Палочки куриные в панировке
Хрустящие куриные палочки (рецепт с фото) | Китайская кухня
Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6297
Рецепт из раздела «Китайская кухня»
![]() |
![]() |
Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки, — популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая — тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще — палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение — вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть – дешево и вкусно. Дети будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
кукурузный крахмал – 50 г,
панировочные сухари – 100 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
шаосинское рисовое вино – 10 г,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
молотый черный перец – по вкусу.
Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.
Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.
Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того — лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.
Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.
Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.
Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).
Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.
Готовые палочки переложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу. К этому угощению подают кетчуп (ну или другой соус из любимых).
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
РЕКОМЕНДУЕМ:
Кукурузный крахмал, 200 г 58 руб.
Палочки для еды 49 руб.
Панировочные сухари, 200 г 85 руб.
Соус рисовый Шаосин, 100 мл 148 руб.
Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г 305 руб.
Желаю добрейшего денёчка всем тем, кто зашёл в мой новый отзыв!
Что у нас, у девушек, является ежедневно обсуждаемой темой? Нет, не цены на картошку и электричество, не сопли у ребенка и даже не новая серия любимого сериала? Что приготовить на ужин? — вот тема, ежедневно будоражащая умы всех семейных дам разного возраста. Обсуждаем на работе, обсуждаем в интернете….
А я худею. Мы с сыном питаемся вместе, хотя думаю когда он заговорит наполную и сможет возражать, то я буду готовить все это ПП только себе))) А ещё у нас есть папамуж-дальнобойщик, который может неожиданно приехать из рейса раньше запланированного, а в холодильнике… мышь повесилась — огуречки, салатик, гречка без соли, курогрудка и много-много бутылок соевого соуса, который помогает мне худеть. Поэтому на помощь приходят полуфабрикаты. Сегодня расскажу вам о волшебных палочках), которые часто меня выручают:
Это Палочки из мяса цыпленка в панировке «Семейные секреты».
Изготовитель: ООО «Продукты питания Комбинат»
Где купить: изготовлено для АО «Тандер», следовательно продаются только в сети магазинов «Магнит»
Упаковка, внешний вид. Эти куриные палочки, как мы их называем, расфасованы в плотную целлофановую упаковку. Дизайн упаковки простой, в неярких тонах, как и многие другие продукты торговой марки «Семейные секреты», например вот этот острый соус, который превращает любое мясо в сказку… Данная торговая марка привлекает своих покупателей не красивой упаковкой, а бюджетной ценой. 70рублей за полкило «мясных котлет» — это мечта любой экономной хозяйки. Те же наггетсы от «Мираторг» стоят почти в два раза дороже за упаковку 300г в красивой картонной коробочке, за рекламу переплачиваем…
Состав, КБЖУ, способ приготовления и прочая информация размещены на обратной стороне упаковки слева, а правая часть упаковки прозрачная. Это сделано для того, чтобы перед покупкой разглядеть палочки, посмотреть много ли на них льда и не превратились ли они в слипшиеся комок, что свидетельствует о неправильном хранехранении.
Размороженный продукт повторно не замораживать.
Палочки из мяса цыпленка в панировке «Семейные секреты»
Что же касается состава, то все мы понимаем, что он явно не идеален, есть в нем и крахмал и стабилизаторы с эмульгаторами, но и мясо цыпленка тоже в нем есть — и даже на первом месте).
Мясо цыпленка механической обвалки, вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная 1с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные, краситель аннато), лук, мука пшеничная хлебопекарная 1с, мука соевая, масло растительное дезодорированное рафинированное (соевое, подсолнечное, рапсовое), хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор Е471, стабилизатор Е450i, регулятор кислотности лимонная кислота), крахмал кукурузный, клетчатка соевая, соль поваренная пищевая, сахар, чеснок сушёный, перец черный молотый, антиокислитель лимонная кислота. Продукт может содержать следы продуктов яичных, молочных: порошка горчичного, кунжута, сельдерея.
В целом, конечно, не особо страшный состав, если принимать во внимание, что это полуфабрикат.
Производителем на упаковке указано три способа приготовления палочек (с подробным описанием процесса) — обжаривание на сковороде или во фритюрнице и запекание в духовом шкафу. Я же всегда обжаривают на сковороде в масле. Кстати, интересный факт — в каждой упаковке вы найдете не больше, не меньше, а ровно 23 куриных палочки.
Палочки из мяса цыпленка в панировке «Семейные секреты»
Исходя из этого, зная КБЖУ продукта
Пищевая ценность 100г продукта (средние значения): белки — 8,6г, жиры — 13,9г, углеводы — 21,5г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта: 1026,0 кДж (244,5 ккал).
можно высчитать калорийность одной палочки, что составляет примерно 59 ккал, что в принципе немного, но хочу сказать, что у меня никогда не получается съесть всего одну штучку — эти палочки так и просятся в рот, словно чипсы…
На вкус и цвет…. Все палочки в упаковке ровные и одинакового размера — примерно 8 см, но это конечно при условии, что их правильно хранили. После обжаривания они не разбухают до неимоверных размеров, а лишь слегка увеличиваются.
Вкус у палочек приятный, куриный, не соевый или хлебный, а именно куриный, что редко для товаров с бюджетным ценником. Не пересоленые, а вот с перцем… В основном он в норме, но вот почему-то именно летом попадались упаковки с переперчеными палочками (излишнее количество перца зачастую добавляют, чтобы скрыть плохой вкус и аромат портящегося мяса). Панировка у палочек спокойного оттенка и нехимозного вкуса.
Эти палочки очень сытные и вкусные, я подаю их как с гарниром, так и отдельно, они расходятся на ура и в горячем и в холодном в виде, с соусом и без. А также очень хорошо палочки подходят к пиву)
Они как чипсы — так и просятся в рот…
А если после ужина у вас останется несколько куриных палочек, то на завтрак можно быстренько приготовить домашнюю шаурму. Для этого лаваш смазываемых соусом (обычно это майонез с кетчупом), раскладываем листья салата, различные овощи, которые имеются дома, и несколько куриных палочек.
Домашняя шаурма на завтрак Все это заворачиваем и наслаждаемся вкусной домашней шаурмой, насыщаяясь надолго. Домашняя шаурма на завтрак
Ну а худеющих девушки тоже могут иногда позволить себе такую вредную вкусняшку, для этого нужно всего лишь:
- взять всего половину лаваша,
- в качестве соуса использовать йогурт без добавок,
- куриные палочки запекать в духовке, а не жарить в масле
- добавить побольше клетчатки в виде овощей и зелени.
А как приготовить сытную шаурму для мужа и шаурму-ПП — можно посмотреть .
Палочки из мяса цыпленка в панировке «Семейные секреты» — это достойные полуфабрикаты по бюджетной цене. Я всегда покупаю их прозапас, потому что они вкусные и быстро готовятся тремя способами, выручая хозяек, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Я рекомендую эти палочки и сама буду продолжать их покупать, их однозначно стоит попробовать, чтобы решить для себя будете ли вы их покупать в дальнейшем. Одна звезда снята мной за не совсем идеальный состав.