Приготовить мясо быстро

Приготовить мясо быстро

Возможно пользователи сайта заметили, что я часто мариную мясо перед приготовлением и чаще всего курицу. Это правда, поскольку считаю, что куриное мясо в настоящее время самое полезное из имеющихся в продаже птиц в плане содержания белка, и, что не менее важно, это доступное мясо и с экономической точки зрения, так как оно и по цене устраивает большинство людей, и готовится так быстро, что также в конечном счете имеет свою долю экономичности в конце месяца при оплате коммунальных услуг, имея совершенно другие цифры, если бы мы готовили говядину или баранину, требующие более длительной термической обработки, проще говоря варки, жарки, запекания.

Хотелось бы чаще использовать диетическое мясо индейки, но к сожалению у нас ее продают как завелось целой тушкой весом более 5 кг, что не удобно, да и не всегда по карману, исходя из чего ее, как закон, готовим ее на Новый год.

Мариновать люблю не только целую курицу, но и отдельные ее части и подаю их как в качестве основного блюда горячими, так и в виде холодной закуски, выложив готовое мясное изделие в пищевой контейнер храню в холодильнике, а при необходимости нарезаю ломтиками, выкладывая на красивое блюдо.

Кстати, более подробно о вышесказанном, я поделилась с молодыми хозяюшками на отдельной странице «Как выгодно использовать целую курицу».

Особое место в мариновании курицы занимает куриная грудка. Спросите, почему? Потому что вкус готового изделия напоминает буженину и использовать его можно в разных вариациях, в том числе в качестве холодной закуски и в виде мясной основы для салатов. Причем, именно маринование мяса в различных соусах, сухих травах и специях позволяет получать все новые вкусы, не обременяя семью постоянным куриным мясом. Проще говоря, когда мариную курицу в одном соусе, например в соевом или в бальзамическом уксусе, то могу получить сегодня мясную основу одного вкуса, а через пару дней – в пастиле или сметанном соусе, — и получить совсем другой вкус.

А уж, имея мясо с различными ароматами и вкусовыми нюансами, можно «разгуляться” как душе вздумается.

Маринованное мясо лучше всего сохраняет полезные свойства и форму при запекании. И тут можно дать волю своей фантазии и возможностям. Например, мясо можно запекать в фольге, в пергаментной бумаге и в лаваше, а при желании и в тесте (как поступила во время приготовлениябараньей ножки).

Чтобы получить приятный вкус и сочное мясо, необходимо мариновать куриную грудку не 1-2 часа, как например окорочка или крылышки, а несколько часов и даже пару дней, так как жесткая по своей природе куриная грудка, побывав в кислом или кисло-сладком соусе меняет структуру волокон белка и мы получаем в результате ароматное и нежное мясо на подобии буженины.

Отдельное место в моей кухне занимает маринование мяса в чесночно-соляном рассоле, причем этот кулинарный трюк проделываю не только с курицей, но и с индейкой и со свиным окороком, после чего мясо получается очень нежным, сочным и подается в виде ветчины или буженины, а также приходится мясной основой для различных салатов со сметаной и майонезом.

Поскольку в предпраздничные дни или в дни семейных торжеств всегда не хватает времени и для быстрого обнаружения рецепта, я сгруппировала несколько рецептов из сайта в виде сборников и отсюда, нажав на ссылку заинтересовавшего вас рецепта, можно перейти на отдельную страницу и увидеть подробное описание по фотографиям.

На сайте вы можете также найти подобный сборник с праздничными салатами.

… или сборник блюд с мясным фаршем,

… также имеется сборник тортов для торжественных мероприятий,

и сборник печений и пирожных для таких же случаев.

Да и так как в нашей семье большое внимание и любовь питают все члены семьи к фасоли, которую часто готовлю и в будни и к праздникам, то и ей отдельно посвятила «сборник блюд из бобовой фасоли».

Как не паниковать в предпраздничные дни и вообще, как пару часов побывать на кухне и одновременно приготовить не одно, а два , три и более блюд,- с этим я поделилась на страницах «Рекомендации бывалой хозяйки 1» и «…… 2».

  • 1
  • 2Хашламу можно готовить круглый год как из баранины, так и из говядины, так как сейчас и зимой продаются все овощи .
  • 3Говядина по-бургундски.
  • 4Беф-строганов.
  • 5Лангет под соусом бешамель.
  • 6Баранина в соусе из домашней аджики.
  • 7Баранина в лечо из томатов.
  • 8Гуляш из говядины.
  • 9Гуляш говяжий с грибами.
  • 10Спагетти со свининой в домашнем соусе
  • 11Хаш.
  • 12Холодец из хаша.
  • 13Курица, маринованная в наршарабе с аджикой.
  • 14

    Запеченная курица, маринованная в апельсиновом сооусе с чесноком.

  • 15Запеченный в духовке маринованный цыпленок с кабачками
  • 16Запеченная куриная грудка в соусе ткемали и в чесночном рассоле
  • 17Маринованная куриная грудка , запеченная в лаваше
  • 18Куриная грудка, маринованная в гранатовой пастиле
  • 19Пряная запеченная курица
  • 20Курица под соусом из кинзы
  • 21Запеченная курица с соусом ткемали.
  • 22Куриные крылышки в горчичном соусе
  • 23Окорочка, маринованные в кефире, запеченные с картофелем и морковью.
  • 24Буженина. На этой фотографии вы видите буженину, которую готовила 3 года назад из свиной лопатки (передней ноги свиньи) и использовала тот же рецепт, которым пользуюсь обычно во время приготовления окорока (задней ноги, с большим процентом филе) или другой части, например, из лопаточно-шейного отруба
  • 25Пастрома
  • 26Запеченные куриные крылышки в сливовом соусе
  • 27Запеченная курица в соусе из мацуна с цветной капустой
  • 28Цыплята со вкусом ветчины
  • 29Куриные голени, запеченные в томатно-соевом соусе
  • 30Цыпленок табака
  • 31Индейка маринованная в рассоле и запеченная в духовке с сухофруктами
  • 32Эскалопы и наггетсы
  • 33Куриные голени в льезоне и панировке из сухарей
  • 34 Шашлык домашний из курицы с ананасами Для получения сочного шашлыка из куриных или индюшачьих грудок, надо замариновать мясо в соусе не менее суток, в противном случае — «результат» может оказаться жестким при еде.
  • 35Куриный рулет с печенкой и грибами.
  • 36Маринованная баранья ножка, запеченная в тесте
  • 37Баранина с морковным гарниром
  • 38Чашушули (жаркое из свинины по-грузински)
  • 39Свиная корейка, запеченная в духовке В этом рецепте корейку подавала в горячем виде, однако ее можно охладить, дать возможность выдержки в течении 5-6 часов и тогда она будет напоминать по нежной текстуре буженину, которую подают, нарезая тонкими ломтиками.
  • 40Буженина
  • 41Шашлык из свиных медальонов
  • 42Жаркое из свинины с помидорами и картофелем Если блюдо готовить зимой, то свежие помидоры с успехом можно заменить пол-литровой банкой томатов в собственном соку
  • 43Шашлык домашний из свинины Здесь свинина маринуется и готовится по тому же принципу, который использован в случае с свиными медальонами и исходя из этого можно сделать свой выбор — использовать более дорогое мясо на косточке или мягкое филейное мясо.
  • 44Свиные отбивные в чесночно-лимонном маринаде
  • 45Жаркое из свинины с картошкой
  • 46Рыба в сметанном соусе, запеченная в фольге
  • 47Рыба, запеченная с овощами.
  • 48Ишхан (форель), запеченный в лаваше
  • 49Стерлядь, маринованная в соевом соусе. Этим способом можно готовить и другие виды рыб класса осетровых и лососевых, например белуги, севрюги, радужной форели и др.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *