Овсяное печенье

Овсяное печенье

Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой калорийностью и является довольно полезным. Ведь овсянка усиливает перистальтику кишечника, способствует выводу токсинов и шлаков из организма, насыщает ценными минералами и витаминами. Процесс приготовления печенья занимает всего полчаса. Поэтому готовить его можно достаточно часто.

Гораздо полезнее и вкуснее можно сделать печенье овсяное домашнее, рецепт из геркулеса можно обогатить семенами льна, кунжута, подсолнечника, тыквы. Кроме того, в состав можно включить приправы и специи. Многие хозяйки предпочитают сочетать овсянку с творогом, сухофруктами, шоколадом и медом. Что касается основных ингредиентов, то их тоже можно варьировать по своему желанию. К примеру, исключать яйца или муку.

Содержание

Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Классическое печенье готовится из обычной овсянки. Хлопья быстрого приготовления не используются. Во-первых, они проходят специальную обработку, в результате чего теряют практически все полезные вещества. Во-вторых, быстрорастворимый продукт имеет после приготовления рыхлую консистенцию. Поэтому такие хлопья в печенье ощущаться не будут. Продукт потеряет свой шарм.

Очень хрустящим, но в тоже время довольно нежным получается овсяное печенье: рецепт классический готовится без каких-либо дополнительных добавок. Такое лакомство идеально подойдет к чаю или кофе. Дети любят его кушать с молоком. Печенье из овсянки – это отличный выбор для вкусного и сытного перекуса. Хлопья обеспечивают пролонгированное чувство насыщения. Поэтому, съев пару такого печенья, удастся легко продержаться до следующего приема пищи! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Хлопья Геркулес – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 170 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. После этого растираем его с сахарным песком;
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси куриные яйца и вымешиваем массу до однородности;
  3. Сначала вводим овсяные хлопья, затем разрыхлитель и муку. Муку можно брать и цельнозерновую. В этом случае печенье получится более полезным и диетическим;
  4. Тесто накрываем полотенцем. Миску с ним убираем в холодильник на час. За это время хлопья разбухнут;
  5. Достаем тесто и начинаем формировать из него печенье. Делать это нужно влажными руками, чтобы основа не прилипала к рукам. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно оставлять некоторое расстояние между печеньем;
  6. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Рецепт овсяных печений довольно простой. При этом овсяные хлопья можно кидать целиком или немного измельчить блендером или кофемолкой. Перетирать в муку их не следует, так как лакомство потеряет свою привлекательность во вкусовом отношении. При желании в тесто можно добавить кусочки горького шоколада, изюм или орехи. Не менее вкусной получается выпечка с кокосовой стружкой.

Вкусная выпечка из овсянки без яиц

Довольно много способов, как приготовить овсяное печенье, простой рецепт без яиц отличается мягкой консистенцией. Оно получается очень нежным и немного рыхлым. Поэтому такое лакомство подойдет для маленьких детей.

Данный рецепт можно разнообразить различными специями. Отлично подойдет корица, куркума, молотый имбирь, ваниль, мускатный орех. По использованию овсянки рекомендации такие же, как в предыдущем рецепте. Если все-таки вы работаете с быстрорастворимой овсянкой, то ее можно не запаривать кипятком.

  • Овсянка – 125 грамм;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Жидкий мед – 50 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Любимые пряности – по желанию.

Вкусная выпечка из овсянки без яиц

  1. Овсянку выкладываем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода скрыла хлопья полностью. Накрываем миску тарелкой и укрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. За это время хлопья запарятся и станут мягкими;
  2. В миске смешиваем муку с сахаром;
  3. В небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло с медом, добавляем разрыхлитель. Отправляем емкость нагреваться на водяную баню. Должна получиться пенящаяся жидкость;
  4. Смешиваем муку с остывшими овсяными хлопьями, затем добавляем медово-масляную массу;
  5. С помощью влажной столовой ложки выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  6. Выпекаем лакомство при 180 градусов до подрумянивая. Чем дольше выпечка будет в духовке, тем более мягкой она получится.

Диетическое печенье без масла и муки

Диетический вариант лакомства готовится из овсяных хлопьев и яиц. Сливочное масло, которое повышает калорийность выпечки, добавлять не нужно. Это же касается и муки. Как показывает практика, без нее вполне можно обойтись!

Важно работать с качественными компонентами. В этом случае печенье получится по-настоящему свежим и приятным на вкус!

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 столовые ложки;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Диетическое печенье без масла и муки

  1. Овсянку промалываем несколько секунд в кофемолке. Важно хлопья немного разбить. Измельчать в муку их не нужно!
  2. Запариваем овсянку в кипятке. Делаем это как в предыдущем рецепте;
  3. Изюм замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем проточной водой. После этого запариваем изюм кипятком. Через 2-3 минуты его еще раз промываем;
  4. Смешиваем все ингредиенты основы. Если она получится суховатой, то можно добавить немного молока. Требуется около 1-2 столовых ложек. Но все зависит от консистенции теста;
  5. Даем основе немного постоять, после чего начинаем формировать заготовки и выкладывать их на противень;
  6. Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Веганы и вовсе готовят овсяное печенье исключительно из овсянки и бананов, которые заменяют яйца, сахар и муку. Они загущают консистенцию теста и делают его податливым в работе. Десерт получается низкокалорийным. Поэтому его можно съесть в большом количестве. Если заготовки делать тонкими и плоскими, то они получатся хрустящими на вкус. Если же делать печенье в виде шариков, то при запекании они покроются хрустящей корочкой, а внутри будут оставаться нежными. Такой рецепт могут включать в рацион приверженцы правильного питания, которые ограничивают в рационе количество сахара и животных продуктов.

Овсяное печенье – отличается своей простотой. При этом готовить его можно всегда по-разному. Если вы не употребляете творог, то его можно включить в состав лакомства. В тесте творог ощущаться не будет, зато такой продукт позволит получить необходимые питательные вещества.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.

Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

В 2017 году в МясновЪ ПЕКАРНЯ было открыто собственное производство печенья! И первым в новой линейке стало именно овсяное печенье.

«Ну, мясновские технологи-искусники, удивили…Была уверена, что «то самое вкуснющее овсяное печенье детства» в том детстве и осталось, но в эти новогодние праздники вам удалось настоящее волшебство — «то» печенье снова с нами!! Тёплого молока в красивую зимнюю кружку и запивать каждый укус от просто идеального по размеру, толщине, балансу мягкости-жёсткости, рассыпчатости, аромату и вкусу печенья…СПАСИБО!!!»

из отзывов покупателей

Как нам удалось создать такое печенье? Наши пекари взяли за основу классическую рецептуру ГОСТ.

В составе:

Овсяная цельнозерновая мука
Пшеничная мука, высший сорт
Сахар
Сливочное масло
Вода
Овсяные хлопья
Патока мальтозная
Изюм
Сода
Соль
Уксус

Как видите, никакого секретного ингредиента нет. Просто мы в МясновЪ стараемся использовать только натуральные ингредиенты, а наши пекари, как и вы, помнят «тот самый» вкус овсяного печенья. И мы можем с гордостью заявить, что это первое и на данный момент единственное овсяное печенье на рынке, которое содержит 33% овсяной составляющей (овсяной муки и овсяных хлопьев).

Вот как происходит процесс изготовления печенья «как раньше».

1. Не секрет, что многие производители используют для выпечки маргарины и кондитерские смеси растительных и животных масел. Ничего подобного в нашем печенье нет. Основа овсяного печенья от МясновЪ ПЕКАРНЯ — натуральное сливочное масло. Именно оно придает печенью такой знакомый натуральный вкус, который вы называете вкусом из детства.

2. Добавляем к сливочному маслу сахар, патоку и отборный измельченный изюм. Количество ингредиентов закладывается в строгой пропорции, определенной рецептурой ГОСТ. Поэтому у нашего печенья такой сбалансированный вкус.

3. Все ингредиенты мы тщательно взбиваем в деже миксера, чтобы масса стала однородной. Так мы добиваемся нужной текстуры будущего печенья.

4. Мы добрались до этапа, когда овсяное печенье, собственно, становится овсяным. Измельченные овсяные хлопья запариваем горячей водой и даем им настояться в течение 10 минут, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем соединяем хлопья со взбитой смесью и перемешиваем. Кстати, вместе с овсяными хлопьями и изюмом получается прекрасный вариант для полезного завтрака и вкусного энергетика.

5. Добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и овсяную цельнозерновую муку. Тесто еще раз тщательным образом вымешиваем, выкладываем его в специальную отсадочную машину, которая формирует из теста печенье.

6. Настало время отправить печенье в ротационную печь. Еще немного, и ароматное овсяное печенье готово.

Осталось упаковать его и отправить его в магазины МясновЪ. Происходит это строго в день изготовления печенья. Поэтому покупатели могут быть уверены, что приобретают действительно свежий продукт.

Приятного аппетита и приятных воспоминаний о детстве!

Современное телевидение дает возможность наслаждаться не только мастерством знаменитых актеров, певцов, но и их кулинарными способностями, которыми они делятся со зрителем. Так многие узнали уникальную рецептуру такого продукта, как овсяное печенье «Едим дома», от Дюкана, Энди Шефа и других знаменитых мастеров поварского дела.

Юлино печенье из овсянки

Печенье овсяное от Юлии Высоцкой готовится быстро и так же быстро исчезает со стола. Полакомиться овсяным печеньем Высоцкая предлагает с включением необычного простому обывателю компонентом. Коричневый сахар (не обработанный тростниковый), например, хорошо сочетается и работает с овсяным злаком. Тесто от него приобретает особый цвет. Но если такового нет, не стоит отчаиваться подойдет и обычный.

Ингредиенты

  • 120 г сахара коричневого (можно заменить на обычный);
  • 110 г сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • изюм.

Способ готовки

  1. Масло растереть с сахаром, добавить сахарную пудру. Растереть.
  2. Взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить в масляный состав и продолжить растирать.
  3. Долить 0,5 стакана воды теплой и ванильной эссенции. Размешать и постепенно добавить муку. Растирать по часовой стрелке.
  4. Добавить жменьку изюма.
  5. Смеси соединить и добавить хлопья.
  6. Разогреть духовку на 180 градусов. На промасленный противень выложить ложкой тесто, разровнять печенюшки и выпекать 15 минут.
  7. После остывания печенье имеет более твердую плотность, чем в горячем виде, поэтому главное: не переусердствовать во времени. При выпекании они должны схватиться, но в центре оставаться мягкими.

Предложение от Энди Шефа

Популярный хабаровский блогер Энди Шеф (Андрей Рудьков) известен не только своими прекрасными рецептами, завоевавшими сердца соотечественников, но и своей особой кулинарной философией. Он советует приготовить и съесть такой десерт, который будет вкусным, питательным и пусть даже с большим количеством калорий, но оставит запоминающееся послевкусие надолго.

Игра с текстурами и вкусами – вот главный его конек. Именно это демонстрирует он в своих блюдах. Не стало исключением и овсяное печенье, которое Энди Шеф предлагает приготовить с шоколадом и арахисом. Также стоит ознакомиться с его овсяным американским печеньем.

  • 225 г сливочного масла;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 110 г обычного сахара-песка;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г арахиса.
  1. Масло взбить с 2 видами сахара.
  2. Добавить яйца, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Всыпать хлопья, хорошо вымешать.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Сдобрить чищенным арахисом, слегка рубленным и ломтиками небольшими черного шоколада.
  6. Снова все перемешать.
  7. Сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и слегка прижать.
  8. Печь 20 минут при 190 градусах.
  9. Подавать остывшим.

Готовим с Яной Поплавской

Несколько штучек овсяного печенья от Яны Поплавской, съеденных на завтрак, обеспечат сытое наслаждение на половину дня, без желания перекусить.

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мед. Размешать, чтобы сахар растворился.
  2. Добавить хлопья, просеянную муку, орехи, чернослив. Перемешать.
  3. На подготовленный противень, выстеленный пекарской бумагой выложить порции печенек.
  4. Выпечь в течении 15 минут при 180 градусах.

Константин Ивлев предлагает

Рецептура овсяного печенья от Ивлева Константина – настоящего патриота русской кухни отличается тем, что в ней используются только компоненты, которые являются знакомыми и привычными для соотечественников. Шеф проекта «Адская кухня» в овсяную сладость предлагает добавить орехово-фруктовый компонент.

  • пшеничная мука – 200 г;
  • хлопья овсяные – 170 г;
  • яблоки – 3 шт;
  • сахар – 100 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • корица и ванильный сахар;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • щепотка соли.
  1. В размягченное масло добавить ваниль, сахар, все растереть, добавить яйца и хорошо взбить.
  2. Отдельно смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль.
  3. К второму составу добавить мелко нарезанные кубиком очищенные от кожуры яблоки, грецкий орех рубленный, овсяные хлопья.
  4. Массу масляную и сухую соединить. Перемешать.
  5. Оформить шарики.
  6. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 190-200 градусов до 15 минут.
  7. Золотистый цвет – сигнал к готовности.

От Дюкана

Пьер Дукан – французский врач-диетолог, придумавший всем известную многоэтапную структурированную диету, в состав которой включаются и овсяные компоненты. Печенье из овсянки по Дюкану предполагает включение полезных овсяных отрубей.

  1. Отруби хорошо перемолоть.
  2. Соединить с водой, размешать, оставить для размягчения.
  3. В яйце отделить желток, который добавить к отрубям. Белок посолить и взбить до плотных пиков.
  4. Добавить заменитель сахара и разрыхлитель.
  5. Ввести белок. Хорошо вымешать. Должна получиться не густая масса.
  6. Ложкой выкладывать на застеленный пергаментом противень порции.
  7. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Снять с бумаги когда остынут.

От Поваренка

Кулинарный блог «Поваренок» овсяного печенья предлагает более 100 видов. Многие из них имеют практически схожий состав. Мы выбрали оригинальный рецепт, который понравится и детям и взрослым.

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • мед – 3 ст. л.;
  • маргарина – 50 г;
  • клубника – 0,5 стакана;
  • корица – 0,5 ч. л. без горки.
  1. Хлопья залить теплым кефиром.
  2. Маргарин растопить и соединить с медом.
  3. Клубнику маленьких размеров почистить, помыть и высушить.
  4. Соединить все компоненты.
  5. Мокрыми руками скатать шарики, выложить их на противень с пекарской бумагой. Слегка придать форму лепешки.
  6. При 200 градусах выпекать не менее 20 минут.

Станьте звездой на собственной кухне!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *