Продукты продлевающие жизнь

Продукты продлевающие жизнь

5 сентября 2020 г. 15:05 Милана Ланская

В рацион следует включать зеленый чай, оливковое масло, льняное семя, рыбу и горький шоколад.

Вконтакте Facebook Читать нас в Яндекс.Новостях

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые способны продлить молодость.

По его словам, в рацион следует включать зеленый чай, так как он замедляет процесс старения и омолаживает организм. Эксперт посоветовал выпивать две-три чашки зеленого чая каждый день.

Также Гинзбург порекомендовал употреблять оливковое масло, льняное семя и рыбу. Он пояснил, что эти продукты богаты насыщенными жирными кислотами, оказывающими противовоспалительное действие.

Кроме того, специалист посоветовал есть горький шоколад с сахарозаменителем, чтобы не повышать уровень глюкозы в крови.

Подписывайтесь на нас вЯндекс.Дзен иЯндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события — в нашей еженедельной
Здоровье Продукты и еда По информации:

Помимо того, что правильно питание помогает организму правильно функционировать, существует ряд продуктов, которые, по мнению диетологов, способны существенно продлить нашу жизнь, защитить организм от опасных болезней и поддержать здоровье сердца.

Читай также: Как сделать еду полезнее с помощью специй

Фасоль

Обыкновенная фасоль может продлить человеческую жизнь, если употреблять ее на постоянной основе. Американский институт по изучению онкологических заболеваний выпустил брошюру, призывающую добавлять небольшую часть бобовых к каждому приему пищи: это способствует задержке развития раковых клеток. Главное помните, что фасоль следует есть только в приготовленном виде.

Орехи

Китайские ученые пришли к выводу, что обычные грецкие орехи в ежедневном рационе продлевают жизнь и улучшают ее качество. В них содержится большое количество антиоксидантов и омега-3 жирных кислот, которые снижают риск инсульта и подавляют риск развития раковых клеток.

Ежевика

Ежевика – также источник антиоксидантов, которые защищают печень и мозг от разрушений и способствуют укреплению иммунитета. Также ягоды ежевики задерживают старение кожи и всего тела и защищают его от вредного воздействия окружающей среды.

Куркума

Эта специя является источником вещества куркумина, которое предотвращает возникновение раковых клеток, болезни легких и мозга. Куркуму назначают после хирургических вмешательств для быстрого восстановления всего организма.

Читай также: Продукты для мужского здоровья

Красная капуста

Любая капуста должна присутствовать в рационе человека, любой ее вид очень полезен для организма. А вот красная капуста содержит уникальное соединение — сульфофаран, которое препятствует возникновению раковых клеток в человеческом организме.

Чай

Чай также является источником антиоксидантов, которые способны защитить человека от серьезных заболеваний и осложнений после них. Зеленый чай нормализует давление, уровень холестерина в крови и помогает сбрасывать лишний вес. Кстати, диетологи рекомендуют пить не только заваренный чай, но и просто добавлять листья в смузи или салаты.

Льняное семя

Льняное семя – источник природных антиоксидантов лигнанов, которые эффективно защищают против раковых клеток. Чтобы получить максимальную пользу от семян льна, перед употреблением их надо растолочь – разрушить твердую оболочку, которая не разрушается под воздействием желудочного сока.

Читай также: Интересные факты о ягодах годжи

Грибы

Грибы являются источником множества питательных веществ и аминокислот, в числе которых эрготионеин, который увеличивает срок жизни клеток и улучшает их качество. Кстати, это вещество не содержится больше ни в каких продуктах.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 5 продуктов вредят работе мозга и какие продукты приносят максимум пользы в парах.

Будьте здоровы!

Ученые назвали продукты, которые положительно влияют на продолжительность жизни. Выводы они сделали на основании анализа рациона долгожителей из разных стран, сообщает газета «Аргументы и факты».
По словам диетолога Марият Мухиной, в основе рациона долгожителей лежат продукты с высоким содержанием антиоксидантов, которые не дают свободным радикалам разрушать ДНК и препятствуют умиранию клеток.
Больше всего антиоксидантов содержит зеленый чай. Специалист рекомендует пить его ежедневно. Также необходимо включить в свой рацион финики, в который содержатся 23 аминокислоты, включая триптофан, который положительно влияет на психику и повышает настроение. В облепихе много витамина А, который влияет на иммунитет и замедляет старение.
В чернике содержаться антоцианы, которые обладают противоопухолевой активностью, употребление в пищу помидоров поможет избегать переедания за счет содержащегося в них ликопина. Также нельза забывать и о кисломолочных продуктах, в которых есть кальций, витамины и аминокислоты, необходимые для организма.
Материал на Яндекс.Дзен

Как известно, диета способна влиять на продолжительность жизни. Так, употребление жареной и высокообработанной пищи приводит к развитию ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, вызывающих преждевременную смерть, тем не менее некоторые продукты все же могут помочь этого избежать. Среди топ-5 пищевых продуктов, которые могут помочь увеличить продолжительность жизни, выделяют:

1. Фрукты и овощи. Многие диетологи указывают на то, что половина порции на обеденной тарелке должна быть наполнена чем-то зеленым, то есть растительной пищей. Недавнее исследование, результаты которого опубликованы в «Journal of Epidemiology & Community Health», показало, что люди, употребляющие в пищу 7 и более порций фруктов и овощей в сутки, могут сократить риск летального исхода практичес­ки наполовину. В ходе исследования группа ученых из Ливерпульского университета (University of Liverpool), Великобритания, проанализировали состояние здоровья почти 4,400 тыс. добровольцев, которые употребляли в среднем по 4 порции фруктов и овощей в сутки до завершения обследования. Результаты свидетельствуют, что у участников, которые употребляли по крайней мере 7 порций фруктов и овощей ежедневно, риск летального исхода от всех причин, в том числе от инфаркта миокарда, инсульта и онкопатологии, снизился на 42%. При этом употребление даже 2–3 порций фруктов и овощей в сутки может снизить данный риск на 19%.

ПОЗНАВАТЕЛЬНО:

Тестостерон як можлива альтернатива операції для зменшення маси тіла

2. Продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка содержится в различных пищевых продуктах, включая фрукты, овощи, продукты из цельных зерен, например каши, и бобовые. Чтобы показать, насколько клетчатка важна для организма, ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health), провели исследование, которое показало, что риск летального исхода у выживших после инфаркта миокарда при употреблении рекомендуемого количества клетчатки снижается на 25%, по сравнению с теми, кто употребляет меньшее количество клетчатки. Другое исследование, проведенное этими учеными, продемонстрировало, что употребление рекомендуемой нормы клетчатки способствует снижению риска летального исхода от онкопатологии на 15% и сахарного диабета — на 34%.

3. Орехи. Согласно данным Американской кардиологической ассоциации (Ameri­can Heart Association), употребление орехов может помочь сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале «JAMA Internal Medicine», ученые установили, что у лиц, употребляющих орехи или бобовые, часто более низкий риск летального исхода от всех причин, чем у тех, кто пренебрегает такими продуктами. Поскольку орехи на 80% состоят из жиров, несмотря на то, что они относятся к «полезным», Американская кардио­логическая ассоциация рекомендует употреблять не больше 4 порций несоленых сырых орехов в неделю.

4. Бананы. Продукты с высоким содержанием калия, в том числе бананы, сладкий картофель, шпинат и авокадо играют существенную роль в регуляции уровня электролитов и артериального давления, деятельности нервной и мышечной систем. По данным исследования Американской кардиологической ассоциации, в период менопаузы у женщин, употребляющих большое количество продуктов, богатых калием, риск возникновения ишемического инсульта и летального исхода снижается на 16% по сравнению с теми, кто употреб­ляет небольшое количество таких продуктов. Стоит отметить, что в период менопаузы риск возникновения инсульта в ближайшие 10 лет повышается практически вдвое.

5. Чай. Исследования, представленные на Европейском конгрессе общества кардио­логов (European Society of Cardiology Congress) в 2014 г., показали, что употребление хотя бы 1 чашки чая в сутки может снизить риск преждевременной смерти на 24% даже у бывших курильщиков. Стоит отметить, что все виды чая, будь-то черный, зеленый, белый чай или чай с ромашкой, богаты антиоксидантами, молекулами, предотвращающими повреждения, вызванные свободными радикалами, и полифенолами — компонентами, которые могут помочь в профилактике дегенеративных заболеваний.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *