Самое красивое блюдо
Содержание
- Яичница в облаках
- Японские панкейки
- Пицца с коркой, начинённой моцареллой
- Шоколадный вафельный торт с творожным кремом
- Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»
- Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью
- Вареники с курицей Баффало
- Лапша из авокадо
- Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше
- Панкейки с начинкой из нутеллы
- Пицца по-детройтски
- Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей
- Эмпанада со вкусом чизбургера
- Эгг-роллы с фрикадельками
- Начос к завтраку
- Панкейки с макаронами и сыром
- Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини
- Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера
- Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»
- Коричные панкейки-плюшки
- Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало
- Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами
- Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
- Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
- Вареники с сыром со вкусом брецелей
- Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо
- Кекс «Радуга»
- Аранчини из картофельных шариков
- Латте на кокосовом молоке с куркумой
- Огромная слойка с начинкой из корицы
- Гигантский хрустящий тако
- Пицца «Суприм» с основой из равиоли
- Хрустящие шарики с курицей пармезан
- Пирог «Брецель» с творожной начинкой
- Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком
- Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо
- Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном
- Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански
- Буррито с цветной капустой и чоризо
- Кесадилья с брокколи и митлоф
- Овощные палочки с соусом айоли
- Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю
- Черничный торт на завтрак
- Японский хлопковый чизкейк
- Мороженое во фритюре с зерновой панировкой
- Мармеладки из розового вина
- Салат «Цезарь» с капустой кейл
- Попкорн с креветками
- Вегетарианский мини-бургер в пите
- Хрустящие панкейки
- Фахита к завтраку
- Яичница в авокадо
- Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой
- Курица с пепперони
- «Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке
- Боул из полбы, лосося и овощей
- Томатный суп 2.0
- Конечно, как говорил Сократ, «еда не культ, а средство к существованию». Но нельзя не согласиться и с мудрым высказыванием философа Фейербаха: «Человек есть то, что он ест».
- Изекелле Барбуто — мастер высокой кухни
- Хотел быть электромехаником, но разбил витрину и стал кондитером
- Поворот судьбы
- Рождение мастера
- Все дороги ведут в Москву
- Читайте также:
Яичница в облаках
Разнообразьте утреннее меню этой необычной яичницей с воздушным взбитым белком и ярким желтком. Ешьте, выложив на поджаренный хлеб.
Рецепт: Яичница в облаках
Японские панкейки
Эти толстые панкейки похожи на маленькие суфле: внутри напоминают крем, а снаружи золотистые и хрустящие. Стопка таких панкейков прекрасно смотрится на фото.
Рецепт: Японские панкейки
Пицца с коркой, начинённой моцареллой
Прямоугольную пиццу в стиле Детройта мы сделали еще лучше: хрустящий корж начинили сыром и пепперони. Пока пицца печется, приготовьте сытный мясной соус.
Рецепт: Пицца с коркой, начинённой моцареллой
Шоколадный вафельный торт с творожным кремом
Тесто в этом впечатляющем слоеном торте с начинкой из малинового крема и шоколадного ганаша готовится в виде вафель. Рецепт требует меньше времени, чем кажется, так что торт можно сделать даже к завтраку.
Рецепт: Шоколадный вафельный торт с творожным кремом
Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»
В Instagram очень популярны бейглы с обильной начинкой и тосты с авокадо. Этот рецепт объединяет в себе оба тренда. Сфотографируйте сэндвич, разрезанный пополам, чтобы запечатлеть красиво стекающий желток и красочные слои.
Рецепт: Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»
Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью
Бобби Флай — эксперт в усовершенствовании классических рецептов, и эти французские тосты не исключение. С их помощью вы познакомите друзей с чуррос, блюдом, которое сейчас весьма популярно.
Рецепт: Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью
Вареники с курицей Баффало
Объедините в одном блюде несколько любимых вкусов. Попросите друга подержать палочками для еды один из вареников, чтобы сделать симпатичное фото.
Рецепт: Вареники с курицей Баффало
Лапша из авокадо
Благодаря авокадо эта свежая паста не только обладает естественным зеленым цветом, но и не содержит яиц. Полезные жиры в составе авокадо делают тесто нежным, поэтому яйца не нужны.
Рецепт: Лапша из авокадо
Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше
Айеша Карри подает эту здоровую версию острых «крылышек» вместе с домашним дип-соусом с простоквашей. Для красивого фото разложите их на тарелке вместе с красочными овощами.
Рецепт: Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше
Панкейки с начинкой из нутеллы
Кто устоит перед этой шоколадной пастой, особенно если она служит начинкой теплого панкейка? Ваши подписчики не узнают, насколько просто готовить это блюдо: нужно лишь заморозить порции «Нутеллы» в форме дисков перед тем, как выкладывать на панкейки.
Рецепт: Панкейки с начинкой из нутеллы
Пицца по-детройтски
Пикантная смесь из сыра, которая подрумянивается по краям, пористое тесто и жидкий соус — однозначные признаки того, что перед вами прямоугольная пицца в стиле Детройта.
Рецепт: Пицца по-детройтски
Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей
Превратите классический пирог «пот пай» в еще более удивительное блюдо. Мягкие брецели из теста для пиццы легко готовятся и обеспечивают уникальный внешний вид.
Рецепт: Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей
Эмпанада со вкусом чизбургера
Эта компактная закуска содержит все вкусы чизбургера и обмакивается в «особый соус». Приготовьте ее для обеда с друзьями.
Рецепт: Эмпанада со вкусом чизбургера
Эгг-роллы с фрикадельками
Листы теста для яичных роллов позволяют приготовить аккуратные симпатичные рулеты с фрикадельками. Сфотографируйте разломанный ролл: внутри будет красоваться горячая начинка.
Рецепт: Эгг-роллы с фрикадельками
Начос к завтраку
Теперь начос можно готовить в любое время дня. Попробуйте этот рецепт для позднего завтрака с друзьями — это облегченная альтернатива классического блюда уэвос ранчерос.
Рецепт: Начос к завтраку
Панкейки с макаронами и сыром
Остатки макарон с сыром можно использовать в этих сладко-пикантных панкейках. Приготовьте их на завтрак или ужин и помните, что жгучий привкус острого соуса в сочетании с кленовым сиропом также хорошо подходит к вафлям и жареной курице.
Рецепт: Панкейки с макаронами и сыром
Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини
Внутри этого высокого пирога спрятана начинка: спагетти с итальянской колбасой, красным соусом, шпинатом и сыром. Снаружи все это обернуто слоеным тестом, так что вам не придется готовить чесночный хлеб.
Рецепт: Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини
Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера
Забудьте о липком сладком пироге. Эта версия блюда начиняется сырно-мясной смесью, имитируя чизбургер. Особый домашний соус идеален для обмакивания кусочков.
Рецепт: Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера
Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»
Этот огромный сырный сэндвич, который готовится в духовке под прессом, состоит из 4 видов бутербродов: «Рубен», с говяжьей котлетой, с беконом и помидором и кубинский.
Рецепт: Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»
Коричные панкейки-плюшки
Это сочетание двух классических блюд к завтраку позволит вам снова почувствовать себя ребенком. Украшенные коричными завитками панкейки нужно сразу же полить глазурью — этот топпинг настолько хорош, что вы обязательно захотите его сфотографировать.
Рецепт: Коричные панкейки-плюшки
Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало
Объедините в одном поджаристом, хрустящем чесночном угощении лучшие черты куриного сэндвича с пармезаном и курицы Баффало.
Рецепт: Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало
Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами
Замороженное тесто для пиццы позволяет быстро приготовить эту чудесную закуску для вечеринки. Когда брецель почти испечется, смажьте верх водой с содой, чтобы придать ему характерный привкус.
Рецепт: Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами
Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
Если верить Интернету, в вафельнице можно приготовить бесчисленное множество блюд, и Ри доказывает, что картофельные оладьи — не исключение.
Рецепт: Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
«Лапша» без макарон может быть не менее сытной. Это изысканное блюдо выглядит очень аппетитно — ваши подписчики удивятся, что горстка овощей вызывает у них зависть.
Рецепт: Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
Вареники с сыром со вкусом брецелей
Эта закуска с сырной начинкой готовится всего 40 минут, а значит, ее можно подать на вечеринке. Но ничто не мешает лакомиться ею в любой день недели.
Рецепт: Вареники с сыром со вкусом брецелей
Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо
Упаковка замороженных картофельных шариков превращается в красивую закуску: ваши друзья не сразу смогут определить секретный ингредиент.
Рецепт: Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо
Кекс «Радуга»
Этот креативный торт в виде радуги не требует специального оборудования — нужна лишь обычная круглая форма с отверстием посередине. Используйте окрашенную кокосовую стружку, чтобы сделать красивые цветные полоски.
Рецепт: Кекс «Радуга»
Аранчини из картофельных шариков
Обычно аранчини готовятся из риса с сыром, но в этом случае крахмалистую текстуру обеспечивают замороженные картофельные шарики. Почему бы и нет?
Рецепт: Аранчини из картофельных шариков
Латте на кокосовом молоке с куркумой
Вероятно, вы видели в Instagram «золотое молоко», особенно на страницах, посвященных теме здорового образа жизни. Куркума — тот самый ингредиент, придающий напитку ярко-желтый цвет. Приготовьте дома нашу версию, латте с куркумой, и похвастайтесь перед друзьями в социальных сетях.
Рецепт: Латте на кокосовом молоке с куркумой
Огромная слойка с начинкой из корицы
Это сдобное угощение для завтрака подготавливается всего за несколько минут, а все остальное сделает духовка. Идеальный способ порадовать гостей за поздним завтраком.
Рецепт: Огромная слойка с начинкой из корицы
Гигантский хрустящий тако
Пригласите друзей. Лепешки для тако начиняются слоями говядины, сыра, тостадас и сметаны: этой закуски хватит на всех.
Рецепт: Гигантский хрустящий тако
Пицца «Суприм» с основой из равиоли
Равиоли с сырной начинкой служат необычной основой для прямоугольной пиццы. Низ запекается подобно коржу, а верхушка остается сырной и мягкой.
Рецепт: Пицца «Суприм» с основой из равиоли
Хрустящие шарики с курицей пармезан
Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом.
Рецепт: Хрустящие шарики с курицей пармезан
Пирог «Брецель» с творожной начинкой
Мягкий, только что испеченный брецель — это очень вкусно, как и острый дип-соус из шпината с артишоками. Так почему бы их не объединить?
Рецепт: Пирог «Брецель» с творожной начинкой
Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком
Если вы любите острое, эти палочки из жареного во фритюре халапеньо — как раз то, что нужно. Кремовый дип-соус «ранч» немного сглаживает жгучесть.
Рецепт: Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком
Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо
Они похожи на обычные кукурузные маффины, но стоит их разрезать, и станет ясно, что это не так: внутри находится острая тягучая сырная начинка, которая напоминает лаву!
Рецепт: Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо
Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном
Домашний томатный суп украшен попкорном с трюфельным сыром, благодаря чему он красиво выглядит на фото.
Рецепт: Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном
Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански
Сэндвичи с курицей никогда не выходят из моды. В этой версии используется красочная сальса верде, помидоры и руккола.
Рецепт: Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански
Буррито с цветной капустой и чоризо
Цветная капуста сейчас очень популярна. Начините острое буррито соцветиями капусты, смесью из мяса с фасолью и, конечно же, сыром.
Рецепт: Буррито с цветной капустой и чоризо
Кесадилья с брокколи и митлоф
Остатки еды можно использовать в интересных блюдах. Приготовьте из вчерашнего мясного рулета сырную кесадилью с вашими любимыми топпингами.
Рецепт: Кесадилья с брокколи и митлоф
Овощные палочки с соусом айоли
Разноцветные овощи, запеченные в духовке, очень красиво выглядят на тарелке. Перед ними не устоят даже те, кто не любит моду на радужные блюда.
Рецепт: Овощные палочки с соусом айоли
Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю
Никто не угадает, из чего сделан этот сэндвич. Джекфрут, тушеный в соусе барбекю, выглядит точно как рваная свинина, а по вкусу удивительно похож на мясо. Выложите его на картофельную булочку и добавьте простой яркий капустный салат.
Рецепт: Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю
Черничный торт на завтрак
Полакомьтесь за завтраком этим тортом. Черничный шедевр (с кремом из йогурта и сливочного сыра), вдохновленный ягодными маффинами, будет отличным утренним угощением на особый случай.
Рецепт: Черничный торт на завтрак
Японский хлопковый чизкейк
В этой японской версии популярного десерта вкус чизкейка сочетается с нежной, похожей на суфле текстурой. Чизкейк покачивается как желе, но остается на вкус свежим и воздушным.
Рецепт: Японский хлопковый чизкейк
Мороженое во фритюре с зерновой панировкой
Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки.
Рецепт: Мороженое во фритюре с зерновой панировкой
Мармеладки из розового вина
Не ждите особого случая для этих конфет с вином — приготовьте их дома, и гости будут выстраиваться в очередь, чтобы их попробовать.
Рецепт: Мармеладки из розового вина
Салат «Цезарь» с капустой кейл
Этот яркий и полезный салат есть в меню всех популярных салат-баров, но вы можете приготовить его и дома. В рецепте Энн Баррелл используются домашние крутоны.
Рецепт: Салат «Цезарь» с капустой кейл
Попкорн с креветками
Эта сытная версия попкорна с лапшой рамен, креветками и зеленым горошком с васаби будет «звездой» на вашем киновечере. Вам наверняка понадобятся несколько порций.
Рецепт: Попкорн с креветками
Вегетарианский мини-бургер в пите
Джефф Мауро готовит овощные котлеты с множеством специй и помещает их в кармашки из питы вместе со свежими овощами и ярким йогуртовым соусом.
Рецепт: Вегетарианский мини-бургер в пите
Хрустящие панкейки
Ри придает дополнительную текстуру пышным панкейкам, используя семена льна, чиа и подсолнечника. Для сытного завтрака выложите сверху греческий йогурт и ягоды.
Рецепт: Хрустящие панкейки
Фахита к завтраку
Фахита получается очень красочной на фотографиях. Приготовьте эту версию для позднего завтрака с друзьями, и гости тоже непременно захотят сделать фото.
Рецепт: Фахита к завтраку
Яичница в авокадо
У тостов с авокадо есть конкурент: это яйцо, запеченное в авокадо, непременно впечатлит ваших подписчиков. Для еще более нарядного вида добавьте красочные топпинги.
Рецепт: Яичница в авокадо
Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой
Два любимых блюда мексиканской кухни объединяются в одно: тот случай, когда целое — больше, чем сумма его частей. Сфотографируйте кесадилью сбоку, чтобы показать начиненные сыром тортильи, которые служат основой для мяса и топпингов.
Рецепт: Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой
Курица с пепперони
Классические ингредиенты пиццы «Пепперони» — основа этого сырного блюда с курицей. Подавайте его со спагетти.
Рецепт: Курица с пепперони
«Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке
Угостите любимого человека этими «огненными» сердечками, чтобы показать свою любовь. Тут нет ничего изощренного: ярко-красный цвет и смелый вкус.
Рецепт: «Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке
Боул из полбы, лосося и овощей
Овощной боул от Ри Драммонд рассчитан на 2 порции. Съешьте одну на ужин, а вторую оставьте для обеда на следующий день.
Рецепт: Боул из полбы, лосося и овощей
Томатный суп 2.0
Ри демонстрирует, как консервированный томатный суп можно усовершенствовать, добавив лишь несколько простых ингредиентов вроде хереса, соуса песто и сливок. Посыпанный нарезанными помидорами, базиликом и сбрызнутый оливковым маслом, этот обманчиво простой суп отлично выглядит на фото.
Рецепт: Томатный суп 2.0
Конечно, как говорил Сократ, «еда не культ, а средство к существованию». Но нельзя не согласиться и с мудрым высказыванием философа Фейербаха: «Человек есть то, что он ест».
Наверное, стоит добавить к этой фразе – как и где он ест. Красиво и изысканно поесть всегда было привилегией людей высшего света, в силу своего положения они могли себе позволить быть эстетами, гурманами. Сложно сказать, как давно стала формироваться так называемая высокая кухня. Издревле хороший повар ценился при дворах всех стран, поскольку не просто знал и умел удовлетворить вкусы хозяев, но и сформировать их вкусы, придумывая новые изысканные блюда и способы их употребления. Именно так рождалась так называемая высокая кухня.
Высокая кухня – это искусство наслаждения, причем наслаждаются всем: и внешним видом блюда, и манерой его подачи, и сочетанием ингредиентов, и каждым ингредиентом в отдельности. Только настоящий гурман способен уловить тончайшие оттенки, почти незаметные нюансы блюда.
Высокая кухня – это блюда, предназначенные отнюдь не для насыщения. Они служат не для удовлетворения чувства голода, а для удовлетворения эстетических потребностей. «Человек, удовлетворенный желудочно», столь красочно описанный Стругацкими, был счастлив, получая селедочные головы. Гурману же потребуются как минимум ломтики стерляди, фаршированные крабами, да не обычные, а припущенные в соусе из сливок и шампанского. Высокая кухня – это как вечернее платье: изящно, элегантно, красиво, но отнюдь не для каждодневной носки.
В настоящее время высокая кухня не имеет четкого стиля. Она может быть представлена как национальная кухня или фьюжн-кухня. А звание высокой кухни присваивает ресторанам влиятельное руководство издания Michelin. Среди мастеров, чей кулинарный талант подтверждают заветные звезды авторитетного гида, наиболее известны Ферран Ардия, Алан Дюкас, Массимилиано Алаймо, Рони Эмборг, Дэни Мартан……..
Изекелле Барбуто — мастер высокой кухни
Высокая кухня может произвести из продуктов такое, на что только хватит фантазии и мастерства повара.
Творения этого мастера высокой кухни известны во всем мире. Но чтобы отведать его блюда, не надо ехать за тридевять земель. Более пяти лет он живет и работает в Москве. Знакомьтесь – Изекелле Барбуто!
Шеф-повар ресторанов:
FISH bar&restaurant, Bistrot, Osteria di Campagna
Родился 3 марта 1984 г. в городе Буэнос-Айрес
Авторское кредо: современный взгляд на классические рецепты итальянских блюд, применение новаторских способов приготовления.
Хотел быть электромехаником, но разбил витрину и стал кондитером
Лучше всего о себе Изекелле Барбуто – молодой, но опытный и талантливый повар – рассказывает сам: как, мечтая стать электромехаником, полюбил кулинарное мастерство, о своих нововведениях в меню ресторанов, об авторских рецептах и таинствах высокой кухни имени Изекелле Барбуто.
Поворот судьбы
Я родом из Калабрии. Но уже больше 20 лет наша семья живет на севере Италии, в городе Сольферино, что в провинции Мантуи (Ломбардия). С детства мечтал стать электромехаником. У нашего соседа была кондитерская. Играя с друзьями на улице, однажды мы разбили ее витрину. Я не успел убежать, и сосед, поймав меня в буквальном смысле за шиворот, не стал ругаться, а просто сказал: «Заработаешь деньги на новое стекло», – и поставил меня на все лето помощником кондитера. Мне доверили декорировать разные сладости. Через неделю я уже точно знал, что стану поваром!
Рождение мастера
Еще в Институте Лоренцо Медичи (Lorenzo de’ Medici Institute (LdM) Флоренция, Италия), который я окончил в 2004 году, преподаватели прочили мне успешную карьеру. Один из них в свое время познакомил меня с шеф-поваром Джузеппе Бертини. У него, кстати, есть чудесный ресторан в моем родном городе Мантуи Osteria Selvole. Джузеппе я считаю своим учителем и вторым отцом. Вдвоем с ним мы работали в ресторане «Агритуризм» – своего рода ресторане-ферме. Все продукты там были экологически чистыми: мясо, рыба, травы и специи, молоко, грибы и даже ягоды – все свое. Там мы были и поварами, и бухгалтерами, и официантами. Время работы с Джузеппе вспоминаю с улыбкой, ведь я не только научился всем поварским премудростям, но и понял механизм работы ресторана.
За свои 28 лет я успел поработать в Австралии, Италии, Франции и России. Работал в Монте-Карло, открыл три ресторана в пятизвездочной гостинице PRAGELATO VILLAGE RESORT HOUSTON HOSPITALITY, которая принимала гостей зимней Олимпиады – 2007 в Турине.
Все дороги ведут в Москву
Пять лет назад Валентино Бонтемпи пригласил меня в Москву на неделю. В результате я остался, неплохо выучил русский язык и очень полюбил эту страну.
Если говорить о переходах поваров из одного ресторана в другой, то, с одной стороны, это, конечно, не очень хорошо для шеф-повара, с другой – каждый ищет лучшие и более комфортные условия, как для жизни, так и для работы. Мне кажется, что я наконец нашел в Москве то, что хотел!
Я люблю людей, люблю живое общение, а не по телефону, не в социальных сетях. От прямого общения с гостями в ресторане я получаю огромное удовольствие. Если кто-то попросит блюдо, которого нет в меню, – пожалуйста. Приготовлю все, что пожелают. Благо в Москве сейчас есть все необходимые продукты и ингредиенты, так что некоторые блюда получаются даже вкуснее, чем в Италии.
Если говорить о личных пристрастиях, то мой любимый регион – Ломбардия. Это, во-первых, очень красивый край, во-вторых – удобный с точки зрения разнообразия продуктов и еды. Конечно, я не умаляю кухни других стран и с удовольствием осваиваю новые блюда. Кстати, очень интересна скандинавская кухня…
Русский ресторанный синдикат