Паста хумус рецепт

Паста хумус рецепт

ПАСТА ИЗ НУТА (ХУМУС)

  1. Переберите 500 грамм нута, затем пересыпьте его в чашку и залейте 2 литрами охлаждённой воды, затем добавьте в чашку 1/2 чайной ложечки пищевой соды и оставьте нут замачиваться, примерно на 12 часов.
  2. Через 12 часов слейте с нута всю воду, затем переложите нут в кастрюлю. Вылейте в кастрюлю 2 литра свежей воды, затем добавьте оставшейся соды и поставьте нут вариться на 2-3 часа (нут необходимо варить на минимальном огне) до полной готовности.
  3. Когда нут будет готов слейте с него весь отвар (Отвар необходимо сохранить в отдельной посуде), а отваренный нут переложите в блендер, затем измельчите его (у вас должно получиться однородное пюре).
  4. Возьмите один лимон и выжмите их него весь сок, потом очистите от шелухи зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавку и добавьте чесночную кашицу вместе с лимонным соком и солью в блендер. Потом добавьте в блендер немного сохранённого отвара и всё взбейте, паста из нута должна напоминать жидкую кашу, если хумус будет слишком сухой, добавьте ещё немного отвара.
  5. Готовый хумус выложите на тарелку, затем приправьте его оливковым маслом и молотой паприкой.
  6. На этом приготовление хумуса окончено, можете подавать его к столу, желательно в горячем виде.

Хумус — классический рецепт из нута

Приготовление

  • Перед тем, как вы будете готовить хумус, заранее следует замочить нут. Промойте его и залейте большим количеством воды. Оставьте все часов на четырнадцать.
  • После этого слейте воду и, по желанию, очистите шкурку с гороха. Однако, это можно и не делать, вкус не измениться. Залейте нут чистой водой и поставьте варить часа на два до полной его готовности (мягкости). После его полного приготовления, слейте воду в отдельную емкость и не выливайте, она позже понадобится.
  • Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее и прокалите на ней минуты три зиру. Должен появиться небольшой аромат. Измельчите обжаренную зиру в кофемолке.
  • Теперь обжарьте на сковороде кунжут. Также должен появиться легкий аромат и золотистый цвет зерен. После того, как они остынут, то измельчите зерна также в кофемолке.
  • Сложите в блендер чеснок, положите соль по вкусу, добавьте оливковое масло, а также порошок из кунжутных зерен и зиры. Получите однородную массу.
  • После этого положите в блендер еще немного отваренного нута. Опять перемелите все до однородной консистенции. Добавьте немного отвара и опять перемелите. Так поступайте до тех пор, пока не используете весь горох. Он у вас должен быть однородной консистенцией.
  • В конце следует попробовать пюре, посолить по вкусу, а также добавить лимонный сок и необходимое количество специй по вашему вкусу.
  • Подавать пюре следует, выложив в пиалу, а также охладив. Внутри сделайте небольшое углубление и налейте немного оливкового масла. Для украшения подойдут кедровые орехи или целые горошины нута. Кушать блюдо можно с мясными блюдами, овощами или просто лавашем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *