Плавленые сырки рецепты

Плавленые сырки рецепты

Баранки из сырков Дружба

Сырные баранки

Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской.

Баранки из плавленых сырков по смыслу приготовления – сырные пончики или жареные пирожки. В них шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки в масле на сковороде или во фритюре в кастрюле (как хворост или пончики). Второй вариант – вкуснее, но жирнее. Выбирайте тот способ обжарки теста, который вам по душе.

Вкус у баранок из сырка Дружба – манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся.

Взгляд на мир через баранку из сырков Дружба)))

Что нужно для баранок из сырков Дружба

  • Плавленый сырок Дружба (твердый, не эластичный плавленый сыр в фольге, вес 90-100 г) – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахр – 1 чайная ложка;
  • 2-3 яйца;
  • Мука – 3 – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки – 1/2 стакана (если будете жарить баранки во фритюре, потребуется побольше).

Как сделать баранки из сырков Дружба

Приготовить сырное тесто из плавленого сыра

  • Взбить яйца, добавить к ним сахар (обычный и ванильный). Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Сырки натереть на мелкой терке и смешать их с яйцами. Добавить к тесту разрыхлитель и постепенно добавлять муку.
  • Когда высыпали 2,5 стакана – тесто сильно загустеет. И вот тогда-то надо насыпать на стол или доску часть оставшейся муки и вымешивать тесто на столе, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Если будет нужно – подсыпать еще муки.
  • Скатать тесто в шар и раскатать его на доске, посыпанной мукой. Толщина теста – 3-4 мм. Вырезать из теста баранки.

Чем вырезать баранки из теста

Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.

Пожарить баранки из сырков

Сковороду разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. Когда масло прогреется – выложить баранки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (как обычные оладьи).

Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например).

Маленькие баранки вкуснее и пышнее, а большие тоже вкусные, но какие-то слишком тонкие.

Особенности жарки баранок из сырка Дружба

Жарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свежее масло.

При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось.

Большие бараночки тоже вкусные, но пространство между ее сторонами слишком большое. Веселее есть баранки быстро, за пару укусов, а не растягивать процесс!

Баранки получаются очень вкусными! А еще можно приготовить пончики из дрожжевого теста по греческому рецепту – Лукумадес (фото + видео и советы).

Вкусная баранка из сыра.

Другие рецепты с плавлеными сырками Дружба

Селедочная икра из сырков (масса для бутербродов и начинки)

Картошка молодая под сырным соусом

Жареная картошка с плавленым сыром

Фаршированные макароны лумакони – закуска

Салат из плавленых сырков по-еврейски

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов с сырным салатом

Фаршированные яйца салатом из плавленых сырков

Тарелка с баранками. Объедение!

Необычные и очень вкусные сэндвичи — прекрасный завтрак. Готовится очень легко, всё вам пошагово расскажу. Теперь даже королевский аппетит легко утолить, если запастись этим сэндвичем! Три слоя сыра Hochland и ветчины не оставят шансов голоду.

Кстати, их можно приготовить впрок и убрать на 2-3 дня в холодильник, они прекрасно сохранятся в обычном пакете, а при необходимости, их достаточно просто разогреть в микроволновке в течение 1 минуты.

Сэндвичи с сыром и ветчиной пошаговый рецепт с фото

1. Мы подготовили ломтики свежего или не очень уже свежего хлеба. Даже если хлеб пару дней полежал, для нашего рецепта он как раз подойдёт! Только обрежем с хлебных ломтиков все корочки.

2. Все девять ломтиков хлеба тонким слоем смажьте майонезом.

3. Далее выложим тонкие ломтики ветчины, а сверху положим сыр для горячих блюд Hochland.

Второй слой так же, итого слоёв у нас будет целых 3! Но вы можете сделать их столько, сколько пожелаете.

4. Теперь пока ещё не готовые сэндвичи необходимо спрессовать и отставить охлаждаться на 30 минут. Руками придаём им форму, ровняем и прессуем. Кладём на тарелку и сверху тоже тарелочкой прижимаем. Ждём. А пока можно сварить кофе.

5. Делаем смесь из яиц, молока, соли и паприки. Яйца немного взбить, добавить молоко, посолить и поперчить. Обмакнуть в этой смеси наши сэндвичи и тут же отправить на раскалённую сковородку.

6. Обжарить сэндвичи с обоих сторон, при этом в масле они плавать не должны. Сливочного масла понадобится совсем чуть-чуть, для аромата.

7. Самое время звать родных на завтрак. Разрежьте сэндвич по диагонали и подавайте с улыбкой.

Поверьте, писать и снимать пришлось гораздо дольше, чем сделать эти потрясающие сэндвичи с сыром и ветчиной! Обязательно попробуйте.

Уверена, Ваше утро будет добрым! Приятного аппетита!

Вариант 5: Сырный суп с плавленым сыром и грибами

Такой супчик приготовить можно и без мясных продуктов, но с грибами. По сути, грибы тоже мясо, только растительного происхождения. В отличие от простого грибного супа с картофелем, этот обладает более нежной консистенцией и приятным ароматом сливок.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие грибы очистить от сора, промыть и нарезать произвольными кусочками. Если грибы замороженные, то предварительно из разморозить, но не до конца, иначе они станут водянистыми.

Шаг 2:

Очистить лук и меленько нарезать. Одну очищенную картофелину растереть на средней терке.

Шаг 3:

Растопить в сковородке кусочек сливочного маслица и вложить в него грибы и лук. Перемешать и готовить до мягкости лука. Добавить картошку, огонь сбавить и обжаривать, пока картофель не дойдет до готовности.

Шаг 4:

Оставшуюся картошку порезать на средние кубики. Сложить в кастрюлю и залить водичкой, посолить. Когда картофель будет почти готов, потереть к нему плавленый сыр.

Шаг 5:

Добавить зажарку со сковороды, молотый перец и лавровый листок. Через семь минут выключить огонь.

Суп настоять под плотно закрытой крышкой и подать, посыпав свежей петрушкой и сухариками из белого или ржаного хлеба. В Супчике также можно использовать другие свежие грибы, сушеные или маринованные.

Вариант 6: Сырный суп с плавленым сыром, семгой и кедровыми орехами

Простой сырный суп можно превратить в изысканное блюдо, если сварить его с красной рыбой и подать с орешками кедра.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе семги;
  • луковица шалот;
  • морковь;
  • свежий укроп;
  • три картошки;
  • три столовых ложки кедровых орешков;
  • четыре плавленых сырка;
  • перчик и соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

В сотейнике подогреть оливковое масло. Крупно натертую морковь и лучок шалот обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. В конце жарки всыпать очищенные кедровые орешки, смешать и выключить плиту.

Шаг 2:

Кастрюлю наполнить водой. После закипания вложить в нее плавленый сырок, разрезанный на небольшие брусочки. Помешивать деревянной лопаткой, пока сыр не расплавится.

Шаг 3:

Очищенную от кожуры картошку помыть и нарезать маленькими квадратиками. Положить в сырный бульон.

Шаг 4:

Когда картофель дойдет почти до готовности, переложить в суп овощную зажарку из сотейника.

Шаг 5:

Филе семги обмыть, нарезать на кубики. Положить в суп сразу после зажарки, посолить и добавить мелко нашинкованный укроп. После закипания варить около 5-7 минут и выключить плиту.

Настоять 5-6 минут и сразу подавать к столу. Такой супчик можно также приготовить из минтая, бульон получается при этом не мене вкусным.

Вариант 7: Сырный суп с плавленым сыром и креветками

Те, кто любит морепродукты, могут приготовить себе на обед легкий супчик с креветками. По желанию в конце готовки суп можно измельчить блендером, тогда получится нежнейший кремовый супчик.

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • 300 гр. замороженных креветок;
  • четыре картошки;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • лук;
  • три плавленых сырка;
  • соль;
  • лист лавра;
  • четыре горошка черного перца;
  • веточка петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заполнить кастрюльку водичкой, довести до кипения и положить в нее замороженные креветки. Посолить, вложить лавровый листок и горошки перца. Через пять минут креветки вытащить, а бульончик процедить и снова поставить на огонь.

Шаг 2:

Почищенный картофель крупно порубить.

Шаг 3:

Морковку с луком мелко нарезать и соединить в бульоне с картошкой. Варить до мягкости примерно тринадцать минут.

Шаг 4:

Плавленые сырки нарезать произвольно. Положить в кипящий суп и помешивать до их полного растворения в бульоне. По необходимости досолить суп.

Шаг 5:

Креветки почистить от панцирей и положить в суп. Через пару минут можно выключать плиту.

Сырный суп разлить в тарелки, каждую порцию приправив горсткой нашинкованной петрушки.

Вариант 8: Сырный суп с плавленым сыром в горшочках

Супчик можно приготовить не только на плите или в мультиварке но и в духовке. Для этого понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания, которые и выступят в роли порционной посуды. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре горшочка.

Ингредиенты:

  • 500-540 гр. свинины;
  • шесть картофелин;
  • 310 гр. плавленого сыра;
  • две небольшие луковицы;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиное мясо промыть, срезать жир и пленки, и разделать на небольшие кусочки. Сложить на дно горшочков.

Шаг 2:

Кубиками лучка посыпать мясо.

Шаг 3:

Небольшие картофельные кубики засыпать в горшочки на луковый слой.

Шаг 4:

В отдельную чашку налить горячую водицу, посолить и посыпать специями, перемешать.

Шаг 5:

Водичку разлить по горшочкам, не доходя до края 1-1,5 см.

Шаг 6:

В каждый горшочек положить кубики плавленого сыра.

Шаг 7:

Под крышку горшочка положить кружочек из пищевой фольги, чтобы суп не убегал. Поставить в холодную духовку на 90 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать суп прямо в горшочках, пока он не остыл. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки или просто человека, который обожает готовить, найдется список любимых ингредиентов, без которых они просто не представляют своих кулинарных шедевров. И ничего удивительного, если в большей половины маэстро кулинарии в этом списке будут плавленые сырки. Ведь они дополняют любой рецепт своей нежной консистенцией и невероятной смаковитостью.

Итак, плавленые сырки расположены в топ самых употребляемых продуктов. Но не всем известно, как сделать плавленый сыр в домашних условиях. На самом деле, не обязательно каждый раз бежать в магазин, если хотите приготовить что-то с этим ингредиентом. Если в вашем холодильнике можно найти сыр (творожный), молоко и масло – тогда вперед покорять новый кулинарный Эверест.

Не волнуйтесь, рецепт плавленого сыра легкий в приготовлении, и времени понадобится крошка. Просто не забудьте, как всегда, включить фантазию, поскольку экспериментировать с этим продуктом можно почти бескрайне: добавить укроп, петрушку, базилик, чеснок… Или даже сделать его сладким и намазывать на кусок хлеба вместо джема.

Всё о плавленом сыре

Выберем стандартный рецепт плавленого сыра, чтобы понять с чего же он сотворен. Возьмем 500 г сыра, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды, соль и приправы – по вкусу. Нужно переложить сыр в миску и хорошо размять, чтобы консистенция стала однородной. Добавить пищевую соду и хорошенько размешать. Залить в смесь молоко.

Полученную массу надо положить в чистую кастрюлю, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Когда масса начнет плавиться, добавить соль и приправы по вкусу, а также масло. Однородная консистенция будет символизировать о том, что приготовление сыра завершено.

Процесс варки продлится около 5 минут, несмотря на то, какой рецепт сыра выбран. Большинство из них очень похожи, их главное отличие в том, что добавлено к основной сырной массе . И еще же нужно подождать, пока блюдо остынет! Только затем поставить сыр в холодильник, где он окончательно загустеет.

В чем еще огромный плюс плавленого сыра?

А в том, что сюда не нужно додавать никаких заквасок или ферментов, не нужно ждать днями, пока блюдо настоится… Эти все хлопоты может нам принести рецепт твердого сыра, брынзы или Филадельфии. Поэтому плавленый сыр – это еще и экономия не только времени, но и финансов. Даже если измерить цены твердого сыра с плавленым из магазина.

Ну и, конечно, почему бы не вспомнить рецепты блюд из плавленых сырков. Здесь встретим такое же разнообразие, как и с приготовлением самого плавленого сырка. Куда только его не добавляют?! В супы, салаты, пироги, запеканки, бутерброды. Плавленый сыр дарит блюдам чрезвычайный сливочный вкус, а Вам – необходимую энергию.

Блюда из плавленых сырков можно найти почти на каждом кулинарном сайте

Выберем, например, раздел «Салаты» — именно то, что необходимо в период жаркого лета. Но, если по секрету, просто включите фантазию: смешивайте сыр с различными овощами, пробуйте новые соусы, экспериментируйте с ингредиентами. Еще можно сделать фото ваших кулинарных свершений и поделиться ими в соцсетях. А вдруг кому-то тоже придется по вкусу?

Пожалуй, больше всего удивляют блюда из плавленых сыров, такие как супы. Их наверное, можно назвать самым сытным первым блюдом всех времен и народов. Такой суп тоже легкий в приготовлении. Главное, чтобы плавленый сырок хорошо растворился в горячей воде, тогда все точно будет «пальчики оближешь». И не забудьте сделать фото блюда, если вдруг снова создадите новый рецепт.

Ну, вот теперь не стоит удивляться почему плавленый сырок обожают и взрослые, и дети. Экономность, универсальность и смаковитость этого продукта не позволит о себе забыть. Рецепт сыра и рецепты блюд из него следует готовить каждому Джейми Оливеру. Однозначно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *