Рецепт чизкейка для мультиварки

Рецепт чизкейка для мультиварки

Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:

Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.

  1. Готовим основу. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Мягкое сливочное масло и яйцо добавляем к измельченному печенью и замешиваем тесто.
  3. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
  4. Готовим начинку. Творог при помощи блендера растираем до однородной консистенции.
  5. Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль.
  6. Добавляем по одному яйцу, перемешивая при помощи венчика.
  7. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  8. Натираем на терке лимонную кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
  9. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
  10. Выливаем тесто на основу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».
  11. После окончания работы программы необходимо подержать испеченный пирог на протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, потом приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог в ней до полного остывания, где-то на 40 минут.
  12. Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.

Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.

Видео рецепт чизкейка в мультиварке

Смотрите видео как приготовить чизкейк классический дома в мультиварке. Очень познавательно для вас будет посмотреть на консистенцию творожной начинки во время приготовления и на процесс украшения пирога. Всегда интересно знать, что получится в итоге.

ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК, CHEESECAKE #РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА Чизкейк. Как приготовить вкусный чизкейк в мультиварке, рецепт чизкейка, cheesecake. Тесто для чизкейка.
РЕЦЕПТ: ОСНОВА: 300 ГРАММ — ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ, 100 ГР. — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1 — ЯЙЦО.
НАЧИНКА: 500 ГР. — ТВОРОЖНОГО СЫРА (РИКОТТА), 80 МЛ. — СЛИВОК (20%), 3 — ЯЙЦА, 150 ГР. — САХАРНОЙ ПУДРЫ, 2 ПАКЕТИКА — ВАНИЛИНА (2 ГР).
Все продукты берем комнатной температуры. В блендере измельчить печенье, добавить 1 яйцо и мягкое сливочное масло. (получилась основа для чизкейка). Смешать сыр, сахарную пудру, ванилин, сливки, перемешиваем венчиком или вилкой (нельзя миксером, т.к. начинка насытится воздухом, и при выпечке потом треснет). Постепенно добавляем по 1 яйцу, и перемешиваем. В кастрюлю мультиварки положить 2 полоски пекарской бумаги, на неё — выкладываем основу, распределяем по основанию и делаем бортики вышиной 4-5 см. Заливаем начинку и ставим выпекаться на 1 час программа «выпечка», концы бумаги для выпечки оставляем снаружи мультиварки. По окончании программы оставляем готовый чизкейк в мультиварке на 1 час при закрытой крышке, затем крышку приоткрываем, оставляем на 40-50 мин. Затем открываем крышку полностью и через 10 мин. достаем чизкейк из мультиварки поднимая его за полоски пекарской бумаги. Украшаем его дольками апельсина. По желанию можно залить верх чизкейка желе.(приготовление желе: 1/2 столовую ложку желатина залить холодной кипячёной водой 1/2 стакана, дать настояться 40 мин., когда желатин набухнет — размешать, поставить на огонь, довести до кипения, дождаться полного растворения, процедить, увеличить жидкость до полного стакана, можно добавить сок,морс или просто воду.). чайной ложкой налить чуть остывшее желе и убрать чизкейк в холодильник на 3 часа.

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

Список компонентов:

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Чизкейк в мультиварке. Классический рецепт

Отведать настоящий английский чизкейк можно не выходя из дома, если у вас есть мультиварка. В классическом рецепте используется мягкий жирный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», мы его можем заменить на наш популярный и относительно недорогой продукт – творог.

Что нам потребуется:

  • творог – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье (возьмите сахарное) – 300 гр;
  • сахарная пудра или сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • ванилин – на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

  1. Подготовим «подушку» для воздушного пирога. Возьмите печенье и измельчите его. Это можно сделать при помощи комбайна или отбивного молоточка. Для этого положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и постучите молотком по печенью.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  3. Соедините масло с крошкой и хорошо перемешайте.
  4. В мультиварке можно готовить чизкейк без использования пергаментной бумаги. Если вы не уверены в том, что вам удастся удачно извлечь пирог, тогда застелите дно и стенки чаши промасленной пекарской бумагой. Сначала выстилается дно – положите вырезанный из пергаментной бумаги круг, а затем застелите стенки.
  5. Выложите плотным ровным слоем печенье и хорошо придавите. Старайтесь «утрамбовывать» крошку настолько плотно, насколько у вас это получится. Необходимо сделать из печенья плотное дно, чтобы творог при приготовлении никуда не «убежал».
  6. В отдельной емкости смешайте творог с сахаром, а затем последовательно вбейте яйца. Снова перемешайте и добавьте сметану и ванилин.
  7. Последний ингредиент, который отправится в творожную смесь – цедра лимона или апельсина. Для этого хорошо вымойте лимон или апельсин под струей холодной воды, а затем обдайте кипятком. Теперь можно «забрать» из кожуры максимум эфирных масел и придать нашему сырному десерту аромат. Натрите кожуру на мелкой терке. Цедру добавьте в творожную смесь и перемешайте.
  8. А теперь внимание: раскрываем вам секрет красивого чизкейка. Чтобы при выпечке наш пирог не растрескался, вымешивать творог нужно очень осторожно. Если вы делаете «тесто» на кухонном комбайне, то включите малые обороты. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком.
  9. Готовую жидкую творожную массу вылейте на печенье.
  10. Активируйте режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.
  11. После того как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, не спешите заглядывать внутрь емкости. Оставьте чизкейк в мультиварке еще на 1 час, а затем осторожно извлеките творожный пирог прямо в форме.
  12. Готовый пирог нужно оставить на столе, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда чизкейк полностью остынет, его перемещают в холодильник и оставляют на ночь.
  13. Как достать творожный десерт из формы: извлеките из холодильника пирог, ножом (или силиконовой лопаточкой) проведите по бортикам формы и аккуратно переверните чизкейк на тарелку. Перевернуть пирог обратно можно при помощи еще одной тарелки.

Украсьте готовое блюдо шоколадом, свежими фруктами или сливками и подавайте к столу.

Чизкейк в мультиварке с бананами

У этого десерта получится тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура. Такое творожное лакомство полюбят даже дети. Предлагаем приготовить банановый чизкейк в мультиварке.

Приготовим такие продукты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяное печенье (можно взять и «Юбилейное») — 1 пачка или 200 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • банан – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить банановый чизкейк в мультиварке:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Растопите сливочное масло в режиме «Жарка».
  3. Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
  4. Чашу мультиварки застелите кругом пергамента. Можно просто смазать форму мягким сливочным маслом.
  5. Выложите печенье на дно и хорошо его утрамбуйте. Можно воспользоваться обычной чашкой, чтобы как следует уплотнить печенье. Придавите крошку донышком чашки.
  6. Готовим начинку: бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере (можно размять вилкой). Добавляем к бананам сок лимона и снова перемешиваем.
  7. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
  8. Соединяем обе смеси и снова вымешиваем, чтобы творожная смесь стала однородной.
  9. Выливаем нашу начинку на «ковер» из печенья. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Выпечка» на 1 час. Время приготовления в каждой мультиварке может быть разным. Для мультиварки «Поларис» оптимальный режим приготовления чизкейка составляет 1 час 10 минут, а в мультиварке фирмы «Панасоник» — 60-65 минут.
  10. После приготовления творожный десерт из чаши не вынимайте. Оставьте его на 60 минут, после чего банановый чизкейк в мультиварке разрешается извлечь из формы и подавать к столу.

Банановый чизкейк удивит ваших родных и гостей еще больше, если вы проявите немного фантазии и украсите десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.

Чизкейк в мультиварке «Нью-Йорк»

Попробуйте приготовить настоящий культовый чизкейк в мультиварке. Вас приятно удивит его нежная консистенция и необычный вкус.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 700 гр;
  • сливки – 100 гр (жирность 33%);
  • сметана высокой жирности – 3 ч.л.
  • сахар – 100гр;
  • яйца – 3 шт.

Для основы:

  • печенье – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Все продукты (кроме яиц) нужно заранее достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре не менее 2 часов.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Включите режим «Выпечка» на 3 минуты и растопите сливочное масло.
  2. Раскрошите в крошку печенье и смешайте его с маслом. Добавьте в смесь корицу и мускатный орех.
  3. Стенки и дно формы мультиварки смажьте сливочным маслом. Уложите слой печенья и хорошо придавите, чтобы у вас получилась плотная основа.
  4. Приготовим сырную массу. Лучше всего перемешивать все ингредиенты погружным миксером, включив малые обороты. Таким образом, можно получить идеальную консистенцию «сырной» части. Все ингредиенты, кроме яиц смешиваются. Отдельно взбиваются венчиком охлажденные белки и желтки, которые потом нужно аккуратно ввести в сырную массу.
  5. Выложите готовую начинку на основу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. После приготовления чизкейк оставляют в чаше мультиварки еще на 1 час, а потом отправляют на холод.
  7. Чтобы чизкейк при извлечении из формы не треснул, пройдитесь по бортикам формы узкой частью ножа.

Подают сырный десерт с ягодными сиропами, шоколадом и даже алкоголем. Зачастую украшается верхняя часть чизкейка с целью замаскировать трещины. Высший «пилотаж» мастерства приготовления десерта – подать к столу чизкейк идеальной формы без трещин, слегка украсив верхнюю часть свежими фруктами или растопленным шоколадом.

Чизкейк в мультиварке диетический

Не все могут употреблять высококалорийный десерт. Это касается не только людей, занимающихся спортом и придерживающихся диеты. Жирное, высококалорийное блюдо может быть противопоказано больным людям. Не стоит угощать питательным пирогом и маленьких детей. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить диетический чизкейк в мультиварке.

Приготовьте такие продукты:

  • творог – 400 гр. (жирность не выше 1.8%);
  • натуральный йогурт – 300 гр.;
  • яйцо – 1 или 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1.5 ст.л;
  • цедра лимона и сок половины лимона.

Для основы:

  • печенье – 150 гр;
  • сок яблочный – 50 гр.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин.
  2. Взбейте творог, сахар, йогурт и лимонный сок. В отдельной емкости взбейте желток, белок и введите их в основную массу. Добавьте крахмал и хорошо взбейте венчиком.
  3. Уложите творожную массу на печенье и установите режим «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
  4. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть чизкейк «доходит» еще 60 минут. После чего творожный десерт отправьте на холод.

Подают диетическое блюдо со свежими или замороженными фруктами. Угощайтесь!

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.

С маскарпоне в домашних условиях

Чизкейк — 11 вкусных рецептов приготовления чизкейкаРецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления — от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать! Классический чизкейк со сливочным сыром…

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
  2. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад топится в сливках на водяной бане.
  4. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
  5. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
  6. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.

Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Рецепт классического чизкейка из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Чизкейк в мультиварке — классический рецепт

Ирина

Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.

Основа:

  • 1 пачка печенья (120 г)
  • 80 г сливочного масла

Сырная часть:

  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 10 г крахмала или 20 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 80 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки соли

Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.

Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.

Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.

Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.

Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.

Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.

Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.

Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.

Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.

Добавляем яйца. Их рекомендуется вмешивать по одному. Я за неимением времени добавляю сразу все и достаточно быстро получаю красивейший без преувеличения, нежный крем.

Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.

Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.

Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.

Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.

Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.

Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.

Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.

  • Настя

    Получается суперский чизкейк, такой же как например в «Шоколаднице».
    А сливочный сыр «Almette», дешево можно купить в «ОКее», там он по акции 50р. баночка (без акции что-то около 62р.), в «Виктории» уже дороже за 65р., а в «Моем магазине» вообще по 73.р. А на чизкейк нужно 4 баночки.

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо! 🙂

      Ответить

      • Алина

        Без бумажной формы тоже всё отлично получается правда по времени приготовления многовато. В редмонде 45021 одного часа предостаточно иначе подгорает. А так рецепт супер!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!! 🙂

        Ответить

    • Викуля))

      А вы случайно не в Алтуфьево(г.Москва) живёте,если вас окружают эти супермаркеты?;)

      Ответить

      • Ирина

        Нет. 🙂 Эти супермаркеты окружают жителей любого спального района :))

        Ответить

  • Елена

    Два раза уже пекла этот чизкейк, спасибо огромное автору за рецепт! Первый раз делала с сыром Хохланд плавленный сливочный — получилось очень вкусно, хоть и сыр был неканонический, все домочадцы съели сразу по 2 кусочка. Второй раз делала с «Альметте» — вкус получился более творожным, чем с плавленным сыром, но разница невелика. Так что можно использовать и плавленный сливочный. А еще, думаю, можно просто Хохланд творожный сливочный купить, он дешевле «Альметте». В качестве украшения я использовала половинки кружочков лимона (который остается после обдирания цедры), посыпанные сахаром и тертым сыром (обычным, который есть в доме). Потом накрываете еще теплый тортик поддоном для варки на пару и разрезанным полиэтиленовым пакетом, сыр и сахар на лимонах расплавляются — получается замечательное дополнение. Тортик не только сырный-сырный, но и лимонный-лимонный.

    Ответить

    • Ирина

      Елена, спасибо за подробный рассказ. Вот честно — в голове не укладывается, что можно даже из плавленного сыра такой чизкейк сделать! Удивительно 🙂 Понравилась идея с лимонными дольками — надо будет попробовать.

      Ответить

      • Елена

        За сыром я посылала мужа, естественно, что «Альметте» он «не нашел» и божился, что его не было в магазине. 🙂 Времени искать по всему городу уже не было (хотела папу порадовать на день рождения), так что делала с тем, который он купил. Так что с плавленным сыром смелИ тортик практически целиком за один присест. Единственно, что он более мягкий получается, вдвоем с мужем вынимали из мультиварки, но после ночи в холодильнике застыл, как миленький.

        Ответить

        • Ирина

          мужья — они такие… двигатели прогресса :))

          Ответить

  • Виктория

    А у меня почему то не получился:((((у меня само тесто изначально какое то жидкое получилось. не как на картинке:((( сейчас поставлю в холодильник, может застынет еще…я надеюсь…

    Ответить

    • Ирина

      Виктория, когда вы пишете «тесто» — это вы сырную массу имеете в виду? Он полностью застыть не должен. Серединка остается «подрагивающей». А до кондиции доходит в холодильнике, да. Вы крахмал или муку клали?

      Ответить

  • Виктория

    Извините за панику. Постоял чизкейк в холодильнике и…..такая вкуснотища!!!! Спасибо большое за рецепт. Теперь всегда такой печь буду, ну очень вкусно. Я добавляла крахмал. Как вы считаете, а можно шоколадный сделать и сколько тогда добавить какао или шоколада надо?

    Ответить

    • Ирина

      вот как хорошо 🙂 про шоколадный сама давно думаю. Никак не могу сообразить, как бы его получше сделать. Вообще пока в голову пришла мысль просто шоколадной глазурью полить уже после того, как торт в холодильнике застынет.

      Ответить

  • Екатерина

    Поставила своё творение в мультиварку!сижу над ней в ожидании чуда!!!!а что касается шоколадного чизкейка, то может быть можно плавленный шоколадный сыр взять, Карат, например???

    Ответить

    • Ирина

      Ну будем надеяться, что чудо произойдет 🙂 Главное не забудьте, что чизкейк нужно будет потом в холодильник поставить, чтоб он застыл. Про плавленый сыр ничего сказать не могу — не делала с ним никогда.

      Ответить

  • Кам

    Спасибо за. Рецепт. Брала сливочный сыр Фромаж Бланк- Франция, 1 кг-33 грн-140 рублей примерно, вышел жидковат хотя все по рецепту. Единственное я все бухнула сразу и взбила блендером. Мультиварка Мулинекс соок 4 ме, 10 минут ручной режим.

    Ответить

    • Ирина

      Попробуйте в следующий раз не взбивать.

      Ответить

  • Антон

    Здравствуйте! У меня в мультиварке есть режим печь (Philips hd3037), это и есть выпечка? И какая температура для приготовления нужна?

    Ответить

    • Ирина

      Антон, конкретно с вашей моделью я дела не имела. Печь — это да, выпечка. И что касается температуры, то ставьте 150-170. Думаю, получится самое оно.

      Ответить

      • Антон

        Спасибо.:) Там просто есть 40,60,80,100,120,140,160,180 в этом режиме, а по умолчанию стоит 60. Ещё раз благодарю.

        Ответить

  • Екатерина

    Простите,в самом приготовлении написано «добавить соль..», а в ингридиентах нету сколько сыпать соли в граммах. Я в этих делах новичок,поэтому даже предположить не могу сколько примерно её сыпать…..

    Ответить

    • Ирина

      половину чайной ложки
      Допишу обязательно. Надо же пропустила…

      Ответить

  • Juliette

    Когда попробовала сама сделать бумажную форму, оценила юмор фразы «до идеала мне еще далеко»…

    Ответить

  • Стюша

    Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!Муж был в восторге. Только основу в следующий раз толще буду делать.А идея с пекарской бумагой очень помогла.иначе бы я не смогла бы извлечь его из мультиварки.

    Ответить

    • Ирина

      Ой, я очень рада 🙂 У меня тоже муж очень любит эти чизкейки и каждый раз удивляется, что получается, как в кафе. Причем из сравнительно недорогого сыра (ну, если с Филадельфией сравнивать). 🙂

      Ответить

  • Ольга

    Спасибо! Вчера сделала — получилось и вкусно!)) Только в магазине были только 20% сливки. Я волновалась, что не получится, но добавила чуть больше муки. В столовой ложке с горкой — 30 г. муки, плюс еще два раза по щепотке. Подержала в мультиварке на 20 минут дольше. Вытащила, он дрожал и по краям тоже. Убрала в холодильник — утром был как надо.

    Ответить

  • Лена

    Спасибо, Вам огромнейшее за рецепт! Настолько вкусно получается, что не передать словами!!!

    Ответить

  • Галина

    Подскажите, пожалуйста, я в выпечке совсем новичок!) в ингредиентах «2 яйца, 2 желтка» указано, а в рецепте; «добавляем яйца». Я правильно понимаю, что одновременно нужно добавить и то, и то? Я интереса ради — а почему нельзя просто 4 яйца?

    Ответить

    • Ирина

      Да, одновременно добавить два яйца и два желтка. Почему нельзя — тут ответ, к сожалению, немудреный. Это такой рецепт.

      Ответить

      • Галина

        Благодарю за ответ! Приступаю к готовке))

        Ответить

        • Ирина

          Удачи!!!

          Ответить

  • Елена

    Все сделала в точности, как у вас, сомневалась насчет 10 г крахмала. Это чайная ложка? Больше не стала класть. Мультиварка у меня Панасоник-18. Прошло 1 ч 20 мин. Края не плотные, тоже подрагивают, как серединка. Поставила еще на 15 мин. Жду результата.. Может крахмала надо было больше?

    Ответить

    • Ирина

      Чайная ложка — 6 г. Так что я кладу столовую без горки. Вот таблица для удобства — easycookschool.com/tablica-mer/

      Ну пусть еще постоит. Отключите выпечку и так оставьте на полчасика, без подогрева. А потом в холодильник его. Должен по идее схватиться за ночь.

      Ответить

      • Елена

        Спасибо. В следующий раз не буду бояться и ставить дополнительное время. Сейчас остывает, но уже такой плотненький стал. Жду не дождусь утра, чтоб его попробовать))

        Ответить

        • Ирина

          🙂

          Ответить

  • Екатерина

    Вчера испекла.
    Мультиварка у меня простая, дали подарком к какой-то покупке, бренд вообще не известный, даже не вспомню его сама 🙂 Для примера — каша на воде готовится около 40-50 минут. Наверное, маломощная машина…
    Потому что чизкейк я в ней пекла аж 2 часа 10 минут.

    При выборе времени ориентировалась на края — как только увидела, что они стали золотиться и схватились, закончила печь. И все бы отлично — но увы, слой печенья «затвердел». Видимо, из-за того, что так долго работала мультиварка.

    Но всё равно — очень вкусно, спасибо! )

    Ответить

    • Ирина

      :)) Я думала, что меньше мощности, чем у моего Панасоника, не бывает, а вот поди ж ты… Вообще можно не дожидаться, пока края зазолотятся, достаточно просто, чтобы они не дрожжали. 🙂

      Ответить

  • Рамиля

    Нашла ваш рецепт, сделала, сижу жду))) У меня мультиварка Смайл, выставила также 1 час, 20. Надеюсь со временем не прогадала. Сыр взяла в Метро сливочный HS. Надеюсь все получится)

    Ответить

    • Ирина

      Ой и я очень надеюсь 🙂

      Ответить

  • юля

    Нашла Ваш рецепт уже давно, но приготовить решилась только сейчас, тренировочный вариант, хочу удивить друзей на дне рождения. Подруга перед выпеканием пробует заготовку-вкус как у чизкейка

    Ответить

    • Ирина

      🙂 я первый раз тоже удивилась, что вкус один в один, как у тех, что в кафе подают 🙂

      Ответить

  • Екатерина М

    А жирные сливки это какие? 20% хватит или надо 30? Для взбивания?

    Ответить

    • Ирина

      Лучше брать от 30 процентов. Чизкейк — это все-таки не диетическое блюдо 🙂

      Ответить

  • Анна

    Как же кстати ваш рецепт! Недавно стала счастливой обладательницей мультиварки, пекла в ней бисквит. А тут муж попросил на свой юбилей испечь чизкейк. Отложила в закладки — надеюсь получится 🙂

    Ответить

  • Анна

    Рецепт просто потрясающий! с яйцами немного напортачила, так как надо было все таки и комментарии прочесть. добавила всего 2 яйца) у себя в кулинарной книжке пометила 2 яйца + 2 желтка) но получилось все прекрасно! как и должно быть! Спасибо огромное!

    Ответить

    • Ирина

      🙂 очень за вас рада

      Ответить

  • Галия

    Пекла чизкейк по вашему рецепту уже раз 10, результат всегда 100%-ный! Больше не заказываю его в кафе, т.к. домашний намного вкуснее. Теперь это мой коронный десерт, когда нужно удивить гостей 🙂 Делала из Альметте, пару раз из творожного сыра Хохланд в голубой овальной пачке, тоже неплохо, но по сравнению с Альметте жидковат. В рецепте не указано сколько лимонного сока добавлять, я обычно выжимаю весь лимон, иногда половину, по настроению )) Времени всегда уходит больше, чем у вас, хотя считается, что Редмонд мощнее, странно… Ради интереса один раз попробовала без бумаги, не прилипло, но доставать было не удобно, чизкейк вылез изрядно помятым)) В общем, Ирина, спасибо большое за отличный рецепт, мои домочадцы и я лично в восторге 🙂

    Ответить

    • Ирина

      Галина, спасибо вам. Радостно было читать ваш отзыв 🙂

      Ответить

  • Наталья

    Огромное спасибо за рецепт. Просто, быстро и очень вкусно.
    Пекла в Панасонике, все отлично получилось. По ошибке добавила 20 гр крахмала, но ничего страшного не произошло, вкуснятина, жалко мало 🙂

    Ответить

    • Ирина

      🙂 Я делаю теперь еще и шоколадный вариант — 1 ложку какао смешиваю с растертым печеньем и еще 2 кладу в сырный крем.

      Ответить

  • Наталия

    А у меня чизкейк растрескался, еще не успела из чаши мультиварки достать. Но тем не менее и разваленный очень вкусный. Чего ему не хватило?

    Ответить

    • Ирина

      А как растрескался? Если крупными трещинами, то, думаю, времени слишком много оказалось для него. Он готов, когда у него серединка еще подрагивающая.

      Ответить

  • Ольга

    А сколько лимонного сока класть? В рецепте не указано

    Ответить

    • Ирина

      1-2 столовых ложки.

      Ответить

  • Полина

    Чизкейк получился!)Добавила ягоды,очень красиво, пробовать будем когда остынет, Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      Полина, спасибо за «спасибо» 🙂 Мне почему-то особенно приятно, когда этот чизкейк получается. Наверно, потому что это моя самая большая радость мультиварочная была :)))

      Ответить

  • Виктор

    Спасибо за ваш рецепт! Обязательно испеку его на днях!
    Однако при изучении рецепта возник вопрос — что вы называете цедрой лимона (см. ингредиенты). Судя по картинке и комментариям — это скорее лимонный сок, чем цедра (мякоть с перегородками). Так?

    Ответить

    • Ирина

      Цедра — это верхний желтый слой шкуры лимона. Если вы возьмете целый лимон и потрете его со всех сторон об терку, то слой этот легко снимется и у вас получится где-то полторы чайных ложки цедры. Ярко-желтой и очень душистой. Ее я кладу в чизкейк для ароматизации. Но, если вам больше нравится другой запах, например, ваниль, то вы можете ее положить.

      Ответить

      • Виктор

        Спасибо за ответ!
        Тогда уточните пожалуйста, что же конкретно используется в вашем рецепте. В ингредиентах вижу упоминание о цедре, в картинках и по тексту рецепта/комментариев вижу упоминание о лимонном соке.
        Правильно ли я понял, что в сырную заливку добавляем цедру лимона и 1-2 столовые ложки лимонного сока?

        Ответить

        • Ирина

          Правильно 🙂

          Ответить

      • Эльвира

        Если есть готовая лимонная цедра в пакетике, сколько примерно добавлять?

        Ответить

        • Ирина

          Две трети столовой ложки.

          Ответить

  • Наталия

    Добрый вечер, огромное спасибо за рецепт! Если попробовать приготовить его в форме в духовке, такой же получится?

    Ответить

    • Ирина

      По идее должен получить. Но не совсем такой же. Потому что в духовке температурный режим иной и влажности такой нет. Вообще чизкейки пекут в противне с водой. Обматывают форму фольгой и отправляют в плавание 🙂 Я пока не решилась на подобное. Да и смысла нет — пеку только в мультиварке чизкейки.

      Ответить

  • Юлия

    Добрый день ! Подскажите пожалуйста, какое брать печенье для основы?

    Ответить

  • Юлия

    Добрый день! Какое печенье используется в рецепте?

    Ответить

    • Ирина

      Юбилейное классическое. Думаю, подойдет и ореховое, и молочное юбилейное.

      Ответить

  • Меруерт

    Почему-то получился стойкий желтоватый оттенок и Чизкейк не особо поднялся, сантиметров 2.5 в высоту только (

    Ответить

  • Меруерт

    И вкус сильно желтка отдает почему-то

    Ответить

    • Ирина

      Странная история с желтками. Подниматься он особо и не должен. Это ж не бисквит 🙂

      Ответить

  • Меруерт

    А цвет должен быть желтым?

    Ответить

    • Ирина

      Ну, смотря что вы имеете в виду под «желтым цветом». У меня цвет получается вот точно такой же, как на этих фото. Возможно, с желтками было что-то не то? Он точно не должен иметь запаха желтков.

      Ответить

  • Полина

    Скажите пожалуйста сколько цедры лимона и лимонного сока добавлять?

    Ответить

    • Ирина

      Цедра и сок одного лимона. Лимон средних размеров.

      Ответить

  • Полина

    Я вот перед запеканием попробовала всю «массу» и она оказалась довольно лимонной. Это нормально?

    Ответить

    • Ирина

      Не знаю. я массу не пробовала. После выпечки интересно, какая получится 🙂

      Ответить

  • Юлия

    Спасибо за классный рецепт!!! В процессе приготовления возникли 2 вопроса: 1. Когда утрамбовывала печеньки стаканом, он прилипал к массе, как быть, может смазать чем то? 2. Вынула готовый чизкейк из мультиварки, оказалось он прилип к бумаге для выпечки, может ее тоже стоит маслом например брызнуть перед тем как печеньки выкладывать. Вообщем все у меня прилипло)))), а так очень вкусно, спасибо еще раз!

    Ответить

    • Ирина

      Вот ведь… у меня первый раз тоже все прилипло, но, правда, к чаше :)) А что за печенье вы брали? У меня печенье «Юбиленое» классика, оно не липнет особо — получается такой будто мокрый песок.

      Ответить

  • Анастасия

    Спасибо вам большое за рецепт! Очень вкусно, от кафе не отличишь!
    К совету с бумагой всем советую прислушаться, обязательно положите ее в чашу!)
    Как обстоят дела с другими видами десертов?) поделитесь с публикой!)

    Ответить

  • наталья

    Спасибо,лучший рецепт, из всех что пробовала. Немного ленюсь, добавляю все 4 яйца- ничего не меняется) еще поменяла лимон на апельсин — муж в восторге,апельсиновый сок великолепно разбавляют вкус сыра.
    Сыр пробовала разный,и хохланд и альметте. Сейчас беру каймак — дешево и сердито,по вкусу отлично!)

    Ответить

    • Ирина

      Верю 🙂

      Ответить

  • Людмила

    СПАСИБО! Прочитала рецепт и тут же воплотила его в жизнь — просто и легко получился умопомрачительный десерт! Это будет мой любимый рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо вам за отзыв 🙂

      Ответить

  • Лилия

    Ирина подскажите пожалуйста что именно за сыр? Он в ванночке плавленый или в упаковке? Если в упаковке то в какой?

    Ответить

    • Ирина

      точное название — Сыр творожный Almette «Сливочный», в круглой баночке такой пластиковой. вбейте эту фразу в яндекс — и сразу увидите, что за сыр 🙂

      Ответить

  • Ольга

    Сделала вчера вечером. Сегодня утром достала из холодильника, получилось отлично, как в ресторане. Сыр брала Хохланд сливочный, вместо сливок пришлось добавить сметану. Спасибо за рецепт

    Ответить

  • Эльвира

    Ура,и у меня получился замечательный чизкейк !) с 2ого раза правда,но все же,)первый раз пекла без бумаги,поэтому развалился ;(а 2ой раз все чудесно!) спасибо за рецепт)

    Ответить

    • Ирина

      🙂 я очень рада

      Ответить

  • Катерина

    Ирина подскажите, а если в духовке и в силиконовой форме, сколько грдусов и времени надо?

    Ответить

    • Ирина

      не знаю, никогда не пекла его в духовке

      Ответить

  • Катерина

    Итак, я таки сделал его в ДУХОВКЕ)))
    получилось просто супер… для тех, у кого нет мультиварки рассказываю:
    брала обычную силиконовую форму и ставила в духовку на 160 градусов примерно на 45 минут..
    получается идеально)))
    делала уже два раза, мои в восторге..
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо вам за пояснения насчет духовки. 🙂

      Ответить

  • Татьяна

    Про яйца мне объясните.не поняла. белки от желтков отделять надо? как я поняла по фото..то только желтки смешиваете с массой. а белки? ))) объясните.

    Ответить

    • Ирина

      Татьяна, 2 целых яйца + 2 желтка.

      Ответить

      • Гульназ

        Опять вопрос к Вам. Я пекла 120. 130 не ставиться в мультиварке. Открыла после того как время прошло. И как то одно сторона водянистая была. Это не готова ещё? Спасибо.)

        Ответить

  • Начинающий кулинар

    Ирина, спасибо-преспасибО! Я недели 2 назад только научилась запеканку и шарлотку печь в мультиварке) Нашла Ваш рецепт, думаю: была-не была, буду пробовать. Вчера вечером творила, сегодня утром пробовали, это невероятно нежный вкусный десерт! Несмотря на то что немного получается, довольно сытный, много не съешь 🙂
    Готовила со сливочным сыром Хохланд, сливки 20%, лимонную цедру и сок не добавляла, добавила ванильный сахар половинку пакетика. После того как 20 минут пыталась застелить бумагой дно мультиварки — поверила словам «самое сложное позади» ))) Остальное легче лёгкого)) Ооочень вкусно) Спасибо) желаю новых вкусных достижений!

    Ответить

    • Ирина

      Очень за вас рада! 🙂

      Ответить

  • Юлия

    Ирина, спасибо Вам за рецепт, пекла шоколадный — все в восторге. На днях хочу повторить, но классический. Как думаете, если добавить перемолотую в блендере мяту, не испорчу?

    Ответить

    • Ирина

      Юлия, не знаю, я не пробовала. По идее не должны испортить, но мята может оставлять твердые такие частички после перемалывания. Я бы ее еще через сито протерла через мелкое для верности. А про вкус ничего сказать не могу 🙂 Испечете, расскажите, как оно получилось.

      Ответить

  • Мария

    Отличный вышел торт. Спасибо за рецепт.
    Нам с Вами совместно сегодня удалось порадовать целую мастерскую золотошвей!)

    Ответить

  • Викуля))

    ух ты ,очень зацепил десерт!обязательно попробую;)Спасибо:****

    Ответить

  • Софья

    Ирина, спасибо за рецепт! Очень просто, но невероятно вкусно. Всегда получается и всем нравится) подскажите, пожалуйста, рецепт шоколадного чизкейка.

    Ответить

  • Александр

    Спасибо за рецепт. Сделал. Вроде все получилось, сейчас пойдет в холодильник до утра) жду не дождусь. Я единственное вместо сыра на творога делал. Думаю должно получиться.

    Ответить

  • Анастасия

    Купила недостаточно сыра для чизкейка,добавила творог «растишка банановый»,одолжила у сына)) вкуснотищаааа!

    Ответить

  • Юлия

    А можно ли по этому рецепту сделать в духовке? Какую температуру лучше выставить?

    Ответить

    • Ирина

      Юлия, можно. Температура должна быть не выше 150 градусов. Если вы хотите, чтобы бока чизкейка получились светлыми, то форму нужно будет брать неразъемную, выстелить ее пекарской бумагой (иначе вы чизкейк потом не вытащите без сноровки), в глубокий противень налить воды так, чтобы она доходила до половины формы. Форму снизу и с боков замотать фольгой и пусть в «плавание» в духовку. Но если для вас этот момент не принципиален, то можно печь, как самую обычную творожную запеканку.

      Ответить

  • Ольга

    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а в холодильник убирать прямо в чаше мультиварки или дождаться пока остынет, достать и убрать в холодильник?

    Ответить

    • Ирина

      Лучше вынуть, чтобы не было риска, что прилипнет.

      Ответить

  • Ольга И

    В моей мультиварке Brand программа выпечки на 1 час рассчитана, но кексы на ней не пропекаются (зато ПРИпекаются), приходится добавлять время. Для чизкейка тоже наверное придется? Или на подогреве можно оставить чтоб дошел? Я ни разу в ней такие нежные тортики не пекла, боюсь… Вместо «Альметте» можно еще «Виолетт», «Милкану» или «Крем-Бонжур» использовать, сейчас выбор творожных сыров вполне приличный.

    Ответить

    • Ирина

      Ольга, трудно сказать. Все зависит от модели вашей мультиварки. Чизкейк считается готовым, если края у него схватились, а сердцевинка еще подрагивает слегка.

      Ответить

    • Елена

      Я всегда беру печенье «затяжное» по ГОСТу. Оно в меру сухое и вкусное. Когда смешивается с маслом — идеальный корж для чизкейка получается.

      Ответить

  • Дарья

    Спасибо за чудесный рецепт!
    Только что достала из мультиварки, убрала в холодильник-жду завтра с нетерпением!
    Сыр брала плавыч «маскарпоне», он прям очень вкусный, чуть не слопала весь перед готовкой) он мне показался намного вкуснее альметте)
    Возникла только одна проблема-у меня чизкейк прилип к бумаге для выпечки! Если по бокам я ещё ободрала, то как буду от низа отрывать-не представляю! Может, можно как-нибудь решиться эту проблему?

    Ответить

  • Эмма

    Чизкейк просто обалденный! Пекарской бумаги также не было и печенье прилипло, но все равно вкуснющий получился. Завтра попробую бумагу подложить)

    Ответить

  • Эмма

    Рецепт просто супер! Спасибо)))

    Ответить

  • Гульназ

    У меня в мультиварке просит установить темп. Какую темп. Нужно ставить? спасибо

    Ответить

    • Ирина

      130 градусов

      Ответить

  • Гульназ

    И ещё я вот вытащила чизкейк в горячем виде и с одной стороны чутка треснула. Я думаю это не критично.))) и буду ждать пока остынет. Потом в холодильник. Из бумаги пока не могу вытащить горячий и боюсь что по трескается совсем. Как остынет сразу без бумаги в холодильник. Правильно ли я делаю?

    Ответить

    • Ирина

      да, к бумаге может в холодильнике прилипнуть

      Ответить

  • Александра

    Отличный рецепт. Делаю уже 4-ый раз с Виолеттой. Не подскажете, а в духовке какой временной интервал и температурный режим?

    Ответить

    • Ирина

      в духовке я пекла час при 140 градусах. Там очень просто определить, что чизкейк готов — нудо немножко его пошевелить — если серединка еще не схватилась, а края уже плотные — это значит, что можно (и нужно) вынимать — и дальше уже чизкейк до кондиции в холодильнике доходит.

      Ответить

  • Марина

    Бумагу лучше смочить, тогда она легко примет любую форму. Увидела это в передаче Джейми Оливера и теперь всегда так делаю, намочу, пожамкаю,расправлю и выкладываю. У меня сноха печет прекрасные чизкейки, надо будет попробовать по вашему рецепту в МВ испечь, удивить родню.)))

    Ответить

    • Ирина

      Марина, спасибо! Идея — супер!

      Ответить

  • Наталья

    Скажите пожалуйста, если в мультиварке нет функции выпечка, чем заменить?

    Ответить

    • Ирина

      Наталья, не подскажу. Моделей много и какая функция приближена по программе к «выпечке», сказать сложно.

      Ответить

  • Полина

    Подскажите какой крахмал?кпртофельный или кукурузный?

    Ответить

    • Ирина

      Полина. я использовала картофельный, но думаю, кукурузный тоже можно.

      Ответить

  • Светлана

    Ох ну и вкуснятина , вчера вечером приготовила а утром испробовали, Очень вкусно быстро и легко. А крем действительно пробовать нельзя,ну очень вкусно вышло, спасибо за рецептик)))

    Ответить

  • Екатерина

    Огромное спасибо за рецепт! Порадовала мужа, поделилась со всеми подругами ибо просто и идеально по вкусу. Муж, большой любитель и ценитель этого десерта, был очень доволен! 🙂 А я восхищена простотой исполнения! Спасибо! 🙂

    Ответить

    • Ирина

      Екатерина, рада, что у вас получилось. Рецепт чизкейка, действительно, на удивление простой.

      Ответить

  • Екатерина

    Ирина,огромное спасибо за рецепт! Печенье брала по типу галетное,т.к. оно менее сладкое,да и без посторонних ароматизаторов. Сыр сливочный творожный КАРАТ. Пекла в духовке,т.к. не являюсь счастливой обладательницей мультиварки:) Закрыла сверху форму с чизкейком плотно фольгой, поставила в глубокий противень с водой и в духовку . 160-180 градусов ,1,5 часа. Оставила остывать в духовке. Затем переместила в холодильник не вынимая чизкейк из формы. Утром пекарская бумага чуть отсырела и легко снялась.
    Очень вкусный получился чизкейк!

    Ответить

    • Ирина

      Екатерина, рада, что понравилось. Сама люблю этот рецепт )

      Ответить

  • Аноним

    Спасибо большое за легкий и вкусный рецепт! Очень легко и быстро сделала пирог))

    Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *