Остатки курицы что приготовить

Остатки курицы что приготовить

11 вариантов запеканки из макарон, вермишели, лапши или спагетти, которые я готовлю чаще всего. Различных рецептов запеканок огромное множество, но эти — занимают самое почетное место в моей кулинарной книге. Запеканка из макарон с грибами — вкусное и очень сытное блюдо. 1 кусочка вполне хватит для того, чтобы спокойно дожить до следующего приема пищи.
Правда, чтобы ее сделать, придется повозиться на кухне минут 40, а потом еще минут 50-60 ловить вкусные запахи, летающие по всей квартире.
Краткая версия пошагового рецепта:

  • Пожарьте грибы с луком на растительном масле .
  • Обжарьте макароны, до красивой корочки, залейте кипятком и посолите
  • Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями
  • Выложите половину макарон в форму
  • Выложите на них все грибы с луком. Сверху выложите вторую часть макарон
  • Залейте все смесью из молока и яиц, посыпьте тертым сыром
  • Выпекайте 50 минут в духовке

Для приготовления запеканки из макарон нужно взять:

  • макароны 300 г
  • грибы 300-400 г
  • яйца 3-4 шт.
  • молоко 100 г
  • масло растительное
  • сухари панировочные
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • соль
  • специи (перец черный, куркума, паприка)


Приготовление
Грибы помыть, порезать и положить жариться на сковородку, где их уже поджидает растительное масло.

Лук почистить, помыть, порезать средним кубиком и добавить к грибам.

Жарить на среднем огне минут 20. До готовности доводить не нужно. Главное, чтобы эти продукты приобрели красивый цвет, интересный вкус и удивительный аромат. В конце посолить и добавить специи.

Макароны слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Должна появиться равномерная золотистая корочка.

Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить так минут на 20. Можно и больше, изделия от этого хуже не станут.

Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, тогда запеканка будет легко выниматься.

Макароны и грибы нужно остудить.
Выложить в форму половину макарон.

Сверху — все жареные грибы с луком.
Затем оставшуюся половину макарон.
Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и специй.
Залить яично-молочной смесью запеканку. Смесь должна полностью ее покрыть. Ежели не покрывает, то можно взбить еще 1 яйцо с 2-3 ст. л. молока и долить в форму.
Сверху посыпать запеканку из макарон тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
Затем вынуть запеканку и смазать сливочным маслом.
При подаче посыпать зеленью. Можно также подавать запеканку из макарон с каким-либо любимым соусом.

11 рецептов запеканок из макарон, вермишели, лапши и спагетти — сытно, вкусно, быстро и просто.

С мясным фаршем

Запеканка из макарон, — невероятно удобное для меня блюдо. Его всегда можно сделать на скорую руку и оно никогда не надоест, потому что вариантов его исполнения великое множество. Но с мясным фаршем — любимый рецепт представителей сильной половины человечества в моей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:

  • Размельчите томат в блендере до пастообразного состояния.
  • Лук нарубите и пассируйте.
  • Добавьте фарш к луку и жарьте 5 минут.
  • Потом добавляйте томаты, приправу, потушите минут 5.
  • Отварите макароны, спагетти или вермишель.
  • Разровняйте часть макарон на дне формы.
  • Выложите фарш и тоже разровняйте.
  • Следующий слой — снова выкладывайте макароны.
  • Посыпьте сыром и вылейте яично-молочную смесь, распределив по поверхности.
  • Поместите в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Из лапши с яйцом

Это блюдо я готовлю для своей сестры, которая совсем не есть мясо, но очень любит яйца и макароны. Поэтому это блюдо для нее идеально. Добавляя свежие овощи, она может питаться им ежедневно.
Ингредиенты:

  • макароны, 300 гр;
  • яйца, 5 шт.;
  • лук репч., 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  • Поджарьте нарубленный лук.
  • Макароны отварите и смешайте их с луком, солью и перцем.
  • Яйца разбейте в пиалу и взбейте.
  • Смажьте форму.
  • Выложите в нее макаронную смесь и залейте яйцом.
  • Украсьте зеленью и поставьте запекаться в духовку на 6 минут.

Из вермишели с томатами и сыром

Томаты и сыр это классика итальянской кухни, как собственно и паста. Или, по нашему макароны, в частности — вермишель. А мы после путешествия в Италию «болеем” всем итальянским. Поэтому вермишель с томатами и сыром и, как вариант, запеканка из нее — одно из любимых наших блюд.
Ингредиенты:

  • вермишель, 120 г\;
  • томаты, 4 шт.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • яйцо, 2 шт.;
  • сметана 10%, 200 г;
  • масло оливковое;
  • руккола.

Приготовление:

  • Макароны отварите, сбрызните оливковым маслом
  • На томатах сделайте надрезы и облейте их кипятком.
  • Снимите с томатов кожицу, нарежьте кружочками.
  • Яйца смешайте со сметаной и солью.
  • Смажьте форму оливковым маслом, поместите одну часть макарон на дно формы.
  • Сверху посыпьте половиной порции сыра и выложите томаты.
  • Закройте томаты второй частью макарон.
  • Полейте смесью из яиц и сметаны и посыпьте остатками сыра.
  • Запекайте 20-30 минут в духовке.
  • Когда будете подавать на стол, посыпьте мелко рубленной рукколой.

Лапшевник с мясом

Я делаю это блюдо в различных вариациях, иногда со свининой, а иногда с курицей или индейкой. Мясо можно брать любое, кто какое любит.
Ингредиенты:

  • лапша домашняя, 500 г;
  • мясо, 400 г;
  • сливочное масло, 20 г;
  • сыр, 200 г;
  • сметана, 5 ст.л;
  • яйцо, 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Лапшу отварите и заправьте маслом.
  • Обжарьте мясо, нарезанное пластинками, и потушите до готовности.
  • Взбейте яйца, сметану, соль и перец.
  • В форму поместите один слой лапши, слой мяса и снова лапшу.
  • Залейте все смесью из яиц и сметаны.
  • Посыпьте натертым сыром и поставьте запекать на 15-20 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью.

С сыром и цветной капустой в духовке

Похожий рецепт я вычитала в рецептах от Джейми Оливера. Немного видоизменила для простоты и, вуаля… — быстро, полезно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:

  • Сварите в одной емкости макароны и разобранную на соцветия цветную капусту.
  • Воду слейте, а макароны с капустой переложите в смазанную и посыпанную сухарями форму.
  • Добавьте сыр, приправу, сметану и муку, смешайте.
  • Снова посыпьте сыром и сухарями.
  • Запекайте 30 мин.

С творогом в мультиварке

Очень необычный рецепт запеканки с макаронами. Подойдет, тем, кто следит за здоровьем и соблюдает диету, особенно, если используете обезжиренный творог.
Ингредиенты:

  • макароны или спагетти, 300 г;
  • творог 9%, 400 г;
  • молоко или сливки, 3 ст. л.;
  • яйца,3 шт.;
  • оливки б/к, 1 б;
  • сыр твердый, 50 г;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите макароны до полуготовности.
  • Добавьте творог и яйца.
  • Молоко с перцем и солью, добавьте к макаронам.
  • Выложите все в емкость мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом.
  • Сверху посыпьте нарезанными или целыми оливками.
  • Поставьте режим выпечка и время 10 минут.
  • Откройте крышку мультиварки, посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут.
  • Посыпьте зеленью.

Из спагетти с сосисками

Это рецепт на скорую руку. Когда на ужин сосиски, то совсем не обязательно подавать их в обычном, надоевшем виде дежурного блюда. Можно сделать из всего этого — запеканку.
Ингредиенты:

  • спагетти,300 г;
  • сосиски, 5 шт.;
  • лук репч., 1 шт.;
  • сметана 15%,2 ст. л.;
  • яйцо, 2 шт.;
  • сыр твердый,100 г;
  • сухари для панировки, 3 ст.л.
  • приправа, соль.

Приготовление:

  • Отварите макароны.
  • Нашинкуйте лук и нарежьте сосиски.
  • Обжарьте сосиски с луком.
  • Натрите сыр.
  • Взбейте сметану с яйцами.
  • Смажьте растительным маслом и посыпьте форму сухарями.
  • Выложите слоями — макароны, сосиски, снова макароны, добавьте специи.
  • Залейте все смесью из сметаны и яиц, посыпьте сыром.
  • Запекайте 35-40 минут при 180 С

С грибами и курицей

Иногда в этом рецепте курицу я заменяю индейкой, а грибы использую сухие, вымоченные в молоке.
Ингредиенты:
Приготовление:

  • Макароны отварите до состояния альденте.
  • Куриное филе нарежьте кусочками.
  • Лук порубите кубиками
  • Обжарьте курицу, грибы, и лук.
  • Прокрутите курицу с луком и грибами через мясорубку.
  • Соедините сметану и яйца.
  • В форму, смазанную маслом без запаха сложите слоями — макароны, курино-грибную смесь и снова макароны.
  • Залейте все сметаной с яйцом и посыпьте натертым сыром.
  • Запекайте в духовке при 220 градусах минут 20.

Вермишелевая запеканка как в детском саду

Моя младшая дочь ходит уже в третий класс, но до сих пор просит, чтобы я сделала вермишелевую запеканку «как в детском саду”. Иногда я готовлю ее вечером, а утром на завтрак трачу на разогрев совсем немного времени. Удобно и дочь счастлива.
Ингредиенты:

  • вермишель, 200 г;
  • творог 9%, 200 г;
  • яйцо, 3 штуки;
  • сахар, 4 ст.л.;
  • масло сливочное, 20 г.;
  • соль.

Приготовление:

  • Вермишель отварите.
  • Творог смешайте с сахаром и яйцом.
  • Перемешайте с вермишелью.
  • Смажьте форму и сложите вермишель в нее.
  • Выпекайте 25 минут.

С колбасой и овощами

Этот рецепт получился случайно и теперь занимает свое почетное место среди любимых нами блюд. Однажды, неожиданно, мы остались без ужина всей семьей. Пришлось что-то придумывать на скорую руку. В холодильнике была вареная колбаса, а в морозилке овощная смесь. Вот так и родился шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:

  • Макароны отварите.
  • Колбасу нарежьте и пожарьте с пряными травами.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Сметану и яйца взбейте.
  • Замороженные овощи забланшируйте 3-5 минут.
  • В форму выложите один слой макарон, затем колбасу, овощи и снова макароны
  • Залейте сметаной с яйцом и равномерно посыпьте сыром.
  • Запекайте примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Сладкая запеканка с изюмом и яблоками

А это даже не совсем запеканка. Это самый настоящий пирог, который не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:

  • Изюм замочите на полчаса, слейте воду.
  • Отварите макароны
  • Взбейте яйца, сливки, сахар, ваниль и корицу.
  • Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте тоненькими ломтиками
  • Смешайте вермишель с изюмом.
  • Форму смажьте маслом и посыпьте сахаром.
  • Яблочные дольки, равномерно распределите по дну формы, сверху — вермишель с изюмом. Залейте заливкой из сливок.
  • Выпекайте запеканку-пирог около 30 минут.
  • Подавайте на стол в перевернутом виде — яблоками вверх.

Секреты идеального лапшевника

Здесь я собрала несколько советов для вкусной и красивой запеканки. Воспользовавшись ими, вы и не заметите, как это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

  • Для запеканки на завтрак, можно использовать макароны, которые остались с ужина. Экономит время приготовления и продукты.
  • Длинные макароны (спагетти) перед приготовлением лучше ломать на 2 или 3 части или разрезать уже отваренные. Если использовать длинные, то запеканка будет слишком плотной.
  • Если яйца перед тем, как заливать ими макаронную смесь хорошо взбить миксером, то запеканка получится более пышной.
  • Для запеканки, макароны варите меньше чем обычно, для того, чтобы в духовке они не свою форму.
  • Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Это снижает калорийность блюда.
  • Творог протрите через сито или взбейте в блендере. Тогда запеканка будет без комочков и будет пышной.
  • Промывайте макароны холодной водой после варки. Так они сохранят форму.

Сравнительная таблица калорийности рецептов

Для меня, как и для многих женщин калорийность блюда очень важна. Поэтому я считаю калории всех блюд, которые готовлю постоянно. Хочу поделиться с вами сравнительной таблицей калорийности макаронных запеканок. Уверена, она вам пригодится.
Как вы готовите макароны? Варю Жарю Сушу Запекаю Ничего, предпочитаю картошку. Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из гречки

Гречка с грибами и луком

Обжаренные грибы и лук превратят вчерашнюю гречку в оригинальный гарнир к мясу и птице или в очень вкусное постное блюдо!

Рецепт гречки с грибами и луком >>

Гречаники

Знаете ли вы, что из гречневой крупы можно приготовить не только кашу или гарнир, но и вкусные котлеты? Именно благодаря гречке они получаются необыкновенно сочными, фактурными и оригинальными, а вареное яйцо делает котлеты-гречаники невероятно нежными.

Рецепт гречаников с яйцом >>

Салат из гречки с сосисками и овощами

Этот салат с гречкой можно подавать как холодным, так и теплым. Но, несмотря на это, он остается неизменно вкусным!

Рецепт салата из гречки с сосисками и овощами >>

Блюда из пасты и макаронных изделий

Знаменитая запеканка из сыра и макарон

Название этого популярного западного блюда macandсheese дословно переводится как «макароны с сыром», но выглядит оно как настоящая запеканка. Она получается настолько вкусной, что вполне может стать любимым семейным блюдом!

Рецепт запеканки из сыра и макарон >>

Паста с соусом из баклажанов и томатов

Из вчерашних макарон можно приготовить невероятное блюдо благодаря особенному соусу, от которого без ума многие итальянцы!

Рецепт пасты с соусом из баклажанов и томатов >>

Салат из пасты с тунцом и кукурузой

Этот быстрый салат из пасты с тунцом отлично подойдет для тех случаев, когда времени на приготовление еды остается совсем мало.

Рецепт салата из пасты с тунцом и кукурузы >>

Блюда из картофеля

Пирожки с картошкой

Вкусные и румяные пирожки с картошкой – это вечная классика и отличный способ использования оставшегося картофельного пюре!

Рецепт пирогов с картошкой >>

Картофельные вафли

Вафли бывают не только сладкими! Приготовьте их из картофельного теста с добавлением сыра, лука и бекона. Это оригинальное блюдо станет вашей любимой закуской!

Рецепт картофельных вафель >>

Пастуший пирог

Этот пирог, скорее напоминающий картофельную запеканку с мясом, является традиционным блюдом британской кухни. Готовить его очень просто, а результат приятно удивит ваших близких!

Рецепт пастушьего пирога >>

Блюда из риса

Пирожки с рисом и яйцами

Пирожки с рисом и яйцом часто готовят наши мамы и бабушки. Классический рецепт этого блюда достаточно прост и приготовить его сможет каждая хозяйка.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом >>

Салат из риса, креветок и овощей

В Италии этот рецепт обожают все без исключения за его легкость, сбалансированность и безупречный вкус. Сочетание риса, креветок, сочных овощей и ароматной зелени – что может быть прекрасней и полезней этого диетического некалорийного салата?

Рецепт салата из риса, креветок и овощей >>

Яблочно-рисовая запеканка

Из обычного риса можно приготовить не только кашу, а множество оригинальных блюд, например, эту запеканку, похожую на яблочный пирог! Его можно подать на завтрак как основное блюдо или ужин в качестве необычного десерта!

Рецепт яблочно-рисовой запеканки от Александра Селезнева >>

Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.

Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.

Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.

Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.

Через 5-6 минут перевернуть тефтели, появилась румяная корочка, дожарить с обратной стороны. Они идеально держат форму и не разваливаются. Тефтели быстро жарятся, так как плов уже готов.

Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.

    Омлетная масса должна быть очень пышной

  2. Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.

    Куриное мясо сделает блюдо сытным

  3. На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.

    Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

Продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.

    Овощи необходимо всё время помешивать

  2. Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.

    Соус должен быть густым и насыщенным

  3. Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.

    Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Продукты:

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

    Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

  2. Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.

    Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

  3. Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.

    Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить шампиньоны.

    Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

  2. Натереть твёрдый сыр.

    Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

  3. Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.

    Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

Продукты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать картофельное пюре.

    Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

  2. Обжарить бекон на сковороде без масла.

    Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.

    Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

  • Екатерина Сергеева

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *