Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Любимая паста… Именно таким приятным эпитетом характеризуют ее все любители итальянской кухни и непосредственно этого блюда. Научиться готовить пасту стоит всем, кто не готов тратить много времени у плиты, но при этом хочет приятно удивлять близких невероятно вкусной едой!

Паста великолепна по многим причинам. Вообще, это очень универсальное блюдо, освоив технологию приготовления которого, вы можете бесконечно экспериментировать — использовать разные соусы, наполнители, сыры и т.д. При этом, неизменно, на приготовление у вас будет уходить не более часа (и то только если паста какая-то суперсложная), даже, как правило, 20-30 минут. С пастой, так же как с пиццей, все очень просто – нужно лишь научиться ее делать.

Сегодня мы расскажем об очень популярном варианте пасты с курицей и грибами. Курица и грибы – удачное сочетание, какие бы дары леса вы ни выбрали, даже с магазинными вешенками и шампиньонами будет очень вкусно. При использовании этого «дуэта» для пасты вы не прогадаете – есть такое блюдо все будут с большим удовольствием!

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:


Рецепт увидела на телеэкране, привлек меня своей простотой и казался таким вкусным. И на следующий день решила испробывать. Мне и моему мужу очень понравился , вот и решила поделиться с вами. Прям совсем похожего рецепта я не нашла на сайте, но если даже есть извините за повтор.
Нам понадобится:

-250 гр. макарон феттучини( у меня были не совсем такие, поуже)
-80гр. сливочного масла
-1ст. л. муки
-200 мл. молока
-20 гр. шпината
-30гр. твердого сыра
-60 гр. шампиньонов
-150 гр.куриного филе
— 2 зубчикачеснока
соль, перец
Извините пошаговых фоток нет, так как уж торопилась, но как только буду делать еще раз, выставлю, хотя рецепт очень прост.
Приготовление:
На сливочном масле обжарить лук, затем добавить грибы, нарезанные шайбами и чеснок, немного все вместе потомить, после чего добавить куриное филе, нарезаное брусочками.
Пока тушиться мясо (где то минут 10-15), отварить макароны в подсоленой воде.
Прямо в сковороде отодвигаем мясо и грибы в сторону,( что бы не марать много посуды), чтобы было место сделать соус. Кладем еще немного сливочного масла и муку и тщательно помешиваем муку, постепенно подливая молоко, что бы не образовались комочки.
Как только вылели все молоко еще минуту, две помешиваем, что бы соус наш был гладкий и ровный.
Перчим, солим, добавляем шпинат и сыр, и перемешиваем вместе с курицей и грибами. Все это не займет много времени, поэтому грибы с мясом не успеют подгореть.
Еще пару минут все вместе потушим, и все наш соус готов!
Макароны заливаем соусом.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *