Салаты с тунцом рецепты

Салаты с тунцом рецепты

Авокадо сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, но любой салат сделает полезным и питательным.

Выбрать хороший спелый фрукт на прилавках магазинов нашей полосы бывает довольно сложно, но все-таки старайтесь выбрать чуть мягкий плод с глянцевой ярко зеленой поверхностью без темных пятен. Если достался слишком твердый фрукт, дайте ему полежать несколько дней.

Авокадо помыть и разрезать вдоль плода на две половинки. Вынуть косточку и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, не повреждая при этом шкурку. Нарезать мякоть авокадо небольшими кубиками и капнуть на них лимонный сок, чтобы не потемнели. Шкурку не выбрасывать, она понадобиться при сервировке салата.

Огурец и помидору нарезать кубиками под стать авокадо.

Чем мельче и ровнее будут ваши кубики, тем симпатичнее будет смотреться блюдо в итоге. Можно с огурца снять кожуру, так салат получится нежнее.

Салатные листья помыть и подсушить, затем нарезать некрупными лоскутками или порвать руками.

С консервов слить лишнюю жидкость, кусочки тунца измельчить с помощью вилки.

Переложить кусочки авокадо, нарезанные овощи и тунец в глубокую емкость или салатник. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Больше всего в данном рецепте мне нравится оформление блюда — сервируется салат в «лодочках» из шкурки авокадо.

Мелкие листочки зеленого салата уложить с узкого края «лодочки», затем внутрь положить порцию приготовленного салата.

Непосредственно перед самой подачей полить салат из тунца и авокадо соевым соусом.

Красиво, необычно, эффектно! Ваш избранник непременно оценит ваши старания!

Сегодня не будет сложных и замысловатых рецептов. Сегодня все будет очень просто и быстро, но, тем не менее, вкусно и красиво. А еще полезно – ведь блюдо, которое я вам хочу предложить приготовить, полно витаминов и никак не отразится на вашей фигуре. Интересно? Тогда прошу любить и жаловать: салат с тунцом конснрвированным и помидорами.

Он действительно получается именно такой, как я вам описывала выше: его легко готовить, а в итоге вы получаете практически ресторанный салат – настолько он интересный, эффектный и вкусный. Собственно, этот рецепт салата с тунцом и помидорами я и подсмотрела в ресторане: попробовав его, я была в полном восторге и на следующий же день повторила у себя на кухне.

Теперь я готовлю этот вкусный салат с тунцом довольно часто: например, в качестве легкого ужина. Подойдет это блюдо и для праздничного меню: если у вас небольшая компания друзей, вы вполне можете подать такой салат в качестве закуски, припася какое-то мясо в качестве основного блюда. Ну, не буду вас отвлекать разговорами – думаю, вам уже не терпится узнать, как приготовить салат с тунцом и помидорами. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок салатных листьев;
  • 1 банка консервированного тунца (170 гр);
  • 1 некрупный помидор;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами:

Нам понадобятся салатные листья – любые, на ваш вкус. Я в этот раз взяла простой салат «Кучерявец» – зеленые и красные листья. Но очень вкусный салат с тунцом получится и с другими видами листового салата: ромен, руккола, мангольд, фризе и т.д. Моем листья и обсушиваем.

Основной ингредиент нашего салата – консервированный в масле тунец. Он продается или целиком, или уже порезанный на кусочки. Какой вы купите – не важно, тунец легко измельчается до нужного вам размера.

Помидор режем небольшими дольками.

Нарезаем зелень – не очень мелко.

Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать салат.

На листья салата выкладываем дольки помидора и посыпаем половиной от общего количества зелени.

Затем выкладываем в произвольном порядке кусочки консервированного тунца в масле. Сбрызгиваем лимонным соком.

Последний штрих – оставшаяся зелень. При желании салат с тунцом, помидорами и листьями салата можно подсолить.

Вот и все, наш диетический салат с тунцом готов.

Приятного аппетита!

Состав: салат (филе тунца запечённое (тунец желтопёрый (зона вылова ФАО 71, произведено из мороженого сырья)), семена кунжута, соус соевый (соевые бобы, пшеница, вода питьевая, соль пищевая, сахар), вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, салат романо свежий, салат айсберг свежий, картофель отварной, яйцо куриное пищевое отварное, томаты черри свежие, оливки консервированные (оливки, вода питьевая, соль пищевая), фасоль стручковая свежемороженая, лук репчатый красный свежий), соус на основе растительного масла с анчоусами (лук-шалот свежий, чеснок свежий, филе анчоусов в подсолнечном масле (филе анчоусов атлантических (произведено из мороженого сырья), масло
подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), горчица дижонская (вода питьевая,
горчичные зёрна, уксус столовый пищевой 9 %, соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота), масло оливковое нерафинированное первого отжима, уксус виноградный натуральный 6 %). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *