Советы подросткам

Советы подросткам

Сегодня рассмотрим советы для девочек подростков, как ухаживать за собой. Каждая девочка мечтает быть красивой, привлекательной, очаровательной, а также всегда иметь стильный и безупречный вид.

Всего этого можно достичь, даже если вы не одарены естественной красотой. Главное — любить себя и радоваться каждой минуте своей жизни. И даже незначительные недостатки уметь превращать в достоинства. Быть привлекательной — это не только заботиться о своем внешнем виде, но и следить за своими манерами, поведением и доброжелательно относиться к окружающим. Давайте рассмотрим несколько основных советов, которые помогут ухаживать за собой девочке подростку, и всегда выглядеть на все 100%.

1. Воспитание стиля. Если ты давно ищешь как подобрать стиль одежды для девушек подростков, тогда данные советы для тебя! Первое впечатление на окружающих человек производит в течение первых 30 секунд и это впечатление в дальнейшем влияет на отношения в обществе. Затем изменить мнение о себе очень трудно, поэтому надо стараться произвести хорошее первое впечатление. Твой внешний вид — это одежда, осанка, прическа, мимика, жесты, опрятность и др. Правильно подобранный цвет, фасон одежды, обувь, аксессуары, прическа — должны раскрыть твою личность. Необходимо грамотно подчеркнуть достоинства твоей фигуры, а недостатки правильно скрыть. Внешний вид и аксессуары — это первое, что воспринимают окружающие, еще до того как ты успеешь что-то сказать. Какой-либо предмет, который ты держишь в руках, обязательно привлекает внимание окружающих, и формирует мнение о тебе. Например, пластиковый пакет в руках девушки, которая стремится иметь элегантный вид, испортит ее имидж независимо от цены наряды, так же как чрезмерный макияж.

2. Как правильно выбрать аромат духов для себя. Один из важнейших элементов стильного образа — аромат. Конечно, лучший из них — это запах чистоты и свежести, но правильно подобранные духи помогут удачно завершить образ. Следует знать, что они создаются для женщин, для мужчин и для детей. Ароматы, что предназначенные для детей и подростков, не содержат алкоголя и вредных веществ. Духи наносятся на чистую кожу, а не на одежду и украшения. Обычно их принято наносить по капельке за ушами, на сгибе рук, висках и в ложбинку на груди. Можно брызнуть духи в воздух, а затем вступить в это облако аромата. Различают такие типы ароматов: цитрусовые, фруктовые, цветочные, восточные, папоротниковые, шипры, древесные, амбровые, морские, пряные, кожаные.

3. Уход за телом в подростковом возрасте для девочек. Тщательно и правильно ухаживая за телом, ты не только получишь свежесть и легкость, но и почувствуешь себя красивой и уверенной в себе. Принимай душ ежедневно, желательно конечно утром и вечером. Лучше использовать гель или крем-мыло, чтобы не пересушивать кожу обычным мылом. Осторожно растирай тело губкой и не забывай, что мочалка, полотенце, расческа и зубная щетка — должны быть исключительно индивидуальными. Не забывай использовать дезодоранты и антиперспиранты. Периодически можно принимать ванны со специальными добавками — травами, солью или душистой пеной. Сразу после ванны смажь руки и ноги кремом, втирая его так, чтобы он впитался.

4. Уход за лицом в подростковом возрасте для девочек. Можно использовать готовые средства, покупая их в магазинах. Они разработаны специально для ухода за подростковой кожей. Старайтесь покупать средства одной серии, тогда они будут действовать оптимально. В морозную погоду не рекомендуется выходить на улицу раньше, чем через час после умывания. Чтобы правильно ухаживать за кожей лица нужно правильно определить его тип: нормальная, сухая, жирная или комбинированная. Можешь побаловать кожу лица различными масками приготовленными в домашних условиях. Обязательно очищай кожу лица утром. Умойся сначала теплой, а затем холодной водой. Тщательно очищай ее и вечером. Очень хорошо действуют на кожу натуральные продукты — растертые и нанесены на 10 минут маски из фруктов, овощей, ягод, календулы и подорожника. Если ты заметила нежелательные волоски над губой ни в коем случае не срезай и не сбривай их — иначе они превратятся в щетину. Никогда не выдергивай волоски из родинок — это опасно. Лучший макияж — это свежий вид, когда декоративная косметика практически незаметна. Наслаждайся своей юной кожей и не утомляют ее косметикой.

5. Избавляемся от надоедливых прыщей. Практически все подростки сталкиваются с такой проблемой. Если ты не знаешь как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях быстро в 12, 13 и 14 лет, то мы тебе поможем. Главный совет — поменьше трогай лицо руками в течение дня и чаще мой руки. Ни в коем случае не выдавливайте воспаленные прыщи, чтобы не занести инфекцию. И в дальнейшем не исказит лицо рубцами от них. Исключи из своего рациона жирную, острую пищу, различные фаст-фуды и чипсы. Ешь много фруктов и овощей, кофе и чай замены соками, а утром пей кефир. Это все будет способствовать уменьшению появлению прыщей. Перед сном обязательно снимай макияж и мой лицо. Избегай стрессов и настройся на позитив. Можешь сделать эффективную маску для лица из глины, которую можно купить в любой аптеке.

6. Уход за руками. Твои руки должны всегда быть в порядке: ногти аккуратно подстрижены, кутикула обработана. Здоровые ноготки — розовые и гладкие. Можешь покрыть их лаком, но лучше всего бесцветным. Пользуйся питательными кремами для рук каждый день, чтобы кожа была гладкой. Особенно актуально это зимой, когда кожа замерзает. Старайся защищать руки в холодное время теплыми рукавицами, а дома, когда работаешь с химическими моющими растворами — резиновыми.

7. Уход за волосами. Они должны всегда быть чистыми и ухоженными. Сегодня мы расскажем как ухаживать за волосами чтобы они были здоровыми и красивыми. Моют их каждые 2-3 дня, если оно короткое, то чаще. Длинные волосы перед мытьем лучше хорошо расчесать. Подбирай шампунь в соответствии со своим типом волос. В завершение нанеси на него кондиционер и бальзам, который будет подпитывать и укрепит волосы. Тщательно вымытые и чистые они — скрипят под пальцами. Не расчесывайте мокрые волосы, им это очень вредит. Не используй для расчесывания металлические расчески, выбирай их из натуральных материалов. Очень полезно для волос ежедневное вечернее расчесывание. Не ложитесь спать с мокрой головой. Длинные волосы вообще желательно на ночь заплетать в косу, так оно будет меньше спутываться и повреждаться.

Береги свое здоровье, полноценно и правильно питайся, веди активный образ жизни, улыбайся, люби себя и окружающих!

Видео:

Здравствуйте, дорогие дети и родители!
Христос Воскресе!

Сестры милосердия – это лучики света и добра в нашем мире. Они готовы служить ближнему в самых тяжелых обстоятельствах и условиях. Сколько людей спасли хрупкие, но обладающие необыкновенной силой духа девушки и женщины во время войн, во время различных бедствий. Русские женщины из сестричеств милосердия спасали от смерти, ухаживали за раненными солдатами во время Крымской войны, во время Первой мировой…

Многие из сестер-милосердия были знатными, известными особами. Ведь милосердие и помощь ближним не чужды никому. Мы знаем пример августейших сестер милосердия. Императрица Александра Федоровна была одной из руководительниц Российского общества Красного Креста и общин сестер милосердия. Сама императрица и ее дочери работали в лазаретах для тяжелораненых.

Эти примеры показывают нам, что милосердие является неотъемлемой частью жизни всего общества.

Почему же исторически образовывались сестричества, а не братства для помощи больным и немощным? Господь наделил женщин более чутким и сострадательным сердцем. Поэтому так важно любой девочке с детства научиться заботе о ближних.

Некоторые советы о том, как оказать первую помощь, Вы найдете в следующей статье.

Умей оказать первую помощь

Если ты или твой ближний набил синяк, приложи к ушибленному месту холодный металлический предмет и, крепко прижав, держи 10-15 минут. Можно сделать примочку из холодной воды: достань плотную белую тряпочку и, смочив её, подержи на синяке, время от времени вновь опуская в холодную воду и прикладывая к ушибу.

Если ты или твой ближний ошпарился кипятком

Если ты или твой ближний ошпарился кипятком, и кипяток попал на одежду, скорей возьми кружку холодной воды и как следует полей одежду, чтобы кипяток не проник дальше, на кожу. Если же кожа всё-таки обожжена, сделай крепкий, густо-лиловый раствор марганцовки (марганцовокислого калия), обмой им обожжённое место, а потом присыпь это место питьевой содой.

Хорошо также помогает холодное сырое яйцо. Достань яйцо из холодильника, разбей в какую-либо посуду, размешай и прикладывай к месту ожога.

Если тебя или твоего друга ужалила пчела или оса

Вытащи жало и смажь ранку йодом или нашатырным спиртом. Никогда не прикладывай землю: вместе с землёй в кровь могут попасть вредоносные бактерии, в частности микробы такой опасной болезни, как столбняк. Если после укуса пчелы или осы появится припухлость, сделай примочку из раствора борной кислоты (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

Если ты или твой ближний порезался ножом

Промой ранку слабым раствором марганцовокислого калия, или перекисью водорода, или хлоргексидином. Затем смажь порез йодом и забинтуй стерильным бинтом. Для пальца возьми узкий бинт, для ноги – пошире.

Если тошнит после грибов

Если чувствуешь тошноту, резь и боль в желудке, упадок сил, головокружение – значит, в еду попал ядовитый гриб. Немедленно вызывай скорую помощь! Отравление грибами, особенно бледными поганками, опасно для жизни. Никогда не бери грибов, которых ты как следует не знаешь.

Спортивные советы

А молодые юноши – это наши защитники. Для мальчиков очень важно быть храбрым, стильным, хорошо подготовленным физически, спортивным. Вот несколько советов для молодых ребят от Анатолия Марковича Маркуша.

Показатели силы

Для мышц рук и плечевого пояса: 4-8 подтягиваний – удовлетворительно, 8-12 – хорошо, более 12 – отлично. Второй показатель: 15-20 сгибаний рук в упоре лёжа – удовлетворительно, 20-30 – хорошо, более 30 – отлично.

Для брюшного пресса: подъём туловища из положения лежа на спине до положения сидя (ноги закреплены, руки за головой) 15-20 раз – удовлетворительно, 20-25 – хорошо, более 25 – отлично. И второй показатель – подъём прямых ног в висе до касания перекладины: 3-5 раз – удовлетворительно, 5-8 – хорошо, более 8 – отлично.

Для ног: 3-7 приседаний на одной ноге («пистолет») – удовлетворительно, 7-10 – хорошо, более 10 – отлично.

Учись «Печь блины»

Чтобы научиться хорошо метать спортивные снаряды, полезно потренироваться на обыкновенных камнях. Лучше всего метать камни в воду, на дальность. Не лишним будет научиться «печь блины». Выбирая небольшие плоские, с закругленными краями камешки, старайся бросать их так, чтобы они, подпрыгивая, скользили по поверхности воды. Чем дальше про скользит камень и чем больше раз чиркнет о воду, тем лучше.

Вместо эспандера

В аптеках продают резиновые бинты. Это недорогая штука. Резиновый бинт – отличнейший снаряд для накачки мышц. Он вполне может заменить пружинный эспандер.

Не ленись

Перед тем как надеть любую спортивную обувь, не ленись тщательно, на ощупь проверить, не попало ли что-нибудь внутрь. Не вылез ли гвоздь.

Даже маленькая крошка может доставить очень большие неприятности, если ты её вовремя не вытряхнешь.

Милосердие

Детская психика — дело тонкое

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Подростковый период в жизни ребенка, как правило, серьезное испытание для семьи. Дети начинают хуже учиться, забывают о гигиене, устраивают в комнате беспорядок, многие врут, а иногда и воруют. Родители не выдерживают. Мамы бьются в истерике, а папы пытаются достичь подчинения любой ценой!

Приводят подростков на прием к психологу: просят, чтобы им вернули прежнего, послушного ребенка. И хотят получить инструкцию «Что сделать, чтобы ребенок снова стал нормальным?».

Конечно, каждый случай индивидуален, но вот что нужно знать о подростковом возрасте.

1. Этот период закончится, он не навсегда!

Многие взрослые, вспоминая свой подростковый возраст, искренне сочувствуют своим родителям, не понимая, как те выдержали их закидоны.

2. Подростки не ощущают истинной значимости слов. Они могут выкрикивать вам оскорбления, давать невыполнимые обещания, обманывать и искренне удивляться, почему это вас возмущает. Конечно, это не значит, что вы должны прощать грубость и хамство. Но точно не стоит принимать сказанное слишком близко к сердцу.

3. Не опекайте подростка как маленького, относитесь к нему как ко взрослому. Дайте больше самостоятельности и определите его зоны ответственности. У подростка, помимо уроков, должны быть обязанности. Четко формулируйте поручения и фронт работ, дети не способны угадать сами, чем вам помочь. Приучите чадо самостоятельно ходить в поликлинику, оплачивать свой телефон, покупать продукты, готовить. При этом не надо устраивать скандалы с перечислением того, что он не выполнил, особенно если вы эти пункты не оговаривали. И обязательно хвалите, даже за малое, поощряйте инициативу.

4. Позвольте подросткам совершать ошибки. Не надо повторять, что «вы, мол, говорили, а он вас не послушал». Это только вызовет раздражение и желание сделать назло.

5. Ребенок не должен быть таким, каким вы были в его возрасте, или таким, каким вы хотите его видеть.

6. Предоставьте подростку возможность спорить с вами, высказывать свое мнение. Пусть отрабатывает навык ведения дискуссии и учится отстаивать свои границы. Если аргументы убедительны — уступайте. Часто родители без объяснения причины запрещают, не пускают, отбирают, сопровождая свои действия комментариями: «Я даже не хочу это слушать, я так решил и все». Поставьте себя на место детей: что бы вы почувствовали в подобной ситуации?

7. Помните, что в этот период вы не являетесь для подростка авторитетом. Сейчас у вашего ребенка в авторитете успешные сверстники, блогеры и прочие яркие представители молодежной субкультуры. Обесценивание пройдет, но, увы, не у всех и не до конца.

8. Не задавайте вопрос: о чем ты думал, когда это делал? Это бессмысленно, так как подросток часто сам не знает ответа. У него другие приоритеты и мозг работает иначе, но точно работает. В этом возрасте главная задача — самоопределение. Детей волнуют серьезные жизненные проблемы: я не красивая, я не самый крутой, почему у меня нет парня и тому подобное. И претензии родителей по поводу учебы и уборки стоят в этом списке на последнем месте…

9. Воспитывайте финансовую грамотность и обсуждайте материальные вопросы. Подростки должны понимать, откуда берутся деньги и как они вам достаются. Приучайте детей к планированию своих расходов: начните выдавать карманные деньги единовременно на неделю или на месяц, пусть ребенок учится самостоятельно распределять бюджет.

10. Если подросток говорит вам неправду, это может быть сигналом вашей авторитарности и чрезмерного контроля. Ребенок таким образом устанавливает защиту от вашего вмешательства на его территорию. Поэтому не стоит впадать в истерику, лучше проанализируйте ваше отношение.

11. Давайте ребенку почувствовать, что вы на его стороне. Он всегда должен ощущать вашу поддержку и любовь, даже если вы с ним в ссоре.

12. Отстаивайте свои границы. Вы не обязаны по первому требованию бежать к ребенку, у вас могут быть свои дела. А если вы что-либо запретили или озвучили правила, не стоит их нарушать и закрывать глаза, если это делает ребенок. Подростки постоянно проверяют вас на прочность и выдержку. Они лучше вас знают, где вы можете дать слабину. Поэтому, если вы не уверены, что сможете сдержать свои запреты, лучше не пугайте, это даст обратный эффект.

НАПОСЛЕДОК

Помните, подростку во много раз тяжелее, чем вам. Он учится быть взрослым, привыкает к изменениям в своем теле и внешности. Преодолевает гормональные скачки и трудности первых отношений. Ему надо понять, кто он и кем станет. В общем, ему не позавидуешь. Минимизируйте бесконечные упреки и недовольство ребенком. Постарайтесь оказать максимальную поддержку и принятие, сейчас он в этом нуждается как никогда.

И самое главное: займитесь в первую очередь собой, мужем (женой) или еще чем-нибудь интересным и отстаньте от ребенка!

Теперь теорию — в практику. Терпения вам, терпения и еще раз терпения. И любви!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *