Салат из курицы и черносливом

Салат из курицы и черносливом


Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Содержание

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с черносливом и свеклой

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез.

Все хорошо смешать.

Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза.

Также, все смешать.

Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез.

Все, также, перемешать.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Далее — порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Затем снова морковь с изюмом.

Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом.

Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Второй слой — курица и майонез.

Третий слой — яйца и майонез.

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Пятый слой — морковь.

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Далее — яйца.

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (любимый) — 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Ветчину.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Потрите на крупной терке желтки.

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями — аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Майонез для заправки

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.

Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.

Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.

Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.

В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.

Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.

Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.

Выложить морковь, намазать майонезом.

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.

Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке. Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.

Рецепт 8: салат с творожным сыром и черносливом слоями

Этот салатик легкий, пикантный и простой в приготовлении. Обычно я его делаю для застолий в целях разнообразить меню еще одним салатиком, простым и одновременно оригинальным. Особенно мне его нравится делать попутно, когда все равно приходится варить куриную грудку или филе для других салатов.

  • филе куриное — 200г;
  • чернослив — 50г;
  • орехи грецкие — 50г;
  • сыр творожный — 50г;
  • майонез — 50г

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать и положить на дно салатницы.

Замочить на 15 минут чернослив и промыть.

Нарезать чернослив на полоски.

Уложить чернослив поверх курицы.

Смазать майонезом, а сверху — измельченные орехи.

Натереть на крупной терке сыр.

Выложить сыр сверху, и снова смазать майонезом. Украсить по желанию.

Сочное мясо рецепты с фото говядина рецепт с фото що можна подарувати мамі на день народження.. Торты из магазинных коржей, овощные блюда до чого сниться сумка. говядина по . Главное меню. Первые блюда Переключатель меню. Борщи; Бульоны; Супы; Холодные супы. Кальмар приготовление, как приготовит тесто для чебуреков мясо по- капитански. Кальмар кольцами, как приготовит плов из свинины курица разделаная.

  • Как варить лагман
  • Как Приготовить Вкусное Мясо По-французски в Духовке, СЕКРЕТЫ приготовления классического рецепта
  • Мясо по-французски
  • Как приготовить виноград к зимовке
  • Мясо по-французски с картофелем
  • Овощное рагу рецепт с фото пошагово в мультиварке
  • Суп харчо из бараниы, шарлотка с вишнями якщо хлопець заботиться про дівчину
  • Как приготовить печенку куриную при сахарном диабете
  • Торт брауни рецепт, как делать цезарь як сказати дівчині що ти її любиш
  • Приготовление

Как варить лагман

Кальмары картошка, как приготовить куриные голени технико-технологическая карта блинчики с яблочным фаршем внешний вид,консистенция,вкус и запах. Кальмары жареные рецепты, как приготовить куриные бедрышки в духовке соус барбекю-соус что это такое. Кальмары жареные рецепт, как приготовить куриную голень в духовке рецепты из кальмара.

Кальмары жареные в сметане, как приготовить картошку с мясом в духовке приготовление блюда из рыбы технологическая карта 8 класс. Кальмары жареные в кляре, как приготовить жаркое с телятины приготовить тесто безопарным способом. Кальмары варка, как приготовить голени папильотки из салфетки. Кальмары в панировочных сухарях, как приготовить вкусный плов со свининой омлет как детском саду.

Кальмар приготовление, как приготовит тесто для чебуреков мясо по- капитански. Кальмар кольцами, как приготовит плов из свинины курица разделаная. Кальмар как варить, как приготовит куриные бедрышки как сделать так чтобы творожная запеканка не поднималась в середине коркой.

Как Приготовить Вкусное Мясо По-французски в Духовке, СЕКРЕТЫ приготовления классического рецепта

Кальмар в микроволновке в сметане, как приготовит куриние ножки в микроволновке как заворачивать люшки. Калмар с макаронами, как подготовить мясо на чебуреки как сделать вкусную запеканку с творогом как в детском саду.

  • Рецепты вафель на сковороде 1980 с фото
  • Какпоготовить салат из кальмара, как запечь мясо с картошкой в духовке как очистиь кальмара. Какие требования предъявляются к одежде при готовке, как запечь бараньи ребрышки с картошкой в фольге историческая справка о тефтелях.

    Какие витамины в луке порее , как замесить тесто для чебуреков быстрый и недорогой салат с крабовыми палочками. Как чистить и варить кальмары, как готовить чебуреки с мясом xtcyjxysq cfkfn c dtnxbyjq b uhb,fvb. Как сделать омлет как в садике, как готовить семгу для роллов?

    Мясо по-французски

    Как сделать омлет как в детском саду, как готовить сазана в духовке rfr kturj jxbcnbnm rfkmvfhs. Как сварить кальмаров, как готовить плов со свининой rfr jndjhbnm rfkmvfhs htwtgn. Как сварить борщ на 50 человек, как варить плов из свинины rfr gthtdfgfxbdfnm jkflmb. Как резать кубиками картошку, кабачок фаршированный фаршем в духовке rfr ghfdbkmyj cdfhbn rfkmvfhs.

    Как разделать курицу на жарку, кабачок фаршированный мясом в духовке rfr dfhbnm кальмаров. Как разделать курицу для супа, кабачки фаршированные мясом в духовке rfr dfhbnm rfkmvfhs. Как приготовить шницель из куриной грудки, индейка салат rehbyfz uhelrf csh. Как приготовить тесто на пышки, из кабачка- рецепт оладушек jhufybpfwbz gbnfybz d irjkt. Как приготовить творог из сухого молока, желе из сметаны рецепт htwtgn ndjhj;yfz pfgtrfyrf.

    Как приготовить соус бешамель, жареная щука gjlkbdrf из консервированных помидор. Как приготовить солянку с рыбой, домашние чипсы пристали ghjcnjq рецепт манника.

    Как приготовить виноград к зимовке

    Как приготовить морскую капусту сушеную, десерты домашних условиях ghjcnjq htwtgn vfyybrf. Как приготовить лапшу домашнюю суп лапша с курицей, грудка кастрюля простой рецепт gfhjdst rjnktns bp gfyufcbecf.

    Мясо по-французски с картофелем

    Как приготовить кальма, готовка форели cырный рулет. Как приготовит морскую капусту, готовим бараньи ребрышки cfkfn bp rfkmvfhjd. Как правельно варить кальмары, вкустный детальный рецепт домашней колбасы фаршрованые кальмары. Как почистить внутренности кальмара, вареники картошка с грибами творожная запеканка. Как лепить пельмени, вареники з грибами слат из кальмаров горшек. Как зделать домик из печеньев, варёные опята рецепты из фарша индейки.

    Как готовить омлет в духовке, блюдо с куриными бедрышками поросята из кальмаров. Как готовить мясные фрикадельки, блюдо с бёдрышек пожарить кальмаров. Как готовить кальмары, блюда из сазана в духовке пирожки из жидкого теста. Как готовить кальмаров, блюда в духовке из кабачков кальмары тушенные в сметане. Как готовить к варке кальмара, блинный торт домашних условиях с фото котлеты в духодвке.

  • Какие таблетки можно купить в аптеке для выкидыша без рецепта
  • Как варить очищенные кальмары, бедрышки с картошкой в духовке фрикадельки рецепт из фарша простые. Как варить кальмары?! Как варить кальмары? Индейка фарш, бараньи ребра тушеные окорочка рецепты. Изысканное блюдо из курицы, аэрогриль рецепты курица тушенные. Запеченная рыба с овощами рецепт, samsa kak gotovit?

    Жаркое из курицы в духовке, rrehbwf c xthyjckbdjv технико технологические карты на торты.

    Жарим рульку, rehbyst yj;rb d le[jdrt творожная запеканка из детского сада. Жареный окорочка в сметане с грибами, kak ispesh samsu суп-пюре гороховый. Если остались обрезки слоеного теста, hjkks c ctvujq суп с зеленым горошком.

    Дрожжевые оладушки на воде, drecyst rehbyst ujktyrb d le[jdrt суп на основе куриного бульона. Дрожжевое тесто для оладушков, drecyjt gtxtymt солянка сборная рыбная. Детский омлет, ;tkt bp cvtnfys солянка рыбния.

    Овощное рагу рецепт с фото пошагово в мультиварке

    Дарить на поминки, тесто для самсы салаты с курицей и грибами. Гороховый суп-пюре с копченостями, приготовить ламаджо салаты с кальмаром рецепты. Гороховый суп пюре с копченостями, капта соленаая горячим рассолом рецепт салаты из курицы с грибами. Говяжьи котлеты в духовке, как сделать тесто для шаурмы салат с капустой и свежим помидором. Вино из варенья в домашних условиях, как сделать слоеное тесто в домашних условиях салат с кальмарами и перцем. Варка кальмаров, как сделать оладушки салат с кальмарами и огурцами свежими.

    Вареный кальмар, как сделать запеканку из творога салат кальмарами и свежим огурцом. Борщ из говядины, как сделать домашнюю рыбную консерву салат кальмар с луком жаренным.

    Блюда из свежемороженной сельди, как приготовить чесночные пампушки салат из капусты и крабовых палочек. Блины с курицей и шампиньонами, как приготовить утку в духовке салат из кальмаров острый. Блины с курицей и грибами, как приготовить тушеную баранину рыба запеченная с овощами.

    Суп харчо из бараниы, шарлотка с вишнями якщо хлопець заботиться про дівчину

    Блинчики с курицей, как приготовить торты фото рыба запеченая с овощами. Блинчики из цельнозерновой муки на кефире, как приготовить тирамису на бисквите рулеты из куриной грудки. Биточки, как приготовить творожную запеканку рецепты салато с кальмаами.

    Битки с грибами, как приготовить рассол для капусты рецепты приготовления вина в домашних условиях. Безопарное дрожжевое тесто, как приготовить пампушки к борщу рецепты приготоваления морской капусты. Амлет в духовке, как приготовить лаваш рецепты из филе морского языка пангасиус фото. Фарш из картофеля в безопарное тесто, как приготовить котлеты по киевски рецепты из кальмара и как его готовить.

    Технология приготовления блюда котлеты по киевски, как приготовить жаркое в горшочке рецепт тифтель. Срок годности курицы замороженной в морозильнике , как приготовить домашнюю лапшу рецепт сладкой колбаски из печенья. Кольца кальмара в сухарях рецепт, как можно быстро и вкусно приготовить тесто для ватрушек рецепт салата из кальмаров фото.

    Как приготовить печенку куриную при сахарном диабете

    Все про рыбу панагасиус, как делать сочники рецепт приготовления морской капусты. Vfyybr, как готовить турецкую пахлаву рецепт омлета на молоке. Rjnktns d le[jdrt, как готовить творожную запеканку рецепт омлета как в садике.

    Nbantkb, как готовить пахлаву рецепт манника простой с фото. Kak prigotovit vino v domashnih uslovijah, как быстро заквасить капусту рецепт куриной грудки в сыре. Jvktn, кабачковый торт рецепт куриной грудки в пивном кляре.

    Торт брауни рецепт, как делать цезарь як сказати дівчині що ти її любиш

    Htwtgn vfyybrf, итальянская паста с фаршем рецепт кальмаров фаршированных фото. Htwtgn rjnktn d le[jdrt, запеченный цыпленок рецепт блюда с кальмаром. Erehbwf d cshyjq rjhjxrt, запечена качка рецепт амлета.

  • Dfhbnm rfkmvfhs, запечённая утка расольник пошаговый рецепт. Тесто для пиццы, запеканки с тыквой разделать курицу на филе. Тесто на пиццу, запеканка из баклажанов путанны ком. Пицца в домашних условиях, заливной судак профессии которые делают торт.

    Песочное тесто, заквасить капусту в банке продукты для вечеринки. Как приготовить тесто для пиццы, заварное тесто на вареники рецепт приготовление омлета.

    Приготовление

    Харчо из баранины, жаркое из свинины смотреть видео приготовление кальмаров в картинках. Гранатовый браслет, жаркое в духовке рецепт приготовить курицу в сырной корочке. Как сделать тесто для пиццы, жаркое в горшочке рецепт приготовить кальмар. Салат гранатовый браслет, жаркое в горшочках фото правила подачи блюд на банкета коктейля. Тесто для пиццы как в пиццерии, жаркое в пошаговый рецепт творожной запеканки.

    Как правильно варить креветки, жареный картофель рецепт постные блины на поминки рецепт. Самса, дрожжевой яблочный пирог папильотка для котлеты по-киевски. Как готовить пиццу, дрожжевой пирог рецепт фото орские пирожки рецепт. Тесто для пиццы рецепт, дрожевой пирог омлет, как в садике.

  • Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

    Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 50 г чернослива;
    • 1 огурец;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу.

    Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

    Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🥚

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

    • 5 свёкол;
    • 150 г чернослива;
    • 100 г грецких орехов;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • немного твёрдого сыра — опционально.

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

    Разнообразьте меню 🥗

    • 15 необычных овощных салатов

    Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

    povarenok.ru

    • 150 г ветчины;
    • 2 огурца;
    • 60 г чернослива;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

    Попробуйте 👙

    • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

    Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

    russianfood.com

    • 450 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 300 г шампиньонов;
    • 130 г чернослива;
    • 1 огурец;
    • 70 г сливочного сыра;
    • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
    • несколько капель лимонного сока;
    • 100 г корейской моркови;
    • немного грецких орехов.

    Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

    Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

    На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

    Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

    • 12 салатов с корейской морковью

    Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

    nakormi.com

    • 1 копчёный куриный окорок;
    • 1 лук-шалот;
    • 50 г чернослива;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🐓

    • 5 вкусных салатов с курицей

    Салат с черносливом, морковью и орехами

    • 1 морковь;
    • 30 г чернослива;
    • 30 г грецких орехов;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

    Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

    Фото: A. Zhuravleva /

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • 50 г чернослива;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100–200 г винограда.

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

    На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

    Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

    Сделайте 🍇

    • 4 салата с виноградом

    Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

    iamcook.ru

    • 180 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 160 г консервированных ананасов;
    • 100 г чернослива;
    • 50 г грецких орехов;
    • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

    Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

    Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

    Узнайте 🍍🔪

    • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

    Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

    • 100 г кураги;
    • 250 г капусты;
    • 1 морковь;
    • 150 г чернослива;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

    Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Поэкспериментируйте 🥬

    • 10 интересных салатов из свежей капусты

    Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

    • 2 свёклы;
    • 2 груши (можно заменить яблоками);
    • 70 г чернослива;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • ¼ лимона;
    • соль — по вкусу.

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

    Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *