Рецепты бисквита для торта

Рецепты бисквита для торта

Не зря я назвала УНИВЕРСАЛЬНЫМ этот бисквит. Он получается ВСЕГДА! Над ним не надо долго и мучительно работать. Здесь нет хитро-мудрых заморочек и танцев с бубном на кухне. Все ингредиенты последовательно закладываются в чашу для взбивания и просто вымешиваются. Взбивать не надо. Просто тщательно перемешать. Тесто получается средней вязкости.

Итак: 6 яиц в чаше для взбивания, насыпаем туда же сахарный песок, если положить коричневый сахар Мистраль, бисквит будет бОлее насыщенного цвета. Сахар я кладу в два приема: 400 гр и 250. Перемешали яйца с сахаром, добавили ванилин, перемешали, затем 200 грамм сметаны, перемешали, размягченное масло туда же, мешаем и под занавес — мука! Ее я тоже добавляю грамм по 300 два раза. Все тщательно размешиваем. Тесто должно стекать с ложки эдакими шлепками. 🙂

Противень выстилаем пекарской бумагой и шлепаем туда тесто. Разравниваем. И в духовку при 180-200 гр минут на 30. Готовность определяется, как всегда, деревянной лучинкой.

Как наш нежнейший, ароматнейший бисквит испекся — даем ему остыть. И на основе этого бисквита готовим умопомрачительные торты.

Крем я использую сгущенка с маслом. На 200 гр мала — 2 стандартные банки сгущенки. Для ароматизации крема можно добавить ликер Бейлиз, ванилин, ванильную эссенцию, коньяк… ну и т.д.

У меня иногда бывает, пока я готовлю крем, половина бисквита исчезает. 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *