Рецептура хот дога

Рецептура хот дога

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

  • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
  • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
  • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

С квашеной капустой

  • две булочки и столько же сосисок;
  • 100 грамм квашеной капусты;
  • ложка растительного масла;
  • кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
  • одна луковица;
  • свежая зелень.
  1. Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом.
  2. Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
  3. Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
  4. Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.

Конечно, хот-дог весьма привлекательное и вкусное блюдо, но не забывайте, что оно и довольно калорийное, поэтому наслаждаясь изобилием вкусов, употребляйте его в меру.

Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.

В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.

Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать бо́льший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.

Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.

Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости. Но лучше сделать из них буррито! Приятного аппетита!

фото Додстер Додстер из сети ресторанов Додо — это запеченный ролл по уникальному рецепту. В нем классические ингредиенты: цыплёнок, сыр, помидоры, и специальный фирменный соус, которые завернуты в тонкую пшеничную лепешку. Можно получить Додстер в подарок бесплатно, вступив в клуб Додо. После заполнения специальной формы на сайте сети пиццерий Додо будет доступен промокод, который действителен один раз. Акция продлится до 31.12.2018 года. Вес одной порции 230 ± 20г. Цена порции 170 рублей. >Состав Додстера

  • Пшеничная лепешка
  • Цыпленок
  • Томаты
  • Соус ранч (состав соуса не раскрывается)
  • Моцарелла

Рецепт приготовления Додстера из Додо пиццы

Сегодня рассмотрим рецепт Додстера. Готовится он недолго, получается очень вкусным. Для него понадобится:

  • Тонкий лаваш или армянская лепешка — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Тянущийся сыр (Моцарелла) — 150 г
  • Соус ранч

Указано примерное количество ингредиентов. Так как готовим дома, любые составляющие можно использовать в пропорциях по своему вкусу.

  1. Отварить грудку в подсоленной воде около 30 минут. Оставить остужаться мясо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным.
  2. Пока остывает курица приготовим соус.
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Свежее молоко — 70 мл
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Уксус (белый) — 0,5 ч.л.

Сначала вымыть и нарезать зелень. Это основа соуса, которая должна быть сочной и свежей. В отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, йогурт, уксус. В йогуртную смесь всыпать зелень, чеснок, приправы и тщательно перемешать. Соус ранч готов. Собираем ролл. Натереть моцареллу на крупной терке. Выложить её на всю поверхность лепешки тонким слоем. С нижнего края выложить порезанное филе курицы, полить соусом. Уложить тонкие пластинки помидора. Плотно свернуть ролл и поджарить в тостере или духовке (на 200 градусов) несколько минут до зарумянивания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *