Рулет с консервами в лаваше

Рулет с консервами в лаваше

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Ингредиенты

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление

  1. Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
  3. Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
  4. Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
  5. Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
  6. Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
  7. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
  8. Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
  9. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
  10. Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
  11. Очень удобно нарезать рулет с начинкой из консервов, не снимая с него пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Поставьте свою оценку

Приветствую всех посетителей моей странички!
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной закуски, которая к тому же еще и очень сытная. Сегодня будем готовить рулет из лаваша «Мимоза» в упрощенном варианте. Многие используют для его приготовления несколько слоев лаваша с разной начинкой, я же поступаю проще — выкладываю по очереди все компоненты на один лаваш и заворачиваю рулетом. Вкус от этого не меняется, а приготовить такую закуску проще и быстрее.
Нам понадобятся любые рыбные консервы с добавлением масла, сыр и 2 яйца, а также тонкий лаваш и майонез.

Приступаем к приготовлению.
Банку с рыбными консервами открываем и разминаем вилкой кусочки рыбы до мелкого размера, вместе с находящейся там жидкостью.

Сыр трем на крупной терке.

Куриные яйца отвариваем и также потрем на терке.

Продукты для начинки подготовили. Теперь развернем лаваш и смажем его равномерно тонким слоем майонеза.
Дальше выкладываем слой сыра, натертого на терке.

Следующим слоем будут измельченные куриные яйца.

Затем распределим равномерно по всему лавашу рыбные консервы.
Лаваш вместе с начинкой сворачиваем по возможности плотно.

Готовое блюдо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 1 час.

Когда рулет из лаваша пропитается, достаем его из фольги и нарежем острым ножом на равные кусочки, приблизительно полтора-два сантиметра толщиной. Выкладываем на большую плоскую тарелку. Теперь приготовленную закуску можно пробовать.

Рулет получается очень вкусный и съедается моментально.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Это хороший рецепт?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *