Стручковая фасоль в сливках рецепт

Стручковая фасоль в сливках рецепт

Поделиться

Стручковая фасоль в сливочном соусе.

Стручковая фасоль в сливочном соусе — это всегда вкусно. И конечно же просто. Очень люблю готовить стручковую фасоль в качестве гарнира. В силу климатических особенностей я вынужден покупать ее в замороженном виде. Конечно свежая всегда лучше, но у нас она обычно стоит существенно дороже замороженной.

Стручковую фасоль я готовлю двумя способами. О первом способе я уже говорил. Это фасоль с сыром маскарпоне. Второй способ — фасоль в сливочном соусе. Или проще говоря — стручковая фасоль со сливками. Готовятся они практически одинаково. Да и по вкусу они похожи. Но не всегда дома есть маскорпоне. Поэтому решил поделиться с вами рецептом приготовления фасоли со сливками.

Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится упаковка замороженной стручковой фасоли, сливки с жирностью не меньше 20%, репчатый лук, немного чеснока, соль и перец. Конечно можно взять и менее жирные сливки, но тогда соус не будет иметь такую густую и аппетитную сливочную консистенцию. Я обычно готовлю со сливками или 20 или 33 %.

Фасоль предварительно нужно приготовить. Ее можно или отварить, или потушить на сковороде, с небольшим количеством воды под крышкой. А уже на самой финальной стадии добавить сливки. Еще один «секрет» стручковой фасоли в сливочном соусе состоит во времени тушения фасоли в сливках. Для этого достаточно буквально 4-5 минут. Доводите на слабом огне фасоль со сливками до начала кипения. Греете помешивая пару минут и выключаете. Вот в принципе и все. Дальше фасоль мешаем, раскладываем по тарелкам и едим. Такая фасоль может быть и отличным гарниром. Например к рыбе. А может быть и вполне самостоятельным блюдом. В любом случае это будет вкусно. Теперь пошагово о рецепте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *