Салат с шампиньонов

Салат с шампиньонов

Салаты с маринованными шампиньонами являются завсегдатаями на праздничном столе, что не удивительно, ведь они всегда отличаются выразительным, нежным вкусом, волшебным ароматом и эффектным оформлением. Есть домашние салаты с маринованными шампиньонами с простым, а есть с более сложным набором ингредиентов, но независимо от этого, подобные закуски всегда радуют семью и гостей, делая из хозяйки волшебницу, умеющую создавать шедевры кулинарного искусства даже из самых незамысловатых продуктов.

Содержание

Салат из картофеля с маринованными шампиньонами и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л.
  • сахара, соль

Этот простой рецепт салата с маринованными шампиньонами и картофелем поможет хозяйкам быстро приготовить вкусное блюдо на обед или к приходу гостей.

Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками.

Добавить нарезанные консервированные грибы, нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень укропа.

Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, солью и сахаром.

Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.

Подавать, посыпав зеленью укропа.

Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 4 ст. л. клюквы
  • 1 маленькая луковица
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец

Это довольно быстрый салат с маринованными шампиньонами, который, несмотря на большое количество компонентов, можно приготовить в течение 30 минут.

  1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук.
  5. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 луковица, листья салата
  • ½ пучка зелени петрушки и укропа
  • 4 ст. л. растительного масла, соль

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами не обязательно должен быть сложным и многокомпонентным, что доказывает описанное ниже холодное блюдо.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 большой помидор
  • 50 г маслин
  • 1 веточка сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Грибы разрезать на 4 части. Помидор нарезать небольшими ломтиками. Маслины разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и остальными продуктами посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, это усилит его вкус.

Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, молотый черный перец

Вкусный салат с маринованными шампиньонами можно приготовить просто и быстро, что порадует тех, кто не желает проводить много времени на кухне.

  1. Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – небольшими дольками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
  4. Для заправки растительное масло взбить с уксусом и солью, добавить перец.
  5. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 50 г зеленого лука, зелень петрушки

Для заправки

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль, сахар

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, картофелем, огурцами и луком очень прост и экономичен, его можно подавать в будние дни для того чтобы лишний раз порадовать семью сытным и вкусным грибным блюдом.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 картофелин
  • 4–5 маринованных огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • зелень, растительное масло, молотый перец, соль

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, огурцами, картофелем и зеленым горошком, нужно сначала картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, огурцы – маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек и рубленую зелень. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 10 маслин
  • ½ корня сельдерея
  • 2 небольших помидора
  • 1 большое кислое яблоко
  • растительное масло или сметана
  • перец, соль

Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами можно назвать диетическим, так как он состоит из легких, низкокалорийных продуктов. Он вполне подходит в качестве завтрака и ужина.

  1. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, помидор – крупными дольками.
  2. Маринованные грибы разрезать на 4 части, маслины – пополам.
  3. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.
  4. Продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом (или сметаной) и аккуратно перемешать.

Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 100 г консервированной спаржевой фасоли
  • 1 свежий огурец
  • 8 листьев салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 5 горошин черного перца, сахар, соль

Салат с маринованными шампиньонами, спаржевой фасолью, картофелем и другими продуктами имеет свежий вкус с пряной кислинкой.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Консервированную спаржевую фасоль и соленые грибы нарезать небольшими кусочками, свежий огурец – маленькими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки воду довести до кипения, добавить сахар, положить лавровый лист, гвоздику и перец, кипятить 3 мин, затем дать настояться 15 мин и процедить. Теплый отвар соединить с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус и горчицу, тщательно взбить. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать (с помощью вилки или встряхнув несколько раз салатник, закрытый крышкой).

Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками

Ингредиенты

  • 50 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 12–15 стручков фасоли
  • 5 оливок без косточек
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла, соль

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой можно приготовить в разных вариациях, ведь эти продукты сочетаются с самыми разными компонентами. Ниже предложен один из вариантов легкого, вкусного холодного салата.

  1. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – дольками.
  3. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рубленую зелень укропа.
  5. Оливки разрезать пополам.
  6. Салат с маринованными шампиньонами посолить, украсить оливками, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г болгарского перца
  • 2 луковицы, зелень
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • молотый черный перец
  • ½ ч. л. сахара, соль

Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, болгарским перцем и пекинской капустой легкий, вкусный и сытный, а что еще нужно для того, чтобы порадовать за обеденным столом всю семью.

Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить к ним нарезанный лук, перемешать. Положить на сковороду с растительным маслом нашинкованный болгарский перец, жарить до мягкости перца. Снять с огня, остудить.

Капусту нашинковать, посыпать сахаром, солью и слегка растереть руками. Добавить грибы, лук, нарезанные кубиками крабовые палочки, рубленую зелень.

Салат с маринованными шампиньонами, пекинской капустой, болгарским перцем и крабовыми палочками полить заправкой, которую нужно сделать следующим образом: растительное масло взбить с горчицей, уксусом, сахаром и солью, добавить молотый черный перец.

Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 2 отварных яйца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • перец, соль

Салат с маринованными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому прекрасно подойдет для приема гостей.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Огурцы очистить, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Отварные яйца, грецкие орехи и зеленый лук нарубить. Соединить все ингредиенты.

Сметану смешать с горчицей, добавить соль, перец, заправить салат и аккуратно перемешать.

Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью

Ингредиенты

  • ½ куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, курицей, морковью и луком понравится многим хозяйкам, ведь он не только очень вкусен, но и прост в приготовлении, а все компоненты для него можно всегда найти в холодильнике.

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать, обжарить в масле.
  3. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, до мягкости, посолить, поперчить.
  4. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  6. Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой, морковью и луком выложить на блюдо горкой в виде вулкана, украсить майонезом.
  7. При приготовлении на праздничный стол на его вершине установить металлическую пробку, влить в нее коньяк и при подаче на стол поджечь.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г картофельных чипсов
  • 200 г майонеза

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью следует начать с подготовки названных компонентов, которые нужно нарезать тонкой соломкой. Корейскую морковь нарубить. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Чипсы раскрошить (немного оставить для украшения). Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – морковь, 2-й – грибы, 3-й – чипсы, 4-й – ветчина, 5-й – сыр, 6-й – яйца. Верхний слой смазать майонезом, выложить цветки орхидеи из чипсов и тертых яиц.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью украсит собой любой праздничный стол, а его изумительный вкус, без сомнений, понравится всем гостям.

Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2–3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль, перец, зелень петрушки

Для салата с маринованными шампиньонами куриное филе нарезать соломкой. Макароны нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г маринованных или жареных шампиньонов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Далее описан рецепт изумительного на вкус салата с маринованными шампиньонами, а на фото можно увидеть, каким красивым на вид он получается.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера.
  3. Ветчину и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Этот салат делают как с маринованными, так и с жареными шампиньонами, во втором случае на большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения. Далее все также по рецепту.

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы, соль

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами, картофелем, яйцами и огурцами приготовить может любой, даже начинающий кулинар.

Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу разделите на небольшие кусочки или нарежьте тонкими полосками. Яйца и огурцы мелко нарежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.

Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г острого сыра
  • 1 пучок листового салата
  • 3 яйца
  • 1 маленькая упаковка крабовых палочек
  • 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 банки майонеза, соль

Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Маринованные грибы нарежьте небольшими ломтиками. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой, посолите и заправьте майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами, сыром, курицей и другими продуктами выложите на салатник, дно которого предварительно застелите листьями зеленого салата.

Перед подачей на стол дать салату немного постоять.

Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями

Ингредиенты

  • 100 г нарезанного куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • белки 3 вареных яиц
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 190 г сыра
  • зелень
  • маслины, оливки

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и остальными продуктами выкладывать слоями, затем украсить зеленью, оливками и маслинами.

  • 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;
  • 2-й слой – мясо курицы;
  • 3-й слой – белки, натертые на крупной терке;
  • 4-й слой – грибы и майонез;
  • 5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;
  • 6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;
  • 7-й слой – майонез.

Слоеный салат с маринованными шампиньонами улетает со стола за считанные минуты, поэтому на большую семью или для гостей его можно приготовить в большем объеме.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,5 кг
  • свежие или маринованные шампиньоны – 0,5 кг
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • репчатый лук – 0,2 кг
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – сколько потребуется

Салат «Сказка» можно готовить с маринованными шампиньонами, в данном случае их достаточно лишь нарезать ломтиками и добавить в салат без варки и тушения.

Приготовление салата нужно начать с обработки курицы, которую следует промыть и отварить в подсоленной воде и оставить на 20 мин в бульоне, чтобы она была сочной.

Яйца промыть и отварить вкрутую. Свежие шампиньоны промыть, поставить варить в течение 10 – 15 мин, после этого откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь и измельчить. Грибы бросить на сковороду с растительным маслом, добавить к ним лук, нарезанный кубиками, тушить в небольшом количестве воды или бульона до тех пор, пока жидкость не испарится.

Орехи слегка обжарить, затем тщательно измельчить.

Отваренную куриную грудку разобрать на волокна, поделить на равные части. Яйца натереть на крупной терке.

На широком блюде все компоненты салата распределить таким образом: на дно положить курицу, смазать ее майонезом. Затем распределить равномерно половину грибов с луком, посолить, поперчить. Сверху положить натертые на терке яйца, покрыть слоем майонеза. После этого положить оставшиеся грибы, вновь посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху салат обсыпать измельченными орехами и убрать в холодильник на 1 час, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезным соусом.

Делать салат с маринованными или тушеными шампиньонами можно пошагово, ознакомившись с фото и описанием рецепта.

Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны маринованные -150 г
  • сыр – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • маслины – 1 банка
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • чипсы для украшения

Салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами выглядит очень нарядным, необычным и аппетитным, к тому же его нежный вкус не оставит равнодушным никого из гостей. Несомненно, это блюдо достойно занимать центральную часть торжественного стола.

Для приготовления салата нужно отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат укладывать слоями:

  • 1 – куриное филе и майонез;
  • 2 – грибы и майонез;
  • 3 – натертые белки и майонез;
  • 4 – сыр и майонез;
  • 5 – желток.

Маслины разрезать пополам, разложить на желтках в виде семечек подсолнуха.

Салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсить его чипсами так, чтобы они смотрелись, как лепестки подсолнуха.

Шампиньоны идеально сочетаются с майонезом как в салатах, закусках, так и в горячих блюдах. Поэтому когда речь заходит о заправке того или иного кушанья, можно смело выбирать именно майонез. В отличие от сметаны и сливок, он дает особую кислинку приготовленной еде, делает ее более ароматной и аппетитной. Конечно, такие кушанья нельзя назвать легкими и низкокалорийными, но вот для того чтобы сытно и вкусно поесть они вполне подходят. Не удивительно, что шампиньоны с майонезом – одно из любимых сочетаний в кулинарии у практичных хозяек.

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г филе вареной курицы
  • 20 г сушеных шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки, соль

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом обладает ярким пикантным вкусом, является насыщенным и нежным. Это блюдо займет почетное место на праздничном столе и станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить быстро и вкусно.

Филе, сыр, вареные грибы и огурец нарезать соломкой.

Нарезать репчатый лук и обжарить на масле.

Яйца порубить.

Все соединить, посолить, заправить майонезом.

Украсить зеленью петрушки.

Шампиньоны под соусом из майонеза и горчицы

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • зелень, соль, перец, лимонный сок
  • соус – 6 ст. ложек

для соуса

  • майонез – 200 г
  • горчица – 3 ст. ложки
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • сахар, соль

Приготовить шампиньоны можно под соусом с майонезом, и получить в результате вкусный, пикантный салат с легкой кислинкой.

  1. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном кипятке 15–20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
  2. Выложить их в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и растительное масло, все перемешать, полить соусом и украсить зеленью.

Приготовление соуса: майонез смешать с горчицей, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сахар и соль по вкусу.

Свинина с шампиньонами, луком, чесноком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 2 свежих яблока

Свинина с огурцами, помидорами, шампиньонами, луком, чесноком и майонезом может использоваться в качестве главного праздничного блюда, которое хозяйка с гордостью преподнесет гостям на торжественный ужин.

  1. В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез.
  2. Все жарить, помешивая, 10 минут.
  3. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут.
  4. Подавать к столу с белым сухим вином.

Свинина с капустой и шампиньонами под майонезом

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

Для соуса

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • яйцо
  • зелень

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, помидор, перец, шампиньоны с луком и заправить соусом с майонезом, томатным соусом, мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом и нарезанной зеленью. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!

Салат с маринованными шампиньонами и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г спаржи
  • 30 г молодой зеленой фасоли
  • 20 г гусиной печени
  • 40 г маринованных шампиньонов
  • 150 г свежих помидоров
  • 20 г моркови
  • майонез
  • зелень петрушки, соль

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные шампиньоны хорошо перемешать с майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть. Все посыпать зеленью петрушки.

Шампиньоны с картофелем и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 350 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла, перец, соль
  1. Грибы и картофель отварить отдельно до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
  3. Картофель остудить, очистить, нарезать кружочками.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить, смазать сметаной.
  6. Выложить шампиньоны с сыром и посолить, смазать майонезом, в духовке зажечь слабый огонь для ее разогревания.
  7. Выложить лук, сверху распределить оставшийся картофель, посыпать сыром.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30–35 минут.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей и майонезом

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 3 сушеных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу

Чечевицу залить на 6 ч водой, в этой же воде ее отварить. Сушеные грибы замочить на 1 ч в воде, сварить их в этой же воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, обжарить все вместе, выложить чечевицу.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей, огурцом заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить приправу, тушить 10 мин. В конце приготовления всыпать рубленую зелень укропа и петрушки.

Жареные шампиньоны с овощами, майонезом и сметаной на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны, соль

Жареные шампиньоны с овощами, майонезом и сметаной получаются очень вкусными, сочными и удивительно нежными. А рецепт их приготовления довольно прост.

  1. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить.
  4. Добавить к грибам морковь, лук и чеснок, перемешать.
  5. Положить смесь сметаны и майонеза и еще раз перемешать.
  6. Если масса окажется слишком густой, добавить немного теплой воды.
  7. Овощи и шампиньоны с майонезом и сметаной на сковороде довести до кипения, а затем протушить на слабом огне 10–15 минут.
  8. Снять с огня, накрыть посуду крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.

Бутерброды с маринованными шампиньонами и майонезом

Ингредиенты

  • 10 простых сушек
  • 10 ломтиков французского или обычного батона (разрезать пополам)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных маринованных шампиньонов
  • 1/2 стакана натертого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • сливочное масло, кетчуп

Желающие приготовить грибное яство часто ищут рецепты изготовления шампиньонов в духовке с майонезом, что ни удивительно, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами и на выходе дают массу вкуснейших блюд. Например, с их добавлением можно сделать такую закуску.

Сушки размочить в воде в течение 10 минут, промокнуть салфеткой. Ломтики батона намазать сливочным маслом, сверху положить размоченную сушку, смазать ее по периметру кетчупом, заполнить смесью грибов и майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать бутерброды в духовке в течение 13–15 минут при температуре 200°C.

Шампиньоны с картофелем, сыром и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 12 картофелин среднего размера
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа
  1. Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
  2. Шампиньоны соединить с сыром, майонезом, тертым чесноком, хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
  3. Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
  4. Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.
  5. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и укропом.

Курица с шампиньонами в майонезе с чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • ½ банки майонеза
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, приправа по вкусу
  1. Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожу. Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу, майонез. Перемешать и дать постоять 30–60 мин.
  2. Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).
  3. Положить тушку на противень и густо намазать майонезом. Курицу с шампиньонами в майонезе с чесноком жарить в духовке не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
  4. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Вместо целой курицы можно взять окорочка.

Рецепт шашлыка с шампиньонами и майонезом на мангале

Ингредиенты

  • мясо соевое – 1 кг
  • шампиньоны – 200 г
  • вино белое сухое – 500 м
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло топленое – 100 г
  • лук репчатый – 100 г или 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу

Следующий рецепт шампиньонов на мангале с майонезом понравится любителем диетических блюд, ведь шашлык в данном случае нужно готовить с соевым мясом.

  1. Репчатый лук очищают и моют, грибы промывают. Лук нарезают кольцами, грибы – крупными кусочками. Зелень моют. Все компоненты соединяют и добавляют к ним майонез, хорошо перемешивают.
  2. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками, после чего кладут в предварительно подготовленную емкость.
  3. Куски мяса заливают маринадом из вина, смешанного с кольцами лука, солью, красным и черным перцем, и выдерживают в течение 2 ч.
  4. На шампуры нанизывают вперемежку маринованное мясо, смесь из лука и грибов с зеленью. Шашлык жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
  5. К столу готовый шашлык подают на шампурах, украсив измельченной зеленью и полив горячим растопленным маслом.
  6. Шампиньоны на мангале в майонезе можно делать и с чесноком, используя его вместо лука, это придаст блюдо более острый и пикантный вкус.

Кукуруза с вареными шампиньонами и майонезом

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы в зернах
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 стакан вареных шампиньонов
  • 1 ч. ложка сахара
  • 10–12 гренок из белого хлеба
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки соль

Кукурузу отварить, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль, сахар, перемешать и кипятить в течение 5 мин, нарезать дольками вареные шампиньоны, заправить майонезом. Из белого хлеба приготовить гренки.

При подаче на стол подготовленную горячую кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг вперемежку с гренками поместить грибы, а в центре – пучок зелени петрушки.

Тыква с урюком и шампиньонами в майонезе

Ингредиенты

  • 150 г тыквы
  • 75 г урюка
  • 1/2 стакана консервированных шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана майонеза
  • 5 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой и дольками консервированных грибов, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, заправить майонезом, сверху посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком с майонезом

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 стакана масла
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 50 г сыра (любого)
  • перец, соль

Грибы промыть, при необходимости почистить, положить в разогретое топленое масло, добавить толченый чеснок, соль и молотый черный перец, перемешать и тушить на слабом огне около часа.

Тушеные шампиньоны запекать в духовке целиком с майонезом, посыпанным сверху тертым сыром около 30 минут.

Шампиньоны, запеченные со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра (любого)
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • остальное по вкусу

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Шампиньоны на сковороде с сыром и майонезом: рецепт сытного блюда

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 100 г сыра (любого, твердых сортов)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 100 г растительного масла

Шампиньоны порезать крупными ломтиками и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и майонез, перемешать, посолить по вкусу, жарить до готовности.

Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром.

Шампиньоны на сковороде с сыром и майонезом – простое, быстрое в приготовлении, но в то же время сытное блюдо, которое поможет хозяйке накормить свою семью вкусным обедом.

Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Fromthegrapevine.com

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Valentinascorner.com

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

Myfoodbook.com.au

Ингредиенты

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

Салат с шампиньонами и пекинской капустой

YouTube-канал «Семейные рецепты»

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Cookinglight.com

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Салат с шампиньонами и говядиной

chudo2307 / .com

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

forden / .com

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Rawlik / .com

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Shebeko / .com

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

chudo2307 / .com

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Рецепт салата с авокадо и сырыми шампиньонами

Из всех составляющих этого салата следует отметить два главных: авокадо и сырые шампиньоны. Что касается авокадо, то растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды. Таким же свойством обладают оливковое масло и орехи, которые диетологи советуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Кожура созревшего плода должна быть чистой, неповрежденной, без тёмных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться лёгкому надавливанию. Если вы все-таки купили твёрдый авокадо — дайте ему пару дней на «дозревание».

Второй главный герой нашего салата — сырые шампиньоны. Здесь главное чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно совершенно не беспокоясь. Из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребляя эти грибы можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *