Полимат сайт

Полимат сайт

Организация Объединенных Наций была учреждена после Второй мировой войны в первую очередь как гарант мира и безопасности во всем мире. С самого начала ее основатели понимали, насколько тесно связаны понятия мира и прав человека: только в мирных условиях люди могут добиться полного осуществления своих прав. Никогда больше люди не должны испытывать ужасов войны, не должны становиться жертвами политики геноцида, подобной той, что опустошила всю Европу.

В соответствии с этим в преамбуле Устава Организации Объединенных Наций одной из целей этой всемирной организации была названа «решимость вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций». Другие упоминания об этом можно найти и в тексте самого Устава. В пункте 3 статьи 1 сказано, что задача Организации Объединенных Наций заключается в «поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии».

На учредительной конференции в Сан-Франциско ввиду нехватки времени не удалось дополнить Устав перечнем прав человека, зафиксированным в письменном виде. Тем не менее было принято решение немедленно после введения Устава в действие создать такой перечень силами соответствующего специализированного органа — Комиссии по правам человека.

Спустя лишь несколько лет подготовительной работы, проведенной Комиссией, 10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила Всеобщую декларацию прав человека «в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и все государства». Декларация была принята не единогласно. Воздержались восемь стран — существовавший тогда блок социалистических государств, Саудовская Аравия и Южная Африка, но при этом против документа не было подано ни одного голоса.

Всеобщая декларация прав человека заложила основу для дальнейшего развития идеи прав человека. Впервые в истории человечества был создан перечень основных прав человека, направленный на благо каждого мужчины и каждой женщины на основе самого факта их принадлежности к человеческой расе, без какого-либо различия или дискриминации. Более ранние манифесты о правах человека, в том числе французская Декларация прав человека и гражданина (1789) и американский Билль о правах (1789/1791), были во многом ограниченными. Женщинам в них не предоставлялись такие же права, что и мужчинам, рабство было законным, а во многих странах фактор личного состояния играл решающую роль в определении группы лиц, которые могли осуществлять свои права и привилегии. Кроме того, население колоний подвергалось структурной дискриминации. Таким образом, Всеобщая декларация прав человека стала основополагающим манифестом, провозгласившим новую концепцию прав человека в мире. Будучи резолюцией Генеральной Ассамблеи, она так и не получила статуса свода обязательных правил, однако стала источником вдохновения и не только побудила к процессу кодификации в рамках Организации Объединенных Наций, но и стала образцом для национальных конституций во всем мире.

Первым достижением на уровне обязательного международного права стало принятие Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в 1965 году. Год спустя Генеральная Ассамблея единогласно приняла два всеобъемлющих международных пакта — Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП) и Международный пакт о гражданских и политических правах (МПГПП). На сегодняшний день подавляющее большинство государств — членов Организации Объединенных Наций присоединились к этим двум пактам: 164 государства являются участниками МПЭСКП и 168 — МПГПП. В совокупности Всеобщая декларация и два вышеупомянутых пакта составляют так называемый Международный билль о правах человека. Еще одним инструментом, направленным на борьбу с дискриминацией, является Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, принятая Генеральной Ассамблеей в 1979 году.

На момент создания Устава Организации Объединенных Наций его характеризовала некоторая двойственность. Несмотря на то, что вследствие ужасов массовых убийств в Европе в его текст были включены вопросы прав человека, в Уставе всё же не были указаны конкретные пути и способы практического осуществления этих прав на местах. В статье 68 Экономическому и Социальному Совету поручалось учредить комиссию «по поощрению прав человека», но при этом пункт 7 статьи 2 обязывал Организацию Объединенных Наций не вмешиваться в дела, «по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства». На протяжении более десяти лет при мощной поддержке группы социалистических государств преобладало мнение о том, что фактическая практика поощрения и защиты прав человека в основном действительно относится к вопросам внутренней компетенции. После принятия в 1966 году двух международных пактов эта точка зрения полностью утратила под собой основу.

Таким образом, постепенно Генеральная Ассамблея и Комиссия по правам человека приступили к изучению ситуации с правами человека в государствах, в отношении которых в Организацию Объединенных Наций были поданы жалобы. Первоначально соответствующие процедурные детали были скрыты завесой секретности. Тем не менее начиная с середины

1970-х годов от этих ограничений отказались. В настоящее время Ассамблея открыто выражает озабоченность в адрес государств, которые участвуют в систематических грубых нарушениях прав человека. Две резолюции, принятые Организацией Объединенных Наций, значительно укрепили ООН. В 2005 году Ассамблея провозгласила концепцию «ответственности по защите» (резолюция Генеральной Ассамблеи 60/1). В соответствии с этой концепцией каждое государство обязано «защищать свое население от геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности». По сути в ней не содержится ничего нового, поскольку подобная ответственность проистекает непосредственно из фактического признания основных прав человека в качестве основных принципов международного правового порядка. Тем не менее новым элементом концепции ответственности по защите является подтверждение того факта, что, если государство не выполняет эту обязанность, Совет Безопасности может использовать свои полномочия в соответствии с главой VII Устава для защиты пострадавшего населения. Впервые Совет Безопасности воспользовался этой возможностью в 2011 году в отношении Ливии, когда принял резолюцию 1973 (2011), в которой значительно расширил понятие международного мира и безопасности, истолковав понятие «международный» как включающее в себя чудовищные нарушения международного правового порядка в области прав человека.

Создание Совета по правам человека (СПЧ) в 2006 году в значительной степени расширило обзорные полномочия международного сообщества. Совет по правам человека, в состав которого входят 47 государств-членов, проводит три очередные сессии в год и может при необходимости дополнительно созывать специальные сессии. Он стал основным инструментом реализации идеи о том, что права человека являются постоянным предметом внимания международного сообщества. Среди процедур, введенных Советом по правам человека, наиболее эффективной является универсальный периодический обзор. Все государства — члены Организации Объединенных Наций согласились подвергнуться всеобъемлющей проверке своей деятельности в области прав человека, проводимой в форме обзора со стороны других государств. Проверки проводятся в соответствии с четырехлетним циклом. В тех случаях, когда государство не является участником основных договоров по правам человека, в качестве определяющего критерия используется Всеобщая декларация прав человека. Заключительный этап универсального периодического обзора проводится в ходе трехчасового заседания, формат которого, безусловно, не допускает длительного опроса, но позволяет обсудить основные недостатки на открытом заседании. В конце этого процесса государство, являющееся объектом обзора, объявляет, какие из многочисленных рекомендаций оно намерено выполнить, а какие — отвергает. Таким образом, последнее слово остается за самим государством, а СПЧ воздерживается от выработки коллективного мнения. Основное преимущество универсального периодического обзора заключается в том, что он проводится в условиях, приближенных к реальным, без каких-либо дипломатических оговорок или предосторожностей.

В настоящее время механизм универсального периодического обзора в определенной мере отодвигает на задний план работу экспертных органов, которые были учреждены отдельно для каждого из основополагающих договоров по правам человека. Вполне понятно, что Комитет по правам человека, который следит за соблюдением Международного пакта о гражданских и политических правах, занял ведущую позицию в том, чтобы включить в сферу своей компетенции все классические «негативные права». В связи с этим Комитет имеет наиболее разносторонний опыт, поэтому ему автоматически поручается разработка общих правил, применяемых в отношении всех этих прав.

Большинство экспертных органов располагает тремя типами полномочий. С одной стороны, каждое государство — участник международного договора по правам человека, разработанного под эгидой Организации Объединенных Наций, обязано представлять на регулярной основе доклады о своей деятельности в отношении осуществления прав, предусмотренных соответствующим договором. Как правило, такие доклады обсуждаются в присутствии делегации страны, по которой проводится обзор. Первоначально процедура заключалась в обмене аргументами и не предполагала какого-либо официального завершения. После серьезных перемен, коснувшихся международной системы в 1990 году, все экспертные органы перешли к практике откровенного и открытого высказывания своих мнений о положении в области прав человека в соответствующей стране, при необходимости не уклоняясь даже от решительных заявлений от имени пострадавшего населения.

В некоторых договорах по правам человека предусмотрены процедуры представления жалоб. Физические лица могут иметь право обращаться в экспертные органы посредством индивидуальных сообщений, а государства-участники — представлять межгосударственные сообщения. В соответствии с Факультативным протоколом к МПГПП инструменту подачи индивидуальных сообщений отводится важная роль. Комитет по правам человека действительно стал эквивалентом суда по правам человека на глобальном уровне, а на его правовую практику, состоящую из не имеющих обязательной силы заключений, также ссылаются региональные суды по правам человека. Процедура представления межгосударственных жалоб пока является менее результативной. Как правило, правительства уклоняются от проведения формальных разбирательств в отношении одного из своих суверенных партнеров.

Политика Организации Объединенных Наций в области прав человека характеризуется двумя ключевыми принципами. Диалог с государствами рассматривается как способ убеждения в необходимости перемен. Тем не менее в соответствии с принципом делегирования полномочий работа на местах должна оставаться в ведении государственных органов власти. Лишь некоторые конкретные функции были переданы учреждениям Организации Объединенных Наций. Например, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев заботится о судьбе людей, спасающихся от вооруженных конфликтов, преследований или стихийных бедствий в своих странах, то есть решает задачи, которые не в состоянии решать отдельные государства. Аналогичным образом задачей Всемирной продовольственной программы является обеспечение продовольствием и жильем людей, находящихся в бедственном положении.

Последним из учреждений Организации Объединенных Наций, которые следует упомянуть в контексте защиты прав человека, является Совет Безопасности. Хотя первоначально он не должен был выступать гарантом этих прав, концепция ответственности по защите подтвердила его полномочия по вмешательству в ситуации, когда население страны страдает от серьезных посягательств на свое достоинство и права или поставлено под серьезную угрозу таких посягательств. В соответствии с главой VII Устава Организации Объединенных Наций Совет Безопасности наделен широкими полномочиями для принятия необходимых мер по исправлению положения. К сожалению, используемое государствами — постоянными членами Совета Безопасности право вето часто не позволяет этому органу принимать подобные меры.

ВАННЫ И ДУШЕВЫЕ ПОДДОНЫ POLIMAT

Хотите, чтобы Ваша ванная комната была красивой, безопасной и комфортной. Ищете Вы ванны и душевые поддоны, которые будут соответствовать всем вашим требованиям? Вы находитесь на правильном сайте! Продукты POLIMAT изготовлены из акрила 100%, благодаря этому они долговечны, не желтеют и долго держат температуру воды. 10-летняя гарантия производителя на ванны и поддоны, а на отдельно стоящие ванны — 15 летняя.

В нашем предложении найдете Вы элегантные прямоугольные ванны, которые очаровывают своей простой формой. Выбирая их, Вы выбираете классическую красоту, которая будет модной постаянно. Многообразе размеров помогаеть подобрат нужную ванну в Вашу комнату. Заслуживает Вашего внимания и ассортимент отдельно стоящих ванн, качество которых сочетается с дизайном и эмоциями. Ванны SHILA, UZO, AMONA NEW, AMONA NERO NEW, LEA, ZOE, IDA — это уникальная коллекция, созданная нашими дизайнерами с большим вниманием к мельчайшим деталям. Технология Ideal Smooth Way, которую мы используем в этой коллекции, гарантирует, идеальеую гладеость ванны внаружи.

Предлагаем широкий выбор асимметричных угловых ванн, идеально профилированных, обеспечивающих удобное положение тела во время купания, со стабильной и прочной конструкцией. Если Вы ищете симметричные угловые ванны, ознакомьтесь с нашим предложением.

В ассортименте нашего магазина найдете ванны с сиденьем и дверьми, предназначенные специально для пожилых людей или инвалидов. Ванны высшего качества, которые быстро долго поддерживают температуру воды. Съемное сиденье повышает комфорт их использования. Плотная боковая дверь позволяет пожилым людям или инвалидам принимать самостоятельные принять ванну самостоятельно.

Ознакомтесь с широким выбором душевых поддонов: квадратные, прямоугольные, полукруглые. В зависимости от типа душевого поддона можете подобрать допольнительно предназначенный для продукта. Если сомневаетесь в выборе, наше сотруднки помогут Вам принять решение. Все наше продкты доступные в базе 3D-моделей. С самого начала нашей деятельности привлекаем внимание на качество сырья использрванного для праизводства. Работаем только из самыми лучшими поставщиками из Франции, Италии, Австрии и Великобритании.

Специальное предложение на изготовление Квартальных Календарей.
Календарь квартальный МИНИ
Блоки стандарт Полимат «VERDANA», ламинация на постере и рекламных полях 1+0 глянец , белая металлическая пружина, серебряный люверс, красный курсор.
* * Стоимость указана в рублях.

* Индивидуальная упаковка в пакеты ‐ 3 рубля за календарь
Календарь квартальный МИДИ
Блоки стандарт Полимат «VERDANA», ламинация на постере и рекламных полях 1+0 глянец , белая металлическая пружина, серебряный люверс, красный курсор.
* * Стоимость указана в рублях.
* Индивидуальная упаковка в пакеты ‐ 3 рубля за календарь
Современные календари это многовариантная полиграфическая продукция. Это могут быть маленькие карманные календари, квартальные календари, большие настенные календари формата А2 и настольные календари домики. Календари очень удобная рекламная продукция, которая кроме рекламной информации содержит календарную сетку, которая часто так необходима в планировании наших дел.
Карманные календари.

Можно сказать, что карманные календари являются самым распространенным видом календарей. Их компактный размер позволяет всегда иметь при себе календарик текущего года, кроме того такой календарь можно носить с собой в качестве визитки, потому что на оборотной стороне часто указывается необходимая контактная информация. При изготовлении карманных календарей нужно определиться с расположением сетки календаря и картинки на лицевой стороне. Карманные календари бывают горизонтального и вертикального исполнения. Как правило контактную информацию удобнее всего располагать в свободном пространстве посередине календарной сетки. Логотип компании и год можно разместить на лицевой стороне поверх картинки. Сторона с календарной сеткой может быть бесцветной, белой или иметь слабый цветовой оттенок, иногда под календарную сетку подкладывают градиентную заливку (плавное перетекание одного цвета в другой (чаще белый).

Квартальные календари.

Незаменимым атрибутом любого офиса являются квартальные календари. Ведь рабочие периоды года разбиваются на три месяца, так называемые кварталы. Очень удобно иметь перед собой числа не только текущего месяца, но и предыдущего и следующего. Это способствует эффективности в планировании дел. На рекламном поле самого нижнего календарного блока как правило располагается контактная информация.
Для удобства использования квартальные календари снабжаются курсорами, передвижными квадратиками, обозначающими текущий день. Для придания большей четкости и яркости постер календаря ламинируется. Производитель на выбор предлагает несколько цветовых вариантов календарной сетки. Цвет календарных блоков должен гармонично сочетаться с постером. Чаще всего в наличии имеются следующие цвета календарной сетки — голубой, зеленый, серый и бежевый.

Квартальные календари давно стали популярным видом бизнес сувениров, их часто дарят на Новый год своим бизнес партнерам.

С появлением цифровой технологии печати, заказчиками полиграфической продукции стали практически все слои населения. Ведь теперь необязательно нужно заказывать объемные тиражи, ведь на принтере можно напечатать и один экземпляр. Типографии постепенно закупаются цифровыми печатающими устройствами и востребованность продукции цифровой печати неуклонно растет. В связи с этим, в последнее время стали популярны личные квартальные календари. На постере размещаются личные фотографии, на свободных полях блоках пишутся пожелания. Такой календарь может стать подарком на Новый год своим друзьям или родным. Фантазии здесь не ограничены.


Настенные календари.
Для эксклюзивного оформления офиса предлагаем настенные календари разных размеров. Крупный настенный календарь всегда привлечет внимание посетителей. На календаре можно расположить краткую информацию, которая хорошо запомниться. Календарь больших размеров может нести не только ценную информацию, но и создавать атмосферу в помещении. Цветовая гамма календаря может настраивать на работу, мобилизовывать персонал. Дома такой календарь может напротив создать атмосферу отдыха, снять рабочее напряжение. Большие изображения могут существенно влиять на эмоциональное состояние человека. Кроме этого крупные настенные календари могут значительно скрыть дефекты в интерьере, закрыть неприглядные участки стены.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *