Охотничьи колбаски в горшочках

Охотничьи колбаски в горшочках

Знаете, блюда, приготовленные в горшочке, всегда получаются удивительно вкусными и ароматными. Вот, к примеру, простой рецепт – картошка с колбасками в горшочках – всегда выходит гораздо интереснее и ярче по вкусу, чем просто запеченная в духовке. Это блюдо может не только послужить сытным обедом или ужином, но и вполне подойдет для праздничного застолья, если нужно приготовить что-то сытное и основательное. В таком случае вам нужно будет рассчитать количество, чтобы каждому их гостей досталась своя порция жаркого с охотничьими колбасками в горшочке.

Подавать на стол такой картофель можно и прямо в горшочках, а можно выложить на большое общее блюдо. Что же касается процесса приготовления картошки в духовке, то он совсем несложный, учитывая, что основное время приходится именно на запекание в духовом шкафу, а подготовка ингредиентов очень простая и бесхитростная. Давайте я покажу вам пошагово весь рецепт приготовления картошки в горшочках в духовке, и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты на 1 горшочек:

Приготовление картошки в горшочках в духовке:

Морковь нарезаем тонкими полукольцами. Лук нарезаем мелкими кубиками.

На растительном масле пассируем лук и морковь минут 5-7, до прозрачности лука.

Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку и моркови. Туда же отправляем чеснок, порезанный очень мелко или пропущенный через чеснокодавилку.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут на маленьком огне.

Колбаски нарезаем кусочками длиной примерно 2 – 2,5 см и тоже отправляем на сковороду.

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем соль, куркуму, прованские травы. Перемешиваем.

Соединяем картофель, пассированные овощи с грибами.

Перекладываем все в горшочек. Наливаем горячую воду — она должна доходить примерно до половины горшочка. Прикрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

Аккуратно достаем картошку в горшочках с охотничьими колбасками из духовки и перемешиваем. Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Если вода испарилась полностью, доливаем примерно с четверть стакана кипятка. Снижаем температуру до 170 градусов С и запекаем картошку с охотничьими колбасками в духовке еще минут 20 – 30. Время приготовления зависит как от размера кусочков картофеля, так и от его сорта (разваривающиеся сорта приготовятся скорее).

Теперь вы знаете, как готовить картошку в горшочках в духовке, и сможете угостить домашних и друзей этим вкусным блюдом. Очень надеюсь, что вы потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях, мне действительно важно знать ваше мнение.

Советы и рекомендации:

Вместо воды можно использовать нежирный мясной бульон – тогда блюдо будет еще вкуснее. Не нарезайте картофель слишком крупно – это заметно увеличит время приготовления блюда. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки.

Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым.

Так дольки приготовятся одновременно.

Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль.

Хорошо перемешать все руками.

Пока картофель маринуется, займемся овощами.

Репчатый лук очистить.

Разрезать на половинки и еще на четверть кольца.

Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.

Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.

Если морковь у основания толстая режем на полукольца.

Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.

Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см.

Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло.

Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации.

Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут.

Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут.

Сюда же добавить соль по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли без горки.

Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне.

Овощи готовы, сделаем соус-заливку.

В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп.

Я почти всегда делаю с томатным кетчупом.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.

Первый слой – это растительное масло.

Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.

Второй слой – картофель.

Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.

Третий слой – охотничьи колбаски.

Четвертый слой – обжаренные овощи.

Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.

Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом.

Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.

Кидаем по 2-3 горошины черного перца.

Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.

Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде.

Дополнить, например, салатом из свежих овощей.

Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *