Остатки курицы что приготовить
11 вариантов запеканки из макарон, вермишели, лапши или спагетти, которые я готовлю чаще всего. Различных рецептов запеканок огромное множество, но эти — занимают самое почетное место в моей кулинарной книге. Запеканка из макарон с грибами — вкусное и очень сытное блюдо. 1 кусочка вполне хватит для того, чтобы спокойно дожить до следующего приема пищи.
Правда, чтобы ее сделать, придется повозиться на кухне минут 40, а потом еще минут 50-60 ловить вкусные запахи, летающие по всей квартире.
Краткая версия пошагового рецепта:
- Пожарьте грибы с луком на растительном масле .
- Обжарьте макароны, до красивой корочки, залейте кипятком и посолите
- Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями
- Выложите половину макарон в форму
- Выложите на них все грибы с луком. Сверху выложите вторую часть макарон
- Залейте все смесью из молока и яиц, посыпьте тертым сыром
- Выпекайте 50 минут в духовке
Для приготовления запеканки из макарон нужно взять:
- макароны 300 г
- грибы 300-400 г
- яйца 3-4 шт.
- молоко 100 г
- масло растительное
- сухари панировочные
- лук 1 шт.
- сыр твердый 100 г
- соль
- специи (перец черный, куркума, паприка)
Приготовление
Грибы помыть, порезать и положить жариться на сковородку, где их уже поджидает растительное масло.
Лук почистить, помыть, порезать средним кубиком и добавить к грибам.
Жарить на среднем огне минут 20. До готовности доводить не нужно. Главное, чтобы эти продукты приобрели красивый цвет, интересный вкус и удивительный аромат. В конце посолить и добавить специи.
Макароны слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Должна появиться равномерная золотистая корочка.
Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить так минут на 20. Можно и больше, изделия от этого хуже не станут.
Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, тогда запеканка будет легко выниматься.
Макароны и грибы нужно остудить.
Выложить в форму половину макарон.
Сверху — все жареные грибы с луком.
Затем оставшуюся половину макарон.
Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и специй.
Залить яично-молочной смесью запеканку. Смесь должна полностью ее покрыть. Ежели не покрывает, то можно взбить еще 1 яйцо с 2-3 ст. л. молока и долить в форму.
Сверху посыпать запеканку из макарон тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
Затем вынуть запеканку и смазать сливочным маслом.
При подаче посыпать зеленью. Можно также подавать запеканку из макарон с каким-либо любимым соусом.
Содержание
- 11 рецептов запеканок из макарон, вермишели, лапши и спагетти — сытно, вкусно, быстро и просто.
- Секреты идеального лапшевника
- Сравнительная таблица калорийности рецептов
- Блюда из гречки
- Блюда из пасты и макаронных изделий
- Блюда из картофеля
- Блюда из риса
- Лёгкий омлет с куриным мясом
- Острая курица с овощами
- Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью
- Мегабыстрый жульен с грибами и сыром
- Сытная запеканка с картофелем и беконом
- Видео: рецепт антикризисного супа
11 рецептов запеканок из макарон, вермишели, лапши и спагетти — сытно, вкусно, быстро и просто.
С мясным фаршем
Запеканка из макарон, — невероятно удобное для меня блюдо. Его всегда можно сделать на скорую руку и оно никогда не надоест, потому что вариантов его исполнения великое множество. Но с мясным фаршем — любимый рецепт представителей сильной половины человечества в моей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Размельчите томат в блендере до пастообразного состояния.
- Лук нарубите и пассируйте.
- Добавьте фарш к луку и жарьте 5 минут.
- Потом добавляйте томаты, приправу, потушите минут 5.
- Отварите макароны, спагетти или вермишель.
- Разровняйте часть макарон на дне формы.
- Выложите фарш и тоже разровняйте.
- Следующий слой — снова выкладывайте макароны.
- Посыпьте сыром и вылейте яично-молочную смесь, распределив по поверхности.
- Поместите в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Из лапши с яйцом
Это блюдо я готовлю для своей сестры, которая совсем не есть мясо, но очень любит яйца и макароны. Поэтому это блюдо для нее идеально. Добавляя свежие овощи, она может питаться им ежедневно.
Ингредиенты:
- макароны, 300 гр;
- яйца, 5 шт.;
- лук репч., 1 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Поджарьте нарубленный лук.
- Макароны отварите и смешайте их с луком, солью и перцем.
- Яйца разбейте в пиалу и взбейте.
- Смажьте форму.
- Выложите в нее макаронную смесь и залейте яйцом.
- Украсьте зеленью и поставьте запекаться в духовку на 6 минут.
Из вермишели с томатами и сыром
Томаты и сыр это классика итальянской кухни, как собственно и паста. Или, по нашему макароны, в частности — вермишель. А мы после путешествия в Италию «болеем” всем итальянским. Поэтому вермишель с томатами и сыром и, как вариант, запеканка из нее — одно из любимых наших блюд.
Ингредиенты:
- вермишель, 120 г\;
- томаты, 4 шт.;
- сыр Пармезан – 50 г;
- яйцо, 2 шт.;
- сметана 10%, 200 г;
- масло оливковое;
- руккола.
Приготовление:
- Макароны отварите, сбрызните оливковым маслом
- На томатах сделайте надрезы и облейте их кипятком.
- Снимите с томатов кожицу, нарежьте кружочками.
- Яйца смешайте со сметаной и солью.
- Смажьте форму оливковым маслом, поместите одну часть макарон на дно формы.
- Сверху посыпьте половиной порции сыра и выложите томаты.
- Закройте томаты второй частью макарон.
- Полейте смесью из яиц и сметаны и посыпьте остатками сыра.
- Запекайте 20-30 минут в духовке.
- Когда будете подавать на стол, посыпьте мелко рубленной рукколой.
Лапшевник с мясом
Я делаю это блюдо в различных вариациях, иногда со свининой, а иногда с курицей или индейкой. Мясо можно брать любое, кто какое любит.
Ингредиенты:
- лапша домашняя, 500 г;
- мясо, 400 г;
- сливочное масло, 20 г;
- сыр, 200 г;
- сметана, 5 ст.л;
- яйцо, 3 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Лапшу отварите и заправьте маслом.
- Обжарьте мясо, нарезанное пластинками, и потушите до готовности.
- Взбейте яйца, сметану, соль и перец.
- В форму поместите один слой лапши, слой мяса и снова лапшу.
- Залейте все смесью из яиц и сметаны.
- Посыпьте натертым сыром и поставьте запекать на 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью.
С сыром и цветной капустой в духовке
Похожий рецепт я вычитала в рецептах от Джейми Оливера. Немного видоизменила для простоты и, вуаля… — быстро, полезно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сварите в одной емкости макароны и разобранную на соцветия цветную капусту.
- Воду слейте, а макароны с капустой переложите в смазанную и посыпанную сухарями форму.
- Добавьте сыр, приправу, сметану и муку, смешайте.
- Снова посыпьте сыром и сухарями.
- Запекайте 30 мин.
С творогом в мультиварке
Очень необычный рецепт запеканки с макаронами. Подойдет, тем, кто следит за здоровьем и соблюдает диету, особенно, если используете обезжиренный творог.
Ингредиенты:
- макароны или спагетти, 300 г;
- творог 9%, 400 г;
- молоко или сливки, 3 ст. л.;
- яйца,3 шт.;
- оливки б/к, 1 б;
- сыр твердый, 50 г;
- соль, перец, по вкусу.
Приготовление:
- Отварите макароны до полуготовности.
- Добавьте творог и яйца.
- Молоко с перцем и солью, добавьте к макаронам.
- Выложите все в емкость мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом.
- Сверху посыпьте нарезанными или целыми оливками.
- Поставьте режим выпечка и время 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки, посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут.
- Посыпьте зеленью.
Из спагетти с сосисками
Это рецепт на скорую руку. Когда на ужин сосиски, то совсем не обязательно подавать их в обычном, надоевшем виде дежурного блюда. Можно сделать из всего этого — запеканку.
Ингредиенты:
- спагетти,300 г;
- сосиски, 5 шт.;
- лук репч., 1 шт.;
- сметана 15%,2 ст. л.;
- яйцо, 2 шт.;
- сыр твердый,100 г;
- сухари для панировки, 3 ст.л.
- приправа, соль.
Приготовление:
- Отварите макароны.
- Нашинкуйте лук и нарежьте сосиски.
- Обжарьте сосиски с луком.
- Натрите сыр.
- Взбейте сметану с яйцами.
- Смажьте растительным маслом и посыпьте форму сухарями.
- Выложите слоями — макароны, сосиски, снова макароны, добавьте специи.
- Залейте все смесью из сметаны и яиц, посыпьте сыром.
- Запекайте 35-40 минут при 180 С
С грибами и курицей
Иногда в этом рецепте курицу я заменяю индейкой, а грибы использую сухие, вымоченные в молоке.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Макароны отварите до состояния альденте.
- Куриное филе нарежьте кусочками.
- Лук порубите кубиками
- Обжарьте курицу, грибы, и лук.
- Прокрутите курицу с луком и грибами через мясорубку.
- Соедините сметану и яйца.
- В форму, смазанную маслом без запаха сложите слоями — макароны, курино-грибную смесь и снова макароны.
- Залейте все сметаной с яйцом и посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в духовке при 220 градусах минут 20.
Вермишелевая запеканка как в детском саду
Моя младшая дочь ходит уже в третий класс, но до сих пор просит, чтобы я сделала вермишелевую запеканку «как в детском саду”. Иногда я готовлю ее вечером, а утром на завтрак трачу на разогрев совсем немного времени. Удобно и дочь счастлива.
Ингредиенты:
- вермишель, 200 г;
- творог 9%, 200 г;
- яйцо, 3 штуки;
- сахар, 4 ст.л.;
- масло сливочное, 20 г.;
- соль.
Приготовление:
- Вермишель отварите.
- Творог смешайте с сахаром и яйцом.
- Перемешайте с вермишелью.
- Смажьте форму и сложите вермишель в нее.
- Выпекайте 25 минут.
С колбасой и овощами
Этот рецепт получился случайно и теперь занимает свое почетное место среди любимых нами блюд. Однажды, неожиданно, мы остались без ужина всей семьей. Пришлось что-то придумывать на скорую руку. В холодильнике была вареная колбаса, а в морозилке овощная смесь. Вот так и родился шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Макароны отварите.
- Колбасу нарежьте и пожарьте с пряными травами.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Сметану и яйца взбейте.
- Замороженные овощи забланшируйте 3-5 минут.
- В форму выложите один слой макарон, затем колбасу, овощи и снова макароны
- Залейте сметаной с яйцом и равномерно посыпьте сыром.
- Запекайте примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Сладкая запеканка с изюмом и яблоками
А это даже не совсем запеканка. Это самый настоящий пирог, который не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Изюм замочите на полчаса, слейте воду.
- Отварите макароны
- Взбейте яйца, сливки, сахар, ваниль и корицу.
- Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте тоненькими ломтиками
- Смешайте вермишель с изюмом.
- Форму смажьте маслом и посыпьте сахаром.
- Яблочные дольки, равномерно распределите по дну формы, сверху — вермишель с изюмом. Залейте заливкой из сливок.
- Выпекайте запеканку-пирог около 30 минут.
- Подавайте на стол в перевернутом виде — яблоками вверх.
Секреты идеального лапшевника
Здесь я собрала несколько советов для вкусной и красивой запеканки. Воспользовавшись ими, вы и не заметите, как это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
- Для запеканки на завтрак, можно использовать макароны, которые остались с ужина. Экономит время приготовления и продукты.
- Длинные макароны (спагетти) перед приготовлением лучше ломать на 2 или 3 части или разрезать уже отваренные. Если использовать длинные, то запеканка будет слишком плотной.
- Если яйца перед тем, как заливать ими макаронную смесь хорошо взбить миксером, то запеканка получится более пышной.
- Для запеканки, макароны варите меньше чем обычно, для того, чтобы в духовке они не свою форму.
- Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Это снижает калорийность блюда.
- Творог протрите через сито или взбейте в блендере. Тогда запеканка будет без комочков и будет пышной.
- Промывайте макароны холодной водой после варки. Так они сохранят форму.
Сравнительная таблица калорийности рецептов
Для меня, как и для многих женщин калорийность блюда очень важна. Поэтому я считаю калории всех блюд, которые готовлю постоянно. Хочу поделиться с вами сравнительной таблицей калорийности макаронных запеканок. Уверена, она вам пригодится.
Как вы готовите макароны? Варю Жарю Сушу Запекаю Ничего, предпочитаю картошку. Результаты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда из гречки
Гречка с грибами и луком
Обжаренные грибы и лук превратят вчерашнюю гречку в оригинальный гарнир к мясу и птице или в очень вкусное постное блюдо!
Рецепт гречки с грибами и луком >>
Гречаники
Знаете ли вы, что из гречневой крупы можно приготовить не только кашу или гарнир, но и вкусные котлеты? Именно благодаря гречке они получаются необыкновенно сочными, фактурными и оригинальными, а вареное яйцо делает котлеты-гречаники невероятно нежными.
Рецепт гречаников с яйцом >>
Салат из гречки с сосисками и овощами
Этот салат с гречкой можно подавать как холодным, так и теплым. Но, несмотря на это, он остается неизменно вкусным!
Рецепт салата из гречки с сосисками и овощами >>
Блюда из пасты и макаронных изделий
Знаменитая запеканка из сыра и макарон
Название этого популярного западного блюда macandсheese дословно переводится как «макароны с сыром», но выглядит оно как настоящая запеканка. Она получается настолько вкусной, что вполне может стать любимым семейным блюдом!
Рецепт запеканки из сыра и макарон >>
Паста с соусом из баклажанов и томатов
Из вчерашних макарон можно приготовить невероятное блюдо благодаря особенному соусу, от которого без ума многие итальянцы!
Рецепт пасты с соусом из баклажанов и томатов >>
Салат из пасты с тунцом и кукурузой
Этот быстрый салат из пасты с тунцом отлично подойдет для тех случаев, когда времени на приготовление еды остается совсем мало.
Рецепт салата из пасты с тунцом и кукурузы >>
Блюда из картофеля
Пирожки с картошкой
Вкусные и румяные пирожки с картошкой – это вечная классика и отличный способ использования оставшегося картофельного пюре!
Рецепт пирогов с картошкой >>
Картофельные вафли
Вафли бывают не только сладкими! Приготовьте их из картофельного теста с добавлением сыра, лука и бекона. Это оригинальное блюдо станет вашей любимой закуской!
Рецепт картофельных вафель >>
Пастуший пирог
Этот пирог, скорее напоминающий картофельную запеканку с мясом, является традиционным блюдом британской кухни. Готовить его очень просто, а результат приятно удивит ваших близких!
Рецепт пастушьего пирога >>
Блюда из риса
Пирожки с рисом и яйцами
Пирожки с рисом и яйцом часто готовят наши мамы и бабушки. Классический рецепт этого блюда достаточно прост и приготовить его сможет каждая хозяйка.
Рецепт пирожков с рисом и яйцом >>
Салат из риса, креветок и овощей
В Италии этот рецепт обожают все без исключения за его легкость, сбалансированность и безупречный вкус. Сочетание риса, креветок, сочных овощей и ароматной зелени – что может быть прекрасней и полезней этого диетического некалорийного салата?
Рецепт салата из риса, креветок и овощей >>
Яблочно-рисовая запеканка
Из обычного риса можно приготовить не только кашу, а множество оригинальных блюд, например, эту запеканку, похожую на яблочный пирог! Его можно подать на завтрак как основное блюдо или ужин в качестве необычного десерта!
Рецепт яблочно-рисовой запеканки от Александра Селезнева >>
Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.
Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.
Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.
Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.
Через 5-6 минут перевернуть тефтели, появилась румяная корочка, дожарить с обратной стороны. Они идеально держат форму и не разваливаются. Тефтели быстро жарятся, так как плов уже готов.
Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!
Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.
Лёгкий омлет с куриным мясом
Отличное блюдо для затврака или ужина!
Продукты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 100 г остатков жареной курицы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
- Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.
Омлетная масса должна быть очень пышной
- Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.
Куриное мясо сделает блюдо сытным
- На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.
Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами
Острая курица с овощами
Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.
Продукты:
Рецепт приготовления:
- Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.
Овощи необходимо всё время помешивать
- Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.
Соус должен быть густым и насыщенным
- Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.
Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью
Необычное, но совершенно великолепное сочетание!
Продукты:
- 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сырых орехов кешью;
- 1 красная луковица;
- 50 г свежей зелени петрушки;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 8 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.
Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде
- Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.
Кешью обладают приятным маслянистым вкусом
- Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи
В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.
Мегабыстрый жульен с грибами и сыром
Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.
Продукты на 2 порции:
- 200 г мяса жареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 150 мл сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Измельчить шампиньоны.
Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими
- Натереть твёрдый сыр.
Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче
- Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.
Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска
Сытная запеканка с картофелем и беконом
Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.
Продукты:
- 4 крупных картофелины;
- 100 мл молока;
- 500 г подкопчённого бекона;
- 300 г мяса жареной курицы;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сделать картофельное пюре.
Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции
- Обжарить бекон на сковороде без масла.
Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит
- Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.
Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус
Видео: рецепт антикризисного супа
С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.
Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!
- Екатерина Сергеева
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.