Рецепт чебурека

Рецепт чебурека

Слушайте, сегодня будет вредный продукт.
Красивый правда, но во фритюре.

Вы, наверное, обратили внимание на засилье полуфабрикатов из мяса
и подобия мяса на букву «Ч» особенно? «Чивапчичи», «Чибупели» и
прочие?

В общем и целом «Мираторг» и «Горячая штучка» жгут!
Но, как говорил профессор Преображенский «Мали ли, что они туда
положат?»…

Поэтому приготовим одно из этих блюд самостоятельно, например
«Чебупели». Это похоже на японские жареные пельмени по виду, а по вкусу будет нечто странное.

Я даже не могу особо рекомендовать его (блюдо), так как из мальчишек моего детства только я любил класть кусок докторской колбасы в
булочку с повидлом. И это было мое самое любимое блюдо с молоком!

Что бы объяснить на что это похоже, скажу так: это сладкие вергуны (хворост) с огненным фаршем внутри. Вот как то так.
Огненный потому, что я добавлю огромное количество приправ и перца.
«Это» кроме меня никто не ест, поэтому все моё…

Фарш будет из отборного куриного филе, я в нем уверен.
Еще будет тертый сыр, довольно много.

И самое главное, это мука «Пудов» (кондитерская), то есть она сладкая
изначально. Мне это и нужно.
Начнем с теста: мука, два яйца, пол чайной ложки соли (для контраста),
молоко и сметана. Еще 50 грамм подсолнечного масла.
Если тесто покажется жидковатым, подмешивайте муку и замешивайте.
В конце концов, тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Даем тесту отдохнуть минимум полчаса, лучше в холодильнике, под пленкой.
Готовим фарш.
Обжариваем на сковороде до готового состояния. Минут пять.
Потом солим, добавляем приправы и перец (остановите меня!) и сыр.
Получается цельная мясно-сырная масса. Готово.

Прохладное тесно достаем из холодильника, раскатываем тонко.

Вырезаем квадрат и режем на небольшие квадраты (прямоугольники).

В каждый кладем начинку.

Как заворачивать на остальных фото.

Особых правил нет, можно и в виде пельменей и в виде вареника.
Правило одно: это жарится во фритюре.

Греете масло сильно, потом убавляете огонь.
В заготовках минимум влаги, поэтому брызг не будет.

Кладете в масло донышком вниз, так они не раскроются.
Буквально по 30 секунд на каждую сторону.

Ведь тесто очень тонкое.

Ну что вам сказать? Для меня это объедение.
Вкус сырного мяса со специями в хрустящей сладковатой корочке!
Опять же, со сметаной.

Мне понравилось, в следующий раз попробую с другим фаршем.
Приятного аппетита!

Вот такая гора обошлась мне в 250 рублей. Это я уже штучек шесть съел.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб. Это хороший рецепт?

Готовое тесто для пельменей кружочками отзывы

Пельмени домашние .
Вы робот?
Пельмени.

Приветствую всех жителей страны! Пельмени самое простое и вкусное блюдо. В моей семье пельмешки просто обожают. Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя. Сейчас я поделюсь им с вами. Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт? Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным. С ним легко и приятно работать. Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой! А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки! Для теста нам понадобится: Для начала просеем муку. Желтки отделим от белков. Делаем в муке небольшое углубление. В углубление выливаем желтки и масло. Начинаем замешивать тесто вливая понемногу солёную обязательно ледяную воду. Тем временем занимаемся начинкой. У каждого она своя. Я фарш делаю сама,т. Перемалываю мясо 3 видов: Добавляю хлеб да,прямо как в котлеты ,желток,специи и зелень. Хорошо перемешиваю,даю настояться минут Вот наше тесто готово. Как я уже писала выше оно очень эластичное,но все же советую немного добавить муки и на стол и на скалку,но совсем чуть чуть. Тесто можно раскатать до прозрачности,получается отлично,но я этого не делаю,почему то не нравится,когда видно мясо: К сожалению сфоткать готовые пельмешки не получилось,очень быстро слопали,пока я возилась у компьютера. Спасибо вам за внимание! Попробуйте,это тесто меня еще не подводило. Надо попробовать ваш рецептик! Еще не нашла для себя оптимального Вот то же самое было раньше,пока тётя не раскрыла секреты своего мастерства пробуйте,надеюсь понравится! Попробую и Ваше, раз рекомендуете. Я его пока что не пробовала,но много слышала. Надеюсь мое будет не хуже. Давно ищу рецепт теста,но всё пока не удавалось остановиться на таком ,который устраивает на все Ух как мы любим пельмешки: Вы правы рецептов тьма и каждый свой считает лучшим: Я делаю на ледяной газированной воде и без яиц: На стакан примерно чайная ложка по вкусу. Конкретно в рецепте нет,а так я их использую для приготовления меренги. И на вид тесто очень вкусное. Обязательно попробую на пельмешках. Спасибо огромное за рецепт! Разрешите поделиться моим рецептом теста для пельменей? Муку просеиваем, в муку на 1кг , насыпаем соль 1 ст. Как учила меня бабушка.. Спасибо за рецептик Утащила. Обязательно побробую в ближайшее время. С тестом работать было одно удовольствие, оно действительно получилось очень эластичное и не прилипало. Буду теперь лепить пельмени по вашему рецепту Еще раз огромное спасибо за то что поделились своими секретами. Я очень рада,что вам понравилось! Хочу сказать Вам спасибо за рецепт. Действительно самое лучшее тесто. Сделала тесто по рецепту, очень понравилось работать с ним,эластичное, раскатывается тонко, не рвется, приятное на ощупь,я получила большое удовольствие от лепки пельмешек. А для мантов я думаю его тоже можно использовать? Заменяла маргарином много раз,тесто получалось точно таким же! Налепила пельменей, масло заменив маргарином. И правда это лучшее тесто! Тесто супер и в лепке и на вкус. Я налепила пельменей по вашему рецепту, мои домашние поели и сказали, чтобы всегда с таким тестом делала! Очень нежное на вкус и не долго варится. Спасибо большое за рецепт! Лепили вчера, дочь сказала еще сегодня будем делать , но у меня немного другие планы на ужин. Спасибо Вам огромное, что поделились. Сегодня попробовали, тесто действительно отличное, спасибо за рецептик. Буру на заметк у, столько отзывов хороших, придется сделать попробовать. Заранее спасибо, думаю получится очень вкусно. Вы правы, божественное тесто , просто супер. Но единственное заметила, что когда его заморозишь, а потом отваришь, то получаетсяя немного не такое, как свежее, но все равно вкусно. Спасибо вам за рецепт. Замечательное тесто, очень хорошо лепится любая форма пельмешей не липнет и не требует дополнительной муки Только муки у меня ушло немного меньше, но это наверно зависит от размера яиц.. Рада,что и вам оно понравило с ь! Да,многое зави с ит,готовила у знакомой из другой муки,тоже ушло меньше главное не переборщить и те с то получит с я отличное. Такого раньше не получалось. Мука — как по рецепту, вся ушла. Эластичное, на вкус мягкое. Вчера делала вареники — ни один не разорвался, а на другой день не слипся. Тесто действительно получилось мягким, эластичным и очень очень вкусным. После первого успеха рецептик быстро распространился в семъе. Найти его по интернэту было непросто, до этого пробавала разные рецепты и советы, к сожалению без успеха и заварное, всякое другое тесто, но может быть я неумелая. Приготовила сегодня пельмени из теста по Вашему рецепту и несколько чебуреков. Легко с ним работать и на вкус все отлично. Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные пельмешки получились. С остатков теста ещё и пирогов «для зятя» налепила. Я тоже с отзывом. Я вообще лепила первый раз в жизни пельмени. Делала по рецепту, муки у меня ушло меньше грамм наверно около меньше. Тесто получилось очень тугое. И раскатывать его мне было очень сложно. Я переживала что будет не вкусно. Тесто очень эластичное, не прилипает ни к столу, ни к скалке. Лепить было одно удовольствие. Налепила, заморозила, на следующий день только пробовали. К сожалению сравнить не с чем, но пока это лучшее тесто. Спасибо вам большое за рецепт. Страна Мастеров — сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: Вход в Страну Мастеров Имя пользователя: Онлайн-курсы Учимся у великих мастеров. Новогодний скрапбукинг или Готовь сани летом. Лучшее тесто для пельменей: Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лучшее тесто для пельменей Продукты пищевые. Вымешиваем тесто минут Обматываем пищевой плёнкой и в холодильник на минут. Спасибо за рецепт, а то у меня жестковатое тесто получается. А стакан соленой воды- это сколько соли на стакан? Продукты всё как обычно Спасибо большое за рецепт. Только что слепила пельмени по вашему рецепту, спешу поделиться Качество не слишком пострадает? А что насчет пасхальных куличей. Есть ли в запасе аналогичный ЛУЧШИЙ рецепт? Вчера делала тесто по этому рецепту. Очень вкусные пельмени получились. Спасибо большое Вам за рецепт! Поэтому ещё раз Спасибо что им поделились! Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.

Схема зарядного устройства для батареек
Как записать файлы на диск двд рв
Зубы искривляются что делать
Состояние и проблемы развития сельского хозяйства
Как сделать дикую утку
Трудовой договор 1990 года образец doc
Закон о дд
Результат церковных реформ никона в 17 веке
Понятие психологического состояния
Как лечить крапивницу от солнца у взрослого
Правила роста ребенка
Боли в паху у женщин причины
Видео бондаж связывание баб русские
Расписание автобусов из агоя в туапсе
Способы мытья волос

Алиса 15.11.12
Вкусно, оч-ч-ч-ч-чень

Наталья 18.11.12
Мой сын просто обожает чебуреки, но я очень редко готовлю их: излишек жира не самое лучшее для растущего организма. Не знала, что чебуреки можно жарить на сковородке. Спасибо от меня и сынишки.

Алена
Наталья: Да, такое приготовление чебуреков не является традиционным, зато является более щадящим для организма. В конечном счете важно только это))) Чтобы еще больше снизить количество жира, готовые чебурашки выкладывайте на салфетки или кухонные бумажные полотенца. Бумага быстро абсорбирует жир.

Оксана Викторовна 30.01.13
Так просто готовить! Почему-то считала, что на чебуреки нужно особое тесто. Нравится, что можно жарить на сковородке.

Люся 10.04.13
Красивые у вас получились чебуреки. У меня тоже, с чем нас обеих и поздравляю 🙂

Мария 31.05.13
Все получилось! Чебуреки просто КЛАСС! Спасибо!

Анна 03.11.13
Чебуреки были единственным блюдом, которое я ни разу не готовила. Пришла пора и их осваивать. Делала все четко по инструкции и это позволило мне получить шикарный результат. Получилось вкусно!

Андрей Голосеев 06.11.13
А у меня тесто получилось толстоватым — поленился раскатывать. И тем не менее, все чебуреки я съел с огромным удовольствием. В следующий раз, если снова сподоблюсь затеять кухонную возню с чебуреками, попробую потоньше раскатать тесто. Видел даже специальную машинку для этого в чебуречной: тесто прогоняют между двух валиков, получается тонко.

Алена
Андрей: Я вижу вы большой любитель чебуреков)))

Валерий Евгеньевич 12.11.13
Чебуреки (а правильно будет сказать — Чубереки(ориг.)) — изумительное по своему вкусу блюдо, которое является национальной кухней крымских татар. Бывая в Крыму, бывая в гостях у крымских татар, не возвращаюсь обратно в Питер, пока не отведаю это вкуснейшее яство. Одна крымскотатарская женщина, на мою просьбу научить меня готовить это блюдо, любезно позволила принять участие в их приготовлении, чтобы я на практике научился.
Глядя на ту легкость, с которой она их готовила, я думал, что и мне не составит труда справится с этим, казалось бы не трудным, на мой взгляд заданием. Однако, когда завершил жарить свой первый в жизни чуберек, понял, что одного только рецепта для достижения желаемого результата мало, нужно душу вкладывать, ну и, конечно же, на генетическом уровне должно быть развито подобное умение. В общем, после этого, стараюсь есть чубереки только бывая в Крыму в гостях в крымских татар, т.к. нигде в другом месте я не пробовал таких вкусных чубереков. Параллельно начал знакомиться с кухней этого доброго, гостеприимного народа и хочу сказать, что их кухня весьма богата, разнообразна, а самое главное — необычайно вкусна!

Алена
Валерий Евгеньевич, спасибо за интересный экскурс в историю и традиции этого блюда. В одном я с Вами не согласна, вкусные чебуреки могут приготовить не только исконные татары. Надо только очень постараться, подойти к делу с любовью и желанием, а так же не малое значение имеет практика, как, впрочем, и для других блюд. Надо пробовать и совершенствоваться.

Наташа 23.12.13
Ну кто откажется от такого вкусного блюда, как чебуречки! Я, как молодая хозяйка, не знала об одной хитрости. В тесто надо добавлять немного растительного масла, тогда оно получится эластичным. В этом рецепте все по правилам, поэтому и чебуреки такие аппетитные получились.

Кирилл 09.01.14
Вот тесто для пельменей было действительно классное!!! А здесь((( На фото похожи на питерские, которыми можно рубить дрова. Чебуреки — то совсем не пирожки, ну даже не рядом!!! Тесто у чебуреков должно быть максимально тонким, так не логичней-ли использовать пельменное на яйце? Мясо — строго баранина!!! Остальное — московскопитерский вариант. Свинину тюрки не едят, а говядина слишком сухая. Родившись в Казахстане, где собраны почти все тюркские кухни, поверьте, знаю о чем говорю!!! Или просто назвать: большие пирожки в виде чебурэков. И класть жареный лук в фарш — лишить фарш сока + добавить лишний жир.

Алена
Кирилл, конечно чебуреки похожи на Питерские, весь Питер и пол-Москвы делают их по моему рецепту (шутка). А вот по поводу дров это Вы перегнули, все, кто пробовал мои чебуреки, не только сохранили свои зубы, но и просили добавку. А если серьезно, то мой рецепт чебуреков не претендует на звание настоящего тюркского рецепта, напротив, он специально адаптирован для российских условий, позволяет обычным людям со средним достатком приготовить вкусное и ненасыщенное лишним жиром блюдо.
И не будьте ханжой, кулинария это место для творчества и экспериментов, здесь неуместны строгие правила. Если блюдо получается вкусным, если оно находит своих поклонников, то рецепт имеет право на жизнь.
Кстати, Кирилл, у меня к Вам, как к эксперту тюркской кухни, предложение: пришлите рецепт традиционных чебуреков с фото. Я его размещу на сайте, тогда посетители сайта смогут выбрать то, что им больше по душе)))

Марина 12.01.14
В отношении чебуреков — и хочется и колется. Пробовала в основном покупные, каждый раз съедая, думаю больше не буду, потому что они жирные и вредят фигуре и снова покупаю. Теперь можно попробовать сделать свои.

Алена
Марина, полностью с вами согласна: жареные в масле чебуреки — это бомба для фигуры, а вот моими можно и полакомиться)))

Анастасия 17.01.14
Приготовила по Вашему рецепту чебуреки, понравились, не то слово. И еще я подсмотрела внизу статьи, с чем можно подавать это лакомство. Теперь на этом же тесте я делаю чебуреки с твердым сыром, творогом, вареными яйцами и луковые с грибами. Главное, поймать кураж!

Лилия 12.02.14
От чебуреков невозможно отказаться, один аромат чего только стоит…?!). Для чебуреков делаю тесто только пресное, жарю на своей сковородке, никогда не пользовалась фритюрницей, не было такой необходимости.

Эльвира 24.03.14
Такой вкуснятины я своими руками еще не делала) Раньше думала, как сложно приготовить наверное все эти пирожки, чебуреки и прочее)На деле оказалось все гораздо проще. Чебуреки по этому рецепту просто изумительные получаются. Мои благодарности автору!

Маша 07.04.14
Немного фарш не досолила и недоперчила, но все равно получилось вкусно. Все чебуреки уничтожили мгновенно.

Эльвира 21.04.14
Спасибо за сайт, фарш делаю говяжий, иногда добавляю немного баранины. Тесто для чебуреков больше нравится постное, чебуреки жарю на сковороде, очень нравятся мужу и сыну.

Дарья 07.05.14
Очень вкусные спасиибооо!!!!!!

Елена 13.06.14
Спасибо большое за рецепт. Чебуреки получились изумительные и с первого раза! Советую всем. Рецепт настолько точный, что готовить одно удовольствие

Ольга 21.06.14
Отличный рeцепт!! Все получилось! Очень вкусно!!!!! Спасибо вам за ваши рецепты!!

sasha 05.09.14
vse prigotovila kak napisano zharila vo friture ochen vkusno spasibo za chebureki

Дмитрий 28.09.14
Чебуреки получились обалденные!!!! Приготовил штук десять и сразу же почти все съел, пока тепленькие. Правда потом пришлось глотать Карсил, но ей богу это того стоило ))))

Valeriya 26.10.14
Соблазнилась вашим рецептом чебуреков. Раньше их никогда не готовила, а вот тут почему-то появилось такое желание. Для начинки использовала говядину. Хорошенько ее поперчила, у нас в семье это любят. Чебуреки получились знатные! Всем очень понравились. Правда, с размером я не угадала, каждый чебурек занимал почти всю сковородку. Зато, съел один и наелся от пуза 🙂

Варвара 09.01.15
Хотелось бы добавить, что готовое тесто лучше на пол часа положить в холодильник, а не просто держать в пленке на столе. На холоде оно становится более податливым и эластичным. Я иногда, когда у меня нет времени, делаю тесто заранее, оно может храниться в холодильнике до трех дней.

Оле4ка 21.01.15
Доброго времени суток! Сказать, что чебуреки оказались вкусными — не сказать ничего, они ОБАЛДЕННЫЕ!!!! Какое я тесто только не пробовала делать: и заварное, и с водкой, но этот простенький рецепт превзошёл все мои ожидания! КЛАСС!!! Спасибо автору огромное!

Алена
Оле4ка, и Вам большое спасибо за такой вкусный отзыв)))

Снежана 10.02.15
Я раньше чебуреки жарила во фритюре, и тратила где-то полбутылки постного масла. Даже не догадывалась, что можно их пожарить на сковороде, действительно так вышло в половину экономнее. При этом чебуречки получились такими же золотистыми и хрустящими.

Юля 19.02.15
Я вместо воды беру кефир и чуть-чуть соды добавляю, у меня муж так любит, да и на вкус они как-то насыщеннее получаются. И еще я люблю побольше лука (потому что просто люблю). Грибочки иногда добавляю к мясу.

Марина 21.02.15
Мои домашние чебуреки очень любят, я обычно в полуфабрикатах покупаю, а потом дома жарю, потому что сама не умею их делать, а тут просто красота так подробно и доступно всё написано, завтра выходной мужчинам с мясом сделаю а себе с капустой.

Соня 26.02.15
Прочитала рецепт и слюньки потекли… Я лук на терке тру, тогда фарш сочный. А кружочки когда раскатаю, кладу фарш, сворачиваю пополам и обрезаю специальным колёсиком, красиво получается.

Виктор 31.03.15
Обожаю чебуреки еще со студенческих годов. По вашему рецепту получаются очень вкусные, да к тому же весьма детально описан весь процесс. Готовить просто одно удовольствие!

Анна Сергеевна 01.04.15
Положите в фарш для чебуреков немного чеснока и укропа, не пожалеете. Не стану утверждать, что это согласуется с канонами традиционной татарской кухни, но ведь главное, чтобы было вкусно.

москвичка 25.04.15
Ваше тесто для чебуреков мне очень понравилось. Когда жарила, оно выглядело жестковатым, но потом, когда вынула из сковородки, чебуреки прямо начали дышать и стали мягкими и ароматными.

Юлия 05.05.15
Здравствуйте, чебуреки получились вкусные, но жестковатые, после этого я сделала не много по другому, вместо стакана воды, стакан минералки и расскатывать лепёшку несколько раз, что бы были пузырьки!

Жанна 20.06.15
Чебуреки получились мягкие и вкусные. Для меня, конечно, многовато калорий, а вот муж с сыном все, что не съели, завернули утром и отправились на рыбалку. Попросили написать благодарность автору рецепта. Так что, выполняю их наказ.

Lana 29.08.15
Спасибо огромное за рецепт чебуреков, муж и сын в восторге, очень понравились чебуреки с бараниной, хотя часто готовлю свинина плюс говядина, как вы и посоветовали.

Зинаида Черникова 07.09.15
Когда жарила чебуреки казались твердыми, даже расстроилась, но потом произошло чудо и они превратились в мягкие и я бы даже сказала нежные. Вкусно! Хороший рецепт!

Bера 09.12.15
первый раз попала на ваш сайт — всё нравится

Bалентина 10.10.18
Всегда начинку делаю из баранины+немного свинины. Но я луку кладу много и не обжариваю его, а измельчаю в блендере до пюре. Это придает дополнительную сочность. Еще в фарш кладу измельченную зелень и все тщательно перемешиваю. Жарю в большом количестве масла и мои чебуреки плавают в масле, а не лежат на дне сковороды. Сначала на одной стороне 2 мин, переворачиваю на другую сторону жарю 2мин. Потом переворачиваю снова и жарю до румяности с обеих сторон. Такой метод позволяет запечатать тесто с двух сторон ,и не будет дырок в тесте, через которые уходит сок и брызгает масло со сковороды.

Ангелина 06.01.19
Сделала по рецепту. Получилось 10 штук. Съели по 2. Сейчас лопнем))) Очень вкусно!!!

Нинэль 29.01.19
спасибо! Получилось! Очень вкусно! Худеть не получится, увы!

Юлия 30.07.19
Очень вкусные получились чебуреки, готовила по многим различным рецептам, но никак не могла найти для себя подходящий, постоянно что-то было не то! И вот попробовала по вашему и рецепту и пришла к выводу, что для меня это просто идеальное тесто, очень вкусно получилось! Не любила чебуреки за их жирность и чрезмерное количество масло для их приготовления, но теперь для меня это просто находка. Спасибо Вам за рецепт, теперь готовлю чебуреки только так, всем вкусно и я довольно!

Татьяна 17.11.19
Получились вкусные. Тесто эластичное, не сухие. Спасибо за сайт, теперь буду готовить только так.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *