Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрами — это блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом. На первый взгляд может показаться, что гороховый суп с копчености — еда калорийная, однако на самом деле суп имеет низкую энергетическую ценность. В горохе много витаминов и минералов, а в вареном виде он намного питательнее всеми хваленой гречки.

Гороховый суп можно приготовить с любыми ребрышками: свиными, бараньими, говяжьими. Блюдо получается наваристым и сытным. Гороховый суп с копчеными ребрами смело можно есть как горячим, так и холодным.

Для варки горохового супа с копчеными ребрами отлично подойдет колотый горох, нежели целый. В отличие от целого, колотый горох не нужно предварительно замачивать в воде, что отнимает время у хозяйки.

Содержание

Суп гороховый с копчеными ребрами и салом

Такой суп получится очень наваристый сытный и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Хлеб подавать к супу не стоит. Лучше подать сухарики из белого батона

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 250 гр
  • Сало копченое — 70 гр
  • Горох — 1 ст
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Свиные ребра промыть под проточной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку и выложите в кастрюлю горох, добавьте лавровый лист.

Сало нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Овощи добавить к салу и обжарить еще несколько минут.

После закипания бульона варить ребрышки 1 час, после чего вытащить их из кастрюли вместе с лавровым листом.

Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить ребра, посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать зеленью и сухариками.

Реклама

Суп-пюре с копчеными ребрами

Если ваши домочадцы не любят гороховый суп, то приготовьте его иным оригинальным способом, используя блендер. Суп-пюре придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 3- 4 шт
  • Горох колотый
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Горох промыть, выложить в овощной или мясной бульон или воду и дать закипеть. Снять пену. Варить 10 минут на медленном огне.

Лук нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и пассировать вместе с луком в большом количестве растительного масла.

Если у вас сковорода с низкими бортиками, то нарезанные лук и морковь предварительно перед пассировкой перемешайте в отдельной посуде.

Обжаренные лук и морковь добавить к гороху. После закипания добавить копченые ребра и варить 30 минут.

По прошествии получаса вытащить ребра, добавить соль и перец. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния.

Чеснок измельчить, выложить в суп-пюре и прокипятить еще несколько минут с добавлением лаврового листа.

После чего разлить по тарелкам, предварительно вытащив с кастрюли лавровый лист, добавить копченые ребрышки и украсить зеленью.

Суп гороховый с копчеными ребрами и колбасой

Гороховый суп с копчеными ребрами — разнообразие вашего повседневного меню, однако и его можно дополнить, если добавить копченой колбаски.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 300 гр
  • Горох — 1 стакан
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Горох залить водой и спустя 2 часа поставить на огонь, варить до полуготовности. К гороху добавить ребра и варить 15 минут.

Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжаривать на масле до мягкости, после чего в сковороду выложить нарезанную соломкой колбасу, обжарить еще несколько минут. Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю, посолить, и дать покипеть несколько минут. После приготовления дать настояться 20 минут. Суп готов к подаче.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и грибами

Если вы хотите побаловать себя изысканной, вкусной и в то же время полезной пищей, то непременно приготовьте этот суп. Нежность грибов, пикантность копченостей, легкая консистенция супа — этот суп по праву станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр
  • Копченые ребра — 400 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Грибы консервированные —
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Горох предварительно замочить

В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и копчеными ребрами.

Грибы промыть и отварить 10 минут, после чего мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассировать на сливочном масле, после добавить в кастрюлю и дать покипеть 2 минуты. После чего вытащить копчености и слить бульон через дуршлаг в пустую кастрюлю.

С помощью блендера содержимое кастрюли измельчить в пюре. Бульон влить обратно в пюре, добавить копченые ребра и грибы. Подсолить по вкусу.

Суп гороховый с копчеными ребрами и беконом

Открыть вкус горохового супа по новому поможет бекон, благодаря ему суп обретет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр
  • Копченые ребра — 600 гр
  • Бекон — 100 гр
  • Картофель — 4-5шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Горох на ночь залить водой.

Если у вас нет времени заливать горох водой и настаивать, то для того чтобы горох хорошо разварился можно добавить в воду немного пищевой соды

Ребра варим до момента пока мясо не отстанет от кости. Мясо отложить, а бульон процедить, выложить в него горох и варить 20 минут. Следом добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить еще 15-20 минут.

Лук и морковь измельчить и пассировать на сковороде 4-5 минут, после чего добавить бекон и тушить еще около 8 минут.

Помидор очистить от шкурки и мелко нарезав выложить в сковороду, после чего всю пассировку добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

После этого выложить в суп мясо с ребер. Дать супу настояться 15 минут и подавать на стол.

Классический гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт классического горохового супа с копчеными ребрышками может освоить даже неопытная хозяйка, потому как несмотря на восхитительный вкус, рецепт его довольно прост.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 500 гр
  • Горох цельный — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Свиные ребра помыть и нарезать, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Варить 30-40 минут с момента кипения.

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. С помидоров снять кожицу и порубить мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после чего добавить томаты. Пассировать до готовности.

Из бульона вытащить ребра и разделать их. В бульон опустить горох и разделанное мясо с ребер. Когда горох почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, после чего добавить в кастрюлю зажарку. Добавить специи по вкусу. Дать покипеть еще несколько минут. Суп готов.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и сливками

Всю насыщенность и яркость вкуса копченых ребер сгладит нежность и мягкость сливок. Этот суп поистине станет находкой для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • Копченые ребра — 200 гр
  • Горох- 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки — 100 гр
  • Специи

Приготовление:

Горох залить водой на час, затем промыть и поставить на огонь.

Мясо и ребра нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле.

Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю и варить 15 минут, после чего добавить туда же пассированные овощи и разделанное мясо, и варить до готовности.

С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, постепенно вливая в кастрюлю сливки. Добавить специи по вкусу. Дать немного постоять и разлить по тарелкам.

Гороховый крем-суп со свиными копчеными ребрами

Легкую и приятную консистенцию крем-супа украсят хрустящие с приятной горчинкой гренки из бородинского хлеба. Замечательный рецепт сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 500 гр
  • Картофель сырой- 6 шт
  • Картофель отварной — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 2,5 литра
  • Горох — 300 гр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Для гренок:
  • Бородинский хлеб — 3 кусочка
  • Веточка тимьяна
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Овощи очистить и произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле с добавлением копченостей до золотистого цвета. Добавить горох и залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить до полного разваривания гороха.

Пока суповая основа варится, мелкими кубиками порубить лук и морковь и пассировать на растительном масле.

Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком, срезая корочки. Чеснок мелко порубить, тимьян нарвать руками. Уложить ингредиенты в лоток, смешать и добавить оливковое масло. Подсушивать гренки в духовке при t 120 Cº до золотистого цвета.

Вытащить ребра из супа и измельчить его блендером.

После измельчения суп процедить, так как там могли остаться мелкие косточки.

Мясо с ребер измельчить. Вареный картофель нарезать кубиками. Пассированые овощи, мясо и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.

Суп разлить по тарелкам, украсить гренками, петрушкой и оливковым маслом.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими сосисками

Суп получается с насыщенным копченым, а от того пикантным вкусом. Его по достоинству оценит мужская половина. Так что этим супом можно побаловать любимого мужа на обед.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 600 гр
  • Охотничьи сосиски — 150 гр
  • Горох — 400 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 ст л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Горох залить водой на пару часов, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После переложить в другую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на газ. Варить горох до полуготовности, после чего в кастрюлю выложить ребра, довести до кипения и варить около 30 минут.

Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду, смазанную маслом добавить лавровый лист, перец, лук и морковь. Томить 10 минут. Готовую зажарку выложить в кастрюлю, добавить нарезанные охотничьи колбаски, варить 3-5 минут. Дать настояться и подавать к столу, украсив зеленью.

Гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и сливочным маслом

Такой суп никак нельзя назвать низкокалорийным, однако он очень сытный и питательный, поэтому отлично подойдет для готовки в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 300 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Горох — 250 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю выложить заранее замоченный горох и нарезанные ребрышки. Залить содержимое кастрюли водой и варить до готовности гороха.

Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. На мелкой терке измельчить чеснок.

В суп выложить нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится на растительном масле нужно обжарить лук и морковь. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю зажарку, добавить кусочек сливочного масла, тертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут и разливать по тарелкам.

Гороховый суп с копчеными ребрами на курином бульоне

Всем известно насколько горох полезен и питателен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомится горячим вкусным супом с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 гр
  • Куриная голень для бульона — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Горох -4 ст л
  • Подсолнечное масло – 3 ст л
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную голень залить 2 литрами воды и варить 20 минут, после чего вытащить из кастрюли мясо.

В бульон выложить предварительно замоченный горох и нарезанные на кусочки копченые ребра. Варить около 40 минут.

Картофель нарезать на кубики средней величины, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Когда горох практически готов добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить пассированные морковь и лук.

Суп посолить, добавить лавровый лист и дать покипеть еще 2-3 минуты.

Суп из пресованного гороха с жареными копчеными ребрами

Рецепт этого супа подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. В таком случае прессованный измельченный горох является спасительным экспресс-ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Горох в брикетах — упаковка
  • Ребра копченые — 5-6 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Брикет гороха размягчить, залить водой и поставить варить.

Так как горох измельченный, то вариться он будет около 15 минут, поэтому одновременно с горохом можно добавить нарезанный кубиками картофель и варить их вместе

На сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжарить ребрышки с двух сторон. Измельчить лук и морковь и обжарить на масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложить ребрышки, и когда картофель будет готов добавить в кастрюлю зажарку. После того как суп закипит, добавить измельченную зелень и чеснок. Можно подавать ароматный суп на стол.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сладким перцем

Когда вы готовите гороховый суп, то можете бесконечно импровизировать. Рецепт этого супа и есть та самая импровизация.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра
  • Горох
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Соль, перец

Приготовление:

Горох вместе с ребрышками залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности гороха.

Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать и морковь натереть на крупной терке, пассировать на масле вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.

Чтобы суп получился ярким, используйте цветной сладкий перец

Когда горох почти разварился добавить картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить зажарку. Посолить, поперчить. Суп готов.

Гороховый суп с копчеными ребрами и луком-пореем

При приготовлении этого супа можно использовать лук-порей, который придаст супу неповторимый аромат и вкус и станет изюминкой вашего обеда.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра — 6-8 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Соль
  • Чеснок

Приготовление:

Горох предварительно сварить.

Ребра поджарить вместе с нарезанными кубиками луком и морковью, измельченным чесноком и порезанным полукольцами луком-пореем.

В кастрюлю с кипящим бульоном к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель. Добавить специи. Дать закипеть и выложить в кастрюлю содержимое сковороды. После закипания выключить и дать настояться 20 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами, плавленым сыром и кетчупом

Суп порадует вас нежным вкусом, аппетитным ароматом и станет фаворитом в списке первых блюд.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 500-700 гр
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея или петрушки
  • Плавленый сыр- 2 ст л
  • Кетчуп — 1 ст л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа.

В кастрюле для супа обжарить корень сельдерея или петрушки с рубленным чесноком, добавить горох, залить водой и варить до полной готовности гороха.

Лук и морковь обжарить, добавив кетчуп. После обжарки переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить ребрышки.

К сваренному гороху добавить картофель, дать закипеть и выложить обжаренные ребра и зажарку. Дать закипеть и добавить плавленый сыр. Посолить и варить минут 5, после чего добавить зелень и рубленный чеснок.

Гороховый суп – блюдо очень простое, очень доступное и очень универсальное! Вариантов таких супов придумано так много, что за раз всё и не перечислить. А потому начнем с малого. И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Под «ребрышками» чаще всего имеются в виду копченые свиные ребра, которые не только придают супу чудесный аромат, но и облагораживают его внешний вид. В итоге получается настолько вкусно – пальчики оближешь!

Ниже идет подборка самых популярных рецептов. Всё описано подробно, пошагово и с фото готового блюда. В принципе, всё здесь настолько просто, что можно было вообще обойтись без всяких фотографий. Но если вы хотите большей наглядности, то в таком случае обязательно посмотрите и приложенные здесь видеоролики.

Рецепты

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Это, можно сказать, классический рецепт горохового супа с какими-то копченостями. В данном случае возьмем копченые ребра, но при желании их можно заменить грудинкой, окороком и т.д.

Суп получается достаточно наваристым, сытным, питательным. В общем, это отличный вариант для обеда. После такого блюда будет море энергии!

Ингредиенты:

Как сварить этот суп

  1. Горох осматриваем на наличие камней, затем заливаем стаканом воды и оставляем на несколько часов. Благодаря этой процедуре, горох потом и сварится быстрее, и не будет никаких возможных проблем с жкт. Конечно, если очень спешите, то можете сразу начинать варить, тут уже кому как удобнее.
  2. Горох настоялся. Теперь высыпаем его в кастрюлю, наливаем несколько стаканов воды (зависит от объема кастрюли) и ставим всё это на плиту. Варим около 30-40 минут. Солить ничего не нужно.
  3. Далее отправляем к гороху ребра и нарезанный картофель. Картофель нужно резать небольшими кубиками. Помешиваем и варим минут 20, практически до полной готовности картошки.
  4. Отдельно трем на терке морковь, мелко шинкуем лук. Обжариваем сначала минут 5 морковь в небольшом количестве масла. Далее добавляем к морковке лук, помешиваем и жарим еще минут 5-10 до легкой золотистости лука.
  5. Готовую зажарку добавляем в суп, помешиваем, добавляем по вкусу соль, перец. Сюда же выкладываем и рубленую зелень. Варим еще минут 10. Всё – горох готов, картошка готова, а это значит, что и наш суп тоже готов. Приятного аппетита!
  6. Смотрите видео как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Остренький гороховый суп с копчеными ребрами

Чем примечателен этот рецепт? А тем, что здесь уже больше ингредиентов, потому и суп получается очень пряным, душистым, с легкой остротой. А еще кроме ребрышек мы добавим сюда небольшой копченый окорочок.

Общий ход готовки такой же, как и в предыдущем варианте. Просто следуйте инструкции, и тогда на вашей кухне появится кастрюля замечательнейшего супа с горохом.

Нам понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Горох перебираем и заливаем парой стаканов холодной воды. Пусть несколько часов настаивается. Вообще, такие дела обычно делают с вечера, чтобы зря не терять время.
  2. В кастрюлю наливаем воду (в зависимости от нужного объема и густоты супа), выкладываем горох и ставим вариться минут на 30 до полуготовности.
  3. Далее добавляем к гороху ребрышки и окорочок. Варим еще минут 10-15, время от времени помешиваем. Также не забываем снимать образующуюся пенку, чтобы бульон получился достаточно «светлым».
  4. Картошку шинкуем кубиками или соломкой. Отправляем туда же в кастрюлю. Варим до готовности картошки, это еще минут 20 прибавляем.
  5. Тем временем чистим морковь, лук и перец, затем морковку трем на терке, а перец с луком мелко рубим.
  6. Обжариваем в растительном масле сначала морковь с перцем, далее добавляем к ним лук. Жарим еще минут 5-10, затем добавляем соль, смесь перцев и томатную пасту. Перемешиваем, затем через пару минут выкладываем в кастрюлю.
  7. Всё, остается потомить наш супчик еще несколько минут, и можно начинать пробовать. Но в идеале лучше его снять с огня, накрыть крышкой и дать хотя бы полчаса настояться – так будет намного вкуснее!

Кстати-кстати, если вы хотите попробовать какой-то оригинальный овощной супчик, то в таком случае обязательно зайдите на страничку с рецептами супов из цветной капусты. Там популярные сочетания.

Готовим в мультиварке (видео)

Приготовление подобных супов в мультиварке, в принципе, мало чем отличается. Обычно, первым делом жарят лук с морковкой, затем зажарку убирают, и начинают варить горох. Потом по очереди вводят мясо, картошку, и, когда всё проварится, добавляют зажарку.

Конечно, у каждого кулинара есть свои фишечки, тонкости, и поэтому предлагаю вам посмотреть этот замечательный видеоролик.

Необычный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками (с рисом и томатами)

Это уже для любителей чего-то более оригинального, так как кроме гороха здесь будет еще и небольшое количество рисовой крупы, что очень положительно скажется на общей питательности супа.

Также для разнообразия добавим кусочки помидоров и ароматный чеснок. Очень вкусно – это ничего не сказать! Попробуйте сами, возможно, этот вариант станет для вас одним из самых любимых.

Необходимые ингредиенты:

Как это готовить

  1. Горох заранее замачиваем на 4-8 часов, затем всыпаем в кастрюлю, наливаем 3 литра воды и ставим вариться до полуготовности (35 минут).
  2. Добавляем к гороху ребрышки, варим еще минут 15-20. Пока шинкуем картошку, промываем рис. Как пройдет указанное время, отправляем в кастрюлю картофель и рис. Варим до готовности картошки и гороха.
  3. Измельчаем помидор, шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук с морковкой до золотистости, затем подкладываем к ним нарезанный томат. Приправляем всё это солью, горошковым перцем и еще какими-то специями по желанию. Томим еще минут 6-9.
  4. Перекладываем готовую зажарку в суп, сюда же кидаем 1 листик лаврушки, выдавливаем чеснок. Помешиваем и варим еще минут 10.

При подаче этот суп можно украсить свежей зеленью, сметаной или майонезом.

А здесь похожий рецепт, но по итогу получится уже суп-пюре

Советы и вкусные заметки

Вот такие на сегодня варианты супов с горохом и копчеными ребрышками. Как видите, всё очень просто и универсально. Собственно, все остальные сочетания зависят только от личной фантазии и вкусовых предпочтений. Ниже идут несколько идей по разнообразию привычного блюда.

  • Но сначала пару слов о самом горохе. Горох бывает разный: цельный, колотый, быстрый и не очень. Отсюда следует, что не стоит привязываться к определенным цифрам, нужно смотреть по ходу готовки. Просто бывает так, что готовят вроде по одному и тому же рецепту, но у первого горох варится за 40 минут, а у второго и через 1,5 часа горошины остаются достаточно плотными.
  • Не солите горох в процессе варки, лучше это делать в самом конце, когда он станет полностью готовым.
  • Не забывайте о пряностях: молотые перцы, кориандр, куркума, имбирь, лавровый лист – всё это здорово разнообразит аромат супа.
  • Во всех рецептах готовили суп с зажаркой, но если хотите, то можно обойтись и без нее. Так будет проще, быстрее, но уже не так вкусно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *