Рецепты запеканка из творога

Рецепты запеканка из творога

Может ли полезный завтрак быть не только сытным, но и вкусным? Однозначно да, если готовить его по советам диетологов. Мы подсмотрели рецепт творожной запеканки без муки и манки в Instagram-странице программы похудения Wowbody slim и охотно делимся им с вами.

Ингредиенты для творожной запеканки:

Творог — 150 г.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 1 ч.л.
Яблоко 1 шт.
Изюм — по вкусу.
Сливочное масло — 1 ч. л. (для смазывания формочки).
Ягоды (на выбор) — для украшения.

Этапы приготовления творожной запеканки:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Если хочется добиться однородности — творог можно предварительно хорошо размять столовой ложкой.

3. Смешиваем сметану, яйцо, яблоко (порезав кубиками), изюм и творог. Для этого используем вилку, миксер или блендер.

4. Форму для выпекания смазываем маслом (если предварительно масло растопить, его понадобится значительно меньше). Выкладываем творожную массу в форму и выравниваем ложкой.

5. В предварительно разогретой духовке выпекать 30-35 минут до золотистой корочки.

6. Подавать лучше в охлаждённом виде, с мёдом и ягодами.

В духовке творожная запеканка получается не менее вкусной. Но, согласитесь, сейчас в такую жару не очень хочется включать духовку.

1. Для начала нужно кефир перелить в посуду, объёмом больше полу литра и всыпать в него манную крупу. Перемешать и оставить набухать, примерно, на 20 минут, а может и меньше. Кефир можно заменить на сметану.

2. Тем временем, яйца делим на желтки и белки. Желтки сразу отправляем в миску с отмеренным творогом. А белки в чашу миксера и на пока в холодильник.

3. Творог для запеканки советую брать мягкий, не зернистый. Творог с отделенными желтками взбиваем, при помощи погружного блендера до однородной массы.

Затем достаём белки и взбиваем их миксером, подсыпая по немногу сахар, затем ванилин. Можно и не отделять белки от желтков, а всё ингредиенты измельчить блендером. В таком случае ваша запеканка не получится такой воздушной и сочной. Взбиваем белки до плотных пиков, как на безе и отставляем в строну.

4. К этому времени манка набухла и её мы отправляем к творожной массе. Вместо манки можно использовать крахмал (2 ст. ложки). Тогда вы сэкономите время на приготовлении. Если честно, я пробовала все варианты и остановилась на этом, который сейчас описываю. Хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

Снова перемешиваем и добавляем взбитые белки, но желательно в несколько приёмов.

Перемешивать лучше силиконовой лопаткой. Творожное тесто получается таким воздушным, очень схожим на тесто для шифонового бисквита.

5. Теперь смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем приготовленное тесто. Время выпечки для каждой мультиварки разное. В моей мультиварке, мощностью 800 Вт., творожная запеканка пеклась 1 час.

После звукового сигнала, запеканку выдержать в мультиварке 15 минут, потом отключить поддержание температуры и открыть крышку. Чтоб запеканка быстрее остыла, достаньте чашу из мультиварки. Я не полностью даю запеканке остыть в чаше. Ещё еле горячую я перекладываю запеканку на блюдо и там она уже остывает.

Но не всегда ей удаётся остыть, детки быстро освобождают блюдо от такой вкусной выпечки.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *