Рецепт на хворост

Рецепт на хворост

Рецепт 1: домашний хворост (пошаговые фото)

Ароматный и хрустящий хворост не оставит никого равнодушным! Очень легкий и простой рецепт!

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 1 ст.л
  • соль — щепотка
  • мука — 1 -1,5 стакана
  • масло — для фритюра
  • сахарная пудра — по вкусу

Смешиваем в небольшой емкости яйца, соль и сахар. Не нужно сильно взбивать, достаточно разбить желтки.

В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем.

Следом просеиваем муку и начинаем замешивать сначала лопаткой,а потом продолжаем руками. Тесто готово,когда перестаёт липнуть к рукам, но не нужно забивать его мукой! У меня получилось 286 грамм теста.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут настояться.

Раскатываем максимально тонко, насколько получится и разрезаем ножом для пиццы на небольшие прямоугольники.

Делать хворост очень просто,достаточно сделать небольшой разрез по середине и завернуть одну из частей туда. Когда завернули половину теста — ставим разогреваться фритюр и доделываем все остальные.

Хворост жарится очень быстро,примерно по минуте с каждой стороны. Рядом ставим тарелку с салфеткой или куском газеты, для того,чтобы перекладывать пожаренные хворостинки и лишнее масло стекало. Так как тесто не очень сладкое, то каждую хворостинку нужно обязательно присыпать сахарной, сначала я хотела насыпать в чашу сахарную пудру,насыпать хворост и потрясти ею,ожидая, что он облипнет сахарной пудрой. К сожалению, ничего не получилось,поэтому советую сразу делать это через сито.

Получается достаточно большая чаша ароматного и хрустящего хвороста! Приятного аппетита!

Рецепт 2: хворост в домашних условиях (пошагово)

Хворост можно смело называть антикризисным блюдом. Во-первых, ингредиенты для него почти всегда имеются в наличии у любой хозяйки. Если чего-то нет, то один ингредиент можно заменить другим. Во-вторых, существует много рецептов хвороста, и всегда можно найти тот, который будет приемлемым в данном случае.

Приготовление хвороста в домашних условиях очень быстрое, поэтому данное блюдо вполне можно делать даже тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в магазин бежать уже нет времени.
Ну, а для студентов хворост – это палочка выручалочка. Выручало это неприхотливое блюдо и наших мам и бабушек в советское время, когда имел место дефицит продуктов питания.

Самым распространенным рецептом хвороста в домашних условиях является тот, что с водкой. Кроме алкоголя нам понадобятся еще мука, сахар и яйцо. Это все. Можно готовить печенье и с молоком, и с кефиром, и на сметане, и на йогурте. Словом, экспериментируем и выбираем свой любимый рецепт. А еще лучше, если этих рецептов будет несколько.

Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с формой печенья. Само название говорит о том, что хворост делается из тонко раскатанного теста, нарезанного и закрученного наподобие сухих веточек, которые у нас и называют хворостом. Такие сухие веточки не бывают одинаковых форм и размеров, поэтому и печенье можно нарезать любым образом, главное, чтобы оно было тонким (при жарке увеличится в размерах).

  • Кефир 0,5 стакан
  • Сахар 2 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1-2 стакан
  • Соль щепотка
  • Мука 1,5 стакан
  • Сода 0,3 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Из яйца, муки, сахара и кефира с добавлением соды и соли замесим тесто. Даже из такого небольшого кусочка получится довольно много хвороста.

От теста возьмем половину или треть и тонко раcкатаем.

Сегодня я буду делать хворост при помощи вырубок для печенья и мастики в виде цветочка. Их у меня три, разного размера. Нам понадобятся две. Вырежем цветочки из теста. Остатки теста соберем, еще раз раскатаем и снова вырежем цветки.

Один цветок наложим на другой (можно разного размера) и скрепим в центре.

Приготовление хвороста в домашних условиях осуществляется в большом количестве масла. В шипящем масле цветки разворачиваются в разные стороны, и печенье напоминает, скорее, колючки, но это и делает его оригинальным.

Готовый хворост выложим на пергамент, чтобы стекло масло. Затем посыплем его сахарной пудрой.

Рецепт 3: как приготовить хворост в домашних условиях

Все мы любим сладкое и все мы любим простые рецепты. Моя дочка очень любит сладкий `хворост`, поэтому пришлось протестировать очень много рецептов. Сегодня делюсь с вами самым простым и очень вкусным рецептом.

  • Яйцо 1 штука
  • Соль Щепотка
  • Мука 5-6 ст ложек
  • Растительное масло Для жарки
  • Сахарная пудра Как посыпка

Первым делом чуть взбиваем яйцо и соль при помощи вилки.

Затем постепенно вводим муку, ее может понадобиться больше. Мешаем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок.

Затем на присыпанном мукой столе обминаем тесто и, если необходимо, добавляем еще муки.

Делим тесто на две части.

При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатать надо очень тонко.

Нарезаем тесто разными формами и делаем надрезы. Можно сделать елочки, окошки — ваша фантазия.

На плите в небольшом ковшике нагреваем растительное масло без запаха.

Аккуратно по 2-3 фигурки отправляем в масло жариться. Жарим с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Вынимаем хворост шумовкой на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем посыпаем сахарной пудрой, если любите сладкое, то сыпьте побольше, все готово.

Ингредиенты для этого вкусного лакомства всегда есть у вас под рукой, попробуйте, получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт 4: как испечь хворост в домашних условиях

Хворост – это легкий десерт, получивший свое название благодаря своей форме, схожей с обычным хворостом. Так же можно провести параллель, что при приготовлении его получается очень много, готовится он очень просто. Так же, его можно считать постным блюдом, так как в нем не имеется животных жиров, только растительные. А продукты, используемые в рецептуре, всегда лежат на наших полках. Как испечь хворост в домашних условия поведаем в данном разделе.

  • 400 гр.Пшеничная мука
  • 3 шт.Яичные желтки
  • 40 мг.Коньяк
  • 20 гр.Сахар
  • 20 гр.Сметана
  • 125 мг.Молоко
  • 4 гр.Соль

Молоко влить в пиалу, добавить к нему яичные желтки, соль, коньяк, сметану, сахар. Взбивать на самой высокой скорости вашего блендера или миксера, не менее 10 минут, должны выйти крепкая пена. Не выключая прибор, просеивать муку прямиком в пиалу со смесью.

Когда тесто перестанет быть жидким, стоит переходить к ручному замесу. Хорошо вымешивая тесто, нужно следить, чтоб оно было мягкое, не липкое.

Готовое тесто выкладывается на рабочую поверхность присыпанную мукой и выкатывается в достаточно тонкий слой. Из полученного количества теста, с легкость выкатывается примерно 3 пласта теста толщиной в два миллиметра.

Пласты теста разрезать ножом на прямоугольники, в середине которых сделать тонкий надрез в несколько сантиметров. Чем больше будут прямоугольники, тем больше выйдет хворост, ориентируйтесь по размеру своей посуды в которой будете готовить изделие.

Затем один конец хвороста продеть через проделанный разрез, делая некую петлю.

Разогреть в казанке среднего размера подсолнечное масло. Опустить готовый хворост в масло на несколько секунд до золотистого цвета, затем достать и выложить на бумагу или бумажные полотенце для лишения остатка подсолнечного масла.

Готовый хворост можно присыпать шоколадом или пудрой. Приятного аппетита.

Рецепт 5: вкусный и простой хворост дома

  • Кефир жирный ¾ ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2-3 ст. л
  • Сода 1/3 ч. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст
  • Масло подсолнечное 1 ст. л
  • Масло подсолнечное 2 ст для жарки
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л

Отделяем желток от белка.

Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.

Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.

Затем добавляем кефир.

Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.

Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.

Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.

Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.

Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.

Затем по центру в длину делаем разрез.

Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.

Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.

Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.

Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.

Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 6: классический домашний хворост (с фото)

  • отборные куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сметана 21% жирности – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • водка – 20 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • растительное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Поместите в глубокую емкость куриные яйца и взбейте их при помощи венчика или миксера.

Добавьте необходимую норму сахарного песка.

Вылейте сметану. Предпочтительней использовать молочные продукты домашнего производства, обладающие высокой степенью жирности.

Высыпьте ванильный сахар, придающий любому хлебобулочному изделию божественный аромат.

Вылейте необходимую дозу водки или продуктового спирта, благодаря которому блюдо получится хрустящим и хорошо спрессованным.

Пропустите через сито пшеничную муку.

Замесите эластичное тесто, из которого легко можно будет сформировать тонкий пласт.

Тонко раскатайте тесто.

С помощью кулинарного ножа сделайте из теста тонкие пластинки.

В центральной части мучной пластинки сделайте небольшой разрез.

Один из концов тестообразной полоски проденьте сквозь сделанное отверстие.

Налейте в кастрюлю или фритюрницу растительное масло и поставьте на плиту.

Аккуратно опускайте мучные изделия в кипящее масло и быстро вынимайте хворост, который готовится в течение 1 минуты.

Выложите блюдо на бумажную салфетку или вафельное полотенце, благодаря чему нивелируется излишек растительного масла. Обильно посыпьте десерт сахарной пудрой.

Рецепт 7, пошаговый: тонкий хрустящий хворост

Впервые услышав про данный рецепт, возник увлекательный вопрос: «С чего у печенья такое название «хворост»?» Приготовив его, понимаешь, что оно действительно напоминает хрупкие и корявые ветви дерева. Такой домашний хворост выглядит очень оригинально, а готовить его будем на сковороде! Используя этот пошаговый простой рецепт вкусного хвороста приготовим хрустящее печенье.

  • 250 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка водки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Часть муки засыпаем в миску, добавляем соль и сахар.

Добавляем водку и яйца.

Теперь, необходимо вмешать всю оставшуюся муку. Легче делать это на столе, но каждый делает так, как кому удобнее. Главное, получить очень тугое тесто.

Дальнейшие действия очень важны! Раскатываем тесто натонко. Оно должно быть настолько тонким, что даже альбомный лист покажется толще его. Пласт должен быть словно марлевый. Нарезаем его полосами, внутри которых делаем надрезы.

Печенье прокручиваем.

Один раз или дважды, это как больше нравится Вам. Как видно на фото, первые две штучки справа прокручены один раз, а остальные, я перекрутила дважды. Длину изделия регулируйте сами. Она определяется исходя из диаметра сковороды. Вам должно быть комфортно переворачивать печенье при обжаривании.

Разогреваем масло. Печенье жарится молниеносно, так что от сковороды ни на шаг, иначе будете иметь угольки. Чтоб печенье не порвать, укладывайте его на доску и подносите на ней к сковороде. Обжариваем до одинакового золотистого цвета с обоих сторон.

Жаренный в домашних условиях тонкий хворост укрывается воздушными пузырьками и становится необычно хрупким. Думаю, что все любители этого сладкого десерта согласятся, что это очень вкусное печенье, легкое, воздушное, хрустящее! Украшаем его с сахарной пудрой.

Кушая его, можно и не уловить, что оно не пеклось в духовке, а жарилось в масле на сковороде. Лишнего масла на нем нет. Приготовьте и увидите сами.

Приветствую всех читателей моего любимого блога!! Сегодня поговорим с вами о вкусном печенье, которое знакомо всем с детства. Это воздушный хворост.

Этот продукт считается классикой нашей кухни, ведь о нем знают практически все, кроме современных детей. Ведь из-за нашего разнообразия, мы часто забываем о простых рецептах, в частности об этом десерте. Я вот помню, моя мама очень часто делала такие сладкие изделия и мы с удовольствием с моей сестрой их уплетали за обе щеки.

Данное блюдо получило свое название благодаря внешнему сходству с ломкими и хрупкими ветками деревьев. В своей статье я хочу рассказать о лучших способах приготовления этого печенья в домашних условиях. И может кто-то из вас впервые познакомится с данным продуктом.

Классический рецепт на молоке

На самом деле способов приготовления данного продукта очень много. Самый популярный вариант делается на молоке с добавлением яиц.

Это интересно! Такое печенье еще называют «Вергуны».

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Яйца с сахаром помещаем в блендер. Или в любую посуду, в которой удобно будет взбивать массу.

2. Далее все хорошо взбиваем до получения однородной массы так, чтобы сахар растворился.

3. Затем добавляем сметану, молоко и соду.

4. Снова все хорошо взбиваем до получения однородной массы.

5. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но так, чтобы его можно было раскатать.

6. Отделите примерно треть части, раскатайте и порежьте на ромбики. В середине каждой фигурки сделайте разрез.

7. Посередине каждого ромбика должен быть разрез, проденьте в него один из концов и выверните заготовку.

8. Помещаем наши изделия в сковороду с разогретым растительным маслом.

9. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне и выкладываем на вафельное полотенце или салфетку.

10. После того, как стечет лишний жир, посыпьте наше печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом.

Хворост из жидкого теста с формочками

А сейчас я вас постараюсь удивить. Такое лакомство украсит праздничный детский стол. Секрет заключается в том, что мы будем заводить жидкую массу. Но готовьтесь сразу, готовить данное блюдо задача не из легких, потребуется много усилий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Водка — 1 рюмка;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала взбейте яйца, но не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влейте теплое молоко и водку.

А вы знаете зачем добавлять алкоголь в тесто? Оказывается, он не дает растительному маслу слишком интенсивно впитываться в печенье.

2. Затем высыпаем сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус продукта получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В консистенции не должно быть никаких комочков. По виду оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.

3. Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту или другую резную форму, какая у вас есть. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

4. Через минуту заготовка легко снимется с металлической формы. После этого ее можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмакнуть инструмент в тесто и поместить в масло.

На самом деле все просто, главное приноровиться.

5. Готовое угощение обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Печем в духовке из слоенного теста

Эта сладость делается и из слоенного теста. Очень быстрый рецепт, а вкус потрясающий. Берите на заметку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тесто слоеное (размороженное) — 300 гр.;
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Для начинки:

  • Джем абрикосовый — 200 гр. (или любой другой);
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 грамм.

Для глазури:

  • Молоко сгущенное — 180 гр.;
  • Миндаль (жареный, рубленый) — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.
  2. Теперь приготовьте начинку. В миске смешайте джем и масло, взбейте миксером до однородного состояния.
  3. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольник размером 35х50 см.
  4. Нанести на одну половину теста начинку, накройте второй половиной (должен получиться прямоугольник размером 25-35 см). Порежьте этот прямоугольник полосками размером 1,5х25 см. Завяжите полоску узелками.
  5. Выложите изделия на подготовленный противень, смажьте сгущенным молоком, посыпьте миндалем и поместите в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Переложите изделия на решетку, дайте остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать.

Как испечь хворост, который таит во рту с водкой

А следующий метод известен в нашей стране уже более 100 лет и по праву относится к классическому способу приготовления. Изделия получаются очень тонкими и хрустящими, поэтому кушать их одно объедение.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Водка — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло для фритюра — 3/4 ст.;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбейте с солью и водой. Добавьте водку. И не переживайте, весь спирт испарится при жарки печенья.

2. Затем добавьте муку и замесите тесто.

3. Далее разделите тесто на две части.

4. Каждую из двух частей раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полосы (2 см на 8 см). В центре каждой полоски сделайте прорез и перекрутите.

5. В небольшой ковшик или сотейник с толстым дном налейте масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями по 3-4 шт. обжарьте хрустики с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Затем положите их на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.

6. Теперь посыпьте все сахарной пудрой и подаем к чаю!

Делаем крымскую пахвалу

Бонусом для вас специальный рецепт «пляжной пахлавы», то есть крымского хвороста. Все кто был на море, я думаю точно пробовали это наивкуснейшее лакомство. Приготовим его теперь самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Минеральная вода — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Водка — 3 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Орехи — 0,5 ст.;
  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки.

Для сиропа:

  • Вода — 2/3 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мед — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взять миску для замеса теста. Всыпать муку, в середине сделать углубление — вылить в него минеральную воду, смешанную с водкой, добавить сметану. Высыпать соль и сахар.
  2. Перемешать аккуратно ложкой, начиная с центра, и постепенно примешивая муку с краев миски.
  3. На стол насыпать немного муки, распределить рукой по столу и выложить полученную массу.
  4. Замесить тесто, тесто должно быть упругим, крутым. Муки может понадобиться больше, или меньше, смотрите сами на состояние теста.
  5. Накрыть его салфеткой. Дать полежать и «расстояться» минут 20-30. А можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  6. Затем, еще раз хорошенько вымесить, оно станет эластичным и гладким.
  7. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики. Один оставить, остальные отложить, накрыть салфеткой, чтобы масса не заветривалась.
  8. Обсыпать стол мукой, распределить ее по столу рукой, раскатать скалкой пластину толщиной около 1 мм, обсыпать сверху небольшим количеством муки, распределить ее, лишнее смахнуть рукой.
  9. Пластину не очень плотно свернуть в рулет шириной 3-4 см.
  10. Рулет нарезать под углом 45 градусов кусочками по 5 см. Если нарезать фигурным ножом, каким режут при приготовлении чебуреки, то хворост получится в виде цветочков. Концы слегка прищипнуть, для того, чтобы придать заостренную форму.
  11. То же самое проделываем и с оставшимся тестом.
  12. В казане или в сотейнике нагреть масло до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки в масло. Опускаем небольшими порциями, чтобы изделия»раскрылись». Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Вытаскиваем на бумажные полотенца, даем стечь лишнему маслу.
  13. Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю 2/3 стакана воды, высыпаем стакан сахара.
  14. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем мед и выключаем огонь. Мешаем сироп до полного растворения меда.
  15. Когда с готового лакомства стекло лишнее масло и он остыл, опускаем его в сироп буквально на несколько секунд.
  16. Выкладываем готовую сладость в большое блюдо, каждый слой обсыпаем мелко измельченными орехами.
  17. Когда наш поднос полностью заполнился вкусным лакомством и остынет, обсыпьте сверху сахарной пудрой для пущей красоты.

Выглядит он очень красиво, а на вкус ни с чем не сравнить!

LiveInternetLiveInternet

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (2588)
  • Торты, пирожные (397)
  • Выпечка сладкая (348)
  • Выпечка несладкая (252)
  • Салаты (174)
  • Блюда из мяса и фарша (142)
  • Красивая выпечка (130)
  • Хлеб, батон (122)
  • Разные рецепты (122)
  • Тесто (119)
  • Закуски (119)
  • Праздничный стол (106)
  • Национальные кухни (105)
  • Соления, засолки, маринады (83)
  • Блюда из птицы (72)
  • Баклажаны… (66)
  • Блюда с тестом (блины,кутабы…) (64)
  • Консервирование (63)
  • Пасхальный стол (57)
  • Наливки, настойки, ликёры (57)
  • Кулинария ( на скорую руку) (55)
  • Кулинария (десерт) (54)
  • Украшение блюд (52)
  • Запеканки, пиццы (48)
  • Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска (47)
  • Кулинария (для детей) (43)
  • Кулинария (советы) (38)
  • Кулинария (блюда с картофелем) (36)
  • Кулинария ( второе, горячее) (33)
  • Корейская кухня (33)
  • Кулинария (Рыбка) (30)
  • Кулинария (закусочные торты) (29)
  • Кулинария (манты, пельмени, вареники) (28)
  • Пляцки (26)
  • Кулинария (блюда из овощей) (25)
  • Кулинария (домашние конфеты) (24)
  • Кулинарные журналы (22)
  • Кулинария (компоты, морсы, лимонады) (22)
  • Кулинария (горячее) (21)
  • Кулинария (шашлык) (20)
  • Кулинария ( Valentina Zurkan, Basta Svetlana ) (19)
  • Кулинария (блюда с рыбой) (18)
  • Кулинария (соусы) (18)
  • Кулинария (капусточка) (16)
  • Кулинария ( сыр, творог и т.д…) (15)
  • Кулинария (рулеты) (14)
  • Кулинария (гарниры) (13)
  • Кулинария ( украшение блюд) (11)
  • Кулинария (всё для кондитера) (9)
  • Кулинария (видеорецепты) (6)
  • Кулинария (кавказская кухня) (2)
  • Кулинария (домашнее копчение) (1)
  • Кулинария (блюда из кролика и нутрии) (1)
  • ДЕТСКИЙ МИР (2510)
  • вязание для деток (крючок) (385)
  • Одежда (детям) (296)
  • детская библиотечка (251)
  • Поделки вместе с детками ( различные идеи) (165)
  • Вязание (шляпки, панамки, шапочки) (162)
  • Мультфильмы 1945-1970 (141)
  • Полезности для деток (132)
  • Игрушки крючком, спицами, из ткани (122)
  • развивалка / речь, чтение (102)
  • развивалка (98)
  • Занятия (91)
  • Вязание для деток (спицы) (88)
  • HM для деток (пинетки, тапочки) (75)
  • Расскрасски (71)
  • Куклам (наряды, мебель) (59)
  • Аппликация (58)
  • Вырезалки (50)
  • занятия / математика (счет) (47)
  • Вязание для деток (спицы и крючок) (47)
  • занятия по лепке (40)
  • Пишем (34)
  • Вязание крючком для деток (юбочки) (33)
  • Домики (31)
  • Логопедические упражнения (27)
  • Настольные игры (26)
  • Портфолио (20)
  • Внимание!!! Пропал человек… (20)
  • занятия / окружающий мир (19)
  • Соленое тесто (19)
  • детские журналы (16)
  • Открытки (14)
  • прически для принцессы (14)
  • обводилки (12)
  • Вязание, шитьё (для кукол) (12)
  • Полезные книги (11)
  • Тесты (11)
  • Моторика (11)
  • Читаем (11)
  • -детские песенки (10)
  • деткам (книжки — развивашки) (10)
  • творчество (9)
  • методическая копилка (9)
  • Игры (7)
  • Рисуем нитью (6)
  • домашний кукольный театр (5)
  • детская комната (дизайн, мебель) (5)
  • Комбинированная детская одежда (вязание+ткань) (5)
  • -детские фото (4)
  • Мультфльмы 1970 — 1985 (3)
  • детки (и боль и радось и печаль) (3)
  • Вязание крючком (1292)
  • Вязание крючком (кофточки, жакеты, туники) (414)
  • Вязание мотивы, каёмки, обвязки (крючком) (276)
  • ирландские кружева (уроки и модели) (173)
  • Вязание крючком (платья) (142)
  • Вязание крючком (БОЛЕРО) (82)
  • Крючком…))) (44)
  • Вязание (филейное вязание) (26)
  • Вязание (КУПАЛЬНИКИ, белье) (20)
  • Ленточное кружево (8)
  • ДЛЯ ДОМА (882)
  • Вязание (салфетки) (306)
  • Наш любимый огородик (126)
  • комнатные, балконные, садовые растения (94)
  • Рукоделие (подушки) (86)
  • Скатерти (61)
  • Одежда для окон (60)
  • Всё для дома (53)
  • мелочи для кухни и ванной комнаты… (52)
  • ДОМОВОДСТВО (СДЕЛАЙ САМ) (48)
  • Дизайн и интерьер жилья (41)
  • складываем салфетки (20)
  • Украшаем нашу кухню (17)
  • ВЯЗАНИЕ (531)
  • вязание спицами (141)
  • вязание (ШАРФЫ И ШАЛИ) (70)
  • Вязание спицами и крючком, схемы (70)
  • вязание спицами (схемы, уроки) (54)
  • Вязание (хомячковые запасы) (43)
  • Вязание+ткань (37)
  • Вязание (сумки) (36)
  • Вязание (покрывала, пледы) (32)
  • Вязание (манишки, носочки, шапки) (25)
  • вязание (обувь, тапочки, сапоги) (18)
  • Вязание на вилке (16)
  • Вязание (машинная вязка, уроки) (12)
  • Вязание (брюггское кружево) (6)
  • Вязание на тенерифе (3)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (крючок+бисер) (1)
  • Красота и здоровье (220)
  • Шитье (167)
  • Цветы, бабочки, бахрома….. всеми способами (165)
  • Электронная библиотека (журналы) (158)
  • HM разное (143)
  • ПРАЗДНИКИ (136)
  • Новый год (113)
  • Рукоделие (упаковка) (18)
  • Это интересно… (135)
  • Фотографии (8)
  • видео (6)
  • фильмы (3)
  • Мыловарение (87)
  • Скрапбукинг (86)
  • ЭБ (Дуплет) (72)
  • Электронная библиотека (книги) (72)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (69)
  • ЭБ (азиатские журналы) (67)
  • HM (тапочки) (64)
  • HM (бумага) (59)
  • Наш гардероб (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • Трафареты (26)
  • Вышивка (лентами) (26)
  • Мешковина (5)
  • Рукоделие (атласные ленты) (1)
  • Красота (лицо) (56)
  • вышивка (54)
  • ЛИРУ (50)
  • мастер классы (47)
  • ДИЕТЫ (46)
  • Полезные советы (45)
  • HM для себя(настои, отвары, мыло, шампуни) (41)
  • Декупаж… (41)
  • Для писем и блокнотов (35)
  • Комнатные растения (Суккуленты ) (35)
  • ЭБ (журнал Мод) (33)
  • хорошие сайты… (30)
  • Музыка (29)
  • Просто идейки)))))))))) (28)
  • НЕПОЗНАННОЕ… (27)
  • HM конфетные букеты, деревья… (27)
  • Рисование (24)
  • HM (текстиль) (24)
  • Печворк, квилтинг (24)
  • Красота ПРИРОДЫ (23)
  • квиллинг (23)
  • Плетение из газет (23)
  • скульптурно-текстильная кукла(чулочная техника) (22)
  • шитье(техники шитья) (21)
  • Рукоделие (красота) (20)
  • для творчества (19)
  • ЛЕБЕДИ (19)
  • Вязаные пальто (18)
  • Стихи…)))))))) (17)
  • организация рабочего места (идеи) (17)
  • Обереги, панно (16)
  • Кинзаши (16)
  • Рукоделие (фриформ) (15)
  • HM (холодный фарфор) (15)
  • Притчи… (13)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • Заколочки (13)
  • История России (13)
  • HM (чистящие, моющие) (12)
  • валяние (12)
  • открытки (11)
  • ВИНТАЖ (10)
  • ноготки. НЕЙЛ АРТ (10)
  • Ландшафтный дизайн (10)
  • Малыш заболел (9)
  • Истории (рассказы) (9)
  • Всё для компьютера (8)
  • Макияж (7)
  • рукоделие (шкатулки) (7)
  • Мастер-классы, по вязанию крючком (7)
  • интересные каринки (6)
  • Гипюрное кружево (5)
  • Вязание (румынское кружево) (5)
  • макраме (5)
  • HM (стили) (5)
  • ЭБ (чудесные мгновения) (5)
  • Рукоделие (пергамано) (4)
  • Электронная библиотека (4)
  • Рукоделие (стежка) (4)
  • Вязание (куклам) (4)
  • Заработок в интернете (4)
  • рукоделие (мыло) (3)
  • HM (техника артишок) (3)
  • HM (витражи) (3)
  • HM (фетр) (3)
  • HM (папье-маше) (3)
  • HM (оригами) (3)
  • Картины шерстью (3)
  • Техника Крейзи-вул (2)
  • КИРИГАМИ (1)
  • Броши (1)
  • Электронная библиотека (1)
  • узелки (1)
  • Пуговицы (1)

Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу!!! Приятного аппетита!

Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆

Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • водка, коньяк или бренди — 20 мл
  • мука — 200 г
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

Хворост на кефире, пышный

Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.

6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

Пышный хворост на сметане

Нам понадобится:

  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванилин по вкусу
  • мука — 250 г
  • масло растительное для жарки- 250 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

2. По консистенции получится очень тугое тесто.

3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂

Хворост из жидкого теста на воде с формочками

Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным 🙂 , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.

А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • вода или молоко — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль на кончике ножа
  • водка — 1 стопка
  • мука — 1 ст.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

Хворост татарский

Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

Нам понадобится:

Тесто:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
  • вода или молоко — 4 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Сахарный сироп:

  • сахар — 1 кг
  • вода — 500-700 мл

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

Палочки можно взять для поедания ролл.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.

6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:

На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

Хворост – хрустящая сладость, которая готовится во фритюре и с которой знаком, наверное, уже каждый.

Но ни для кого не секрет, что при приготовлении этого лакомство используется именно водка, благодаря которой, хворост обретает непередаваемое и привлекательное похрустывание.

Но мой рецепт будет отличным от стандартного, и мы будем готовить такие же хрустящие сладости, но без использования спиртного напитка.

Хворост получается, на удивление, хрустящим.

Но заслуга этого не лежит на каком-то конкретном ингредиенте, добавленном в тесто: главное, соблюдать небольшие хитрости.

Делать заготовки тоньше и жарить их строго во фритюре, то есть, в большом количестве масла.

При соблюдении этих условий, вы можете быть уверены, вас ожидает отличная, вкусная, тонкая и хрустящая, золотистая сладость – хворост.

Для придания дополнительного вкуса, можно лишь посыпать готовый хворост сахарной пудрой.

Хворост без водки

Ингредиенты:

— Куриные яйца – 2 штуки;

— Сахарный песок – ½ стакана;

— Растительное масло – 2 ст.ложки (в тесто);

— Пшеничная мука – около 2 стаканов (250 мл);

— Сахарная пудра – 1/3 стакана;

— Растительное масло – 1 стакан (для фритюра).

Приготовление:

Куриные яйца взбиваем при помощи вилочки или венчика, с сахарным песком. Можно также воспользоваться и миксером, или блендером.

Наливаем к яичной смеси растительное масло. Снова все перемешиваем, но уже при помощи обычный столовой ложки.

Осталось добавить только пшеничную муку. Добавляйте ее постепенно – указанного количества муки может оказаться многовато и она вам не понадобится.

Замесили тесто для хвороста, теперь можно начинать с ним работать.

Небольшое количество теста отделяем и раскатываем, на присыпленной мукой, рабочей поверхности. Делим также, как показано на фото. После, один конец заготовки продеваем в отверстие, расположенное по центру и получаем тесто интересной формы, с закрученными элементами, по центру.

Сковороду очень тщательно нагреваем, затем наливаем в нее масло (не все, лишь половину, но так, чтобы заготовка полностью в нем плавала). И только когда масло полностью нагреется, окунаем в него заготовки хвороста. Жарим на сильном огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло постепенно исчезает – доливаем еще.

Готовый хрустящий хворост без водки выкладываем на тарелку с салфеткой, которая еще может впитать излишки масла с хвороста.

После, выкладываем хворост в другую тарелку, уже без салфетки, и посыпаем все ее содержимое, сахарной пудрой.

Общее количество порций – 8 порций;

Общее количество времени – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Хрустящий хворост без водки

  • 1 Все ингредиенты для приготовления хрустящего хвороста должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца и добавить щепотку соли.
  • 2 Взбить яйца венчиком или вилкой до пышной пены.
  • 3 Добавляем 200 грамм просеянной муки, размешиваем муку с яйцами венчиком или вилкой. В данный момент лучше тесто будет слегка жидким, чем вы переборщите с мукой.
  • 4 Остальную муку просеять на стол и начинать замешивать тесто, слегка присыпая стол мукой. И на этом этапе понемногу добавляем муку. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в сторону минут на 20-30.
  • 5 А в это время в глубокую сковороду налить масло, подготовить большое плоское блюдо с бумажным полотенцем, 2 вилки, шумовку и большою разделочную доску (ее слегка припылить мукой и конечно же скалку и острый нож. Для удобства работы я кусок теста разделила на 3 части. Раскатать кусочек теста в очень тонкий пласт. Стол можно слегка припылять мукой, только совсем немного.
  • 6 Роликом или острым ножом разрезаем пласт теста на полоски.Полоски у меня получились где-то 8-10 см в длину и в ширину около 1 см.
  • 7 Так как хрустящий хворост жариться быстро, я сначала из всего теста подготовила заготовки, слегка их припыляя мукой, чтобы они не слиплись, прикрыть полотенцем, чтобы не обветрились. Здесь у меня 2/3 от общего теста.
  • 8 В сковороде хорошенько нагреваем масло (опускаем маленький кусочек теста, если тесто начинает быстро обжариваться, значит масло хорошо прогрелось). Перекладываем полоски теста в сковороду и обжариваем где-то по 25-30 секунд с каждой стороны. Я переворачивала двумя вилками, а вытаскивала со сковороду шумовкой. Регулируем температуру масла, если вы видите, что хворост начинает гореть, прикрываем газ, в процессе обжаривания вы сами поймете, когда надо убавить газ, когда прибавить.
  • 9 Перекладывать хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Здесь 2/3 от общего количества.
  • 10 Эта первая партия хрустящего хвороста, я сначала для себя пожарила немного хвороста, а потом уже до жарила остальной. Уж очень захотелось хвороста ))).
  • 11 Я не очень люблю выпечку посыпать сахарной пудрой, но здесь без нее никак нельзя, а то хрустящий хворост будет совсем безвкусный. Хрустящий хворост без водки, щедро посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *