Power bank для macbook

Power bank для macbook

Универсальная мобильная батарея PowerPlant K3 для Аpple MacBook 36000 мА*ч — незаменимая вещь для Ваших мобильных устройств, будь то телефон, смартфон, плеер, планшетный ПК, MP3, MP4 плееры, GPS навигаторы, цифровые фотокамеры, ноутбуки и нетбуки, iPhone, iPad, iPod и т.д.

Благодаря этой батарее Вы сможете надолго продлить автономную работу вашего устройства без зарядки от сети. В дальней дороге, поездке на природу, в путешествии и любой другой ситуации, когда Вам необходимо оставаться на связи или поддерживать долгую работу с Вашим устройством и нет возможности произвести зарядку от сети, лучший выход — универсальная мобильная батарея PowerPlant K3.

Современная технология Li-Polymer аккумуляторов обеспечивает надежность и продолжительное время работы батареи за счет максимально низкого внутреннего сопротивления.

УМБ имеет повышенную ёмкость 600 Вт*ч, а так же длительный срок службы аккумулятора: 1000 циклов заряд/разряд, при емкости > 75% от номинальной.

В УМБ PowerPlant K3 для Аpple MacBook 36000 мА*ч есть такие системы безопасности, как:

  • Встроенная многоуровневая система защиты от короткого замыкания
  • Система защиты от избыточного уровня зарядки
  • Защита от полной разрядки батареи
  • Защита от самопроизвольной разрядки
  • Защита от перегрева

Технические характеристики:

Переходники для ноутбуков:

Смотрите только на аккумуляторы с USB-C

С небольшими внешними аккумуляторами официально работают ноутбуки Apple только с портами USB-C. Это MacBook 2015 года и новее, MacBook Pro 2016 года и новее, а также MacBook Air 2018 года.

Иногда в продаже встречаются варианты и для более ранних ноутбуков Apple, которые заряжаются с помощью магнитных портов MagSafe и MagSafe 2. Но компания такие не сертифицирует: их использование может испортить зарядный порт и встроенный аккумулятор.

Вместо компактного внешнего аккумулятора в этом случае лучше взять большую модель с полноценными розетками. К такой для зарядки MacBook можно подключить стандартный блок питания. Но в небольшой рюкзак или городскую сумку подобное решение не влезет.

Smartbuster S601 / generator-pro.co.uk

Для зарядки новых MacBook подойдёт портативный аккумулятор с USB-C. Его можно подключить к ноутбуку с помощью комплектного кабеля Apple. При этом стандартный блок питания подойдёт для быстрой зарядки самого аккумулятора.

Только USB-C поддерживает новый стандарт питания под названием Power Delivery. Без него у внешнего аккумулятора не хватит мощности для зарядки любого из новых MacBook.

Проверьте поддержку нового стандарта питания

Ищите пометку стандарта Power Delivery на коробке, корпусе устройства, в официальных технических характеристиках на сайте производителя или в обзорах.

Power Delivery — это новый стандарт питания USB с увеличенной мощностью. Он нужен, чтобы заряжать ноутбуки и другие производительные устройства.

С ним работают популярные внешние аккумуляторы Xiaomi ZMI 10, Hiper MPX20000, Aukey PB-Y7, InterStep PB2018PD и другие.

Xiaomi ZMI 10 / zmiusa.com

С помощью Power Delivery устройство запрашивает у внешнего аккумулятора необходимую мощность. Она может оказаться разной, в зависимости от интенсивности работы. Если он сумеет отдать её, устройство будет полноценно заряжаться.

Power Delivery может работать с силой тока до 5 А, напряжением до 20 В и мощностью до 100 Вт. Стандарт запустили в 2012 году, а в 2014-м решили использовать только с портами USB-C. Во внешних аккумуляторах стандарт начал появляться после выхода новых MacBook в 2015 году.

Разберитесь с максимальной мощностью

Производители указывают максимальную мощность на коробке или корпусе внешних аккумуляторов.

Обычно она далека от 100 Вт — максимального значения, которое поддерживает Power Delivery. Например, внешний аккумулятор Aukey PB-Y7 через USB-C может выдать не больше 30 Вт.

12-дюймовый MacBook и новый MacBook Air при максимальной нагрузке потребляют 30 Вт, 13-дюймовым MacBook Pro нужны 61 Вт, а 15-дюймовым — 87 Вт.

Это не значит, что внешний аккумулятор на 30 Вт не получится использовать с MacBook Pro.

Aukey PB-Y7 / aukey.com

Если подключить Aukey PB-Y7 к MacBook Pro в состоянии покоя или при небольшой нагрузке, ноутбук сможет зарядиться. Если же нагрузить его по полной, он просто будет медленнее разряжаться.

Если вы подключите такой внешний аккумулятор к разряженному MacBook Pro, после чего сильно нагрузите последний, ноутбук выключится. Но вы можете подождать, пока компьютер зарядится до 20–30%, а уже потом нагружать его.

Определите реальную ёмкость аккумулятора

Чаще всего производители внешних аккумуляторов указывают их ёмкость в миллиампер-часах. Её называют зарядом и рассчитывают на базе стандартного напряжения для батарей внутри устройства — это 3,7 В.

При напряжении 3,7 В у Xiaomi ZMI 10 — 20 000 мА⋅ч. Но если повысить его до 5 В, как у блока питания iPhone, заряд упадёт до 12 000 мА⋅ч. А вот при 7,2 В он уже составит 10 000 мА⋅ч. Чем выше напряжение, тем меньше заряд, поэтому делать выводы о ёмкости аккумулятора на таком основании нельзя.

Когда мы не знаем напряжение, с которым будет использоваться внешний аккумулятор, для оценки ёмкости лучше брать не заряд, а энергию. Она измеряется в ватт-часах и обычно указана на корпусе или коробке: у Xiaomi ZMI 10 — 72 Вт⋅ч, у Hiper MPX20000 — 74 Вт⋅ч.

Hiper MPX20000 / hiper-power.com

Если производитель не указал ёмкость внешнего аккумулятора в ватт-часах, можно грубо прикинуть её приблизительное значение.

Ёмкость аккумулятора в ватт-часах = заряд в миллиампер-часах × напряжение в вольтах / 1 000.

Эти значения должны быть указаны в спецификациях внешнего аккумулятора мелким шрифтом.

Результат в ватт-часах не будет точным, так как внешние аккумуляторы не выдают заявленное напряжение стабильно, и оно понижается во время разряда. Тем не менее этот показатель позволит прикинуть, до скольки процентов с нуля получится зарядить MacBook.

Во время оценки ёмкости внешнего аккумулятора также нужно учитывать его коэффициент полезного действия (КПД).

Часть энергии уйдёт на нагрев и будет потеряна при передаче, поэтому до MacBook в итоге дойдёт не больше 70–80%: умножаем ватт-часы аккумулятора на 0,7–0,8.

Ёмкость аккумуляторов MacBook:

  • MacBook 12″ — 41,4 Вт∙ч;
  • MacBook Air с Retina-дисплеем — 50,3 Вт∙ч;
  • MacBook Pro 13″ без Touch Bar — 54,5 Вт∙ч;
  • MacBook Pro 13″ с Touch Bar — 58 Вт∙ч;
  • MacBook Pro 15″ — 83,6 Вт∙ч.

Учитывая КПД, аккумулятор на 74 Вт⋅ч сможет отдать 51,8–59,2 Вт⋅ч.

Он точно полностью зарядит разряженный в ноль 12-дюймовый MacBook и MacBook Air с Retina-дисплеем. Батареи остальных ноутбуков при подключении к такому аккумулятору могут не дойти от 0 до 100%.

Оцените дополнительные возможности устройства

При выборе портативного внешнего аккумулятора для MacBook также обратите внимание на количество дополнительных портов, которые пригодятся для зарядки смартфона и других мобильных устройств.

Например, InterStep PB2018PD, кроме стандарта Power Delivery, также работает со стандартами быстрой зарядки смартфонов Samsung AFC, Huawei FCP и Quick Charge 3.0. На него можно обратить внимание, если пользуетесь устройствами с поддержкой одной из этих технологий.

Три года назад стартап Line Dock показал интересную штуку: в ней сочетаются диск для хранения данных, док с кучей разъёмов и дополнительная батарея. Могучий переходник адаптирован для MacBook Pro и Air с 13-дюймовыми экранами. Тогда на Indiegogo начался сбор средств на проект, требовалось $50 000 для запуска производства, а отправлять первые образцы покупателям планировали летом 2017 года.

Шло время, подставка колесила по выставкам, сроки и цены менялись. Так, первым клиентам, оформившим предзаказ, аксессуар обошёлся в $150. Через несколько лет, в начале 2019 года, на выставке CES в Лас-Вегасе эта же штука стоила уже $300. Теперь она, наконец, поступает в продажу. Цена, естественно, увеличилась.

Сколько стоит?

Теперь док-станция со встроенным Power Bank стоит $349, можно выбрать цвет под стиль своего ноутбука: Space Grey или чёрный. Странно, вы давно видели чёрные макбуки?

За $449 получаем такой же док, но уже со встроенным SSD на 256 ГБ. Мало? Тогда на 1 ТБ покупайте за $749. Причём можно добавить SSD самостоятельно, установив диск любого другого объёма. Вот это здорово.

Чем хорош?

Идея в том, что вы получаете всё и сразу. Дополнительную батарею на 20 000 мАч для зарядки, кучу разъёмов и место для хранения данных. Странно, что в такой штуке не нашлось места для RJ-45, но зато тут сразу три USB-A версии 3.0, три USB Type-C, HDMI, Display Port, SD-ридер. Класс!

Он большой?

Ну, не маленький, весит алюминиевый адаптер 900 грамм. Если планируете брать его с собой, то будет ощущение, что несёте не один MacBook Air 13”, а сразу два таких ноутбука.

А для старших моделей есть?

Хочется увидеть такую док-станцию и для старших моделей MacBook Pro, но подставка для 15- и 16-дюймовых Pro пока что в списке ожидания, судя по сайту производителя.

P. S. Если знаете английский или умеете пользоваться переводчиком, можете прочитать обзор на сайте iMore. Там адаптер ругают за то, что падает скорость чтения и копирования с карт памяти — не более 20 МБ/с в обе стороны. Встроенный SSD-диск тоже не особо резвый: выдаёт порядка 220 МБ/с. Зато в плюсах куча портов, приятный дизайн, мощная батарейка и возможность апгрейда дополнительного SSD.

Вопрос один: берём на распаковку?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *