Салат с сыром и чесноком

Салат с сыром и чесноком

Салат Цезарь — это один из самых распространенных салатов, его можно попробовать в любом ресторане.

Сколько поваров, столько и вкусов, рецептуру этого салата можно найти в разных вариациях и сложно определить, какой из рецептов является классическим, а какой — кулинарная фантазия.

Одним из обязательных ингредиентов этого салата является сыр.

Какой же сыр добавляют в Цезаря?

В классическом рецепте салата Цезарь берется только сыр Пармезан, причем он не трется, а нарезается тонкими слайсами.

Это твердый итальянский сыр с пикантным вкусом.

По одной из самых популярных версий, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини — владельцем отеля и ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего.

4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много — бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу.

Вот тут-то Кардини впервые и приготовил салат «из того что было под рукой» — листья салата романо, яйца, гренки-крутоны, пармезан, оливковое масло.

«Блюдо от шефа» — салат Цезарь, просто произвело фурор среди посетителей — такого они точно еще не пробовали!

Если вы хотите приготовить настоящий Цезарь с сыром, то необходимо найти в магазине твердый итальянский сыр Пармиджано Реджано.

Если же сыр Пармезан вам купить не удалось, то для салата «Цезарь» подойдут сыры твердых сортов:

  • Грана Падано
  • Пеккорино
  • Гауда
  • Грюйер
  • Чеддер
  • Эдамский сыр
  • Швейцарский, Советский, Алтайский, Карпатский, Кубанский

В остальном все зависит от вашей фантазии.

Некоторые хозяйки добавляют в Цезаря брынзу или даже сырные шарики из моцареллы и пармезана.

Экспериментируйте, пробуйте и открывайте новые вкусы!

Предыдущая статья: Сыр Ярлсберг в домашних условиях. Рецепт Следующая статья: Как приготовить сыр из кислого молока в домашних условиях


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *