Торты из блинов

Торты из блинов

Блинный торт VictorA Русская 1 25 мин 220 ккал 4/5 (5) С самого детства я обожала праздники, во время которых требовалось угощать семью и друзей вкусностями, которые хорошо ассоциируются с самими праздниками. Одним из самых чтимых в нашей семье была масленица, и всегда в канун этого праздника мы своими руками пекли целое море блинчиков, а также быстрые и лёгкие блинные торты по фирменным рецептам моей бабушки. В Сети я видела разные вариации крема для блинного торта — делается прослойка для такого тортика и с масляным кремом, и с кремом чиз — но ни один из них не сравнится с густым и сладким кремом, который в детстве мы любили есть ложками, не дожидаясь собирания самого торта. Итак, я хотела бы поделиться опытом старшей половины моей семьи по приготовлению крема для блинного торта, особенно ценным потому, что моя бабушка несколько раз усовершенствовала рецепт из оригинальной поваренной книги, чтобы сделать крем не просто лучше, а — идеальным на любой вкус. Так как существует несколько вариантов крема для блинного слоеного пирога, я сосредоточусь на тех, которые подходят людям, у которых недостаточно времени возиться на кухне или нет кулинарного опыта. Кому-то по вкусу такой крем из сухих сливок, но я люблю делать из сметаны или сгущенки.

Содержание

Крем для блинного торта со сметаной

Кухонная техника для всех видов кремов: Приготовьте вместительную емкость (можно кастрюлю) объемом не менее 700 мл, мерный стакан и столовые ложки. Для взбивания крема рекомендую использовать блендер, так как венчиком очень трудно взбивать сметанную массу. Вам понадобятся:

Сметана 250 г
Сахарная пудра 150-200 г
Ванильный сахар По вкусу

Секрет удачного крема – правильно выбранные составляющие. Постарайтесь выбрать самую свежую сметану с высоким процентом жирности. Помните, признаком хорошего наполнителя для тортов является густота, в другом случае крем вытечет и пропадет понапрасну.

Последовательность приготовления

  1. Сметану взбиваем блендером до пышности.
  2. Понемногу начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать.
  3. Если вы не любите слишком сладкий крем, ограничьтесь 150 граммами сахарной пудры.
  4. Можно добавить 1/2 ч. ложки ванильного сахара для аромата.

Важно! Один из секретов приготовления этого вида крема заключается в том, чтобы сметана перед началом процесса была по максимуму холодной. Это сделает ваш крем более густым и насыщенным. Поместите пакет со сметаной в морозилку на 5-10 мин., а затем начинайте готовить.

Видео-рецепт приготовления крема со сметаной

Такой тип крема требует минимум ингредиентов и легко готовится, в этом можно убедиться, просмотрев видеоролик: [su_youtube url=» На этом все! Данный вид крема отлично подойдет к рецепту Блинный торт со сметанным кремом, но вы можете использовать его и как десерт, и как начинку к бисквитным тортам. Крема получается много — хватит, чтобы промазать приличное количество блинов.А для тех, кто любит сгущенку, у меня имеется следующий рецепт.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Время приготовления 20-30 мин. Вам понадобятся:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. л. измельченных орехов по вкусу.

К этому крему идеально подходят простые грецкие орехи, измельченные и подсушенные на сковороде. Выложите ореховую крошку на нагретую сковородку и жарьте, помешивая, 5-7 мин.

  1. Сгущенку и масло взбить блендером до полного смешивания ингредиентов.
  2. В конце добавить орехи и активно перемешать.

Многие добавляют в крем не обычную, а вареную сгущенку. Это может сделать ваш крем слаще, но не подойдет для умеренных потребителей сахара.

Видео-рецепт приготовления крема со сгущенкой

Для тех, кто любит сладенькое и не готов провести весь день на кухне, предлагается простой пример изготовления крема: [su_youtube url=» Крем готов к использованию как начинка для самых разных вариантов выпечки, включая блинный торт со сгущенкой и другие слоеные торты, доступные в кулинарных книгах. И под конец у меня имеется ещё один вариант крема для блинного торта, уместный в использовании даже при приготовлении торта Наполеон.

Заварной крем для блинного торта

Время приготовления 40-50 мин Вам понадобятся:

  • 4 желтка;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл. муки;
  • 50 мл. молока;
  • чай. ложка ванильного сахара по вкусу.
  1. Молоко доведите до кипения и снимите с плиты.
  2. Всыпьте сахар в миску, добавьте желтки и ванильный сахар, хорошо размешайте.
  3. Постепенно добавьте сахарно-яичную смесь в молоко, сильно помешивая.
  4. Поместите получившийся крем на плиту и доведите до кипения.

Любая хозяйка вам скажет, что главное в приготовлении заварного крема – это не проморгать его закипание, иначе он может подгореть. Чтобы так не случилось, не отходите от плиты и продолжайте помешивать массу. Данный вид крема считается классическим и может быть использован не только в качестве начинки к рецепту блинный торт с заварным кремом, но и для пирожных, круассанов и даже ватрушек. Попробуйте, и вы будете удивлены, насколько бесподобно этот крем сочетается не только с блинами, но и с другой выпечкой.

Видео-рецепт приготовления заварного крема

Аппетитный заварной крем в деталях. Как сделать удачный крем для торта из блинчиков: [su_youtube url=» Поскольку мы уже выяснили, что бывает три совершенно разные начинки для блинных тортов на все случаи жизни, мне очень хотелось бы обратить ваше внимание на незаслуженно забытые, но не менее интересные решения кремов для данного вида изделий, которые я уже опробовала. Первый из них, блинный торт с творожным кремом, запомнился изумительно нежной текстурой и тем, с каким удовольствием дети ели его на завтрак. Ещё один, мечта каждого мужчины на земле, шоколадный блинный торт, получился совершенным объедением и мне уже пришлось приготовить дома три таких торта. Другими словами, пробуйте и наслаждайтесь. Со своей стороны я буду очень благодарна за любое замечание к предложенным рецептам. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Блинный торт со сгущенкой Блинный торт с кремом Торт с заварным кремом Заварной крем Заварной крем Приятного чтения!

Делаем тесто для блинов:

Очистите банан и нарежьте его поперечными ломтиками.

Смешайте банан в кухонном миксере до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте, пока не получите тесто, которое будет выглядеть довольно жидким.

Перелейте тесто в миску (или оставьте в чаше миксера), накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте постоять в течение часа (можно оставить на ночь, и до двух дней). Когда вы приступите к жарке блинчиков, оно будет гораздо более густым, чем первоначально. Хорошо перемешайте его перед использованием.

Жарим блинчики:

Нагрейте обычную сковороду или специальную сковородку для блинчиков на среднем огне. Разогретую сковороду тонко смажьте растопленным сливочным маслом (или растительным). Налейте примерно 4 столовых ложки жидкого теста в сковороду, наклоняйте ее из стороны в сторону до тех пор, пока оно равномерно не покроет дно. Жарьте, пока края блинчика начнут отставать от сковородки (от 2 до 3 минут).

Переверните блинчик и жарьте его еще около 30 секунд с другой стороны, прежде чем снять его на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.

Вы можете сложить блины горкой, а можете разложить на столе, чтобы они могли быстрее полностью остыть.

Делаем начинку:

Ручным миксером взбейте творог до однородности, затем добавьте йогурт (по 1/2 стакана за раз). После этого добавьте сахар и ваниль, а затем взбивайте еще одну минуту. Начинка готова.

Собираем блинный торт:

Сначала выложите первый блинчик на подставку для торта или сервировочное блюдо. Щедро промажьте его до краев начинкой.

Повторите то же самое со всеми, кроме последнего оставшегося блина, который должен быть уложен, но не смазан сверху.

Готовим ореховый соус:

Смешайте сливки, коричневый сахар и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей кипеть в течение 10 минут.

Периодически помешивайте в начале, а затем – когда смесь начнет сгущаться – чаще. Вы увидите, что карамель готова, когда она станет густой и запахнет жареным. Добавьте ваниль и соль, затем грецкие орехи. Перемешайте.

Сразу же вылейте соус на стопку блинчиков.

Разровняйте соус ложкой до краев – а если соус выльется за край тортика, так тому и быть.

Подавайте сразу же или держите в холодильнике до подачи. Блинный торт можно хранить до 3 дней, возможно, и дольше, как повезет)))).
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта smittenkitchen.com .

Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков. В среднем в блинном торте используют 20 блинов.
Начинку для этого блюда вы можете сделать сладкой (крем, фрукты, джем) или несладкой (мясо, фарш, грибы и т. д.). Начинку нужно делать густой, жидкая прослойка будет вытекать из пирога. После того как блинный торт готов, его можно подрумянить в духовке в течение нескольких минут, если в начинке использовался желатин, то торт нужно обвернуть в фольгу и поставить в холодное место пропитаться (минимум два — три часа).

Торты из блинов — секреты правильного приготовления блинного торта

«Как приготовить блинный торт?» вопрос, который волнует многих хозяек. Если вы приготовили правильное тесто, то половина успеха уже есть. От структуры теста зависит будет наше блюдо сухим и жёстким или же оно получится нежным и мягким.

Для теста нужно приготовить следующие продукты:

Процесс приготовления делим на этапы:

  1. Подогреть молоко до тёплого, добавить соль, сахар, яйца и ваниль. Хорошо перемешать.
  2. В полученную смесь добавляем просеянную муку тонкой струйкой. Должна получится масса, по консистенции напоминающая кефир. Добавляем в смесь растительное масло и ставим жарить блины.
  3. После того как блинчики готовы, сложите их на блюдо, накройте полотенцем или крышкой.

Блинный торт получится вкусным и мягким если:

  1. блинчики будут максимально тонкими, тогда крем хорошо пропитается;
  2. крем должен быть густым;
  3. блюдо должно пропитаться в течение нескольких часов;
  4. масла для жарки нужно использовать немного, чтобы блины не получились жирными.

Сладкие начинки для блинного торта — простой и вкусный десерт на каждый день

Если вы не знаете какой десерт сделать к приходу гостей, то блинный сметанный торт будет отличным решением вашего вопроса. Блинный торт со сметанным кремом очень вкусный, мягкий и нежный.

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • готовые блинчики (можно сделать заранее)
  • сметана (жирность 20% и больше) — 1 кг.
  • ваниль — 10 г.
  • сахар — 250 г.

Готовим торт из блинов с шоколадным кремом:

  1. Сметану, сахар и ваниль вбиваем до образования пышной массы.
  2. Выкладываем блинчики на блюдо и каждый хорошенько перемазываем кремом.
  3. Украшаем блюдо. Для этого можно использовать орешки, шоколад, фрукты, глазурь.

Шоколадный блинный торт — изысканное лакомство на каждый день

Для приготовления шоколадного десерта на основе блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовые блинчики — 20-25 шт.
  • молочный шоколад (можно чёрный) — 200 г.
  • сливки (жирные) — 350 мл.
  • сливочное масло —20 г.

Процесс приготовления :

  1. Сливки нужно взбивать вручную.
  2. Шоколад растапливаем с помощью паровой бани, в конце добавляем сливочное масло.
  3. Остужаем смесь и добавляем к вбитым сливкам. Промазываем блинчики получившимся кремом.
  4. Сверху украшаем кремом и тёртым шоколадом или орешками.

Блинный торт с творожным кремом — лакомство для праздников и будней

Творожно-сметанный тортик получается очень нежным. Такой десерт станет отличным угощением для детей и взрослых. Творожный крем хорошо сочетается с ягодами, поэтому чтобы придать блюду изюминку можно добавить любимые ягодки.

Для приготовления блинного торта с творожным кремом и ягодками нам понадобится:

  • блинчики — от 20 до 30 штук;
  • творог — пол килограмма
  • сливки — 200 мл.
  • сахар — 80 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • малина (или любые другие ягоды) — 200 г.

Приготовление:

  1. Творог растираем с сахарной пудрой.
  2. Сливки взбиваем до густоты и медленно соединяем с творогом.
  3. Малину засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут, после взбиваем блендером в пюре.
  4. Намазываем блинчики: первый слой малиновое пюре, второй слой творожный крем.
  5. Украшаем десерт: смазываем края и верхушку кремом, добавляем ягодки.

После того как вы приготовите такой тортик единожды, этот десерт станет для вас одним из самых любимых. Вы можете экспериментировать с кремом и начинкой. Попробуйте также варианты с несладкой начинкой, такое блюдо может стать вкуснейшей закуской на вашем столе.

Масленичная неделя подходит к концу и я наконец тоже могу поделиться с вами рецептом блинного торта. Каждый год я планировала приготовить этот торт, но все как-то не складывалось. Несмотря на то, что мой муж очень любит именно блинные торты! Но в Новый год я купила себе в подарок книгу Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии» и там на 68-69 стр был как раз блинный торт! С начинкой из шоколадного ганаша, шоколадной глазурью и малиной. Он выглядел потрясающе красиво, и я сразу сделала закладку на этой страничке, а в календаре напоминалку — приготовить блинный торт!

Когда дошло дело до приготовления этого торта, я поняла, что не хочу торт с начинкой из шоколада. Потому что дома у меня все достаточно равнодушны к шоколадным тортам. И я поняла, что мне хочется блинный торт, который был бы близок нашему менталитету, скажем так. Поэтому почти сразу я решила сделать сметанный крем в начинку, а сам торт делать не таким высоким, как у Линды. Сметанный крем лично у меня ассоциируется с детством и чем-то домашним! Например, классический бисквит, сметанный крем и ягоды с куста на даче! Ну не в этом ли счастье?

Для этого крема советую найти самую жирную сметану, которую вы сможете! Я использую сметану 25-30%, но можно использовать и меньшей жирности. Тогда вам нужно будет предварительно отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана сама по себе не взбивается, поэтому я и добавляю жирные сливки: в процессе взбивания они становятся плотнее и поддерживают сметану, придавая крему более плотную текстуру. Я взбиваю крем, соединив все ингредиенты сразу в деже на средней скорости своего планетарного миксера. Если вы используете ручной миксер, то можете взбивать крем так же или постепенно подливая сливки к сметане.

Для этого торта я советую приготовить блины именно по этому рецепту. Они получаются тонкими, но при этом плотными, без дырочек. То что нужно для прослаивания сметанным кремом. Крем хоть и взбивается очень хорошо, но при этом все равно остается достаточно мягким. Так же дайте после сборке блинному торту немного отдохнуть в холодильнике, чтобы крем схватился.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *