Пищевые привычки

Пищевые привычки

А если вы диабетик, то пристальное внимание к содержимому собственной тарелки — часть вашей работы по компенсации заболевания. Еда — главный фактор, влияющий на колебания уровня сахара крови. Вот несколько полезных пищевых привычек, которых стоит придерживаться:

Есть тогда, когда действительно хочется

Вы должны слушать и слышать свой организм и четко понимать его потребности. Захотелось есть? Выпейте стакан воды: если чувство голода не притупилось, значит пора действительно подкрепиться.

Тщательно пережевывать

Про это правило вы тоже, наверняка, слышали. Кажется, что сейчас — когда предпочтение отдается еде на ходу — это совсем неактуально. Тем не менее, пищу нужно тщательно пережевывать. Так вы подготавливаете ее к перевариванию. А еще, когда вы заглатываете еду «не жуя», в желудок попадает много воздуха, что может привести к вздутию и газообразованию.

Исключить отвлекающие факторы

Мы знаем, что это интереснее: во время приема пищи смотреть телевизор, читать новости или сидеть в Инстаграме. Но это плохая привычка! Из-за того, что вы отвлечены посторонними делами, вы рискуете не услышать сигналов желудка о насыщении и просто-напросто переесть. Постарайтесь выделить на прием пищи 20-30 минут, а остальные дела пусть подождут.

Правильное распределение нутриентов

Или так называемое «правило пищевой тарелки»: 50% — клетчатка; 30% — углеводы; 20% — белки и жиры. Так вы гарантированно получите максимум витаминов и микроэлементов!

Выбирать простые продукты

Продукты, состоящие из десятков ингредиентов лучше оставить на полке магазина. Выбирайте простые, «чистые» продукты: овощи; крупы; мясо/рыба/курица; бобовые, молочные продукты и т.п. — и готовьте из них самостоятельно.

Использовать правильную посуду способы приготовления пищи

Это тоже важно. Например, при помощи качественной антипригарной сковороды можно существенно сократить количество масла, используемого для обжарки. Или вовсе можно обойтись без него. Одни из лучших способов готовки: варка, тушение, запекание, томление. Можно иногда позволять себе и жареное, главное, не переусердствовать с количеством масла и степенью румяности корочки.

Избегать добавленного сахара

Зачем? В большинстве продуктов он и так содержится. Причем в чрезмерном количестве! Молочные продукты (особенно йогурты, творожки с различными вкусами), хлебобулочные изделия, да даже некоторые мясные полуфабрикаты! Сахар или крахмал используется практически везде: он делает вкус продукта более ярко выраженным, а также используется в качестве консерванта.
Напоследок еще раз напомним: ты то, что ты ешь!
С заботой,
Ваша ДиаМарка!

Правильные полезные привычки во время еды обеспечивают человека всеми необходимыми веществами: белками, жирами, углеводами, минералами, витаминами и водой в нужном количестве, согласно суточным потребностям. Большинство современных людей живут в мегаполисе в условиях постоянной хронической спешки, когда на процесс потребления пищи не остается должного внимания. Поэтому выработка полезных пищевых привычек — отличная возможность обеспечить организму нормальное развитие и сохранить здоровье в зрелом возрасте.

Поначалу выработать подобные привычки достаточно сложно, но будьте уверены, все усилия окупятся, как только вы поставите перед собой реальную цель и начнете усиленно к ней идти. Формирования полезных привычек — это длительный и трудоемкий процесс. По исследованиям известных психологов, любая привычка, в том числе и пищевая, формируется за 21 день. Но это только теория. Каждый человек индивидуален, поэтому в среднем, чтобы выработать у себя определенную потребность и правильные привычки в еде может потребоваться месяц-полтора.

Выработка полезных привычек — гениальная идея преобразить вашу жизнь

Правильное питание — это комплекс полезных пищевых привычек. Благодаря грамотному ритму жизни человек медленнее стареет, реже страдает ожирением, атеросклерозом, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому начать формировать правильные привычки в еде стоит как можно раньше.

Запомните основные правила формирования новых полезных привычек в еде:

  • Точно поставьте перед собой цель.
  • Заведите пищевой дневник личных успехов.
  • Не торопясь, заменяйте привычные продукты полезными.
  • Не ставьте жестоких ограничений.
  • Старайтесь питаться исключительно дома.
  • Найдите единомышленников, которые помогут сформировать полезные привычки в еде.
  • Сделайте рацион более разнообразным.

Начать здорово питаться необходимо с правильной мотивации. Вы должны четко понимать, зачем вы начинаете это нелегкое дело. Это может быть желание похудеть, сделать себя более привлекательным или же потребность улучшить собственное здоровье. Конечная цель должна быть реальной и достижимой. Правильные полезные привычки в питании должны стать обычной частью жизни.

Не ждите быстрого эффекта и не отступайте от задуманного, даже если вы несколько раз сорветесь. Психологи считают нормальным делом срывы во время формирования привычки. А для того, чтобы избежать неудачи, стоит вводить новые блюда в привычный рацион постепенно, тогда полезные пищевые привычки появятся сами собой.

Идем к мечте: правильное меню на каждый день

Шагая навстречу собственному здоровью, необходимо не только вводить в рацион правильные полезные продукты, но и употреблять их в определенное время. Составьте график своего идеального питания и распишите точное время приема пищи, тогда полезные привычки быстрее станут образом жизни, а вы почувствуете легкость и энергичность.

Обязательно ешьте маленькими порциями, ведь переваривание большого груза еды негативно сказывается на функциональности организма. Откажитесь от быстрых перекусов и слишком калорийных продуктов питания — они причина плохого самочувствия, вялости и усталости.

Быстро сформировать полезные привычки в еде поможет растительная пища. Она содержит много биологически активных веществ, витаминов и клетчатки, ускоряющих метаболизм и очищающих желудочно-кишечный тракт. Важно следить, чтобы прием пищи длился около получаса, тогда еда успевает тщательно измельчаться, не нагружая работу желудка.

Сладкое считается сильным врагом, если вы формируете полезные пищевые привычки. Замените его правильными углеводами — фруктами, зерновыми злаками. Они обеспечат организм энергией, а вас хорошим настроением на протяжении насыщенного трудового дня.

Помните, что желудок наиболее активно работает утром, поэтому завтракать вы должны плотно, к вечеру постепенно уменьшая количество еды. Последний прием пищи, когда вы развиваете правильные пищевые привычки, должен происходить не позднее, чем за два часа до сна.

Бодрости и тонуса организму добавит нужное количество воды, поэтому стоит уделить особое внимание приемам жидкости. Чай, сок, компот старайтесь пить 3-4 раза в день. За сутки здоровому человеку нужно 2 литра воды. Подойдите к формированию здорового рациона с умом, а компания «Обеды Смайл» позаботится о качестве вашей здоровой пищи!

Долгая и счастливая жизнь – лишь одна из причин, по которой вам стоит питаться правильно!

Правильное питание – способ выражения любви к себе. Вы же не хотели бы, чтобы человек, которого вы любите, болел, постоянно был усталым, испытывал стресс, плохо спал, был в плохом настроении? Питаясь правильно, вы можете решить эти проблемы. Так вы проявляете любовь к себе!

Здоровое и сбалансированное питание дает вам энергию и питательные вещества, необходимые для нормальной работы организма.

Вот краткий перечень аспектов того, как правильное питание положительно влияет на организм:

  • Опорно-двигательный аппарат: крепкие кости, сильные и энергичные мышцы, быстрое восстановление мышц – все это результат употребления в пищу белков, жиров, витаминов и минералов, содержащихся, например, в продуктах животного происхождения и овощах.
  • Система покровов тела (кожа, волосы и ногти): кожа – самый большой орган человека! Чтобы она светилась здоровьем и была мягкой и шелковистой, ешьте натуральные продукты, которые содежрат витамины и минералы, способствующие оздоровлению клеток. Чтобы ногти были крепкими, а волосы – здоровыми, нужны витамины и минералы.

Обратите внимание, что множество заболеваний кожи, таких как экзема, часто возникают из-за пищевых аллергий, которые, в свою очередь, чаще всего появляются из-за обработанных продуктов.

  • Иммунная система: укрепление иммунитета – не употребление ударных доз витамина С в сезон холодов, а поддержка организма на клеточном уровне, чтобы ему хватало сил бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Частые простуды могут случаться из-за питания!
Самый популярный виновник проблем со здоровьем — … сахар!

  • Сердечнососудистая система: поддерживайте здоровье сердца и кровеносной системы при помощи питательных веществ, которыми богаты свежие овощи. Овощи – лучшая еда для сердца!
  • Пищеварительная система: Гиппократ сказал: «Все болезни начинаются в кишечнике». Не засоряйте свою пищеварительную систему обработанными продуктами, так как они содержат вещества, которые ваш организм не может переварить и, возможно, не может вывести – что приводит к интоксикации кишечника, чрезмерной нагрузке на него и, как следствие, заболеванию.

Избегайте сахара и ешьте больше овощей!

Большинство болезней можно предотвратить, если есть свежие, органические, необработанные продукты.

  • Дыхательный аппарат: Поддерживайте здоровье легких и дыхательных путей, избегая обработанных продуктов, которые приводят к скоплению мокрот и вызывают аллергии и астму (чувствительность к обработанным продуктам, молочным продуктам и глютену – главные причины проблем с органами дыхания).
  • Нервная система (мозг, позвоночник, нервы и органы чувств): ваш мозг весит всего полтора килограмма, но потребляет 20% всей энергии и питательных веществ, получаемых организмом. Недостаток необходимых питательных веществ влияет на умственную деятельность, настроение и память.

Если вы хотите, чтобы ваш мозг работал на пике возможностей, избегать сахара просто необходимо.

  • Другие системы – лимфатическая, мочевыделительная, эндокринная – характеризуются повышенной чувствительностью к тому, что вы едите. Гормональные нарушения, репродуктивные проблемы, инфекции мочевых путей, проблемы с выведением ненужных веществ и усталость надпочечников – все это вызывается или усугубляется неправильным питанием.

Множество видов рака, «диажирение» (диабет, возникающий в результате ожирения) и большинство проблем с сердцем возникают из-за неполноценного питания.

В богатых цивилизованных странах единственная причина неполноценного питания – нездоровые привычки в еде: слишком много обработанных продуктов и слишком много сахара.

Поддерживать здоровый вес проще, если придерживаться здорового питания. Не позволяйте себя одурачить – обработанные продукты «пониженной жирности» часто содержат большое количество сахара – иначе они не были бы вкусными!

Вы будете жить дольше и ЛУЧШЕ, если будете питаться правильно. Больше энергии, больше жизненных сил, больше энтузиазма… не позволяйте своему режиму питания привести вас в упадок, который называют «возрастными проблемами». В большинстве случаев люди начинают жить хуже не из-за возраста, а из-за длительного неправильного питания! Есть множество людей старше 80, которые активны и физически, и психически и живут полной жизнью – как и множество постоянно утомленных, страдающих лишним весом и болезненных сорокалетних.

Теперь вы знаете, зачем… а теперь узнайте, КАК начать правильно питаться.

Живите лучше и дольше с правильным питанием.

Возьмите за привычку

Не стоит пытаться сразу в корне изменить свой режим питания – это не сработает. Маленькие постепенные изменения успешно доходят до автоматизма – для этого нужно лишь время и многократное повторение. Метод Сильва может облегчить процесс формирования здоровых привычек!

Вот какие привычки могут помочь вам постепенно улучшить свой режим питания:

  • Возьмите за привычку добавлять один свежий овощ к каждому приему пищи (и, разумеется, заменять один обработанный продукт).
  • Возьмите за привычку каждую неделю пробовать какой-нибудь новый продукт. Этнические рестораны – отличный вариант для расширения кулинарных горизонтов.
  • Возьмите за привычку расширять разнообразие продуктов каждого вида: например, если ваш овощной рацион ограничивается зеленью, кабачками и красным перцем, вдохновитесь новым рецептом и попробуйте овощи, которых раньше никогда не ели.
  • Возьмите за привычку читать этикетки. Простое правило: если вы не знаете ингредиентов продукта или не можете произнести их названий… не пускайте это в свой организм.
  • Возьмите за привычку употреблять меньше сахара. Не используйте подсластителей и выбирайте продукты без добавочного сахара. Вы почувствуете разницу практически сразу: у вас будет больше энергии, мышление прояснится, а настроение улучшиться!

  • Возьмите за привычку никогда не покупать продукты голодным, чтобы не попадаться на соблазнительный аромат в отделе свежей выпечки.
  • Возьмите за привычку съедать ПОЛОВИНУ порции, которую кладете на свою тарелку. Если после еды вы все еще чувствуете голод, выпейте стакан воды. Остальное съешьте потом – во время следующего приема пищи.
  • Возьмите за привычку готовить что-нибудь «с нуля» минимум раз в неделю. Полуфабрикаты и готовые блюда – это очень удобно, но на самом деле на самостоятельную готовку требуется всего на несколько минут больше – и получается гораздо полезнее и вкуснее, чем готовые блюда, напичканные консервантами.
  • Возьмите за привычку визуализировать (представлять + чувствовать) себя совершенно здоровым, с идеальным весом, полным энергии, в прекрасном настроении и с абсолютно ясным мышлением. Используйте упражнения на визуализацию из метода Сильва, чтобы ежедневно силой своих ЧУВСТВ склонять себя к здоровому выбору.

Вы предпочли бы тратить деньги на лечение (без гарантированного результата) или профилактику? Безо всякого сомнения, профилактика дешевле, приятнее и намного вкуснее, чем лечение (подсказка: больше овощей, меньше сахара!).

Предотвратите то, что можно предотвратить. Никогда не поздно поменять свои привычки в питании, чтобы заботиться о своем теле наилучшим образом. Наслаждайтесь жизнью и берите от нее максимум – благодаря здоровому питанию и любви к себе.

P.S.Как вы думаете, а вы питаетесь правильно? Если да, каким советом по питанию вы хотели бы поделиться с нашими читателями?

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.P.S. Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравилась наша статья.

10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *