Стейки из индейки рецепт

Стейки из индейки рецепт

Тонкости приготовления

  • Несмотря на нежное мясо, филе для стейков нарезают поперёк волокон. В таком виде они быстрее прожариваются и остаются сочными.
  • Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно обмазать растительным маслом. Оно не даст соку вытечь наружу.
  • Но для этого их надо жарить на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатает» сок внутри.
  • Для полной прожарки стейков достаточно 5—8 минут термической обработки с каждой стороны.
  • Стейки жарят без крышки. Лишь готовое мясо накрывают крышкой или фольгой, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
  • Филе индейки рекомендуют перед жаркой мариновать. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
  • Не стоит злоупотреблять специями и пряными травами с резко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественного запаха птицы. Солить стейки лучше перед выкладыванием их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого в индейке и так мало. В итоге стейки получатся сухими.

Полуфабрикаты Индилайт Стейк из грудки — отзыв

Я из тех людей, кто старается пусть хоть немножечко, но соблюдать режим ПП, хожу трижды в неделю в зальчик, на танцы, йогу, тяну шпагаты. Я не чувствую потребности в котлеточках с подливочкой и пюрешечках, макарошках по флотски и других калорийных вкусняшечках (хотя когда прихожу в гости к маме, объяснить ей это не возможно, да и отказаться тоже не возможно).

Большинство людей (как и я) начинают свой ПП путь с вареной курогруди, овсянки, гречи и овощей. Но на долго меня не хватает, думаю, у каждого наступает момент, когда от курогруди уже хочется кукарекать, а в очередной раз жуя овсянку с утра уже хочется рыдать, вместо получения заряда бодрости и позитива))

Из мясных продуктов я ела только куриное мясо, так как знала, что оно является низкокалорийным и богатым белком. Но со временем я для себя открыла и индюшатину. Как оказалось, по полезным свойствам она превосходит даже куру. Одним из моих помощников в этом не лёгком деле следования ПП стала продукция фирмы «Индилайт». Данная компания занимается производством полуфабрикатов из индейки.

Индейка — самое постное мясо, но при всем при этом продукт очень питательный за счет содержания в нем белка..

Из-за малого содержания жира диетологи рекомендуют его не только тем, кто следит за своим весом, но также сердечникам, гипертоникам и диабетикам, а к ним, между прочим, относится больше половины взрослых россиян. Диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, как и связанный с ними атеросклероз, — это во многом результат избыточного потребления животной пищи, богатой насыщенными жирами и «плохим» холестерином — именно он отвечает за образование бляшек, забивающих наши сосуды.

Главная ценность индейки — это белок.

Белок служит основным материалом для построения клеток и тканей организма. По его содержанию (в среднем 19,5–21 г на 100 г) индюшатина превосходит говядину (18,6 г), свинину (14,3 г) и баранину (15,6 г).

Мясо индейки поставляет в наш организм множество витаминов (А, B2, B6, B12 и суточную норму витамина РР), а также минералы (железо, магний, селен, калий, марганец, цинк). Можно долго перечислять, какую функцию выполняет каждый из них, например, что витамины группы В необходимы для выработки организмом энергии, а селен предотвращает возникновение рака.
В индейке больше железа и натрия, чем в говядине. Из-за высокого содержания натрия, мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что очень полезно для здоровья. А фосфором оно богато практически так же, как и рыба.

Больше всего из всей линейки представленной продукции я полюбила стейк из индейки. Он получается вкусным, сочным, нежным и ароматным. Раз в неделю-две я себе обязательно устраиваю «индистейк» ужин. Чаще всего это бывает тогда, когда я поздно прихожу домой и на готовку не остается уже ни сил, ни времени, ни желания. Стейк из индейки не требует длительной термической обработки, поэтому на приготовление вкусного ужина у меня уходит менее получаса.

аппетитно))

Хочу поделиться своим простым и быстрым рецептом приготовления вкусного стейка.

Набор ингридиентов очень простой:

-Стейк «Индилайт»

-Соль

-Молотый чеснок

-молотый перец (у меня это смесь перцев)

-лимонный сок

-иногда (по настроению) добавляю итальянские травы

Стейк солю, добавляю все приправы, после слегка поливаю лимонным соком. В идеале дать мясу немного замариноваться, но мне, обычно некогда, поэтому стейк сразу же отправляется на гриль. На весь процесс подготовки уходит максимум 10 минут.стейки готовы к отправке на грильпервый пошел В качестве гриля я использую мультипекарь REDMOND RMB-M601 с панелью для гриля, которая входила в комплект. Можно использовать и обычную сковороду гриль, но мне мультипекарь нравится больше. Так как у панели не плохое антипригарное покрытие, то масло использовать не нужно. Времени уходит на готовку больше, но так как я готовлю только для себя одной, то я сразу много не готовлю.второй пошел

Как правило, в одной упаковке запечатано 4 стейка, поэтому я за раз готовлю два — один на ужин, второй тащу на работу на обед. И второй готовится, пока я ужинаю, поэтому ждать его не приходится)) И следующие два стейка готовятся на следующий день.

Ужин получается действительно вкусным, полезным и быстрым (в плане приготовления). В качестве гарнира делаю салатик из огурцов и помидорок со сметаной(10%) или йогутом (2-5%).Тадааам! Да, конечно это не самое шикарное и изысканное блюдо. Но для вкусного и полезного ужина «на скорую руку» вполне не плохо (на мой взгляд). Для ознакомления с рецептами других интересных блюд из продукции «Индилайт» я очень рекомендую зайти на сайт этой компании (только сытыми), там можно найти интересные рецепты вкуснейших блюд из индейки, которые можно легко повторить. Блюда в основном диетические, в чем вы можете убедиться, посмотрев количество калорий, указанных для каждого блюда. Находка для следящих за своим КБЖУ))

Помимо рецептов у них на сайте можно найти и другую полезную информацию. Например, я для себя сделала открытие, прочитав это:

Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.

Покупаю стейк обычно по пути с работы домой в ближайшей к дому «Пятерочке», или заказываю в Утконосе, когда формирую корзину с покупками на неделю. Но так как стоимость особо не отличается, а покупать «про запас» не стоит, из — за срока годности, замораживать/размораживать я не люблю, то предпочитаю покупать свежий продукт прямо перед готовкой.

Вывод: Рекомендую продукцию фирмы «Индилайт», а особенно стейк из шейки индейки как источник низкокалорийного и богатого белком мяса.

=Всем добра и позитива=

Стейк из грудки индейки на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость (миска);
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • молоточек;
  • бумажные полотенца

Ингредиенты

Название

Количество

филе индейки 1 кг
соевый соус 5 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
молотый перец по вкусу
специи по вкусу
укроп 3 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная.
  • Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее. Если липкая, то покупать её не стоит.
  • Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать.
  • Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса.

Процесс приготовления

1 этап

  • Итак, первым делом я готовлю маринад для индейки. Для этого в глубокую ёмкость добавляю 5 ст. л. оливкового масла и 5 ст. л. соевого соуса. Перемешиваю ложкой.

Важно! Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо.2. Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её. Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут.

  • Выбираю 3 красивые пышные веточки укропа, обрезаю ненужные стебельки и мелко нарезаю листья.
  • Пересыпаю нарезанный укропчик в маринад и хорошенько всё перемешиваю.
  • Если вы любите пряный аромат мяса, то в маринад можете добавить щепотку ваших любимых специй.

2 этап

  • Подготавливаю мясо. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец.

Знаете ли вы? Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям.

  • Когда филе стало сухим, я обрезаю на нем лишние плёнки.
  • После всех подготовительных процедур я приступаю к самому важному. Нарезаю стейки из филе толщиной примерно 2 см. У меня получилось 7 кусочков. У вас может быть другое количество, если вы взяли другое количество индейки. А чтобы стейки быстрее замариновались, их можно слегка отбить молоточком.

3 этап

  • Отправляю стейки мариноваться. Я разделила свой маринад по двум глубоким ёмкостям, чтобы все кусочки индейки хорошо пропитались.
  • Оставляю стейки в маринаде на 30 минут. А далее по рецепту я покажу, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде.

4 этап

  • Разогреваю сковородку (я взяла блинную). Масло не добавляю, потому что в маринаде уже есть оливковое масло.
  • Выкладываю стейки по одному кусочку на раскалённую сковороду.
  • Обжариваю мясо с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне. В сковороде у меня помещается 3-4 кусочка. Не стоит перегружать сковороду, оставляйте пространство между стейками.
  • Вижу, что появляется золотистая корочка – это хороший знак. Продолжаю обжаривать остальные стейки и выкладывать на тарелку. Ммм, запах просто божественный!

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Приятного просмотра!

Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк! Сегодня ты узнаешь как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде! Прежде всего, мясо надо предварительно замариновать.

Для маринада можно взять:
— Соевый соус
— Оливковое масло
— Молотый перец
— Укроп

Нарезаем грудку индейки на стейки толщиной примерно 2 см. Закидываем их в маринад примерно на 30 минут. Жарить стейки из индейки будем на хорошо разогретой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Мясо получается очень сочным! Всего на 100 грамм здесь приходится примерно 20 грамм белка и 5 грамм жиров.

Моя группа ВК: http://vk.com/kuharims
Мой Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

https://i.ytimg.com/vi/muTtBXUiEog/sddefault.jpg PT7M10S https://youtu.be/muTtBXUiEog 2016-11-21T15:00:06.000Z

Стейк из индейки с косточкой в духовке

Я знаю еще один интересный рецепт и хочу рассказать, как приготовить вкусные стейки из индейки с косточкой в духовке.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3.
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца;
  • фольга;
  • духовка.
индюшиные медальоны 3 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
чеснок 1 крупный зубчик
соль по вкусу
специи по вкусу
  • Медальоны – это и есть стейки из индейки с косточкой. У меня была целая голень, и я её порубила кольцами поперек кости. Получились такие себе небольшие медальончики.
  • Мясо лежало в холодильнике 2 дня, поэтому я промываю его водой и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
  • Теперь мне надо приготовить маринад. Беру глубокую миску и через пресс пропускаю чеснок, добавляю туда соль и специи по вкусу. На заметку: к индейке хорошо подходят итальянские травы и карри.
  • Далее, я выдавливаю сок из лимончика (1 ст. л.), выливаю в миску и туда же добавляю растительное масло.
  • Всё это перемешиваю.
  • Приступаю к маринованию. Беру медальоны и натираю их маринадом с каждой стороны.
  • Оставляю их в миске на 15-20 минут.
  • Пока мясо маринуется, я включаю духовку и нагреваю её до 180 градусов.
  • Готовлю 3 куска фольги (размеры зависят от ваших медальонов).
  • По истечении 20 минут заворачиваю каждый стейк конвертиком в фольгу (матовой стороной наружу).
  • Складываю «упакованные» медальоны на противень и отправляю в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите это видео, чтобы ещё раз убедиться, как просто и быстро можно приготовить стейк из индейки с косточкой в духовке.

Медальоны из индейки, стейки из индейки, turkey steak — блюда из индейки Блюда из индейки бывают самые разные. Одно из них «Медальоны из индейки» — отличное блюдо быстрого приготовления. Пошаговый рецепт здесь http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
Не знаете что приготовить для обычного или праздничного стола? Тогда приготовьте стейки из индейки! Вот увидите — ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это простое, но вместе с тем вкусное блюдо из индейки. Как бы ни называлось это блюдо (индюшиные медальоны, индюшиные стейки, стейки из индюшатины, медальоны из индюшатины, medaliony iz indejki) — пошаговый рецепт медальонов из индейки с фотографиями на нашем сайте и данный видео-рецепт вам обязательно помогут его приготовить!

Видео-рецепт с описанием здесь http://eda-recepty.com.ua/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/

Ссылка на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=OxF_ihd6O-U
Наш канал: https://www.youtube.com/user/edareceptycomua

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, делитесь видео в соцсетях!

https://i.ytimg.com/vi/OxF_ihd6O-U/sddefault.jpg PT1M2S https://youtu.be/OxF_ihd6O-U 2014-11-14T10:04:20.000Z

С чем подавать

К стейкам из индейки я подаю картофельное пюре и салат из свежих овощей. А вообще, к такому мясному блюду подойдет любой гарнир, нарезки или салаты из сезонных овощей, а также соусы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *