Рецепт супа с овощами

Рецепт супа с овощами

Диетологи рекомендуют есть суп каждый день. Суп очень просто готовить, он сытный и, потратив около часа времени, можно забыть о приготовлении обеда или ужина на пару дней.

Во всем мире 5 апреля отмечают международный день супа. Супы в том или ином виде присутствуют в кухнях всех стран — горячие, холодные, вегетарианские, крем-супы. Предлагаем подборку из десяти питательных и согревающих супов из самых различных ингредиентов — лук, тыква, чечевица, горох, сыр, морепродукты и многие другие.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Насыщенный вкус копченых ребрышек прекрасно гармонирует с достаточно нейтральным вкусом гороха. А небольшие хрустящие гренки служат прекрасным дополнением к супу. В супе можно использовать свежий горох, консервированный или сухой. Также горох можно заменить оранжевой чечевицей.

  • Как приготовить гороховый суп с копченостями

Сырный суп с брокколи и лососем

Сырный суп — это то блюдо, которое понравится практически всем гурманам. При правильном приготовлении, блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Вместо лосося можно использовать креветки, мясо или другую рыбу. Сыр можно брать твердый или плавленый.

  • Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем

Грибной крем-суп

Густой суп с насыщенным ароматом грибов. Самый вкусный суп получается из лесных белых грибов. Но также можно использовать лисички, вешенки, шампиньоны или даже шиитаке. Грибы для супа могут быть свежие, замороженные, сухие и маринованные. В суп также можно добавлять тыкву, брокколи или чечевицу.

  • Как приготовить грибной крем-суп

Суп харчо по грузинскому рецепту

Пряный, острый, с обилием зелени суп харчо считается национальным грузинским блюдом. Основной ингредиент настоящего харчо — это говяжье мясо. Второй важный ингредиент — это соус ткемали, которые часто заменяют томатной пастой. Грецкие орехи являются третьим важнейшим ингредиентом аутентичного супа харчо.

  • Как приготовить грузинский суп харчо

Фото: Instagram — maria_siyanko

Луковый суп с гренками

Густой, насыщенный суп со сладковатым вкусом лука. Классический луковый суп готовят из говяжьего бульона, лука, сыра и гренок. Такой суп известен и благодаря популярной в Голливуде луковой диете. Но для похудения луковый суп готовят не на говяжьем бульоне, а на овощном, и не используют сыр.

  • Как приготовить луковый суп с гренками

Чечевичный крем-суп

Чечевичный суп-пюре считают традиционным блюдом турецкой кухни, но и в Укране это блюдо пользуется популярностью. Чечевичный суп очень просто готовить и при этом он надолго насыщает организм. Суп из чечевицы также прекрасно подходит для постного меню и вегетарианцев.

  • Как приготовить крем-суп из чечевицы

Тыквенный суп-пюре с сыром

Ароматный, согревающий тыквенный суп не только полезный, но и необычайно вкусный. Такой суп можно готовить с копченостями, морепродуктами, имбирем. Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов. Если же тыква сладкая, можно добавить лимонный сок — это уберет излишнюю приторность и добавит блюду пикантности.

  • Как приготовить тыквенный суп-пюре с сыром

Гуцульский бограч

Яркий, насыщенный вкус гуцульского бограча покорит всю семью. Бограч напоминает венгерский гуляш, но, в отличие от гуляша, это — первое блюдо. Хотя порция бограча может стать полноценным обедом. Бограч известен меньше, чем борщ, но он достоин того чтобы его готовили в каждом доме.

  • Как приготовить гуцульский бограч

Фото: Instagram — elenamyra

Тайский том ям

Суп том ям является настоящим символом тайской кухни. Острый суп приготовить не сложно, главное использовать все необходимые ингредиенты без исключения. Вкус и аромат этого блюда сложно с чем-то перепутать и невозможно забыть. И если вы были в Таиланде, вам будет с чем сравнить.

  • Как приготовить том ям

Азиатский мисо-суп с морепродуктами

Мисо-суп — блюдо не из дешевых, но невероятно вкусных. Для азиатского мисо-супа очень важно выбирать качественные морепродукты, тогда он получится вкусным и насыщенным. Важно также ни в коем случае не кипятить морепродукты вместе с бульоном, поскольку так они станут «резиновыми».

  • Как приготовить мисо-суп с морепродуктами

Иногда мы варим этот суп, можно сказать в качестве разгрузки — ведь он варится без мяса. Хотя потребление бобовых не каждому «прописаны» если есть проблемы со здоровьем, например с почками
Итак.

Промыть горох и поставить на плиту вариться.

Современный горох варится быстро-ведь он лущеный, те из половинок. Правда для быстроты можно замочить горох на ночь.
Пока варится горох, займемся овощами.

Сначала их подготовить: вымыть и почистить
Морковку я тру на крупной терке и отправляю жариться на растительном масле. Многие применяют шпиг-пожалуйста-если нравится

Лук-режу квадратиками.
Сначала начинаю обжаривать морковку, через несколько минут тут же рядом на сковородке выкладываю порезанный лук. Теперь они жарятся рядом.
Овощи обжарились, ждем, когда сварится горох.

Горох готов, добавляем готовые овощи.
Остается только прокипятить.
Добавляем соль или пряность какую-нибудь, все-таки суп варился без мяса

Всё. Суп готов.

Приятного аппетита.

Вместо хлеба можно набросать самодельных сухариков

Получается вкусный, легкий супчик!
Если вы вдруг не подрассчитали и суп стал густым, есть два варианта:
— оставить его как пюре
— или подлить немного воды. Вкус от этого не изменится
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 15 руб. Это хороший рецепт?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *