Спагетти с томатной пастой

Спагетти с томатной пастой

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Сложность
средняя Время
40 минут Ингредиенты 2 порции 200 г. спагетти или любой другой пасты 800 г. спелых помидоров 1 небольшая луковица несколько веточек базилика 2 ст.л. сливочного масла

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

Любите ли вы спагетти так, как их любят итальянцы? Они готовят их очень часто, и при этом вкус этого блюда им никогда не приедается. В чем секрет? Конечно же, в рецепте соуса. Их существует невероятное множество, и каждый из вариантов способен невероятно преобразить блюдо, придавая новую палитру аромата и вкуса. Итальянцы считают соус к спагетти чем-то особенным, священным. Можно сказать, что душой блюда, его настроением и характером. Кстати, понятие «соус» для жителей Италии весьма широкое. В его рецепт входит не только кремообразная масса, но и сама начинка для пасты (мясная, рыбная, из морепродуктов). Готовить соус, строго придерживаясь алгоритмов, моветон. Импровизация, импровизация и еще раз импровизация! Мы собрали для вас 8 самых популярных рецептов соусов для спагетти:

  • сливочный;
  • простой томатный;
  • томатный с мясным фаршем;
  • грибной с луком;
  • сырный;
  • песто;
  • путтанеска;
  • с креветками.

Непременно попробуйте приготовить все рецепты. Удивите близких своими кулинарными навыками.

Сливочный соус к спагетти

Данный соус пользуется большой популярностью среди любителей пасты. А все потому что он имеет нежный вкус и не требует сверхусилий при приготовлении. Для простейшего варианта соуса вам понадобится:

  • сливочное масло (20 г);
  • базилик сушеный (1 ст. л.).

Его можно приготовить так:

  1. Отварите спагетти, слейте воду, оставив при этом на дне кастрюли небольшое количество жидкости, в которой они варились.
  2. Добавьте туда масло и базилик.
  3. Накройте емкость крышкой и усердно встряхните ее.

При подаче к пасте уже на тарелке добавляется оливковое масло по вкусу.

При желании рецепт сливочного соуса можно немного усложнить, тем самым добавив новых ноток вкуса. Итак, чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • сливочное масло (150 г);
  • сливки (100 мл);
  • желток (1 шт.);
  • сыр (200 г);
  • молоко (0,5 л);
  • мука (2 ст. л.);
  • морковь (100 г);
  • соль, перец.

Готовится такой соус в отдельной посуде. Последовательность приготовления в рецепте такова:

  1. Растопите в сотейнике на небольшом огне масло.
  2. Добавьте туда муку и обжарьте до золотистого оттенка.
  3. Влейте молоко (тонкой струйкой, медленно).
  4. Варите соус, непрерывно помешивая, примерно 8-10 минут.
  5. Добавьте в него сливки, измельченный на мелкой терке сыр, а также сырой желток, соль и перец.
  6. Доведите соус до кипения, затем добавьте мелко натертую морковь и подавайте к столу.

Простой томатный соус к спагетти

Чтобы приготовить томатный соус, вкус которого будет ярким и насыщенным, вам потребуется:

Вот рецепт приготовления такого соуса:

  1. Возьмите глубокую сковороду и нагрейте в ней оливковое масло.
  2. Добавьте мелко рубленный перец, а также лук и жарьте до тех пор, пока те не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
  3. Отправьте в сковороду помидоры, предварительно измельченные блендером, а также мелко нарезанный чеснок.
  4. Добавьте бульон, перемешайте соус и протушите его на мелком огне около 5-7 минут.
  5. Посолите, добавьте травы и томатную пасту.
  6. Тщательно все перемешайте и варите до загустения (минут 20), периодически помешивая.

Томатный соус к спагетти с мясным фаршем

Данный соус отлично подходит не только для спагетти, но и для лазаньи, поэтому берите рецепт на вооружение. Итак, нам потребуется:

Кстати, вместо свежих помидоров можно взять томаты, консервированные в собственном соку, а базилик подойдет как в свежем, так и в сухом виде.

Вот что нужно делать, чтобы приготовить этот соус:

  1. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло.
  2. Добавьте туда фарш и поджарьте до золотистого цвета, не забывая часто помешивать.
  3. Отправьте в ту же сковороду мелко порубленный лук, чеснок и болгарский перец.
  4. Протушите смесь 5-7 минут, регулярно помешивая.
  5. Добавьте к соусу измельченные блендером томаты, сахар и травы (базилик и орегано).
  6. Посолите и поперчите.
  7. Тушите соус 30-40 минут на маленьком огне. Накрывать крышкой сковороду не нужно.

Грибной соус к спагетти с луком

Рецепт этого соуса прост. Вам потребуется:

  • грибы (500 г);
  • масло оливковое (для жарки);
  • масло сливочное (5 ст. л.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • соль, перец.

Готовить соус нужно так:

  1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло.
  2. Обжарьте в нем мелко рубленный лук.
  3. Добавьте туда порезанные грибы и, тщательно перемешивая, обжарьте их, пока не испарится вся влага.
  4. Влейте сливки.
  5. Посолите, поперчите, перемешайте.
  6. Протушите соус на слабом огне минут 7-8.

Сырный соус к спагетти

Данный соус готовится буквально за 10 минут. Вам потребуется по рецепту:

  • молоко (150 мл);
  • любой сорт мягкого сыра;
  • соль, молотый черный перец, паприка.

Последовательность действия:

  1. В сотейнике нагрейте молоко, не доводя его до кипения.
  2. Всыпьте в него стакан сыра, измельченного на мелкой терке, и постоянно помешивайте смесь.
  3. Когда сыр начнет плавиться, сотейник следует снять с огня, не прекращая при этом энергично помешивать.
  4. Соус можно считать практически готовым, когда его консистенция станет однородной и шелковистой.
  5. Добавьте приправы и соль и подавайте к столу.

Песто для спагетти

Соус «Песто» идеально гармонирует, согласно рецепту, не только с пастой, но и с мясными и рыбными блюдами, а также с салатами. Готовить его очень просто. Вам нужно запастись следующим набором ингредиентов:

Алгоритм приготовления таков:

  1. Разотрите в ступке базилик, предварительно обжаренные орехи, чеснок и соль.
  2. Переместите эту смесь в чашу блендера.
  3. Добавьте туда оливковое масло, черный перец и измельченный на мелкой терке пармезан.
  4. С помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу.
  5. В одной из вариаций соуса «Песто» для «зеленой» составляющей кулинары берут 1 часть базилика и 2 части шпината. В другой — базилик и вовсе заменяется 1 частью петрушки и 2 частями кинзы.

<h2>Путтанеска для спагетти

Для соуса «Путтанеска» нужны следующие ингредиенты:

Готовить соус «Путтанеска” следует таким образом:

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
  2. Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный чеснок.
  3. Добавьте в сковороду измельченные в блендере помидоры и протушите эту смесь 5-7 минут.
  4. Отправьте туда же крупно нарезанные маслины, мелко порубленное филе анчоуса, каперсы, чили и томатную пасту.
  5. Протушите соус минут 10 и подавайте к столу.

Соус для спагетти с креветками

Для приготовления соуса для пачки спагетти (250 г) вам потребуется:

Следуйте такому алгоритму действий:

  1. Отварите креветки в соленой воде (около 3 минут). Слейте воду и накройте посудину, в которой они будут находиться, крышкой. Это делается для того, чтобы креветки оставались теплыми.
  2. Обжарьте на сковороде на оливковом масле мелко порезанный чеснок, лук, перец чили.
  3. Когда лук станет прозрачным, влейте на сковороду вино и протушите смесь 5 минут.
  4. Добавьте сливки и тушите еще 3 минуты.
  5. Когда соус загустеет, можно добавить в него креветки и петрушку.

Как вы видите, большинство рецептов соусов очень простые и не требуют каких-то особых ингредиентов. Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь невероятными оттенками вкуса пасты!

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Если вы хотите не просто отварить спагетти, а сделать действительно очень вкусное, но при этом совершенно несложное блюдо, обратите внимание на этот красивый и аппетитный рецепт. Томатный соус здесь неординарный, так как включены вяленые томаты, а они всегда придают блюду изысканный вкус. Но, даже если у вас нет вяленых помидоров, быстрый ужин гарантирован вам стопроцентно!

Продукты

  • паста – 150 г;
  • томаты в собственном соку – 200 мл;
  • томаты вяленые – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • базилик.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Рецепт приготовления
1. Включите чайник и доведите до кипения 1-1,5 л воды, необходимых для отваривания спагетти. Пока чайник закипает – порубите чеснок и обжарьте его в течение 20-30 секунд на оливковом маслице в глубокой сковороде.

2. К чесноку влейте томаты с соком, перемешайте, дайте потушиться и немного увариться соусу на среднем огне.

3. Спагетти поместите в подходящую по объему кастрюлю, залейте кипятком, посолите и отварите столько минуток, сколько указано на упаковке с пастой (от 5 до 7 мин., до состояния «аль денте»).

4. Возвращаемся к томатному соусу: кладем в него измельченные вяленые помидоры, продолжаем тушить, пока не сварятся спагетти.

5. Время отваривания спагетти вышло – перемещаем их на дуршлаг, стряхиваем от воды и кладем в томатный соус на сковородку.

6. Перемешиваем все составляющие блюда, пробуем, солим при необходимости, добавляем по вкусу любимые приправы. Готово, можно снимать с плиты.

Пасту украсим свежими листочками базилика. Спагетти с томатным соусом – замечательное блюдо, требующее неотлагательной подачи, поэтому не мешкайте и скорее зовите всех за стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Куриные окорочка горячего копчения
  • Оладьи с яблоками на кислом молоке
  • Маффины с яблоками
  • Котлеты из хека с творогом (в духовке)
  • Шоколадный манник в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится заправка из помидоров на зиму для макарон. Наверняка каждая хозяйка готовит блюда из макаронных изделий. А томатный соус из овощей послужит отличной подливой для спагетти, вермишели или рожек.

Для приготовления заправки помимо помидоров потребуется еще сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Луковицу следует нарезать мелко, а затем обжарить в растительном масле. Для измельчения продуктов понадобится блендер, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Такая заправка для макарон хорошо хранится в стерилизованных стеклянных банках. Рекомендуется закатывать в небольших емкостях, чтобы соус подолгу не стоял открытым в холодильнике. Заготовку необходимо подавать с горячими макаронами, крупами или картофельными блюдами.

Заправка из помидоров имеет однородную консистенцию, поэтому при отсутствии томатной пасты можно использовать этот соус для приготовления других блюд.

Как приготовить заправку из помидоров на зиму для макарон

Для заправки можно взять поврежденные или треснувшие помидоры. Овощи тщательно промыть водой. Покрошить дольками, удаляя плодоножку.

Помидоры измельчить в блендере до однородности.

Дуршлаг с мелкими ячейками поместить над кастрюлей. Вылить томатную массу, процедить. В результате в сите останутся шкурки и семена.

В однородную томатную массу насыпать сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 20 минут.

Сладкий перец промыть водой, вырезать семена. Покрошить мякоть небольшими кусочками.

В подсолнечном масле обжарить порезанный мелко репчатый лук. Овощ должен стать золотистого цвета, за счет этого он получается ароматным. Перец с луком высыпать в блендер, измельчить до однородности.

Высыпать пюре из лука и перца в кастрюлю, перемешать. Варить ориентировочно 30 минут. А за 10 минут до готовности насыпать измельченные зубчики чеснока.

По вкусу насыпать черный молотый перец или другие специи. Проварить 5 минут, и подготовить стеклянные банки.

Заправку аккуратно вылить в продезинфицированные банки.

Банку закатать железной крышкой. Укрыть полотенцем, оставить для остывания.

Получается нежная и ароматная заправка для макарон из помидоров на зиму. Можно кушать и с картошкой и с вермишелью. Приятного аппетита!

Если свободного времени на приготовление полноценного обеда или ужина у вас нет, то просто отварите спагетти и вскройте баночку томатного соуса для спагетти, а как правильно законсервировать в баночках такой соус – мы вас научим в этом рецепте. Срок годности заготовки – 1 год, при этом она может храниться как в прохладном помещении, так и в кладовой при комнатной температуре! Выбирайте для создания соуса томаты с мясистой мякотью, не слишком сочные, иначе вам придется выпаривать сок, томя соус на плите долгое время. Обязательно добавляйте чеснок: свежий или сушеный, чтобы придать блюду более яркий привкус. Зелень также можно использовать, но только в засушенном виде, чтобы заготовка не забродила на хранении.

Рецепт Помидоры в томатной заливке «Пикантные»

Ингредиенты:

  • помидоры маленького размера, лучше сливовидной формы

Для заливки на 2,5 л томатного сока:

  • 250 гр. болгарского перца
  • 5 зуб. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. хрена
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Способ приготовления:

  1. Помидоры перебрать и вымыть.
  2. Банки простерилизовать и наполнить мелкими помидорами до верха.
  3. Томатный сок вылить в кастрюлю, добавить соли и сахар.
  4. Довести сок до кипения, убавить огонь и чеснок, хрен и болгарский перец, предварительно пропущенный через мясорубку.
  5. Потушить соус 5-7 минут и горячим разлить по банкам с помидорами.
  6. Банки прикрыть крышками и простерилизовать.
  7. Стерилизовать банки по 1 л около 15 минут, а 3 л по 20 минут и сразу закатать. Банки не нужно переворачивать и укутовать, достаточно дать им остыть при комнатной температуре. Остывние банки убрать на хранение.

Приготовление

1. Помидоры мясистых сортов промоем в воде и поместим в глубокую миску, кастрюлю, зальем кипятком и оставим на 5-10 минут для пропаривания. Затем переместим в холодную воду. Благодаря разнице температур, легко очистим томаты от кожуры.

2. Из очищенных плодов вырежем зеленые черенки и нарежем мякоть ломтиками или кубиками.

3. Переместим томатную нарезку в казан или сотейник, очистим чесночные зубчики и спрессуем их в емкость, добавляя вместе с солью и молотым черным перцем. На этом же этапе можно добавить и другие сушеные травы, пряности и т. д.

4. Поместим емкость на плиту, доведем до кипения и уменьшим нагрев до минимума, накроем крышкой и потушим не менее 15-20 минут.

5. Отпюрируем содержимое емкости погружным блендером или перельем для измельчения в чашу кухонного комбайна, а потом обратно. Так как тушеная мякоть очень горячая, обязательно установим защитный экран, также спасающий от брызг. Полученный соус еще раз доведем до кипения, при необходимости потушим на минимуме нагрева до необходимой густоты. Ошпарим банки и крышки кипятком.

Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и , мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.

Приправа к макаронам на зиму

Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • спелые томаты — 3 кг
  • сладкий перец болгарский — 8 средних перчин
  • чеснок -5 -6 зубчиков
  • небольшой пучок зелени (по желанию)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.

Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.

Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.

Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)

Приятного вам аппетита!

Овощи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики — быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные изделия с любой подливой, гуляшом, стейком. Словом, макароны являются одним из самых простых и популярных гарниров.

Ну, а самым популярным дополнением для многих является кетчуп. Однако найти по-настоящему вкусный, а главное, безвредный покупной соус совсем не легко. К счастью, приготовить домашнюю заправку для макарон из помидоров не сложно.

Для этого не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. В летний период они все под рукой. Бывает, купишь килограмм-два помидоров, пока принесешь их домой, окажется, что один-два помялись. А на следующий день таких помятых, но не испорченных помидоров уже больше. Для того чтобы делать из них сок или пасту, такого количества недостаточно, а вот сделать заправку для макарон вполне можно.

Сейчас уже осень подходит к концу. Помидоры мне удалось купить буроватые, а болгарский перец — зеленый. Гораздо вкуснее заправка получится из ярко-красных спелых томатов и красного болгарского перчика мясистых сортов. Ну, а сейчас будем довольствоваться тем, что имеем, это тоже очень вкусно, хотя и менее зрелищно.

Итак, готовим заправку для макарон из помидоров на зиму и не только…

Мелко нарежем лук, спассеруем его на растительном масле.

А пока лук жарится, подготовим другие ингредиенты. Помидоры натрем на терке или же измельчим другим способом — блендером, комбайном или же пропустим томаты через соковыжималку. Шкурку использовать не будем.

Добавим соль и сахар: сахару — одну столовую ложку, а соли — одну чайную. Позже мы откорректируем на свой вкус. Массу сразу же поставим на огонь для уваривания.

Подготовим болгарский перчик: просто удалим семена.

Нарезать перчик можно крупно, нам все равно его нужно будет перетирать блендером.

А за это время лучок уже поджарится.

Теперь нам нужно измельчить болгарский перчик и пассерованный лук. Сделать это можно при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Выбирайте удобный для себя вариант. Если продуктов много, то очевидно, что в этом случае нам больше подойдет мясорубка или комбайн. У меня же объем работы небольшой, так что вполне обойдемся блендером. Разотрем овощи в однородную массу.

Перетертые лук и перец выложим к помидорам, перемешаем. Поварим полчаса от начала закипания. За 10 минут до конца варки добавим чеснок, пропущенный через пресс, и любые приправы, которые вам нравятся.

Готовую массу сразу же раскладываем в простерилизованные баночки.

Закатываем и переворачиваем. Заправка для макарон из помидоров на зиму готова.

По мере надобности используем как соус к макаронам. Такая заправка хороша будет и к мясу и, например, к гречке.

Соусы из помидоров можно делать просто так и заготавливать на зиму, готовить для заправки супов, для приготовления блюда в этом соусе или в дополнение к шашлыку из мяса или других продуктов, к запеченным, жареным и любым другим блюдам и т.д. Неизменно одно: какой бы соус из этого чудо-овоща вы ни приготовили, он будет и вкусным, и полезным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • спелые красные помидоры – 1,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • соль каменная – 1 ст. ложка
  • масло растительное без запаха – 1 стакан
  • 9% уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 головка
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • петрушка или укроп – 1 ст. лодка резаной
Как приготовить соус для макарон из помидоров и моркови на зиму в домашних условиях:

Помидоры надо вымыть, нарезать дольками и измельчить в блендере. Полученную массу перелить в подходящую по размеру кастрюлю. Туда же морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляем сахар, соль и растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим соус примерно полтора-два часа. За 20 минут до окончания приготовления добавляем в овощную массу порубленный чеснок, зелень и молотый перец. В самом конце вливаем уксус и через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты.

Готовый соус в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам. На данное количество помидоров и моркови понадобится 4 поллитровых.

По желанию в соус можно добавить лавровый лист, кинзу, перец горошком или другие специи, которые вы любите. Вот так можно быстро приготовить соус для макарон из помидоров и моркови на зиму в домашних условиях. Он подойдет и для риса или картофеля, а также может быть использован в качестве отличной заправки для первых блюд.

Еще одна универсальная овощная заготовка — вкусный соус из помидор на зиму. В нем есть лук и морковка, специи, лавровый лист и душистый перец. По вкусу и консистенции соус из помидор на зиму получается как готовая подливка. Ее можно использовать как томатный соус для спагетти и макарон, овощную заправку для супов и борщей, соус к мясу, котлетам, тефтелям. Рецепт быстрый, несложный, практичный, зимой этот соус из помидор очень вам пригодится.

Описание

Заправка для макарон на зиму

– сегодня самая актуальная и востребованная подлива, которую удается приготовить в домашних условиях собственными руками. Исходя из того, что она изготавливается из свежих натуральных ингредиентов, такая заготовка является очень полезным продуктом. Потому заменить ею покупные соусы и кетчупы – необходимость для каждого. К тому же для того, чтобы ее сделать не потребуется прикладывать слишком много усилий, потому что это очень просто и быстро.
Главное преимущество данной подливы заключается в том, что домашняя помидорная заправка может использоваться не только для макарон, но также и для других блюд.
В данном пошаговом фото рецепте подлива для макарон изготавливается из самых обычных и доступных овощей, к которым относятся помидоры и репчатый лук. Именно за счет помидоров вкусная овощная заправка обладает насыщенным ароматом и цветом, благодаря чему макароны становятся более аппетитными. Кроме этого, томатная заготовка состоит из некоторых натуральных добавок, таких как чеснок и молотый перец. Эти добавленные ингредиенты значительно усиливают итак потрясающий запах выбранных овощей.

Выбираем качественный готовый соус для макарон

Домашние соусы для макарон
В супермаркетах предлагаются различные готовые подливки и заправки к пасте и не только. Какую выбрать? Смотрите состав и выбирайте те, в которых минимум химии. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше – ведь натуральность это вкус и здоровье, а также качество вашего блюда.

Обходите стороной дешевые готовые соусы, они не придадут пасте ни вкуса, ни пользы. Лучшие варианты – это натуральные итальянские заправки из томатов или зелени, но и стоят они дорого.

Самый выгодный и лучший вариант – это приготовить дома. Пусть это будет соус на скорую руку, но все же он будет вкуснее и в разы полезнее покупного продукта. Это дело привычки!

Готовьте заправки сами, делайте это с удовольствием и без лишних хлопот, и в этом всегда помогут наши рецепты!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *