Рецепт бутерброды

Рецепт бутерброды

Быстрые закуски и различные бутерброды зачастую становятся палочками выручалочками, когда нужно перекусить. В ход идёт сыр, колбаса, творог, зелень, овощи и даже фрукты, да в общем всё, что есть в холодильнике. И вот так, пробуя и сочетая различные ингредиенты и вкусы, мы получаем наш самый любимый рецепт. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления горячих бутербродов с овощами и плавленым сыром, которому научила меня мама.

Содержание

Готовим горячие бутербродами с плавленым сыром

Ингредиенты

  • хлеб ржано-пшеничный или ржаной — 4 ломтика;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло подсолнечное (можно использовать оливковое) — для жарки овощей.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4 шт.

Кухня: русская

1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль толщиной 1 см.

Нарезаем баклажаны ломтиками вдоль

2. Кладём в чашку с подсоленной водой и оставляем на 10-15 минут.

Баклажаны кладём в миску с подсоленной водой

3. Перец разрезаем на половинки.

Болгарский перец режем пополам

4. Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и даём стечь остаткам воды.

С баклажанов удаляем лишнюю воду

5. В сковороду наливаем масло и разогреваем. Перец обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.

Перец обжариваем с обеих сторон

6. Баклажаны тоже обжариваем.

Обжариваем баклажаны

7. Зелень мелко рубим ножом.

Мелко режем петрушку

8. Помидоры нарезаем тонкими дольками или кружочками, а огурцы — пластинками. Хлеб подсушиваем удобным способом: на сковороде, в духовке или тостере.

Нарезаем огурцы и помидоры

9. Собираем бутерброд: щедро смазываем плавленым сыром, затем кладём ломтик баклажана, следом перчик, огурец и помидор.

Вместо плавленого сыра можно положить брынзу или протёртый подсоленный творог. Получится тоже очень вкусно.

На хлеб намазываем сыр, сверху кладём баклажаны, перец, огурец и помидоры

10. Сверху посыпаем зеленью и немедленно съедаем. Приятного аппетита!

Сверху посыпаем нарезанной зеленью

Итак, друзья, мы предложили вам один из способов сытно перекусить. Здесь не требуется особая сноровка, лишь немного времени и горяченькие бутерброды уже на столе!

Как приготовить вкусные и полезные бутерброды на завтрак, узнаете из нашего следующего рецепта.

Разнообразить праздничное застолье можно всевозможными способами. Один из видов закуски, уместный и к салатам, и к горячим блюдам — бутерброды. Сложностей в их приготовлении не возникает ни у одной хозяйки. Зато вариаций существует большое множество, и несколько примеров приводится в этой статье.

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Данное блюдо с легкостью заменяет собой хлеб и является дополнительным украшением праздничного меню. Бутерброды станут настоящей палочкой выручалочкой, если между поданными блюдами на столе возникают бреши.

Новый год – особенный праздник, когда гости не заседают за столом ночь напролет. Это время веселья и зажигательных танцев (особенно для корпоративных вечеринок). Поэтому разумнее прибегнуть к фуршетному варианту подачи блюд. И вот здесь обилие всевозможных бутербродов будет как нельзя к месту.

Лучшие простые и вкусные рецепты бутербродов на праздник

Для приготовления этого блюда подойдет белый и черный хлеб, батоны, тосты и жареные ломтики. Они станут основой для уложенной сверху начинки. А вот какой она будет, каждая хозяйка решит самостоятельно. Приведенные ниже рецепты – всего лишь образец кулинарных экспериментов.

Легкие

Хлеб с маслом – так переводится с немецкого слово «бутерброд». Казалось бы, что может быть проще. Но и здесь есть возможность для оригинальности. Например, позеленить масло – размягченный продукт смешать с мелкой зеленью укропа. Намазав ломтики хлеба таким маслицем, сверху укладывают несколько зерен икорки и листики петрушки.

Можно предложить и другие варианты легких закусок на хлебе:

  • к сливочному маслу (100 г) добавляют тертый сыр (50 г), измельченную зелень (петрушку и укроп), понемногу молотого красного перца и тмина; массу вымешивают до однородности;
  • баночку сардин (не сливая масло) нужно размять вилкой, добавить 100 г брынзы и 50 г сливочного продукта;
  • 200 г сарделек и 3 отваренные в мундирах картофелины пропускают через мясорубку и смешивают со сливочным маслом (100 г).

Приготовленные паштеты намазывают на хлебные ломтики. Сверху кладут дольки помидор, кружочки огурцов, ломтики болгарского перца либо притрушивают резаным зеленым лучком. Ингредиенты подбираются на усмотрение хозяйки.

С рыбой

Под водочку отлично пойдут бутерброды с рыбной начинкой. Можно взять благородный морепродукт или обитателя пресноводного водоема. Алгоритмы приготовления подобных блюд, как всегда, просты:

С семгой

  • семгу слабосоленую (80 г) отделяют от костей и филе пропускают через мясорубку;
  • растирают с мягким сливочным маслом (100 г) и резаной зеленью (2 ст.л.);
  • эти бутерброды рекомендуется подавать охлажденными;

На ржаном хлебе с треской

Следующий рецепт займет немного больше времени:

  1. треску (600 г) отваривают и вместе с луком (1 шт.) прокручивают на мясорубке;
  2. солят, перчат по вкусу, вводят зелень укропа, смешивают с майонезом;
  3. ломтики ржаного хлеба обжаривают в оливковом масле;
  4. чеснок растирают с красным молотым перцем и солью.

Данной заправкой натирают остывшие гренки и сверху выкладывают начинку.

С копченой рыбой

В основу этих бутербродов предлагается взять любую копченую рыбу:

  • ломтики хлеба сбрызгивают оливковым маслом;
  • поверх укладывают кусочки рыбного филе и слегка смазывают майонезом;
  • бутерброды укладывают на противень и запекают в духовке;

На горячие бутерброды укладывают по четвертинке вареного яйца, кусочек лимона и листик петрушки.

Можно и дальше экспериментировать с рыбным ассортиментом, используя в основе сливочное или растительное масло, майонез и другие заправки.

Со шпротами

Трудно представить праздничный стол без бутербродов со шпротами – это уже классика домашней кулинарии. Но даже здесь можно импровизировать:

С рисом

Рис, оказывается, вводят в начинки для бутербродов.

  • для этого берут 4 ст.л. крупы, которую варят до готовности в подсоленной воде;
  • сдобрив маслом из-под шпрот, рис смешивают с измельченными луком и укропом;
  • поверх начинки на бутерброды выкладывают по шпротине и украшают по своему усмотрению.

Запеченные с брынзой

Нижеприведенные бутерброды нужно будет запекать в духовке или на гриле:

  • брынзу (200 г) вместе со сливочным маслом (60 г) взбивают в блендере;
  • данную начинку намазывают на ломтики батона;
  • сверху выкладывают шпротины.

На смазанном противне размещают бутерброды и запекают. При подаче к столу украшают зеленью.

Слоеные на шпажках

Предлагаем попробовать слоеные бутерброды на шпажках:

  • ржаной хлеб нарезают небольшими квадратиками;
  • один ломтик смазывают желтковой пастой (желтки, зеленый лук, майонез);
  • второй – зеленым маслом;
  • оба куска соединяют между собой смазанными сторонами, проложив между ними по небольшой шпротине.

Своеобразные сэндвичи на несколько часов кладут под пресс. Перед подачей к столу в бутербродики вставляют шпажки. На них можно нанизать по оливке.

Даже обычные шпротины, уложенные на хлеб с маслом, слету разлетаются с праздничного стола.

Бутерброды со шпротами — простая и вкусная закуска на праздничный стол: видео

С печенью трески

Тресковая печень считается деликатесом. Поэтому бутерброды с такой начинкой будут уместны на праздничном столе даже в простом виде. Но каждой хозяйке хочется сделать что-нибудь эдакое, и здесь помогут данные рецепты:

С луком и творогом

  • консервированную печень (250 г) разминают вилкой, смешивают с зеленым луком и нежирным творогом (300 г);
  • заправляют солью, карри, жиром из банки и намазывают на хлеб;

Сс яйцами и зеленым горошком

  • для данного рецепта печень трески из баночки, вареные яйца (2 шт.), консервированный горошек (3 ст.л.), 1 луковица измельчаются в блендере;
  • полученный паштет заправляется маслом из консервы и намазывается на хлеб;
  • сверху укладываются ломтики свежего помидора и петрушка;

Этот рецепт созвучен с предыдущим, но блендером пользовать не нужно.

С луком и перцем

  • ингредиенты (яйца, печень) измельчают ножом;
  • лук (2 головки) и сладкий красный перец (3 стручка) пассируют на растительном масле;
  • смешав продукты, заправляют майонезом с маслом из консервы.

На готовые бутерброды укладывают дольки соленого огурца и украшают зеленью.

Печень трески, смешанная с тертыми яйцами, — отличная начинка для тарталеток (это оригинальная форма праздничных бутербродов).

Закусочные бутерброды с печенью трески: видео

С сельдью

Селедку к столу подают кусочками с лучком под уксусом, делают салат «под шубой». А статья предлагает использовать соленую рыбку для бутербродов:

С селедочным маслом

Это самый простой рецепт, который доводилось делать хозяйкам – рыбное филе (100 г) дважды пропускают через мясорубку, растирают со сливочным маслом (такое же количество) и намазывают на ржаной хлеб, притрусив сверху укропом.

На следующий рецепт придется уделить чуть больше времени.

Гренки на шпажках

  • селедочное филе (120 г) нарезают на небольшие кусочки;
  • на растительном масле обжаривают хлеб;
  • готовят горчичное масло (на 50 г сливочного продукта 1 ст.л. готовой специи);
  • смазывают остывшие гренки;
  • сверху укладывают слоями – кружочек яйца, кусочек сельди, маринованного огурца и листочек петрушки,
  • чтобы конструкция не распадалась, закрепляют шпажками;

С селедочной икрой

Для создания бутербродов по этому рецепту сначала нужно приготовить селедочную икру:

  • яйцо варят вкрутую, луковицу пассируют на растительном масле, яблоко отделяют от кожицы и сердцевины;
  • эти ингредиенты плюс селедочное филе и ядра грецких орехов (6 шт.) пропускают через мясорубку.
  • икру заправляют майонезом и намазывают на ломтики хлеба.

Селедку также хорошо дополнять творожной массой, можно заправлять сметанным соусом, сочетать с овощами (свеклой, морковью, картофелем).

Бутерброды с селедкой – очень вкусная закуска: видео

С колбасой

Бутерброд с колбасой, кружочками уложенной на хлеб с маслом или майонезом, — это тривиально. Если же подойти к данному вопросу креативно, то можно получить более оригинальные варианты:

Запеченный с сыром

  • в предлагаемом рецепте с батона рекомендуется срезать верхнюю корку и затем булку разделить на ломтики;
  • их смазывают сливочным маслом, сверху укладывают кружочки полукопченой колбасы;
  • посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Из нескольких сортов колбасы

Для данной закуски берут несколько сортов колбас (вареных и копченых), выполняя такие действия:

  1. колбасные изделия нарезают небольшими ломтиками и вместе с резаным репчатым луков обжаривают на масле;
  2. тосты смазывают кетчупом;
  3. уложив колбасную массу, посыпают тертым сыром и ставят в духовочный шкаф.

Перед подачей к столу украшают зеленью или вставляют шпажку с нанизанной на нее пластинкой-парусом сыра.

С ананасом

Предлагаемый бутерброд многим покажется необычным, но его начинка соответствует новогоднему настроению:

  • ломтики батона подсушивают в тостере;
  • смазывают томатной пастой (или кетчупом);
  • сверху укладывают руколу, а на нее – по кусочку копченой колбасы и ломтику ананаса.

Для украшения лучше использовать листья мяты, если удалось их вакуумно заморозить.

В создании бутербродов можно использовать любые сорта изделий. На «ура» расходятся даже закуски с сардельками и печеночной колбасой.

Овощные бутерброды с колбасой на праздничный стол: видео

Рецепты бутербродов для детей на праздничный стол

Больше всех Нового года ждут дети. Поэтому часть праздничного стола отводится младшим членам семьи. Естественно, закусочные бутерброды им не подходят, а вот десертные варианты будут более уместными.

Простые

Самые простые бутерброды, которые дети с удовольствием поглощают, сочетают в себе сыр и колбасу.

Эти ингредиенты можно взять за основу и просто оригинально подать закуски:

  • на гренки выкладывают пластинки плавленого сырка; из помидорчиков черри и черных оливок делают симпатичных божьих коровок и бутерброды притрушивают зеленью;
  • у батона извлекают мякоть, наполняют его кусочками колбасы, курицы, ломтиками помидор и обжаренными грибами; притрушивают сыром, зеленью и запекают в духовке;

С колбасой, помидорами и сыром

Данный рецепт требует таких действий:

  1. ломтики белого хлеба смазывают кетчупом;
  2. укладывают пластины вареной колбасы;
  3. смазывают майонезом;
  4. кладут ломтики помидор и пластины сыра.

Бутерброды отправляют в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. К столу желательно подавать горячими.

Если придать кусочкам хлеба оригинальную форму (например, в виде елочки), то детская орава съест такие бутерброды со скоростью звука.

На шпажках

Дети любят все необычное и дизайнерски украшенное. Приобретя красивые зубочистки, мама сможет приготовить изумительные аппетитные канапе:

  • достаточно на ломтики хлеба уложить кусочки колбасы и кружочки свежего огурца, а на шпажки нанизать пластинки сыра и вареной моркови, и на тарелке появятся настоящие кораблики;
  • детвору привлекут многослойные канапе, для которых понадобятся 2 вида хлеба (белый и ржаной):
  • хлеб нарезают на одинаковые квадратики и смазывают с обеих сторон (кроме крайних ломтиков) плавленым сыром;
  • на шпажку нанизывают кусочек белого хлеба, затем – пластину свежего огурчика и ломтик красной рыбы, квадратик черного хлеба, кружочек помидора, еще ломтик хлеба и так далее, пока шпажка не заполнится.

Сочинять рецепты для новогоднего праздника можно вместе с детьми. У них отлично работает фантазия.

Как красиво украсить бутерброды на праздничный стол

Даже самый простой рецепт будет оценен по достоинству, если блюдо правильно подать к столу. Большую роль здесь играет дизайн:

  • банальные бутерброды покажутся необычными, если ломтикам хлеба придать оригинальную форму;
  • интересно смотрятся закуски, если сливочное масло, майонез или сметану окрасить в разные оттенки, используя для этого клюквенный, гранатовый, свекольный, морковный сок, паприку, томатную пасту, зелень, шафран, яичный желток;
  • украсить бутерброды можно не только божьими коробками, но и грибочками, цветочками, елочкой и т.п.

Чем больше фантазии проявит хозяйка, тем праздничнее будут выглядеть бутерброды. И гостям уже не важно, насколько прост рецепт приготовления. Красивый дизайн оценится быстро, поэтому стоит позаботиться, чтобы красивой закуски хватило на всех.

Советы хозяюшкам

Хоть бутерброды готовить не сложно, на некоторых нюансах стоит заострить внимание:

  • начинку не обязательно класть на ломтики хлеба – можно использовать галетное печенье, крекеры, тарталетки;
  • для подачи бутербродов к столу лучше применить различную посуду – круглые, овальные блюда, но они должны быть просторными и не глубокими;
  • сервировать емкости под бутерброды рекомендуется листами пекинской капусты или зеленого салата;
  • не стоит укладывать на одну тарелку однотипные закуски – ассорти смотрится привлекательнее.

Даже если ожидается много гостей, не следует бутерброды готовить за сутки – они могут быстро заветриться.

Как встречать Новый год 2020 — год Крысы

3 Вида Оригинальных Бутербродов на Праздничный стол. Просто и Красиво: Видео

Обилие бутербродов на столе позволит компенсировать отсутствие некоторых салатов. Ведь канапе и начинки на ломтиках хлеба не менее сытные и вкусные. Главное, чтобы у хозяйки хватило терпения для создания праздничного ассорти.

1. С помидором и сыром чеддер. Смажьте белый хлеб майонезом. Между ломтиками выложите нарезанный помидор, выдержанный чеддер и водяной кресс. Обрежьте хлебную корку и разрежьте на кусочки.

2. С ветчиной, яблоком и сыром бри. Смажьте половинки французского багета размягченным сливочным маслом и горчицей. Выложите ветчину, ломтики сыра бри и зеленого яблока. Разрежьте на кусочки.

3. С маслом и огурцом. Смешайте 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла, 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры и 1 ст. л. нарезанной свежей зелени. Намажьте на белый хлеб, между ломтиками выложите нарезанный огурец. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
4. С маслом и водяным крессом. Приготовьте сэндвич с маслом и огурцом (№ 3), но вместо огурца начините водяным крессом.
5. С креветками и хамоном. Пюрируйте 1/4 ст. перцев пекильо из банки с 3 ст. л. майонеза. Намажьте на белый хлеб. Сделайте сэндвич с жареными на гриле креветками и нарезанным сыровяленым свиным окороком хамон серрано. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
6. С перечным стейком. Смешайте по 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла и нарезанной свежей зелени. Намажьте на ломтики багета. Сверху выложите тонко нарезанный стейк и толченый перец горошком.
7. С горошком и прошутто. Пюрируйте в блендере 1/2 ст. размороженного зеленого горошка, по 1 ст. л. оливкового масла и воды; посолите и поперчите. Намажьте на разрезанную пополам лепешку фокачча, выложите сверху ветчину прошутто и тертый пармезан. Разрежьте на квадраты.

8. Фокачча с оливками. Смешайте 1 ст. нарезанных оливок с 3 ст. л. петрушки. Сбрызните внутреннюю часть разрезанной лепешки фокачча оливковым маслом, выложите между половинками оливковую смесь и ломтики сыра проволоне. Разрежьте на квадраты.
9. Со спаржей. Смешайте 3 ст. л. (45 гр.) размягченного сливочного масла с 1 ст. л. нарезанной свежей зелени. Намажьте на ржаной хлеб пумперникель; разрежьте на прямоугольники. Приготовленные кончики спаржи разрежьте вдоль пополам; выложите на ломтики хлеба, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Сверху добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль и перец.
10. С анчоусами и лимоном. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. тертой лимонной цедры. Намажьте на ломтики белого хлеба. Выложите между ними анчоусы, ломтики помидора и Биб-латук. Обрежьте хлебную корку и разрежьте на кусочки.

11. С лососем и огурцом. Смажьте ломтики белого хлеба мягким сливочным сыром. Начините копченым лососем и ломтиками огурца. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
12. С салатом из креветок. Смешайте 1 ст. нарезанных готовых креветок, 3 ст. л. майонеза, по 1 ч. л. тертой цедры и сока лимона, по 1 ч. л. нарезанного лука-резанца и каперсов. Выложите между ломтиками белого хлеба салат с креветками и Биб-латук. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

13. С крабовым салатом. Следуйте рецепту сэндвичей с креветочным салатом (№ 12), используя вместо креветок 1 ст. крабового мяса. Добавьте ломтики авокадо.


14. С яичным салатом и чатни. Смешайте 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца, по 3 ст. л. нарезанных сельдерея, красного лука и кинзы, по 2 ч. л. горчицы и сока лайма и 1/4 ст. майонеза. Разрежьте белый хлеб на ломтики и смажьте манговым чатни. Выложите сверху яичный салат.
15. С курицей и песто. Смешайте 2 ч. л. соуса песто с 2 ст. л. оливкового масла; намажьте на тонкие ломтики багета. Сверху добавьте нарезанную готовую куриную грудку и половинки виноградных томатов. Сбрызните маслом с песто.
16. С брезаолой и артишоками. Смешайте 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла и 1/4 ст. нарезанных сердцевин артишоков из банки; посолите и поперчите. Намажьте на тонкие ломтики багета. Сверху выложите ветчину брезаола и сбрызните оливковым маслом.
17. С деревенским паштетом. Смажьте белый хлеб горчицей. Добавьте деревенский паштет и нарезанные корнишоны. Сверху положите ломтик хлеба, смазанный маслом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
18. С беконом и арахисовым маслом. Смажьте ломтик белого хлеба арахисовым маслом. Выложите сверху нарезанный готовый бекон и ломтики банана. Положите сверху ломтик хлеба, смазанный майонезом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

19. С луком и ливерной колбасой. Смажьте горчицей ржаной хлеб пумперникель. Сделайте сэндвич из ливерной колбасы и ломтиков красного лука.
20. С айвой и сыром манчего. Обрежьте корку белого хлеба и разрежьте ломтики на кусочки. Сверху выложите нарезанный манчего, пасту из айвы и кусочки миндаля.

21. С мортаделлой и водяным крессом. Смажьте ломтики белого хлеба размягченным сливочным маслом. Начините сэндвич ломтиками ветчины мортаделла с водяным крессом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки. Сверху выложите нарезанные оливки.
22. Кукурузный хлеб с ветчиной. Смешайте 6 ст. л. (90 гр.) размягченного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного зеленого лука и 1 ч. л. меда. Намажьте на разрезанный кукурузный хлеб в виде маффинов, между половинками выложите ветчину и маринованные халапеньо.
23. С мясным рулетом и томатом. Смажьте картофельный хлеб майонезом. Сделайте сэндвич из ломтиков мясного рулета и томатного джема. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки. Сверху добавьте еще джема.
24. С инжиром и прошутто. Смажьте половинки багета размягченным сливочным маслом и инжирным джемом. Между ними выложите ветчину прошутто, ломтики груши и Биб-латук; посолите и поперчите. Разрежьте на кусочки.
25. С инжиром и сыром камамбер. Разрезанную булочку бриошь поджарьте и разрежьте на части. Смажьте сыром камамбер. Сверху выложите нарезанный свежий инжир и карамелизированный грецкий орех.
26. С баклажаном и йогуртом. Начините небольшую разрезанную питу кусочками жареного баклажана и кубиками огурца. Добавьте греческий йогурт, смешанный с нарезанной мятой.
27. С говядиной и хреном. Смажьте фуршетный ржаной хлеб соусом из хрена. Сделайте сэндвич с ломтиками огурца, ростбифа и водяным крессом. Посолите и поперчите.
28. С курицей по-калифорнийски. Разрежьте на кусочки ломтики цельнозернового хлеба. Смажьте заправкой «зеленая богиня». Сделайте сэндвич из нарезанной копченой курицы, ломтиков авокадо, помидоров и брюссельской капусты. Посолите и поперчите.
29. С салатом из лосося. Смешайте 1 ст. готового лосося кусочками, по 3 ст. л. майонеза, нарезанного лука-резанца и укропа, по 1 ч. л. горчицы и лимонного сока. Выложите на хлеб пумперникель салат с лососем и ломтики редиса. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
30. С яблоком и копченой индейкой. Смажьте половинки багета размягченным сливочным маслом. Начините копченой индейкой, сыром чеддер и ломтиками яблока, посолите и поперчите. Разрежьте на ломтики, сверху добавьте яблочное желе.
31. С чеддером и маринованным огурцом. Смажьте белый хлеб майонезом. Между ломтиками выложите нарезанные маринованные огурцы и выдержанный чеддер. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки, затем обваляйте края в нарезанной петрушке.
32. Сэндвич «BLT». Смешайте по 1/3 ст. майонеза и мелко нарезанного готового бекона; поперчите. Намажьте на поджаренный белый хлеб. Между ломтиками выложите нарезанные томаты черри и молодые листья салата. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
33. «Клубный BLT». Следуйте рецепту «BLT» (№ 32), добавив ломтики индейки и делая трехслойный бутерброд.
34. С салатом из тунца. Смешайте 340 гр. тунца из банки (слейте жидкость), по 2 ст. л. измельченного красного лука и маслин и 1/4 ст. оливкового масла. Сбрызните оливковым маслом половинки круглого картофельного хлеба. Между ними выложите салат с тунцом и нарезанные сваренные вкрутую яйца. Разрежьте пополам.
35. Со сладким луком. Смажьте ломтики белого хлеба размягченным сливочным маслом. Сверху выложите тонко нарезанный красный лук и посолите; накройте хлебом и смажьте майонезом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки; прижимая, обваляйте края в нарезанной петрушке.
36. С паштетом и вишней. Намажьте ломтик хлеба бриошь вишневым джемом. Начините сэндвич паштетом из утиной или гусиной печени. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
37. С копченой форелью. Смешайте 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла с 1 ч. л. тертой цедры лимона. Намажьте на хлеб пумперникель. Между ломтиками выложите кусочки копченой форели, огурца и лука. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
38. С редисом и анчоусами. Смешайте 3 ст. л. (45 гр.) мягкого сливочного масла с 4 измельченными анчоусами. Намажьте на ломтики белого хлеба и сделайте сэндвич с нарезанным редисом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
39. С виноградом и голубым сыром. Смажьте ржаной хлеб или пумперникель мягким голубым сыром. Сверху выложите красный виноград, нарезанный тонкими ломтиками.
40. С запеченными овощами. На нижнюю половину разрезанного багета намажьте козий сыр, на верхнюю — соус песто с вялеными томатами. Сделайте сэндвич с ломтиками запеченных баклажанов, цуккини и красного перца. Разрежьте на кусочки.
41. Капрезе. На разрезанную фокаччу выложите ломтики сыра моцарелла, томаты и базилик. Добавьте соль, перец и нарезанные сердцевины артишоков из банки; сбрызните оливковым маслом. Заверните сэндвич в пищевую пленку, сверху положите тяжелую сковороду и держите под прессом 30 мин. Затем снимите пленку и разрежьте.
42. С горошком и морковью. Пюрируйте 1/2 ст. размороженного горошка, по 1 ст. л. оливкового масла и воды; посолите и поперчите. Разрежьте ломтики цельнозернового хлеба на квадраты; смажьте смесью из горошка, сверху добавьте крупно натертую морковь. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите.

43. С клубникой и сливочным сыром. Смажьте мягким сливочным сыром ломтики хлеба с финиками и орехами, сделайте сэндвич с нарезанной клубникой. Разрежьте на кусочки.
44. С острым сыром. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/2 ст. тертого чеддера и сыра Джек, 1/4 ст. майонеза, соль и перец по вкусу; вмешайте 1/4 ст. нарезанного перца пименто. Выложите между ломтиками белого хлеба. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
45. С куриным салатом. Смешайте 1/4 ст. майонеза, по 2 ст. л. нарезанного лука-шалота и эстрагона, 2 ч. л. горчицы и соль с перцем. Вмешайте 1 ст. измельченной курицы-гриль. Выложите между поджаренными ломтиками белого хлеба куриный салат, водяной кресс и нарезанные корнишоны. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки. Сверху добавьте еще корнишонов.
46. С сыром таледжио и грушей. Смажьте половинку багета сливочным маслом. Сделайте сэндвич из инжирного джема, ломтиков груши, сыра таледжио, добавьте соль с перцем. Разрежьте на кусочки.
47. С лимоном и ягодами. Разрежьте на четыре части поджаренные половинки английского маффина. Смажьте лимонным кремом и добавьте ягоды.
48. С желе и сливочным сыром. Выложите между ломтиками цельнозернового хлеба размягченный сливочный сыр и малиновое либо клубничное желе. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
49. С рикоттой и апельсином. Разрежьте цельнозерновой хлеб на квадраты. Сделайте сэндвичи с сыром рикотта и апельсиновым джемом.
50. С малиной и шоколадом. Намажьте ломтики белого хлеба шоколадно-ореховой пастой и малиновым вареньем без косточек, соедините. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.
Смотрите другую коллекцию: 50 рецептов паст для бутербродов
Для этих бутербродов возьмите большой батон (55-65 см.) и выскребите мякоть по центру, оставляя место для начинки.
1. Французский дип-сэндвич. Пассеруйте в сотейнике в оливковом масле 1 измельченный зубчик чеснока с 2 веточками тимьяна. Добавьте 1 ст. куриного бульона и 1 ст. л. вустерширского соуса; доведите до слабого закипания. Сняв с огня, добавьте 450 гр. нарезанной жареной говядины; перемешайте. Смажьте разрезанный пополам багет сметанным соусом с хреном. Начините жареной говядиной, тертым сыром грюйер и консервированным жареным луком; сверху ложкой добавьте бульон.
2. Кубинский сэндвич. Смажьте разрезанный пополам мягкий батон желтой горчицей. Сделайте сэндвич с ломтиками жареной свинины, ветчиной и швейцарским сыром (по 170 гр.); добавьте маринованные огурцы. Смажьте сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и заверните в фольгу. Прижмите между двумя противнями, поместив на верх жаропрочную сковороду. Запекайте 20 мин. при 220°С.
3. Филадельфийский чизстейк. Слегка подрумяньте на сковороде в оливковом масле 1 тонко нарезанную луковицу; посолите и поперчите. Достаньте лук и положите на сковороду 450 гр. тонко нарезанной говядины; готовьте около 8 мин., пока мясо не подрумянится. Добавьте немного острого и вустерширского соуса. Выложите говядину и лук на разрезанный пополам мягкий батон; добавьте нарезанный перец пименто и американский сыр. Запеките открытый сэндвич под верхним огнем, пока сыр не расплавится.
4. Чизстейк с грибами. Приготовьте филадельфийский чизстейк (№ 3); вместо говядины пассеруйте в оливковом масле до мягкости нарезанные грибы (4 упаковки по 170 гр.).
5. Ближневосточный овощной сэндвич. Перемешайте 900 гр. нарезанного батата с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте 25 мин. при 220°С до мягкости. Смешайте по 1/2 ст. греческого йогурта и раскрошенного сыра фета с 1 ч. л. сушеного орегано; намажьте на половину поджаренного мягкого батона. Смешайте 1/2 ст. тапенады с жареным красным перцем и щепотку хлопьев красного перца; намажьте на вторую половину. Соберите сэндвич из батата, салата ромэн, нарезанного красного лука и оливок.

6. С овощами-гриль. Смажьте половинки мягкого батона плавленым сыром с чесноком и травами. Соберите сэндвич с ассорти из овощей-гриль; добавьте немного рукколы и сбрызните бальзамическим уксусом.

7. По-калифорнийски. Замаринуйте 2 ст. разрезанных на 4 части помидоров сорта Кампари и 1 нарезанную красную луковицу в 1/4 ст. заправки «Зеленая богиня» на 20 мин. Смажьте той же заправкой разрезанный пополам хлеб из теста на закваске. Соберите сэндвич с помидорами, тонкими ломтиками огурца, редиса, болгарского перца, моркови и авокадо, добавив брюссельскую капусту и чипсы из капусты кале (каждый слой овощей слегка посолите).
8. Со шпинатом и артишоками. В кухонном комбайне смешайте размороженный нарезанный шпинат из упаковки в 280 гр. (воду отожмите), маринованные сердцевины артишоков из упаковки в 350 гр. (слейте жидкость), по 1/2 ст. сливочного сыра, майонеза, тертого сыра Монтерей Джек, пармезана и швейцарского сыра. Добавьте 1 ч. л. вустерширского соуса, 4 нарезанных пера зеленого лука и 1 зубчик чеснока. Пюрируйте, посолите и поперчите. Намажьте на половинки багета с кунжутом; сверху добавьте еще артишоки и ломтики швейцарского сыра. Запекайте открытый сэндвич под верхним огнем при 200°С, пока сыр не расплавится.
9. С артишоками и копченой моцареллой. Смешайте по 2 ст. рукколы и базилика с 1/2 ст. маринованных сердцевин артишоков и 1/2 ст. жареного красного болгарского перца. Смажьте половинки чиабатты оливковым маслом и бальзамическим уксусом; выложите между ними по 230 гр. копченой моцареллы и мортаделлы, добавив смесь из артишоков.
10. С курицей барбекю. Подогрейте в сотейнике 2 ст. тонко нарезанной курицы-гриль без кожи и тушеную фасоль барбекю из банки (425 гр.). Выложите на половинки батона вместе с капустным салатом, солеными огурцами и картофельными чипсами со вкусом барбекю.
Слева направо: 23. С чоризо по-мексикански; 5. Ближневосточный овощной сэндвич; 28. С индейкой, беконом и авокадо.
11. С курицей Баффало. Смешайте 1/2 ст. майонеза и 1/4 ст. острого соуса баффало. Вмешайте 3 ст. нарезанной курицы-гриль без кожи, по 1 ст. тертой моркови и нарезанного сельдерея, по 1/4 ст. нарезанного зеленого лука и петрушки. Смажьте половинки батона заправкой из голубого сыра; начините смесью с курицей.
12. С острой жареной курицей. Смешайте 3 ст. шинкованной смеси для капустного салата с 1/2 ст. соуса «ранч». Смажьте этим же соусом половинки мягкого батона; начините острым жареным куриным филе, капустным салатом и солеными огурцами.
13. С курицей «джерк». Пассеруйте в растительном масле нарезанную луковицу и 1 болгарский перец. Вмешайте по 1/4 ст. чатни, соуса джерк и соуса барбекю; готовьте 2 мин. Добавьте 3 ст. нарезанной жареной на гриле курицы, 1/4 ст. нарезанной кинзы и сок 1 лайма; прогрейте. Выложите между половинками батона вместе с листьями салата, желтым перуанским чили и ананасом.
14. С курицей по-тайски. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками орехов, 1 ст. л. соуса шрирача и сок 2 лаймов. Добавьте по 2 ст. измельченной курицы-гриль (без кожи) и салата Айсберг, по 1/2 ст. нарезанного красного лука и кинзы. Выложите между половинами багета вместе с ломтиками огурца и халапеньо.
15. С курицей по-милански. Посолите и поперчите 450 гр. куриных котлет; обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте майонезом половинки итальянского хлеба; начините курицей, овощами жардиньера, рукколой и пармезаном.
16. «Кордон блю». Приготовьте котлеты для сэндвича по-милански (№ 15). Смажьте разрезанный пополам багет соусом дижонез; сверху выложите котлеты, по 80 гр. ломтиков ветчины и швейцарского сыра. Запеките в открытом виде под верхним огнем, пока сыр не расплавится.
17. С курицей по-азиатски. Приготовьте котлеты для сэндвича по-милански (№ 15), используя сухари панко. Смешайте 3 ст. смеси для капустного салата, по 1/4 ст. нарезанного зеленого лука и маринованного имбиря, по 2 ст. л. сока лайма и соуса понзу. На одну половинку батона с кунжутом намажьте майонез, смешанный с порошком карри; другую половину смажьте соусом кацу или терияки. Начините котлетами и капустным салатом.
18. С курицей и пармезаном. Приготовьте котлеты для сэндвича по-милански (№ 15). Выложите слоями на разрезанный пополам итальянский хлеб теплый соус маринара, котлеты, снова соус, тертую моцареллу и пармезан. Запеките под верхним огнем, пока сыр не расплавится.
19. С баклажаном и пармезаном. Приготовьте 450 гр. замороженных котлет из баклажанов, как указано на упаковке. Выложите слоями на разрезанный пополам итальянский хлеб теплый соус маринара, котлеты, снова соус, тертую моцареллу и пармезан. Запеките под верхним огнем, пока сыр не расплавится.
20. С фрикадельками. Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, по 1/2 ст. панировочных сухарей и тертого пармезана, 1/4 ст. нарезанной петрушки, 1 нарезанный зубчик чеснока, соль и перец. Сформируйте шарики по 3,8 см. Жарьте 10 мин., переворачивая, в антипригарной сковороде на оливковом масле; жир слейте. Добавьте 3 ст. соуса маринара; томите при слабом кипении 30 мин. Выложите на разрезанный пополам итальянский хлеб; сверху добавьте тертую моцареллу и пармезан. Запеките в открытом виде при 200°С, пока сыр не расплавится.
21. «Пицца». Смажьте соусом маринара одну половину 2 буханок чесночного хлеба по 30 см. Сверху выложите на каждую по 110 гр. ломтиков пепперони и моцареллы. На другую половину выложите по 1/2 ст. нарезанного жареного болгарского перца и тертого сыра Азиаго. Запекайте в открытом виде при 200°С около 12 мин., пока сыр не расплавится; добавьте базилик.
22. С курицей по-мексикански. Одну половину багета смажьте майонезом, смешанным с соусом шрирача; на другую намажьте пережаренные бобы. Соберите сэндвич из 450 гр. нарезанной курицы-гриль, добавьте сальсу из мексиканских томатов, ломтики авокадо и редиса, шинкованный салат-латук, тертый сыр котиха и ломтики маринованного халапеньо.
23. С чоризо по-мексикански. Пассеруйте на сковороде 2 ст. нарезанной вяленой чоризо до хрустящей корочки. Приготовьте куриный сэндвич по-мексикански (№ 22), используя гуакамоле вместо майонеза и чоризо вместо курицы. Сальсу и авокадо не добавляйте.
24. Острый сэндвич с тофу. Смешайте 1/4 ст. мексиканской или обычной сметаны с 1 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо; намажьте на поджаренные половинки батона. Добавьте сверху 450 гр. ломтиков запеченного тофу и 230 гр. мюнстерского сыра. Запеките в открытом виде под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Соберите сэндвич с ломтиками помидора, редиса, авокадо, красной капустой и нарезанным маринованным халапеньо.

25. «Бан ми». Смешайте 1/4 ст. белого уксуса, 2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавьте по 1 ст. ломтиков разрезанных пополам огурца, моркови и дайкона и 1 нарезанный перец чили Фресно; перемешайте. Намажьте паштет на одну половину поджаренного разрезанного батона; другую смажьте майонезом. Соберите сэндвич с 680 гр. нарезанной ломтиками индейки, добавьте кинзу и овощи с заправкой.
26. Со свининой терияки. Помешивая, обжарьте в оливковом масле 900 гр. свинины, нарезанной кусочками. Достаньте мясо и поместите в сковороду 4 ст. овощей для жарки в технике стир-фрай и 1/4 ст. соуса терияки; обжаривайте до мягкости и хрустящей корочки. Верните свинину в сковороду, добавьте 1 ч. л. кунжутного масла. Смажьте майонезом, смешанным с соусом шрирача, половинки поджаренного батона с кунжутом. Начините мясом с овощами, нарезанными кешью и зеленым луком.
27. «BLT» по-корейски. Посыпьте 16 ломтиков бекона 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. китайской смеси «5 специй». Запекайте 20 мин. при 190°С до хрустящей корочки. Смажьте майонезом половинки батона с кунжутом; начините беконом, обсушенными кимчи, ломтиками помидора и листьями салата.
28. С индейкой, беконом и авокадо. Намажьте на половинки итальянского батона майонез, смешанный с нарезанными чили чипотле в соусе адобо. Соберите сэндвич из 450 гр. нарезанной индейки и 6 жареных ломтиков бекона; добавьте салат-латук, нарезанные авокадо и помидоры.
29. С индейкой и орегано. Смешайте по 1 ст. л. красного винного уксуса и оливкового масла с щепоткой сушеного орегано; сбрызните смесью половину итальянского батона. Другую половину смажьте майонезом. Соберите сэндвич из 450 гр. нарезанной индейки, добавьте ломтики помидоров, перца чили и листья салата.
30. С прошутто и моцареллой. Пюрируйте в кухонном комбайне по 1/2 ст. вяленых помидоров и оливкового масла, 2 ст. л. каперсов, 1 зубчик чеснока и 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях. Намажьте на половинки чиабатты. Выложите между ними по 230 гр. прошутто и нарезанной моцареллы. Добавьте салат-латук и базилик.
31. С тунцом по-азиатски. Смешайте 3 банки тунца по 140 гр. (жидкость слейте), 2 ст. л. майонеза с васаби, 2 нарезанных пера зеленого лука, по 1 ст. л. соевого соуса, кунжутного масла, растительного масла и нарезанного маринованного имбиря. Выложите слоями на разрезанный батон с кунжутом ломтики авокадо и тертую морковь; добавьте салат с тунцом.
32. С болонской колбасой. Обжарьте в растительном масле 450 гр. нарезанной ломтиками болонской колбасы до хрустящей корочки по краям. Смажьте разрезанный пополам батон кетчупом, горчицей и майонезом; начините колбасой, ломтиками американского сыра, луком, листьями салата и соленым огурцом.
33. Американский сэндвич. Смажьте половинки мягкого батона майонезом; выложите по 280 гр. нарезанной ветчины и индейки. Добавьте ломтики американского сыра, помидоров, маринованных огурцов, красного лука, салат-латук и картофельные чипсы. Сбрызните оливковым маслом и уксусом.
34. С итальянскими деликатесами. Смешайте по 1,5 ст. рукколы и шинкованного салата ромэн с нарезанными зелеными оливками, базиликом и перцем пименто (по 1/2 ст.). Сбрызните разрезанный пополам итальянский хлеб бальзамическим уксусом. Соберите сэндвич из ломтиков мортаделлы, капоколло, соппрессаты и сыра проволоне (по 230 гр.); добавьте красный лук и овощной салат.

35. Итальянский с антипасти. Смешайте по 1 ст. л. красного винного уксуса и оливкового масла с щепоткой сушеного орегано. Выложите на разрезанный пополам хлеб из семолины по 170 гр. нарезанной мортаделлы, острой капоколло и салями. Добавьте ломтики сыра проволоне, жареного красного сладкого перца и шинкованный салат Айсберг; сбрызните уксусной заправкой.
36. С ростбифом. Смешайте по 1 ст. л. красного винного уксуса и оливкового масла с щепоткой сушеного орегано. Смажьте одну половинку разрезанного итальянского хлеба сметанным соусом с хреном. Выложите 350 гр. нарезанного ломтиками ростбифа и 150 гр. сыра Хаварти; добавьте консервированный жареный лук и рукколу, сбрызните уксусной заправкой.
37. Острый с ростбифом по-русски. Приготовьте сэндвич с ростбифом (№ 36) без сыра и уксусной заправки. Вместо соуса с хреном смажьте хлеб кетчупом и майонезом (по 1/3 ст.), смешав их с 1-2 ст. л. соуса шрирача.
38. С ростбифом и заправкой «Цезарь». Смешайте 1/2 ст. соуса для салата «Цезарь» и 2 ст. л. нарезанной петрушки; смешайте с 6 ст. нарезанного салата ромэн и 1/4 ст. тертого пармезана. Посолите и поперчите. Запеките 2 разрезанных пополам замороженных чесночных батона по 30 см., как указано на упаковке. Сделайте сэндвич из 900 гр. нарезанного ростбифа и салата.
39. «Рубен». Намажьте русскую заправку на половинки багета, посыпанного семечками. Добавьте 680 гр. солонины из говядины, 1,5 ст. квашеной капусты без рассола и 225 гр. нарезанного сыра Хаварти с тмином. Запеките в открытом виде при 200°С, пока сыр не расплавится. Добавьте соленые огурцы.
40. С нью-йоркскими деликатесами. Смажьте желтой горчицей половинки багета, посыпанного семечками. Выложите по 350 гр. нарезанной ломтиками пастромы и солонины и 230 гр. нарезанного сыра Ярлсберг. Добавьте соленые огурцы и чипсы со вкусом сметаны и зелени.
41. «Неряха Джо». Пассеруйте 1 нарезанную луковицу в растительном масле до мягкости. Добавьте 680 гр. говяжьего фарша и 3 измельченных зубчика чеснока; подрумяньте мясо. Вмешайте по 1 ст. воды и кетчупа и по 2 ч. л. горчичного порошка и порошка чили; посолите. Готовьте 20 мин. Выложите на поджаренный разрезанный пополам батон; сверху добавьте ломтики американского сыра и картофель фри.
42. С яичным салатом и карри. Смешайте 1/2 ст. майонеза с 1,5 ч. л. порошка карри. Добавьте 12 нарезанных сваренных вкрутую яиц, по 1/2 ст. нарезанного сельдерея и тертой моркови, по 1/4 ст. нарезанного зеленого лука и кинзы; посолите и поперчите. Выложите на половинку мягкого батона вместе с рукколой и помидорами.
43. С куриным салатом и беконом. Смешайте 1/2 ст. майонеза, по 1/4 ст. сметаны, нарезанной петрушки и зеленого лука и 2 ч. л. нарезанного тимьяна. Добавьте 3 ст. измельченной курицы-гриль без кожи и 1 ст. нарезанного сельдерея; посолите и поперчите. Выложите на поджаренный разрезанный пополам батон вместе с раскрошенным жареным беконом, ломтиками помидора и листьями салата.
44. Чикагский хот-дог. Поджарьте на растительном масле 8 сосисок (разрезанных на три части) до золотистого цвета. Добавьте 2 нарезанных ломтиками болгарских перца и 1 нарезанную луковицу; готовьте до мягкости. Добавьте 3 ст. л. рассола из банки перцев пеперончино и 1 ч. л. сушеного орегано; посолите и поперчите. Выложите на разрезанный пополам итальянский хлеб вместе с листьями салата и кусочками пеперончино.
45. С копчеными колбасками и сыром. Поджарьте на гриле 450 гр. копченых колбасок (разрезать вдоль пополам), пока они слегка не пригорят. На одну половину поджаренного мягкого батона намажьте острую коричневую горчицу, а на другую — спред из острого чеддера. Соберите сэндвич с колбасками, квашеной капустой и нарезанным красным луком.
46. С колбасками и перцем. Поджарьте в оливковом масле 900 гр. итальянских колбасок; достаньте и разрежьте вдоль пополам. Поместите в сковороду 2 нарезанных ломтиками болгарских перца и 1 нарезанную луковицу, готовьте 6 мин. до мягкости; посолите и поперчите. Выложите на разрезанный пополам итальянский хлеб с колбасками и нарезанными перцами пеперончино.
47. С колбасками и рапини. Поджарьте в оливковом масле 900 гр. итальянских колбасок; достаньте и разрежьте вдоль пополам. Добавьте в сковороду 1/4 ст. оливкового масла, затем 3 измельченных зубчика чеснока; готовьте до золотистого цвета. Добавьте 1 пучок нарезанной капусты рапини; посолите. Накройте и готовьте до мягкости 5 мин. Выложите на разрезанный пополам итальянский хлеб вместе с колбасками. Добавьте ломтики сыра проволоне; запеките открытый сэндвич под верхним огнем, пока сыр не расплавится.
48. С поркеттой и рапини. Натрите 1 свиную вырезку специями: по 1/2 ч. л. хлопьев красного перца, дробленых семян фенхеля, сушеного орегано, измельченного чеснока и соли. Оберните 8 ломтиками прошутто и натрите оливковым маслом. Запекайте около 25 мин. при 220°С, пока термометр не покажет 60°С. Дайте постоять, затем нарежьте ломтиками. Приготовьте сэндвич с рапини (№ 47), заменяя колбаски свининой.
49. С сомом. Смешайте 1/4 ст. муки и 1 ст. л. креольских специй. Приправьте 450 гр. филе сома солью и перцем; обваляйте в мучной смеси, затем во взбитом яйце и кукурузной муке. Обжаривайте, наполовину погрузив в растительное масло, по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте разрезанный пополам итальянский хлеб майонезом и креольской горчицей; соберите сэндвич из сома, соленых огурцов, ломтиков помидора, шинкованного латука и острого соуса.
50. С тунцом и сыром. Смешайте 4 банки тунца по 140 гр. (жидкость слейте), по 1/3 ст. нарезанного сельдерея, зеленого лука и майонеза с травами, по 2 ст. л. релиша, острого соуса и лимонного сока; посолите. Намажьте на одну половину мягкого батона; сверху добавьте ломтики сыра Хаварти. Запеките открытый сэндвич под верхним огнем, пока сыр не расплавится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *