Протеин как принимать

Протеин как принимать

Содержание

Рецепты приготовления на основе порошка

Для приготовления протеинового напитка в данном варианте нужно употребить специально сывороточные протеиновые порошки, которые нужно заранее купить.

Горячее какао перед сном

Ингредиенты:

  • 1 мер. ложка шоколадного сывороточного протеина;
  • 1 стакан молока с наличием низкого уровня жирности;
  • полчашки нежирного домашнего творога;
  • 1 пакетик быстрорастворимого порошка какао.

Алгоритм действий:

Молоко необходимо подогреть до горячего состояния, но не дать ему закипеть. После горячее молоко требуется налить в смеситель и прибавить туда купленный протеин, а также творог и какао. Все это надо тщательно взбить чтобы вышла непосредственно единая масса.

Коктейль, который нужно пить непосредственно после тренировок

Ингредиенты:

  • 1 мер. ложка ванильного сывороточного белка;
  • полчашки ванильного йогурта низкой калорийности;
  • 1 мерная ложка казеина с вкусом ванильки;
  • полчашки ванильного молока.

Как готовить:

Надо в глубокой тарелке перемешать йогурт, а также протеин чтобы получилась однородная консистенция. Далее молоко требуется соединить с полученной йогуртовой массой и соответственно протеина, также следует тщательно смешать.

«Аромат персика» необходимый утром перед тренировкой

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного ванильного белка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пакетик овсянки;
  • Половинка баночки законсервированных персиков (без сиропа).

Действия по приготовлению:

Представленные ингредиенты требуется перебить в миксере до массы имеющей единую консистенцию.

Рецепты без покупного протеина

В случае отсутствия сывороточных порошков или нежелание их использовать можно легко изготовить белковый коктейль непосредственно из натуральных продуктов. Как можно готовить, и какие ингредиенты рекомендуется использовать?

Коктейль из апельсинов и бананов

  • 250 мл. апельсинового сока высокой концентрации (лучше замороженного);
  • Половина стакана ванильного йогурта с нулевой жирностью;
  • 1 средний банан;
  • 6 измельченных кубиков льда;
  • Половина чашки 1% молока.

Способ приготовления:

Указанные ингредиенты следует размельчить в миксере.

Коктейль из какао

Ингредиенты:

  • 0,5 мл. кефира;
  • 250 грамм нежирного творога;
  • 5 ч. л какао;
  • Заменитель сахара.

Способ приготовления:

Изначально нужно развести какао в воде, добавив туда же заменитель сахара. Далее потребуется такую жидкость довести на медленном огне до кипения, при этом постоянно помешивая. Следует сказать, что кипятить надо не более 60 секунд. Затем понадобится соединить творог с кефиром и присоединить в кефирно-творожную массу самодельный шоколад. И конечно же тщательно все измельчить.

Вишневый коктейль

Ингредиенты:

  • 0,1 л. вишневого сока;
  • 100 гр. обезжиренного творога;
  • белок одного яйца;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Способ приготовления:

Представленный состав компонентов из рецепта надо перебить в смесителе чтобы полученная масса имела единородную консистенцию.

Коктейль на основе меда

Ингредиенты:

  • 180 гр. нежирного творога;
  • 0,6 литров нежирного молока;
  • 2 банана;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2-3 ст. л меда.

Способ приготовления:

Все представленные компоненты непременно взбить в блендере.

Плюсы и минусы домашнего изготовления белковых коктейлей

Поскольку протеин, это по сути белок, который имеет естественное происхождение, то соответственно его употребление не приносит вреда здоровью человека. Но все же необходимо рассмотреть положительные и отрицательные стороны протеина:

Плюсы

Среди плюсов употребления протеина можно отметить наиболее значимые, которые свидетельствуют о его пользе, а именно:

  1. В организм поступает необходимое количество белка, а также способствуют поддерживать сбалансированный рацион питания, если нет возможности своевременно на протяжении дня покушать.
  2. Важным является то, что благодаря такому коктейлю ускоряется обмен веществ, а это в свою очередь повышает эффективность при работе с весовыми нагрузками.
  3. Кроме этого, протеиновый напиток способствует укреплению и необходимы для роста непосредственно мышц.
  4. В случаях применения диеты позволяет повысить ее эффективность, так как утоляет голод.

Минусы

Одним из основных минусов при применении протеиновых коктейлей является то, что у людей может быть индивидуальная непереносимость белка, поэтому в рационе у них присутствуют продукты без его содержания. Кроме этого, протеин может вызвать:

  • аллергическую реакцию;
  • расстройство пищеварения;
  • пищевое отравление;
  • проявление метеоризма;
  • диарею;
  • абдоминальные боли.

Чтобы избежать подобных проявлений человеку необходимо дополнительно принимать специальные ферменты, позволяющие расщеплять белок или попросту снизить непосредственно дозировку протеина.

В завершении стоит сказать, что для людей, которые занимаются спортом можно периодически делать самому в домашних условиях протеиновые напитки из натурпродуктов. Строго подобранные ингредиенты и сделанные коктейли непосредственно своими руками станут не только полезным дополнением в ежедневном рационе, но и позволят укрепить мышцы в организме, в том числе и мускульных.

Чем полезен сывороточный протеин для организма, как и сколько его принимать и какие есть побочные эффекты

  • Из чего состоит сывороточный протеин
  • Виды
  • Сывороточный протеин — 24 полезных свойства
    • Полезен для женского здоровья
    • Отличный источник аминокислот
    • Антивозрастной эффект
    • Помогает снизить вес
    • Борется с раком
    • Улучшает работы сердца
    • Улучшает иммунитет
    • Помогает в росте мышц
    • Ногти и кожа
    • Быстро впитывается
    • Помощь при диабете
    • Сохраняет фигуру
    • Здоровье костей
    • Помогает в работе печени
    • Реабилитация
    • Способствует росту волос
    • Укрепляет кожные ткани
    • Оздоравливает кожу головы
    • Поддерживает упругость кожи
    • Действует как шампунь и кондиционер для волос
    • Домашний тоник
    • Борется с акне
    • Восстановления кислотно-щелочного баланса кожи
    • Уменьшает отеки глаз
  • Рецепты применения сывороточного протеина
  • Побочные эффекты и вред сывороточного протеин

Белки ─ это молекулы, состоящие из аминокислот, в которых нуждается наш организм, чтобы нормально функционировать. Таким образом, происходит контроль над важнейшими процессами в организме, связанными с обменом веществ. В среднем, для взрослого мужчины требуется 71 грамм белка в день, для женщины ─ 46 грамм. Следуя рекомендациям МСХ от 17 до 21 процента от общего числа калорий, в идеале должны приходить к нам от потребляемого белка.

Сывороточный протеин — 24 полезных свойства

  1. Полезен для женского здоровья

    Сывороточный протеин является очень полезным для женщин, так как не вызывает колебаний уровня гормонов, чего не скажешь о других видах белка. Кроме того, он легко и быстро усваивается организмом и считается более питательным, чем яйца, соя и мясо.

  2. Отличный источник аминокислот

    Аминокислоты ─ это химические единицы, которые не вырабатываются естественным образом в нашем организме. Данный вид белка является хорошим источником аминокислот, вместе с которыми он способствует регенерации костей и мышц. Также этот белок богат аминокислотами с разветвленной цепью (ВСАА), которые участвуют в процессе мышечного восстановления. Лейцин ─ аминокислота, которая, стимулирует синтез белка и посылает сигнал телу, чтобы как можно дольше сохранить необходимое количество белка.

  3. Антивозрастной эффект

    Содержит глутатион ─ это антиоксидант, который обезвреживает свободные радикалы и замедляет процессы старения. Глутатион вырабатывается из трех основных аминокислот: цистеина, глутаминовой кислоты и глицина. Сывороточный белок также замедляет процесс дегенерации мышц.

  4. Помогает снизить вес

    Этот вид протеина незаменим для похудения? Да, по данным исследований, женщины, которые употребляли специализированную форму сывороточного белка, теряли именно жировые накопления. Они также продемонстрировали сохранение мышечной массы. В составе этого продукта содержится низкое количество углеводов, наряду с высоким количеством белка, что ускоряет обмен веществ и сжигает лишний жир в организме. Исследователи пришли к выводу, что данный вид протеина насыщает организм не менее чем на два часа. Он содержит очень мало жира, имеет низкий уровень холестерина и лактозы, поэтому отлично подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

  5. Борется с раком

    Рак (преимущественно молочной железы и шейки матки) на сегодняшний день является второй ведущей причиной смерти у женщин. Сывороточный концентрат и модуляции глутатиона активно используют в лечении рака. Доказано, что потребление сывороточного порошка во время химиотерапии подавляет рост раковых клеток. Это также отличная замена еды для онкобольных людей. Помимо всего прочего, способствует повышению иммунитета и придает энергии.

  6. Улучшает работы сердца

    Сердечный приступ зачастую приводит к очень тяжелым последствиям, таким как паралич, плохая память и потеря речи. По статистике это заболевание ведет к летальному исходу у более 3% женщин. Этот протеин снижает уровень холестерина ЛПНП, а также артериальное давление и уменьшает риск развития сердечных заболеваний, инсульта.

  7. Улучшает иммунитет

    Данный вид белка повышает иммунитет, за счет увеличения производства глутатиона, и помогает бороться с различными инфекциями. Считается особенно полезным для женщин, так как снижает риск сердечных заболеваний. Это мощный антиоксидант, который помогает в детоксикации. Женщинам, страдающим астмой, следует дополнить свой ежедневный рацион питания сывороточным протеином, чтобы улучшить реакцию цитокинов.

  8. Помогает в росте мышц

    Сывороточный протеин необходим для восстановления и укрепления мышц. Тренировки и ежедневные упражнения истощают уровень энергии в организме, что приводит к ослаблению мышц. Сывороточный протеин производится из коровьего молока и является прекрасным заменителем природного белка для наращивания и восстановления мышечной массы.

  9. Ногти и кожа

    Для формирования здоровой кожи и ногтей женскому организму необходимо достаточное поступление белка. Сывороточный протеин помогает организму контролировать уровень гормонов и жизненно важных ферментов.

  10. Быстро впитывается

    Сывороточные протеиновые коктейли гораздо чаще рекомендуется специалистами, чем любая другая форма поступления белка. Они содержат большое количество питательных веществ в виде соевого, сывороточного или казеинового протеина, которые достаточно легко усваивается в организме. Эти коктейли также содержат самую высокую биологическую ценность (BV).

  11. Помощь при диабете

    Сывороточный протеин поддерживает положительный азотистый баланс организма. Он также предотвращает колебания уровня сахара в крови, который возникает из-за переедания и неправильного питания. Сывороточный протеин имеет низкий уровень жиров. Это очень полезно для контроля уровня глюкозы в крови. Он также предотвращает развитие диабета, повышая сопротивление инсулина в организме.

  12. Сохраняет фигуру

    Сывороточный протеин тонизирует мышцы и ускоряет обмен веществ, что помогает оставаться стройным и подтянутым без лишних усилий.

  13. Здоровье костей

    Более 65% женщин страдают от остеопороза ─ истончения и повышенной ломкости костей. Для построения и поддержания здоровых костей, женщинам нужно потреблять богатые кальцием продукты питания. Сывороточный протеин содержит большое количество кальция, который предотвращает потерю костной массы и укрепляет ее.

  14. Помогает в работе печени

    Печень ежедневно выполняет около 500 функций в организме. Данный вид протеина, принимаемый в умеренных количествах, поддерживает работу печени, благодаря присутствию в нем аминокислот.

  15. Реабилитация

    Сывороточный протеин является отличным заменителем природного белка для женщин, особенно в послеоперационный период, помогая скорейшему заживлению швов и ран.

  16. Способствует росту волос

    Так как сами волосы состоят из белка, поступление его в организм является достаточно важным условием для поддержания здоровья волос. Дефицит белка может привести к серьезным проблемам, в том числе выпадению волос. Данный вид протеина ─ это лучшее средство для увеличения количества белка в вашем организме. Принимая коктейли на его основе, вы навсегда забудете о таких проблемах, как залысины и секущиеся кончики.

  17. Укрепляет кожные ткани

    Эластичность кожи обеспечивает такая структурная ткань, как коллаген. В ее составе содержится 30 процентов от общего количества протеина в организме. Она укрепляет кожу, кровеносные сосуды, кости и зубы. Регулярное употребление сывороточного протеина обеспечивает достаточный уровень коллагена, чтобы сохранить вашу кожу упругой и здоровой.

  18. Оздоравливает кожу головы

    Регулярное употребление молочной сыворотки питает и укрепляет волосы, чтобы сделать их густыми, здоровыми и блестящими. Кислотные свойства сыворотки помогают при лечении перхоти и псориаза волосистой части головы.

  19. Поддерживает упругость кожи

    Аминокислоты, находящиеся в составе молочной сыворотки, помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.

  20. Действует как шампунь и кондиционер для волос

    Вы можете использовать сывороточный порошок вместо шампуня. Просто нанесите его на мокрые волосы и смойте теплой водой. Кроме того, вы также можете использовать сывороточный белок и как кондиционер: оставьте его на 10 минут, а затем ополосните волосы. Лучше всего подойдет для тонких и ослабленных локонов, так как не утяжеляет их, в отличие от других увлажняющих средств.

  21. Домашний тоник

    Сыворотку можно использовать как тоник, очищающее и увлажняющее средство для лица. Несколько косметических компаний включают эту высокобелковую добавку в состав своих кремов и лосьонов. Смочите ватный тампон в сыворотке и нанесите ее на лицо легкими, похлопывающими движениями. Это средство заменит вам любой дорогостоящий тоник.

  22. Борется с акне

    Антимикробные свойства сыворотки активно борются с угрями и прыщами, также помогают осветлить пигментацию и возрастные пятна.

  23. Восстановления кислотно-щелочного баланса кожи

    Добавьте 2 стакана сыворотки в вашу ванну и устройтесь в ней поудобнее на 20 минут. Кислотность сыворотки позволит восстановить оптимальное значение рН кожи, чтобы омолодить клетки.

  24. Уменьшает отеки глаз

    Для уставших и опухших глаз, прекрасно подойдет влажный пакетик чая из холодной сыворотки. Поместите его на глаза и оставьте на 20 минут. В результате синяки и отеки уйдут, а взгляд станет свежим и выразительным.

Рецепты применения сывороточного протеина

Сывороточный протеин выпускается в различных формах: батончики, коктейли и напитки. Сама сыворотка не очень вкусная, поэтому ее смешивают с фруктами и орехами. Предлагаем вам несколько рецептов:

  • Протеиновый коктейль с малиной и авокадо ─ это идеальный способ начать свой день. Убедитесь в том, что приобретенный сывороточный протеин получен из молока коровы, которые употребляла в пищу свежую траву, а не кормовую кукурузу. Последнее может вызвать аллергию.
  • Высыпьте чайную ложку протеинового порошка в ваше печенье во время приготовления. Это позволит увеличить содержание белка в организме. Вы также можете добавить шоколадно-молочную сыворотку в свой кофе, чтобы получить вкусный и полезный мокко.
  • Сывороточный протеин лучше всего употреблять сразу после силовой тренировки. Вы можете добавить его в овсяные хлопья или блины на завтрак. Это обеспечит вашим мышцам и клеткам правильное питание, необходимое для полного восстановления.
  • Чтобы быстро перекусить на работе, приготовьте сывороточный протеиновый коктейль с орехами, фруктами и кубиками льда.
  • Добавьте одну мерную ложку протеинового порошка в свой йогурт и насыпьте сверху фрукты, орехи и шоколад. Вы также можете смешивать сывороточный порошок с вашим любимым мороженым.
  • Чтобы придать особый вкус, используйте сыворотку вместо воды при приготовлении пасты или супа. Также ее можно использовать для приготовления ароматного хлеба с золотисто-коричневой корочкой.

Сывороточный протеин имеет ряд побочных эффектов, с которыми обязательно необходимо ознакомиться перед включением его в свой рацион питания.

Побочные эффекты и вред сывороточного протеин

Как и другие добавки, употребление сывороточного протеина имеет определенные риски для здоровья:

  • проблемы желудочно-кишечного тракта: гастрит, избыточное газообразование, мигрени, судороги, снижение аппетита, тошнота и повышенная утомляемость. Данные симптому могут быть вызваны аллергией на лактозу и искусственные подсластители, присутствующие в добавке;
  • избыточное потребление белка может усугубить проблемы с почками;
  • перебор протеина может привести организм к излишку кальция, что отражается ломкостью костей и зубов;
  • кроме того, большое количество белка может вызвать в организме женщины избыток аммиака;
  • женщины не должны потреблять более двух порций протеиновых коктейлей в день;
  • экстремально высокие дозы также могут перегрузить печень, что вызовет серьезные проблемы со здоровьем.

Надеемся, что информация о преимуществах сывороточного белка была для вас полезной. Чтобы оградить себя от побочных эффектов, убедитесь, что ежедневная порция сывороточного протеина не превышает 30 грамм во время каждого прием пищи. Будьте здоровы!

Что еще полезного?

Изолят сывороточного протеина

3 Июнь 2015 Admin

Изолят сывороточного протеина — это спортивная пищевая добавка, которая образовалась результатом синтеза белка ионообменным путём, результатом ультрофильтрации и процессом тщательной микрофильтрации из молочных продуктов. Обладает высокой степенью усвояемости, а концентрация достигает 90-95% на 100 гр. вещества.

На самом деле протеин имеет второе название белок, имеется в большом количестве в мясных, молочных и рыбных продуктах. Но подумайте, чтобы обеспечить себя белком вместо изолята сывороточного протеина нужно съедать в сутки порядка 3-5кг. белковосодержащих продуктов. Вообще-то это реально, но представьте, жизнь будет проходить на кухне, в постоянном жевании чего-либо + работа или учёба, решение других важных дел, домашние обязанности.

Другой дело приготовленный коктейль из изолята сывороточного протеина, 5 минут работы на блендере и выпитая 1 порция протеина = 1 миске пищи. Принимая изолят не забывайте в течении дня пить большое количество воды, не менее 2 л./сутки, накопление запасов воды в мышечных тканях, ускоряют усвояемость белка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *