Рецепт вареников с вишней
Елена 10.07.14
Никогда не пробовала вареники с вишней приправлять медом. Но поддалась искушению и положила пару ложечек. Действительно вкусно и оригинально. Спасибо за идею.
Сергей 21.07.14
Никогда не ел вареники с мёдом. Жена сделала по вашему рецепту и… объелся. Спасибо, очень вкусно.
Алена
От таких вареников только польза)))
Алина 24.03.15
Готовила вареники первый раз, очень вкусно получилось
Наталья 28.06.15
Очень вкусные вареники с вишней. Прекрасный рецепт теста для них. Пользуюсь только Вашим рецептом, Алёна. Вообще-то эти вареники принято есть именно с мёдом. Огромное спасибо.
Алена
Наталья, на здоровье! )))
Марго 30.06.15
Вареники с вишней и медом получились вкуснейшие! Просто за уши не оттянешь!
Лидия 30.06.15
Необычное и неожиданное, по крайней мере для меня, кушанье. Готовила впервые. Подарили ведро спелой вишни, вот и пришлось опробовать новые блюда, в том числе и украинские вареники с вишней. Вкусные! Очень понравились! Спасибо!
Елена 07.05.16
Алена, ответьте пожалуйста ,можно ли заморозить такие вареники впрок? Я где-то читала, что с вишней не замораживают, но может это касается другого рецепта теста. Заранее благодарю за ответ!
Алена
Елена, в варениках с вишней очень много сока, поэтому они плохо переносят заморозку. Нет никакой гарантии, что после разморозки они не распадутся, не говоря уже о не очень аппетитном виде.
Если налепили много вареников с вишней, то зовите гостей, гости с радостью помогут вам )))
Вареники с вишней — рецепт / фото ua..com
Вареники с вишней – традиционное украинское блюдо. Они очень вкусные и сочные, ведь благодаря вишне они имеют приятную кислинку и насыщенный аромат.
Тесто для таких вареников готовится воде, сыворотке или кефире. Начинку делают как из свежих ягод, из которых удалены косточки, так и из замороженных вишен. Отваривают их в воде до готовности теста, или же готовят на пару.
Содержание
Вареники с вишней
- Мука пшеничная — 250 г + 100 г (в замес)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вишня — 250 г
- Вода — 110 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
В воду комнатной температуры вбить яйцо. Хорошо размешать, чтобы желток растворился в воде.
Добавить в муку соль и перемешать. Сделать в муке лунку и частями влить туда жидкость, постепенно замешивая тесто.
Тесто выложить на стол и понемногу вмешивать оставшуюся муку, около 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, что вымешивать его будет довольно трудно. Придать тесту форму шара, собирая его со всех сторон вовнутрь, запечатать в пищевую пленку или в пакетик.
Как приготовить нежные вареники с вишней / фото ua..com
Поместить тесто в маленькую емкость. В большую емкость налить теплую воду и отправить туда емкость с тестом. Оставить минимум на 1 час.
Из вишни вынуть косточки и сложить в сито, чтобы стек лишний сок.
Снять с теста пищевую пленку и разделить на несколько частей. Тонко раскатать его на столе присыпанном мукой. Круглой формой вырезать заготовки для вареников и сложить на тарелку, сразу накрыв их пищевой пленкой.
На каждый кружочек выложить 0,5 чайной ложки сахара и вишенки. Соединить края и тщательно защипать. Таким образом сформировать все вареники.
Кипящую воду посолить и опустить туда вареники по одному. Перемешать и ждать повторного закипания. После закипания варить до готовности в течение 3-4 минут.
Подавать такие вареники лучше всего со сметаной, предварительно смазав маслом.
Вареники с вишней на пару
- Мука — 800 г
- Кефир (жирность 3,2%) — 1,5 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Вишня — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 г
- Сахар (для начинки) — 100 г
Муку просеять в миску, сделать углубление.
Кефир согреть до комнатной температуры. Вылить его в муку, вбить яйцо, всыпать щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать. Замесить тесто – оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20.
Как правильно засолить красную рыбу: рецепты невероятно вкусной рыбки
Тем временем очистить вымытую вишню от косточек любым способом.
Раскатать тесто толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать из него простым стаканом кружочки. На серединку каждого положить 1 чайную ложку сахара, затем вишню. Защипнуть края теста.
В кастрюльку налить воду, чтобы она не доставала пару см до пароварки. Застелить марлей в два слоя, чтобы вареники не прилипали. Выложить их, сколько поместится, накрыть крышкой и варить 4 минуты при активном кипении (если вареники большого размера).
Сразу же смазать вареники сливочным маслом.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
- Вкуснейшие домашние голубцы: как приготовить невероятное блюдо
- Аппетитное творожное печенье: как приготовить нежную домашнюю выпечку
- Вареники с творогом: как приготовить невероятно вкусное блюдо
- Румяные пирожки с горохом: как приготовить блюдо
- Итальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
УНИАН
Каждый, кто читал русского классика Николая Гоголя, помнит, как ловко один из персонажей его «Вечеров на хуторе близ Диканьки» ел вареники со сметаной, которые сами влетали ему в рот. Традиционные украинские вареники, конечно, не обладают такой сверхспособностью, но вкус этого блюда непременно заставит вас задуматься о магии украинской кухни.
Украинские вареники нередко сравнивают с российскими пельменями и итальянскими равиоли. Но главное отличие вареников от других похожих блюд заключается в тесте. Традиционные украинские вареники никак не могут быть постными, то есть в тесто всегда добавляются кефир и яйца.
Что же представляют собой вареники? Все тот же Николай Гоголь писал, что по хуторам можно было есть вареники величиной со шляпу. Конечно же, великий классик утрировал. Классический вареник размером около 10 сантиметров и, в отличие от пельменей и равиоли, имеет вид полумесяца.
Начинка для вареников может быть самой разной. Они бывают с картошкой, капустой, картошкой и мясом, картошкой и салом, сладким или соленым творогом, тыквой, вишнями и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно вареники подают со сметаной.
Несмотря на то, что вареники – истинно украинское блюдо, известно оно по всему миру. В разных уголках света настолько полюбили его необычный и богатый вкус, что даже установили памятники варенику. Увековечили украинский вареник, в частности, в Канаде и России.
Ингридиенты
Мука 1 ст. Вода 0.5 ст. Растительное масло 1.5 ст. л. Соль щеп. Вишня (свежая / замороженная) 250 г Сахар 3 ст. л.