Салат из кальмар рецепт

Салат из кальмар рецепт

1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты:

500 грамм кальмаров
5 свежих огурчиков
банка консервированных ананасов
5 яиц
майонез
лимон.

Приготовление:

Кальмары ошпарьте кипятком, вытяните спинную хорду, счистите верхнюю пленку ножом или руками. Закладываем кальмары в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой на 30-45 секунд, затем выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин.
Кальмары, огурцы, ананасы, вареные вкрутую яйца нарезать кубиками. Добавить в салат цедру лимона, заправить майонезом с лимонным соком. Украсить.

2. Салат с сыром

Ингредиенты:

кальмары
вареные яйца
сыр
репчатый или зеленый лук
майонез.

Приготовление:

Отварить кальмары. Лук порезать четверть кольцами, сбрызнуть уксусом или соком лимона. Яйца, сыр, кальмары, лук, накрошить кубиками, заправить майонезом. Перемешать. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

Ингредиенты:

кальмары
консервированные ананасы
яйца
кукуруза
лук
майонез.

Приготовление:

Порезать мелко лук, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешать все с кукурузой и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

По материалам

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаров – блюдо популярное и востребованное, отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами, не теряя своего «морского очарования». В данном салате представлена гармоничная «кулинарная композиция»: шампиньоны и грибы в майонезной заправке, а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца. Пикантная кислинка просо необходима блюду, в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты. Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают «белковую составляющую». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином, но в формировании вкуса он практически не участвует.

Продукты

Рецепт приготовления

1. Тушки кальмаров моют в прохладной воде, удаляют внутренности и хитиновые пластинки. Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой. От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом.

2. Очищенные кальмары повторно ополаскивают проточной водой. Чтобы кальмары не стали жесткими, тушки следует варить 3 минуты на сильном огне. Воды в кастрюлю наливают немного, чтобы она смогла только слегка покрыть тушки. Солить воду не нужно. Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости. Готовые тушки сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску.

3. Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Время кипения зависит от размера грибов. Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием, так как они станут слишком мягкими и водянистыми, что нежелательно для салата.

4. Остывшие тушки кальмаров нарезают в виде «лапши», перекладывают в салатник.

5. Яйца варят вкрутую, чистят, нарезают полукольцами. Яичную нарезку пересыпают к кальмарам.

6. Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие. Режут так, чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики.

7. Шампиньоны слегка отжимают, чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез. Нарезают грибы пластинками.

8. Лук очень часто перетягивает все внимание на себя. Чтобы этого не допустить, берут всего одну луковичку среднего размера. Нарезают тонкими кольцами-полукольцами.

9. Майонез берут жирный, у него хорошая текстура и насыщенный вкус. Альтернативная заправка – подсолнечное масло. Ее используют, когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом.

10. Перемешивают салат, охлаждают в холодильнике в течение получаса.

11. Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях, посыпают свежим укропом.

Салат с кальмарами – вкусная начинка для заварных профитролей, блинов, корзиночек из соленого песочного теста.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Куриные окорочка горячего копчения
  • Оладьи с яблоками на кислом молоке
  • Маффины с яблоками
  • Котлеты из хека с творогом (в духовке)
  • Шоколадный манник в мультиварке


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *