Томатный суп с макаронами

Томатный суп с макаронами

1. Приготовить крепкий куриный бульон или использовать приготовленный заранее. (Куриный остов, луковица, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец).

2. Мелко нарезать лук и чеснок.

3. В кастрюле с толстым дном спассеровать в небольшом количестве оливкового масла лук и чеснок до золотистого цвета. (На этом этапе можно добавить листики тимьяна — они дают восхитительный аромат)

4. Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, размять их вилкой и уваривать до загустения.

5. Добавить мелкопорезанный базилик.

6. Теперь как раз пригодиться погружной блендер. С его помощью можно легко пюрировать содержимое кастрюли до получения однородной консистенции. У меня погружного блендера нет — поэтому я пользуюсь стационарным.

8. Полученное базовое томатное пюре разбавлять куриным бульоном до желаемой густоты, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

9. Добавить в кастрюлю предварительно отваренные до почти готовности макаронные изделия, и прогреть все вместе еще несколько минут.

10. Подавать украсив листочками базилика с чесночным хлебом.


Этот томатный суп с фасолью готовится не дольше 40 минут. Не верите, что это возможно? Открывают свои секреты.
Наверное, нет нужды рассказывать, как здорово сочетаются фасоль, копчености и томат. Если вы любитель густых, наваристых, насыщенных вкусами и ароматами супов — это блюдо однозначно для вас. Оно «демисезонное», но особенно прекрасно, когда за окном ненастная погода и хочется чего-то сытного.

Разумеется, приготовить суп с фасолью меньше, чем за час, нереально, если только…
Я не раз писала, что использую полуфабрикаты и не вижу в этом ничего плохого. Для антуража на фото я использовала сухую фасоль, но в суп для экономии времени кладу консервированную. Если готового бульона нет, я просто беру кубик. А сосиски (предпочитаю говяжьи) замораживаю, чтобы всегда иметь под рукой и варить на завтрак, класть в рагу или супы.
По случаю расскажу, как заморозить томатную пасту. Этот продукт при длительном хранении в холодильнике может испортиться. Я смазываю формы для льда каплей растительного масла, раскладываю пасту, замораживаю, достаю, перекладываю в пакет,. Затем достаю по мере необходимости и сразу отправляю на сковороду, в кастрюлю или сотейник.

Как приготовить томатный суп с фасолью и сосисками


Томатный суп с фасолью и сосисками
LaLa Latkes
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 25 мин
Общее время: 40 мин
Порций: 6
Томатный суп с фасолью и сосисками — сытное, насыщенное ароматами и вкусами блюдо, которое готовится менее чем за час.
Ингредиенты:

  • 2 копченые сосиски
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 маленькой моркови
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 средних картофеля
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 4 ст. бульона или 4 ст. воды и куриный бульонный кубик
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем кружочками, лук и морковь — мелкими кубикам, картофель — средними кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем сосиски, перекладываем на тарелку.
  3. В кастрюлю выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости. Убавляем огонь, добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешивая, готовим все вместе 1-2 минуты.
  4. Вливаем бульон или воду с бульонным кубиком, выкладываем картофель, фасоль, сосиски. Добавляем паприку, сушеную петрушку, соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *