Показала лифчик в школе

Показала лифчик в школе

Этикет ношения бюстгальтеров

В настоящий момент правила этикета никак не оговаривают этот вопрос. Ни один современный дресс-код не прописывает обязательное наличие бюстгальтера на женщине. Поэтому формально ты вольна отказаться от бра и появляться на людях без лифчика. Но здесь стоит оговориться — не путай это с оголенностью.

Когда речь идет о деловых встречах, личный выбор отходит на второй план: не нужно ходить на них без белья. Дело в том, что рабочая атмосфера должна располагать к сдержанности и серьезности. Многие корпорации даже прописывают обязательный цвет нижнего белья — он должен быть невидимым (нюдовым или в цвет одежды). Например, под белую блузку нельзя надевать красный лифчик. Поэтому если ты собираешься на экзамен или на знакомство с родителями парня, то соски все же следует прикрыть. Обрати внимание на представительницу королевской семьи Кейт Миддлтон. Она ни разу не появилась на мероприятии в обнажающем ее грудь наряде.

Другое дело — вечерние выходы. Специалист по светскому и деловому общению Татьяна Полякова (ты наверняка помнишь ее как одну из трех преподавателей школы леди в проекте «Пацанки» на телеканале «Пятница») в отсутствии лифчика ничего вульгарного. Многие знаменитости выходят в свет, надевая на голое тело смокинг или платья. Однако, чтобы не выглядеть вызывающе, нужно подходить к выбору наряда с умом.

Например, недавно Лили-Роуз Депп появилась на красной ковровой дорожке кинопремии BAFTA в кружевном полупрозрачном комбинезоне. Ее образ до сих пор сложно оценить однозначно — слишком откровенный.

Отменять занятие педагог не решилась.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В ульяновских школах в последнее время стали пристально следить за формой одежды учеников, особенно девочек. Еще свежи в памяти события начала октября, когда учителей шокировали слишком уж короткие юбки школьниц, как грянул очередной скандал. На сей раз ода из старшеклассниц пришла на занятия без нижнего белья.

— Что происходит со школьницами в последнее время? Я работаю учителем физкультуры в одной из школ. Мало того, что ученики уже давно не приветствуют этот предмет, так еще и одеваются как хотят. Вела урок в десятом классе, так одна из девочек пришла на урок без лифчика, это было сильно заметно! Я подозвала ее, сделала замечание, сказала, что это школа, а не бордель! Правда девочка спокойно ответила, что просто забыла бюстгалтер дома и добавила, что может не заниматься, если меня что-то не устраивает. Я ее допустила к занятиям, но попросила впреть не забывать белье, — написала одна из ульяновских педагогов в соцсетях.

В комментариях данное сообщение начали довольно живо обсуждать. Многие отмечали, что девочка не сделала ничего плохого.

«Ну пришла без лифчика, и чего? Она же не без майки пришла или без трусов! Может она свободу любит и ей так удобнее тренироваться!».

«Под майкой не всегда и заметно это, тем более урок физкультуры, она же не в прозрачной блузке расхаживала».

«Учителя, вы на себя-то посмотрите! Сами одеваетесь так, что ученики только на вас и смотрят, забывая об учебе, подумаешь, забыла лифчик надеть. Я вот в свое время в школе вообще бюстгальтеры не носила, и ничего, никто не жаловался».

Другие пользователи интернета поддержали учительницу, заявив, что девочки действительно перебарщивают в попытке привлечь к себе внимание.

«Думаю, что не одна эта девочка без лифчика ходит, просто ее вот так заметили. Девочки вообще распоясались, сама свидетелем была, пришла ребенка забирать, а она идет по коридору, блузку расстегнула так, что все внутри видно было, это же срам!».

«Ладно короткие юбки, это еще можно понять, но как девочка-десятиклассница могла забыть надеть белье? Это очень странно, думаю, что она специально пришла на физкультуру без лифчика, может, хотела не тренироваться».

Раскрепощенная компания

Варваре Антоновой 27 лет. Она переехала в московский регион два года назад, а до этого училась и работала в Казани. Как девушка рассказала «360», она по образованию психолог, и это сейчас помогает ей лучше понять, что же с ней случилось.

Нападение произошло в ночь на 13 февраля, когда Варвара и ее друзья возвращались на метро по домам после посиделок в кафе. Девушка и ее подруга Карина Графенберг говорят, что ехали в полупустом вагоне, вели себя шумно, но общались между собой.

«Мы были в почти пустом вагоне. В другом конце сидела компания лиц кавказской национальности и наблюдала за нашим поведением. У нас компания раскрепощенная, мы нудисты. Для нас немножко оголиться в театре или еще где-то нормально. Сначала я для нашей же компании расстегнула кофту и сделала жест буквально на секунду — открыла и запахнулась. Никто из посторонних этого не видел. Это видели только двое людей, которые сидели прямо напротив меня», — рассказала Варвара Антонова «360».

Источник фото: «ВКонтакте»

Несмотря на то, что этот жест предназначался узкому кругу лиц, на девушек обратили внимание их попутчики с другого конца вагона метро. Сначала, как рассказала Антонова, все было довольно мирно. Молодой человек подошел, сел рядом с ней и вместе с компанией начал шутить и смеяться. Потом он попросил показать грудь и ему. Как признается Варвара, она была в хорошем настроении и не почувствовала неладного, так что исполнила просьбу. А молодой человек всю эту секунду оголения заснял на видео.

Нападение

Подруга девушки Карина «360» подтвердила, что разговор был абсолютно нейтральным. Молодой человек назвал ее подругу «яркой».

«Он ее спросил, как я понимаю: «Если ты такая раскованная, то и грудь можешь показать?» — «Да, могу!» Они стали фотографироваться, она обнажила грудь», — рассказала Карина Графенберг.

Молодой человек остался доволен, а вот его друг — нет.

Он выкрикивал нам оскорбления. Оскорблял всю русскую национальность и всех русских женщин в частности. Пошли оскорбления по поводу внешнего вида. Я довольно фриковато выгляжу

Варвара Антонова.

Потом со стороны агрессивного молодого человека начали поступать угрозы. Он заявил, что компания нарушает закон, и сказал им покинуть вагон метро. Ребята сделали ему аналогичное предложение. И вот тут-то он не выдержал.

«Он вскочил, подбежал именно ко мне. Когда я повернула голову, почувствовала удар кулаком мне в лицо, примерно в переносицу. Сбил с меня очки, разбил их. Моя подруга встала со своего места, чтобы меня защитить, встала между нами, чем спровоцировала агрессию в ее сторону, он начал наносить удар ей. Встали остальные участники нашей компании. Нападавшего пытались поймать, оттолкнуть, оттащить. Он очень резко вырывался», — добавила Антонова.

Так и началась драка, которую заснял первый молодой человек, чтобы потом склеить видео с тем, где Антонова оголила грудь, и получить довольно пикантные кадры.

Антонова и ее подруга Карина рассказали, что молодым людям было около 25 лет. Общались они между собой не на русском.

Задержание

На станции метро «Трубная» дерущихся ждали сотрудники полиции. Агрессивный мужчина попытался сбежать. По словам девушки, он сначала прыгнул в другой вагон, потом погнался по эскалатору, но в итоге его все-таки схватили. Вот только накажут ли его, в этом Антонова сейчас, к сожалению, сомневается.

Варвара рассказала, что провела в отделе полиции около девяти часов. Заявление у нее в конце концов приняли, но с явной неохотой, а молодому человеку, напавшему на компанию, полицейские, по словам девушки, выражали явное одобрение. Более того, как утверждает Антонова, мужчина продолжал оскорблять ее и русских даже в полиции и ему не сделали замечания.

«У меня ухудшение. У меня диагностировали сотрясение головного мозга, множественные гематомы, начала проявляться гематома внизу живота. Зуб отколот. Мне достаточно», — рассказала Антонова о последствиях той ночи.

Кроме того, по словам девушки, у нее развилась тревога: она боится, что тот мужчина выследит ее и еще раз нападет. Она собирается пойти к психологам для проведения экспертизы.

Не получив поддержки полиции, Антонова обратилась к адвокатам. Они собираются добиться наказания нападавшему, а потом, возможно, написать жалобу и на полицейских.

В столичном МВД, как и в Московском метрополитене, пока молчат о происшествии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *