Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром

Если Вы любите кабачки, но не знаете, что можно и них приготовить такого не совсем обыкновенного, привычного (кабачковые оладьи или столбики из кабачка с помидорами и чесноком), предлагаю сделать вкуснейший кбачковый рулет с начинкой из творожного сыра с чесноком и зеленью. Не так давно мы с вами готовили божественно вкусные рулетики из кабачков с куриным фаршем и грибами. Это просто сногсшибательная зкуска на повседневный и даже самый праздничный стол. Но то что мы будем делать сегодня, это рецепт немного из другой оперы, так как это исключительно хоодная закуска. Я готовила этот кабачковый рулет с творожной начинкой на праздничный стол в честь своего дня рождения. И многим он очень понравился, причём кушали его даже наши. мужчины. Обязательно приготовьте кабачковый рулет, разнообразьте своё меню с помощью полезных и вкусных овощей.

Потребуется:

Тесто кабачковое:

  • Кабачок — 700 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Сметана — 60 гр.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу (щепотка)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка — листочки — для украшения

Начинка творожная для кабачкового рулета:

  • Сыр творожный — 600 гр.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль -по вкусу (я не добавляла

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6-12

Как приготовить кабачковый рулет с творожным сыром, чесноком и зеленью:

Кабачки очистить от кожицы (если они молоденькие, можно кожицу не снимать) и натереть на крупной тёрке. Отжать сок. Добавить к ним яичные желтки, сметану и муку с разрыхлителем. Добавить соль и перец молотый чёрный по вкусу.

Перемешать до однородности.

Отдельно взбить яичные белки до пышности и порциями ввести в кабачковую массу.

Получается воздушная кабачковая масса, готовая к выпечке.

Мы предварительно на противне расстилаем пекарскую бумагу (обязательно хорошего качества, к которой выпечка не прилипает) и выкладываем (стараясь это делать рановмерно) листики петрушки. Это мы делаем исключительно для красоты. Чтобы наш рулет получился необычным.

И сверху, аккуратно с помощью большой ложки выкладываем кабачковое тесто, стараясь не сместить выложенные листики петрушки. Разравнимаем равномерно. У меня получился кабачковый корж на весь противень, толщиной примерно 1,5 см. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. И выпекаем корж до золотистого цвета. Но ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КОРЖ!

После того, как корж испёкся, снимаем его с противня и кладём бумагой кверху. Аккуратно снимает бумагу.

Переворачиваем кабачковый корж листиками книзу. У нас ведь листики должны украшать верх рулета. Даём ему полностью остыть. Это займёт примерно 30-40 минут.

За это время мы сделаем сырную творожную начинку. Соединяем готовый творожый сыр (если Вы хотите использовать домашний сыр, отлично магазинный аналог заменить домашняя Рикотта). Добавляем к творожному сыру (он у меня был с зеленью и просто сливочный) рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Соли добавляйте по вкусу. Я не добавляла, так как у меня был достаточно солёный сыр.

И сырную творожную начинку мы просто перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем.

Когда начинка готова и хорошо остыл кабачковый корж, наносим творожный сыр на корж равномерным слоем.

И просто аккуратно сворачиваем от себя к дальнему краю коржа. Корж сворачивается отлично и не ломается.

Вот такой вот получился у меня кабачковый рулет. В таком виде (я его завернула в пергаментную бумагу) отправьте рулет в холодильник на 1-2 часа. У меня рулет провёл в холодильнике всю ночь.

Перед подачей, кабачковый рулет с творожно-сыной начинкой мы просто нарезаем на порционные кусочки острым ножом, выкладываем на блюдо, сверху по желанию украшаем веточками свежей зелени и подаём к столу. Этот кабачковый рулет — холодная закуска, пользуется спросом на праздничном столе. Он очень вкусный, ведь кабачковый корж отлично сочетается с начинкой из творожного сыра, зелени и чеснока. Обязательно сделайте хотя-бы на пробу этот рулет, порадуйте своих любимых!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Очень люблю экспериментировать с разными продуктами и пробовать, как они будут вместе сочетаться, какое послевкусие после них останется. Недавно возникла одна идея, приготовить рулетики из кабачков с творожно-чесночной начинкой. Сейчас как раз наступила пора первых молодых овощей, самое время наслаждаться кабачками. Честно, даже сама не ожидала, какое впечатление произведут на мою семью эти рулеты. Вот так они выглядят.

Готовятся они очень просто, на столе смотрятся нарядно. Отличная, летняя закуска для пикника или на обед.

Как приготовить «Рулетики из кабачков с творожной начинкой»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики. Нарежьте тонкими пластинками до 5 мм. Перед жаркой кабачки лучше не солить, чтобы не выделялся сок.

3. Смажьте гриль силиконовой кисточкой с маслом растительным. Обжарьте кабачки с двух сторон до готовности. Переворачивайте осторожно щипцами.

4. Для начинки соедините творог с рубленным укропом, чесноком, солью и щепоткой перца. Перемешайте тщательно, чтобы не было крупных комочков. Добавьте майонез или сметану. Смотрите по влажности творога, положите сначала одну ложку майонеза, перемешайте. Если нужно, добавьте еще, начинка должна быть плотной, не растекаться.

5. На край полосочки кабачка (теперь его можно посолить немного) положите чайную ложечку с горкой творожной начинки.

6. Сверните рулетиком. Проделайте эту процедуру с остальными кабачками и начинкой.

7. Рулетики готовы. Получается их очень много, если очень тонко порезать кабачки. У меня вышло две порции, как на фотографии.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Татьяна

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить и оставить на 15 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с обеих сторон. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Творог для начинки тщательно размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного сметаны.

На ломтики кабачка выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

Чтобы рулетики не раскручивались, нужно немного прижать их руками.

Вкусные рулетики из кабачка с творогом и чесноком готовы.

С такой творожной массой еще можно приготовить полезные диетические бутерброды. Нанести массу на зерновые хлебцы, а сверху выложить натертый на терке свежий огурец.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Кабачки – хит лета и осени! Причин для этого много. Во-первых, растут у всех на огородах, а если нет – то стоят недорого. Всем доступны! К тому же в них много полезных веществ и мало калорий. Приготовить из них можно множество вкусных блюд. В том числе рулеты из кабачков с творогом, чесноком, зеленью. Кулинарам рецепт в копилку!

Блюдо несладкое. Отлично подходит к кофе. И не только! Хороший вариант как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт вкусного рулета из кабачков с грибами и сыром можно посмотреть здесь!

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Для того чтобы приготовить рулет из кабачков, понадобится:

Для теста:

  • Кабачок — 450 грамм (2 средних кабачка).
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Специи любые- 1 чайная ложка (у меня чесночная приправа в состав контрой входит чеснок, лук, черный перец, паприка, морковь, тмин, соль).
  • Мука — 100 грамм (у меня 50 грамм кукурузной, 50 грамм рисовой).

Для начинки:

  • Творог не жирный — 200 грамм.
  • Йогурт не жирный — 100 грамм.
  • Специи- 0.5 ч ложки.
  • Укроп- 1 пучок.

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *