Рулет с консервами в лаваше
Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:
Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.
Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.
Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.
Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.
Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.
Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.
Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.
В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.
Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.
Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.
Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.
А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.
Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.
Ингредиенты
- 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
- 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
- 2 плавленых сырка
- 2 куриных яйца
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление
- Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
- Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
- Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
- Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
- Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
- Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
- Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
- Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
- Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
- Очень удобно нарезать рулет с начинкой из консервов, не снимая с него пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.
Поставьте свою оценку
Приветствую всех посетителей моей странички!
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной закуски, которая к тому же еще и очень сытная. Сегодня будем готовить рулет из лаваша «Мимоза» в упрощенном варианте. Многие используют для его приготовления несколько слоев лаваша с разной начинкой, я же поступаю проще — выкладываю по очереди все компоненты на один лаваш и заворачиваю рулетом. Вкус от этого не меняется, а приготовить такую закуску проще и быстрее.
Нам понадобятся любые рыбные консервы с добавлением масла, сыр и 2 яйца, а также тонкий лаваш и майонез.
Приступаем к приготовлению.
Банку с рыбными консервами открываем и разминаем вилкой кусочки рыбы до мелкого размера, вместе с находящейся там жидкостью.
Сыр трем на крупной терке.
Куриные яйца отвариваем и также потрем на терке.
Продукты для начинки подготовили. Теперь развернем лаваш и смажем его равномерно тонким слоем майонеза.
Дальше выкладываем слой сыра, натертого на терке.
Следующим слоем будут измельченные куриные яйца.
Затем распределим равномерно по всему лавашу рыбные консервы.
Лаваш вместе с начинкой сворачиваем по возможности плотно.
Готовое блюдо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 1 час.
Когда рулет из лаваша пропитается, достаем его из фольги и нарежем острым ножом на равные кусочки, приблизительно полтора-два сантиметра толщиной. Выкладываем на большую плоскую тарелку. Теперь приготовленную закуску можно пробовать.
Рулет получается очень вкусный и съедается моментально.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Это хороший рецепт?