Рецепты из говяжьей вырезки

Рецепты из говяжьей вырезки

Ингредиенты самого простого способа приготовления

  • кусок говяжьей вырезки – 1 кг.
  • 2 шт. морковки
  • несколько головок чеснока
  • соль – сколько понадобится
  • черный молотый перчик – сколько понадобиться
  • несколько листиков лаврушки
  • соевый соус – по вкусу

Этот рецепт самый простой, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания. Первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру на 200°. Затем филе говядины тщательно моем, убираем пленку, жирок и обсушиваем полотенцем.

Подготовить овощи – с чеснока снимаем кожицу, с моркови срезаем верхний слой и режем на длинные полоски, а лавровый лист ломаем на кусочки. С двух сторон вырезки длинным острым ножом делаем несколько глубоких надрезов. Тем же ножом в каждый надрез запихиваем по очереди соль (брать из солонки кончиком ножа и сколько получится донести до разреза, такое количество соли и необходимо), перец, лавровый лист, чеснок и кусочки морковки. Соль и перец улучшат вкус мяса изнутри, а морковь, лаврушка, чеснок придадут красочность и добавят аромат мясу.

Следующий этап – говяжью вырезку кладем на большой кусок фольги и поливаем соевым соусом, солим и перчим. Затем тщательно начинаем укутывать в фольгу. Если вдруг она порвется или образуются щели, закрутите еще в один слой фольги.

Секрет сочности вырезки запеченной в духовке в фольге заключается в том, что выделяемый мясной сок не испаряется, а остается внутри упаковки смягчает готовящееся блюдо. Вырезка говяжья весом в 1 кг должна находиться в духовке 60 – 70 минут.

Если желаете чтобы готовое яство имело зажаренную корочку, выньте противень из духовки и осторожно удалите верхний слой фольги. Почему осторожно? Потому что внутри упаковки находится горячий пар, который сразу же вырвется наружу и может сильно обжечь лицо и руки повара. После этого поместите противень в духовку на 10 минут, но не больше, иначе мясо пересохнет.

Рецепт мяса в маринаде

Еще один рецепт, но только мясо следует подержать некоторое время в маринаде. Для этого понадобятся:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 100 гр.
  • паприка – щепотка
  • мед – 100 гр.
  • горчица – 20 гр.

Мясо подготавливаем, как и в первом варианте. Затем смешиваем все остальные ингредиенты в одной посуде и тщательно натираем этой смесью кусок мяса. Даем настояться несколько часов. Затем заворачиваем в фольгу в несколько слоев и отправляем в горячий духовой шкаф на 60 – 70 минут. Запеченная в духовке, таким образом, говядина будет более ароматной и сочной.

Секреты, о которых следует помнить

Запеченное в духовом шкафу филе из говядины получиться замечательным, если следовать некоторым правилам кулинарного искусства. Одно из них – духовка должна быть разогрета до нужной температуры, а мясо не должно быть очень холодным. Вследствие этого образуется твердая корочка, а внутренность останется мягкой и сочной.

Следующее правило – покупайте мясо без видимых прожилок желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Если говядина жирновата, можно натереть кусок горчичным порошком – он подсушит жир и придаст готовому блюду экзотический вкус. Запекать в фольге лучше всего такие части:

  • грудинка
  • лопатка
  • вырезка

они получаются более сочными.

Приготовленная таким способом говядина порадует вашу семью за праздничным столом, на пикнике, как начинка для бутербродов и ингредиент для всевозможных запеканок.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Доброго времени суток, уважаемые читатели, смотрители и просто мимо проходящие. Сегодня на повестке дня жареная говяжья вырезка. Многие уже задались вопросом: а что с ней собственно делать? Будем жарить!

А для начала нам понадобится следующее:
— Четыре столовых ложки сливочного масла
— Треть стакана смеси перцев
— Соль и лимонный перец
— Приправа для мяса
— Две столовых ложки оливкового масла
— Полкило говядины (помним, ради чего мы собрались?)
Как жарить говядину
Как всегда, напоминаем, что можно готовить несколько блюд от наших авторов, живущих в разных концах мира, вот бифштекс по мексикански, а что? Говядина, жаренная… но рецепт яркий, как и сама Мексика.
Итак, берём говяжью вырезку и нож (лучше самый острый из имеющихся в наличии). Срезаем с мяса лишний жир и плёнки. Подготовленное таким образом мясо тщательно натираем солью и перцем, после чего посыпаем ещё и приправой. Смесь перцев пока что только растолчём, и отставим в сторону. Теперь нам понадобится сковорода, на неё растапливаем сливочное масло и выкладываем нашу говяжью вырезку. Шкварчит? Хорошо! Поджариваем мясо с обеих сторон. А вот и настало время применить смесь перцев, посыпаем ей мясо и выкладываем сверху по кусочку масла. До полной готовности будем доводить мясо уже на решётке, не забывая при этом поливать его соком, который будет выделяться в процессе. Готовое мясо нарезаем ломтями и употребляем.
Рецепт жареной вырезки с фото








Приятного вам аппетита! Говяжья вырезка жареная на сковороде, шикарное мясное блюдо — готово! Уверены, Вам понравилось!
Рецепт и фото прислал: Тим
timbildan@mail.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *