длинная, нарежьте покороче и положите в миску.
2. Огурец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Добавьте в лапшу отваренные креветки, лук, помидоры, перец, огурец.
3. Смешайте соус чили с соком и цедрой лайма, добавьте в лапшу. Каждую порцию украсьте шпинатом и кешью.

Грин клаб-сэндвич

Ингредиенты: цельнозерновой или ржаной хлеб: 3 кусочка, хумус (можно купить или сделать самостоятельно): 3 столовые ложки, 1 маленький авокадо (100 гр), горсть рукколы, черри-томаты: 8-12 шт.

Способ приготовления:

1. Хлеб поджарить и намазать на него хумус (на одну сторону каждого из трёх кусочков). На первый кусочек положить половинку авокадо, рукколу и нарезанные томаты. Поперчить и накрыть вторым кусочком.
2. Снова: половинка авокадо, руккола, томаты. Поперчить и накрыть третьим кусочком.

Открытый сэндвич с копчёным лососем и авокадо

Ингредиенты: авокадо: 1/2, паста чили, немного свежевыжатого сока лимона или лайма, ржаной хлеб, несколько кусочков копчёного лосося, долька лайма. Вместо рыбы можно использовать курицу или индейку.

Способ приготовления:
1. Разомните авокадо с небольшим количеством пасты чили и соком лимона (лайма). Выложите получившуюся массу на хлеб, сверху положите кусочки лосося (курицы, индейки) и дольку лайма.

Энергетические шарики

Ингредиенты: орехи пекан: 100 гр, изюм: 75 гр, льняное семя (или можно использовать смесь, состоящую из молотого льняного семени, миндаля, бразильского ореха и грецкого ореха): 1 столовая ложка, како-порошок: 1 столовая ложка, сироп агавы: 1 столовая ложка, кокосовая стружка: 50 гр, арахисовое масло: 2 столовые ложки.

Способ приготовления:
1. Положите в блендер орехи пекан и измельчите, добавьте изююм, арахисовое масло, льняное семя, какао-порошок и сироп агавы. Тщательно перемешайте.
2. Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Затем уберите в холодильник минимум на 20 минут. Их можно употреблять каждый раз, когда вам нужно зарядиться энергией.
И последний рецепт, самый простой, но от того не менее интересный и вкусный.

Пикантный яблочный бутерброд

Ингредиенты: цельнозерновая булочка или ломтик хлеба, яблоко, нарезанное ломтиками, арахисовое масло, кресс-салат.

1. Арахисовое масло намажьте на хлеб, сверху положите яблочные дольки и украсьте кресс-салатом.

Согласитесь, чаще всего проблемы с соблюдением правильного питания начинаются в офисе — то кто-то из коллег угостит печеньем, то закажет пиццу в честь дня рождения. А когда вам грозит очередной дедлайн, вы просто не можете отойти от компьютера и едите то, что попадет под руку. И тут уже вопрос встает не о здоровом питании, а о питании вообще. Но не стоит опускаться до такого уровня — вкусно и полезно поесть можно и на офисной кухне. Испанский диетолог Росио Маравер рассказала, как придерживаться здорового питания, не отходя от рабочего стола, и что поможет не сорваться на сэндвич из вендингового автомата.

Заранее купите полезной еды

Как бы очевидно это не звучало, но первый шаг к здоровому питанию в офисе — полезная еда в холодильнике дома. После основательного похода в супермаркет вы в любой момент сможете приготовить блюдо, которое потом возьмете с собой на работу. «В вашем рационе должны быть овощи, салат, бобовые, рыба, яйца, белое мясо, коричневый рис и продукты из цельнозерновой муки. Готовить лучше всего на оливковом масле, а на десерт оставлять фрукты или йогурт без сахара», — рассказывает эксперт.

Помимо свежих продуктов в магазине стоит закупить еду, которую можно быстро приготовить или которую не надо готовить вообще. Например, консервированные и замороженные овощи или рыбные консервы. «Так вы сможете быстро сделать салат из зеленой фасоли с тунцом и вареным яйцом. При этом времени на его приготовление понадобится совсем немного, поскольку практически все ингредиенты уже готовы», — объясняет Маравер.

Возьмите в офис еду, приготовленную дома

Чтобы во время работы не сорваться на кофе с ароматным круассаном вместо обеда, возьмите еду с собой из дома. Ниже несколько примеров блюд, которые достаточно просто готовятся:

• Салат из помидоров, оливок, руколы и сыра феты;

• Курица карри с «рисом» из цветной капусты;

• Чечевица с овощами и вареным яйцом;

• Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем;

• Коричневый рис с грибами и филе индейки на гриле;

• Киноа с жареными овощами и сыром тофу;

• Картофельный салат с вареным яйцом, тунцом, помидорами, зеленым перцем и оливками.

Продумайте свое питание на неделю

Если ваша проблема не в том, чтобы правильно питаться, а в том, что вам просто не хватает времени на готовку, решение есть. Чтобы не вставать с утра пораньше и не ложиться позже вечером, выделите один день и приготовьте блюда сразу на неделю вперед, разложив их по контейнерам, — в любой момент сможете взять их с собой на работу или беззаботно поесть дома. Подобная практика — прекрасный способ сэкономить время и использовать ингредиенты сразу в несколько блюд, не оставляя лишних продуктов. «Вы можете запекать в духовке мясо, параллельно в кастрюле варить овощи, яйца или киноа. Отварите цветную капусту для салата, а мелко нарезав лишнюю часть, вы получите капустный «рис» в качестве гарнира.

К счастью, для тех, кто не может позволить посвятить день полноценной готовке, были придуманы сервисы доставки еды на неделю, которые не только приготовят различные блюда, основываясь на ваших вкусах и предпочтениях, но и ежедневно будут привозить к вам домой рацион на день. В рядах таких удобных и полезных услуг в феврале этого года было пополнение — Саша Новикова запустила сервис доставки здорового питания How to Eat. Помимо стандартного меню с мясом, кисломолочными и морепродуктами вы можете выбрать специальный рацион для пескетарианцев — тех, кто не ест мясо и молочные продукты, но ест рыбу; для вегетарианцев — растительное питание, яйца и кисломолочные продукты; и для веганов — тех, кто есть только растительную пищу. Каждый день с 6 до 11 утра курьер будет привозить к вам домой готовые блюда, которыми вы сможете и позавтракать, и взять на работу в качестве обеда, и поужинать.

Если заказывать блюда на весь день — не для вас, найдите классную и быструю доставку блюд. Например, сервис «Кухня на районе». В приложении достаточно небольшое меню, но оно обновляется раз в несколько часов в зависимости от времени суток и наличия продуктов. И что самое главное для тех, кто старается придерживаться полезного питания, к каждому блюду есть информация о составе, калориях, а также о количестве белков, жиров и углеводов.

Выбирайте здоровый перекус

Если вы не можете обойтись без перекуса, сделайте его здоровым. Вместо вредных снеков выбирайте хлебцы или крекеры — но смотрите, чтобы в составе не было сахара. К ним добавьте овощи — морковь, огурец или сельдерей. Также подойдут орехи, темный горький шоколад — 70 процентов содержания какао и выше. К счастью, выбор полезных перекусов сегодня действительно велик — какие стоит попробовать, мы уже тоже рассказали.

Не допускайте этих ошибок

Как говорит Росио Маравер, самые распространенные ошибки, которые допускают многие во время своего рабочего дня, — это сорваться на фастфуд или купить сэндвич из автомата. Такая еда утолит чувство голода ненадолго. Поэтому планируйте свой рацион заранее, выбирайте здоровый перекус или заказывайте еду на неделю с помощью сервисов доставки.

Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо.

Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.

Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.

Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.

Пример меню комплексных обедов на неделю

Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:

  • вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
  • не превысить бюджет на продукты;
  • цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.

Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:

  • овощные;
  • мясные и рыбные.

К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками. Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.

Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.

Понедельник

  • Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
  • Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
  • Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
  • Напиток: яблочный компот.

Вторник

  • Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
  • Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
  • Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
  • Напиток: компот из свежих ягод.

Среда

  • Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
  • Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
  • Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
  • Напиток: мультифруктовый сок.

Четверг

  • Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
  • Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
  • Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
  • Напиток: компот из сухофруктов.

Пятница

  • Салат: «Оливье» с ветчиной.
  • Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
  • Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
  • Напиток: клюквенный морс.

Где заказать комплексные обеды?

Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *