Салат с курицей морковью и сыром

Салат с курицей морковью и сыром

Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.

Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.

Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.

Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.

Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.

Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.

Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!

Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.


Легкий салат для праздничного ужина или на обед — слоеный салат с морковью — подборка из 8 лучших рецептов!

Рецепт 1: слоеный салат с морковью (пошаговые фото)

Простой и легкий салат на праздничный или повседневный стол.

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (большие) — 3 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Укроп (для украшения)
  • Майонез — 1 упак.
  • Капуста пекинская (2 листа) — 2 пуч.

Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

  1. слой яблоки + майонез
  2. слой яйца+ майонез
  3. слой капуста + майонез
  4. слой морковь + майонез
  5. слой сыр+ майонез.

Украсить зеленью.

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)

Слоеный салат с курицей – это настоящее праздничное блюдо. А если у вас есть желание подать этот салат с курицей в необычном виде, то милости просим смотреть наш рецепты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на Новый год, или любой другой праздник салат «морковка». Он не только красивый, но и вкусный. Под обликом морковки скрывается очень вкусный слоеный салат курица грибы картошка.

А вы готовите такой салат? Как нет? Тогда вам стоит его попробовать. Он очень нежный и сытный, несмотря на обманчивый вид. Ведь, морковка не такая уж сытная сама по себе. А вот морковка с курицей – уже совсем другое дело. Давайте готовить наш салат на день рождения.

  • 350 грамм морковки,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 200 грамм грибов,
  • 100 грамм лука,
  • 150 грамм картошки.
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Картошку, морковку и яйца нужно отварить до готовности. Можно сделать то в одной кастрюле, только яйца придется достать раньше.

Картошку очистите, и натрите на терке. Подсолите картошку и выложите ее на большом блюде (лучше овальном) в виде морковки.

Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь. Не забудьте подсолить грибы и поперчить. Чтобы салатик был не пресный. Смажьте грибы майонезом.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите курицу следующем слоем. Смажьте слой майонезом.

Предпоследний слой – куриные яйца. Смазываем яйца майонезом.

Морковку отварную натираем на мелкой терке и выкладываем ее сверху по всему салату. Сала уже похож на настоящую морковку, только нужно немного деталей.

Из укропа сделайте хвостик морковки, воткнув их в салат. Вместо укропа можно взять петрушку, она будет смотреть даже более реалистично.

Чтобы придать морковке еще более настоящий вид, возьмите ножик, и сделайте небольшие углубленные полосочки по всей морковки. Чтобы они были более видными, присыпьте их молотым мускатным орехом или молотым черным перцем.

Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами

Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
  • Майонез

Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.

Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.

Влейте 1 ст.л. уксуса.

Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.

Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.

Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).

Щедро польем майонезом.

Опять картофель, лук и майонез.

На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.

Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.

Очень вкусно!

Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • батон белый — 2 ломтика;
  • майонез 30% — по вкусу;
  • зелень.

Отварное филе порезать мелкими кусочками, выложить первым слоем. Смазать майонезом. Каждый последующий слой салата также смазывать майонезом.

Далее — слой маринованных грибов.

Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).

Сухарики можно конечно использовать магазинные, но я всегда делаю сама. Ломтики батона порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде (или в духовке) до румяности. Остудить.

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.

Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей

  • куриной филе – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 100 г.

В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово. Отварить яйца. Огурцы и яйца нашинковать соломкой. Сыр натереть. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.

Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:

  • мясо,
  • морковь по-корейски,
  • огурец,
  • яйцо,
  • сыр.

Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.

Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.

Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.

Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью

Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.

  • 300 грамм печени
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм сыра
  • 2 шт. яйца
  • 1-2 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.

Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

Чеснок смешать с третьей частью майонеза.

Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.

Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.

Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.

Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.

На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.

Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.

Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами

  • 1 морковь;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
  • репчатый лук;
  • вареное яйцо;
  • соль — по вкусу.

Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.

Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.

Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.

Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.

Лук режем очень тоненько и мелко.

Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.

Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.

Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.

Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.


Простой и вкусный салат из серии «я его слепила из того, что было».

Состав:
Куриное грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубок
Майонез по вкусу
Растительное масло для жарки
Немного зелени и сыра (необязательно)

Об ингредиентах:
Куриная грудка — отварная. Можно использовать от курицы гриль, как у меня, или специально сварить, это недолго.
Морковь свежая, сырая. Отваривать ее не нужно.
Лук обычный, репчатый. В процессе приготовления салата мы его спассеруем.
Чеснок очень желателен. Это одна из самых подходящих приправ к курице и моркови.
Майонез можно любой, но лучше классический провансаль.
Зелень — петрушка и укроп.
Сыр — любой твердый или мягкий, главное чтобы его можно было покрошить.
Два последних ингредиента необязательны, они добавляются в основном для красоты и разнообразия вкуса.
Приготовление:
лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле, не допуская сильного подрумянивания.

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и немного обжариваем.

Остужаем поджарку и натираем в нее на мелкой терке морковь и чеснок.

Все это перемешиваем. Пробуем. Если нужно подсаливаем и еще раз размешиваем, уже с майонезом.

Выкладываем салат на тарелку, украшаем майонезом, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Если не охота или некогда заниматься украшательством, просто добавляем сыр и зелень в салат при перемешивании. Хотя и без этих ингредиентов салат очень даже не плох.

Вкусный праздничный салат с ярким названием Восторг с корейской морковкой, курицей, огурчиком — хит на вашем столе!

Рецепт 1: салат Восторг с корейской морковью (пошаговые фото)

Салат «Восторг» я готовлю с добавлением корейской морковки, блюдо выходит насыщенным, вкусным и очень пикантным. Кроме того, в салат нужно будет добавить жареные грибы, курицу и огурцы. Для заправки я использую обычно домашний майонез. Перед вами подробный рецепт с фото, который вам непременно поможет приготовить этот удачный салат «Восторг» с корейской морковью.

  • 1 шт. отваренного куриного мяса,
  • 150 грамм маринованной корейской морковки,
  • 1 луковица для обжарки,
  • 1 свежий огурец,
  • 150 грамм жаренных грибов,
  • для вкуса соль,
  • 150 грамм майонеза.

Обжариваю лук, чтобы он приобрёл приятный вкус и аромат. Жареный лук как раз идеально дополнит вкус курицы и грибов. Лук предварительно нарезаю тонкими полукольцами, потом жарю до золотистого цвета, до мягкости. Также предварительно обжариваю грибы. Нарезаю их пластинками и жарю шампиньоны с добавлением небольшого количества соли. Лучше грибы отдельно обжаривать от лука, так как эти продукты имеют разное время обжарки.

Отварное куриное мясо нарезаю кубиками, я заранее его варю в присоленной воде, потом остужаю, оставляя мясо в бульоне, чтобы курица стала более сочной.

Свежие огурцы нарезаю тонкими полосками, они сделают салат свежим и ароматным.

Выкладываю салат слоями: куриное мясо, политое майонезом. Курица будет первым слоем в салате.

Следом выкладываю слой из корейской морковки и также поливаю ее майонезом, но не так много, так как морковка очень сочная, в отличие от суховатой курицы.

Выкладываю слой свежих огурцов, слегка присаливаю, добавляю чуть майонеза.

В завершении идут жареные грибы: их также поливаю майонезом.

Готовый салат украсит ваш стол и станет для всех чудесным угощением.

Рецепт 2, пошаговый: салат Восторг с корейской морковью и курицей

Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Для начала подготовим все продукты.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.

Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.

Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.

Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.

Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.

Следующий слой — морковь по-корейски.

И в самом конце – тертый свежий огурец.

Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.

Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол. Приятного всем аппетита!

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Предлагаю вам рецепт с фото пошагово вкусного слоеного салата «Восторг». Готовится он с корейской морковью, курицей, жареными грибами и огурцами. Блюдо одновременно получается и нежным, и пикантным. Добавление свежего огурца и моркови по-корейски делает его еще и сочным. Курицу, при желании, можно заменить говядиной или ветчиной. Если вам нужен диетический вариант салата, майонез вполне можно заменить сметаной.

  • грибы – 100 г;
  • корейская морковь -100 г;
  • курица – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания грибов.

Подготавливаем все необходимые продукты для салата. Шампиньоны и огурец промываем водой. Курицу отвариваем до готовности в воде или запекаем в духовке.

Грибы нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

Отварную курицу нарезаем соломкой.

Огурцы также нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке для корейской моркови.

Собираем салат в кольце. На самое дно кольца выкладываем курицу и покрываем его слоем майонеза. Солим и перчим при необходимости.

Вторым слоем выкладываем огурцы + майонезную сеточку.

Третий слой состоит из жареных грибов и майонезной сетки.

Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь. Затем извлекаем салат из формы.

Салат «Восторг» готов. Осталось только украсить его по вашему желанию. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: салат Восторг с куриной печенью и корейской морковью

Предлагаю вам шикарный рецепт с пошаговыми фото – готовим салат «Восторг» с корейской морковью, печенью, сыром и яйцами. Салат выкладывать будем слоями, для прослойки используем майонез, но при желании вы можете заменить его соусом на основе сметаны, горчицы, специй или просто взять йогурт/сметану – здесь уже все зависит от ваших предпочтений.

Корейскую морковь можно взять магазинную или домашнюю. Подавать такой салат вы можете на праздничный или повседневный стол, поэтому, непременно возьмите рецепт себе на заметку.

  • печень куриная – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Куриное яйцо отварить заранее. Подготовить корейскую морковь – выложить морковь первым слоем в салат.

Смазать слой моркови небольшим количеством майонеза.

Куриную печень отварить в подсоленной воде, остудить. Удалить с печени пленку и перегородки. Натереть печень на средней терке. Выложить печень следующим слоем в салат.

Смазать слой печени майонезом, соль и перец добавить по вкусу.

Куриное яйцо натереть на средней терке, уложить следующим слоем.

Завершающий слой – твердый сыр. Сыр натереть на средней терке, посыпать салат. Готовый салат пропитать немного и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: салат Восторг из мяса птицы с корейской морковью

Вкуснейший салатик с «говорящим» названием разнообразит абсолютно любое застолье. А интересное сочетание вкусов ингредиентов, входящих в состав блюда, приведет в настоящий восторг даже самого привередливого гурмана. Следует отметить, что калорийность салата невысока, именно поэтому он подойдет даже тем, кто следит за фигурой и подсчитывает употребленные калории.

Готовится «Восторг» довольно просто, а все необходимые ингредиенты можно купить абсолютно в любом продуктовом отделе супермаркета. Для приготовления блюда на 4 человека вам следует запастись следующими продуктами:

  • филе птицы (курица либо индюшатина) – 150 гр;
  • морковь по-корейски – 150 гр;
  • шампиньоны (свежие) – 150 гр;
  • свежий огурец среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • майонез (среднекалорийный) – 40 гр;
  • растительное масло для обжаривания грибов;
  • соль – по вкусу.

Согласно классическому рецепту, салат состоит из нескольких слоев измельченных ингредиентов, тонко смазанных майонезом. Но если вы желаете сделать блюдо менее калорийным, то вместо майонеза можете использовать йогурт (без фруктовых добавок) либо немного подсоленную сметану.

Мясо птицы отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте бульон и остудите его. Нарежьте отварное филе на кубики небольших размеров.

Грибы очистите от пленок под шляпками и промойте в холодной воде. Нарежьте шампиньоны на не слишком тонкие пластинки.

Луковицу очистите и нашинкуйте маленькими кубиками.

На разогретую сковородку влейте немного подсолнечного масла, затем обжарьте кубики лука до прозрачного состояния. Добавьте пластинки шампиньонов и обжарьте ингредиенты до готовности.

У огурца обрежьте кончики и нарежьте плод длинной соломкой.

Зелень укропа промойте в воде и обсушите на бумажной салфетке. Затем ножом для зелени нарубите его мелкими кусочками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно смело приступать непосредственно к выкладыванию слоев салата.

  • На плоское блюдо выложите обжаренные и остуженные грибы с луком. Смажьте первый слой майонезом.
  • Вторым слоем выложите нарезанное мясо. Сверху также помажьте майонезом.
  • Третий слой – огурцы, нашинкованные соломкой. Не забудьте поверх выложенных огурцов помазать майонезом.
  • Последним слоем выложите корейскую морковку, отжатую от лишнего рассола. Если готовая морковь из упаковки будет нашинкована слишком длинными «нитями», то разрежьте ее на более короткие кусочки.
  • Сверху салатик посыпьте измельченным укропом и поставьте в холодильник для пропитки буквально на 20-30 минут. Оставлять «Восторг» на более долгое время не стоит, так как огурцы могут выделить лишний сок.

Такой салат можно приготовить и порционно. Слоеный «Восторг», поданный к столу в прозрачных креманках, выгодно украсит любое застолье. В качестве украшения можно использовать не только рубленую зелень укропа, но и листики петрушки, тертый сыр твердых сортов, а также дольки помидорок черри либо кружочки маслин. А вот перо зеленого лука и кинза не подойдут, так как острота этой зелени будет перебивать основной вкус салата.

Блюдо, приготовленное из данного набора продуктов, получается ярким и очень вкусным. Его можно подать не только к праздничному столу, но и к ужину с любым горячим гарниром (картофельное пюре, рассыпчатый рис). Салат «Восторг» способен влюбить в себя с первой вилки!

Рецепт 6: салат Восторг из грудки со свежими грибами и морковью

Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!

  • 300 грамм свежих грибов,
  • 1 большой лук,
  • 200 грамм куриных грудок,
  • 150 грамм корейской моркови,
  • 2 свежих огурца.

Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой ( огурец можно натереть на крупной терке).

Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.

Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.

Вторым слоем будет идти куриная грудка ( ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).

Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.

Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).

Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.

Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.

Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.

Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.

ВИДЕО


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *