Тыква от джейми оливера

Тыква от джейми оливера

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моих любимых тыквенных маффинов от Джейми Оливера.

Джейми Оливер — очень талантливый шеф-повар из Великобритании, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор известных книг по кулинарии. Его книги стали бестселлерами и были переведены более чем на 30 языков.

Все его рецепты, так или иначе, склоняют к правильному и здоровому питанию. Этот рецепт не исключение. Ведь в основе вкуснейших маффинов — тыква.

Тыква обладает рядом полезных свойств. Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Особенно богата витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

При всем этом тыква — овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк).

Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы.

Ингредиенты:

400 г тыквы
200-250 г сахара
4 яйца
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
170 мл растительного масла (подсолнечное или оливковое)

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.

Затем добавить масло и перемешать до однородной массы.

Всыпать муку и орешки, замесить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Данного количества хватает на 12 кексов и небольшую форму для пирога.

Как видите, процесс приготовления прост, но результат не задержится на Вашем столе!

Аромат в квартире потрясающий!

А еще тыква довольно-таки долго хранится, поэтому этими кексами можно наслаждаться всю осень.

Приятного чаепития и кексопоедания!

Foodpairing. С чем сочетать тыкву современному повару?

У тыквы довольно богатый вкусо-ароматический профиль, в связи с чем многие вкусовые пары могут показаться Вам довольно необычными. И если это так, то на этом моменте стоит задавить свой скептицизм в зачатке и поверить науке, совершив свой собственный маленький прыжок веры.

Только тогда эта с любовью подготовленная шпаргалка действительно станет своего рода палочкой-выручалочкой при создании осеннего и зимнего меню, чтобы не подавать своим гостям очередной крем-суп, а раскрыть вкус тыквы с совершенно новой гастрономической стороны.

Вкусо-ароматический профиль тыквы

Напомню, как пользоваться вкусо-ароматическим профилем: Вот перед вами колесо с разными блоками, каждый блок соответствует определённому аромату, а совокупность этих ароматов, он же букет, как в случае с духами, составляет запах тыквы, который мы в итоге чувствуем. Каждый блок имеет свою площадь в этом колесе, чем больше площадь, тем сильнее доля конкретного аромата.

Сочетая тыкву с другими ингредиентами, где есть доминирующая нотка нужного нам аромата, мы можем усилить его и в самой тыкве. Например, сочетая тыкву с жаренным беконом, мы можем усилить и вывести на первый план её карамельные нотки вкуса, т.к. вкусо-ароматический профиль бекона содержит большую долю именно карамельных ароматических молекул. Или другой пример — допустим, Вы хотите подчеркнуть фруктовые или цитрусовые нотки тыквы, т.е. получить в итоге совершенно другой вкус тыквы, для этого идеальным вариантом будет выступать мандарин.

Если Вам пока сложно разобраться самостоятельно, вот некоторые подсказки по самым удачным парам к тыкве:

• Тыква и маринованные овощи или фрукты/ перец чили

Ничто так не усиливает вкус тыквы, как нота пикантности. Самые простые примеры использования этих вкусовых пар: начинка для тортеллини с тыквой и маринованными яблоками или щепотка перца чили в тыквенный крем суп. Согласитесь, даже звучит вкусно, хоть примеры эти банальны.

• Тыква и каштаны

Один из самых надёжных приёмов пейринга, который всегда работает – это сочетание по сезонности. Всякий раз, когда вы думаете об осени, именно эти два продукта сразу приходят на ум. И этому есть научное обоснование, их вкусо-ароматические профили объединяет общий земляной аромат, похожий на запах грецких орехов.

• Тыква и корица/ мускатный орех

Когда Вы используете тыкву в десертах, всегда держите на подкорке, что её вкус усиливают эти две пряности, добавляя сладковатое послевкусие.

• Тыква и шоколад

Высококачественный 70% темный шоколад с маслянистыми и горькими оттенками вкуса смягчает сладость тыквы и усилить ее фруктовые ноты .

• Тыква и трюфель

Король грибов привык быть звездой любого блюда и не терпит навязчивости подавляющих ингредиентов, и именно поэтому он обожает нежную тыкву. Его можно использовать практически во всех блюдах с тыквой, в идеале, конечно, свеженатёртый, но и трюфельное масло подарит нужную нотку вкуса и богатый аромат.

• Так же, к классическим вкусовым парам можно отнести и сочетание тыквы с: Цитрусовыми, сливочным маслом, сливками, сырами, карамелью, подпечёнными орехами, какао, грибами.

• Тыква и бекон

Как и все сладкие вкусы и кремовые текстуры, тыква любит пикантный вкус бекона.Их вкусо-ароматические профили разделяют общие карамельные оттенки, но н забывайте, чтобы открыть эту вкусовую нотку у бекона, его нужно предварительно обжарить. Не очень-то оригинально, но когда-то это было настоящим откровением кулинарии. Этой парой охотно пользуются во всём мире до сих пор, но можно и внести нотку модернизма, приготовив из бекона джем.

• Тыква и хвоя

Смолистые, бальзамические вкусовые нотки сосны хорошо сочетаются с нейтральным вкусом тыквы и дают новый фантастический оттенок вкуса классическому сочетанию тыквы с ароматическими травами, такими как шалфей и розмарин.

• Тыква и лисички

Грибы и тыква – всегда идеальный пейринг, оба этих ингредиента имеют в своём вкусо-ароматическом профиле ярко выраженные землистые ароматы. Но лисички выделяются на общем фоне, т.к. помогают усилить ещё и фруктовые нотки вкуса тыквы.

• Тыква, лайм и имбирь.

Выше мы уже узнали, что тыква любит острые, пряные и цитрусовые оттенки вкуса. А что может лучше их подчеркнуть, если не сочетание лайма и имбиря, включающее в себя обе эти нотки?

• Тыква и горгонзола.

Голубые сыры хорошо сочетаются с типичными для тыквы фруктовыми нотками. Еще одно превосходное сочетание — с хорошим свежим козьим сыром, т.к. его кислые ноты компенсируют сладость тыквы.

• Так же, к нетривиальным вкусовым парам можно отнести и сочетание тыквы с: дыней, моллюсками, окрой (Абельмош съедобный) и чаем.

• Массимо Боттура сделал модернистский вариант тирамису с включением в него тыквы:

К маскарпоне он добавил тыквенный крем, дополнив вкусовую композицию хрустящим амаретто, концентратом кофе и тёртым шоколадом.

• Шеф Jonnie Boer с тремя звёздами мишлен предпочитает тыкву с лангустинами, дополнив цитрусовыми нотками сока бергамота, пюре из семян тыквы и дистиллятом из ферментированных огурцов(! Это прям идея)

•Philip Howard любит сочетать тыкву в текстуре пюре с чесночными креветками на подушке из грибного крема

Советы и опыт от наших шефов

Иностранный опыт — это, конечно, замечательно, и в грамотных руках он способен даже создать новый стиль, но не стоит забывать одну очень важную вещь — у людей в каждой стране есть свои вкусовые предпочтения, своя восприимчивость, заложенная, не побоюсь этого слова, генетически. Американцы любят сладкие вкусы, итальянцы горькие, мы сладковатые и пряные. Поэтому, опыт наших поваров в работе именно со вкусом не менее важен.

Георгий Троян

Шеф ресторана «Северяне»

«Тыква — это сезонная осенняя история, у нее даже вид осенний, поэтому летом мы из нее вообще не готовим. Зато осенью и зимой много чего с ней делаем. Иногда что-то из этого задерживается в меню до весны. В прошлом году в «Северянах» был тыквенный суп с креветками и щучьей икрой. Это был настолько топовый суп, что я его держал в меню до мая. Когда убрал, все стали просить вернуть, но я говорю — ребята, придет осень и верну. Сейчас переосмыслил тот рецепт и сделал суп немного по-другому.

Этой осенью я — предводитель тыквы. Сейчас проходит Московский гастрономический фестиваль, для которого я придумал сет, сделанный полностью из нее. Первым курсом идет тыква с киноа. Вторым — тыква с каштанами: воздушная каштановая пена, тыквенный суп, печеные яблоки и обжаренные белые грибы. Третьим курсом — печеная тыква с гребешком и маринованной хрустящей тыквой, а на десерт —тыквенный чизкейк с облепиховым сорбетом, тут сладкое с кислым хорошо сложились.

2 из 4 Тыквенный суп с каштанами

Что с тыквой делать. Я не советую ее тушить или варить. У нее и так не очень насыщенный вкус, а когда вы ее варите, то вкус улетучивается и вообще мало чего остается. Жарить сырую тыкву тоже не интересно. Тыкву надо запекать, чтобы из нее испарилась лишняя влага и остался концентрированный вкус. Мы ее готовим в печке рядом с корнем саксаула, это придает ей копченый аромат. Запекать тыкву просто: разрезали на несколько частей, достали семечки, полили оливковым маслом, добавили соль, тимьян, чеснок, положили на лоток, накрыли фольгой, поставили в духовку на 200 градусов — и держите там до готовности, пока она не станет очень мягкой, что можно проверить зубочисткой. С готовой тыквы нужно снять кожу, а потом можно просто пробить в блендере, добавить сливочное масло — и все: получается пюре с очень хорошим насыщенным вкусом. Если я делаю из этого тыквенный суп, то еще добавляю тыквенное масло.

Вообще из такой запеченной тыквы можно делать что угодно, она нейтральна и будет хороша и как основное блюдо, и как гарнир, и в салате, и в десерте. Она хорошо сочетается с с сырами — с пармезаном и с козьими, — с морепродуктами, особенно с гребешком, прекрасна в вегетарианских блюдах — как у нас с киноа. С трюфелем, естественно, тоже будет прекрасно: его просто надо потереть и посыпать сверху. Тыква хороша рядом с каштанами с их ореховым вкусом, да и с любыми орехами у нее тоже сложится. Из тыквы можно делать множество всяких ризотто, а если сварить перловку или пшено и добавить туда тыквенный крем-суп — вот вам и отменная тыквенная каша.

Что касается десертов, то тыква здорово сочетается с яблоками и с грушей. Мы, например, запекаем яблоко и тыкву, из тыквы делаем крем-суп, яблоко нарезаем кубиком и соединяем — вместе они прекрасно дополняют друг друга. Или вот хороший вариант: запекаем тыкву, поливаем ее цветочным или каштановым медом, а сверху посыпаем тертыми орехами.

Мне кажется, тыква не очень сочетается с ягодами, с малиной, например. Думаю, из-за свежести ягод. И еще я не люблю тыкву с молочными продуктами, вкус овоща тогда совсем теряется. Поэтому если хочется сделать мороженое из тыквы, то лучший вариант — сорбет из воды и сиропа.

Сейчас все любят, чтобы в блюде была и мягкая текстура, и хрустящая текстура, и все сразу — и холодное и горячее. Поэтому в рецепте с киноа у нас тыква представлена в трех текстурах: тыквенный суп, нарезанная кубиками печеная тыква и тыквенные семечки».

Глен Баллис

Бренд-шеф ресторанов Zupperia, Glenuill, Cutfish, Remy и Margarita

«Самое прекрасное в тыкве — ее мультифункциональность. Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты, например, в мороженое и кремы. Я даже не представляю, с чем тыква не может сочетаться. Ее можно подавать и к мясу, и к рыбе. К ней подходят практически все специи. А тыквенный сок — идеальная база для соуса. Возьмите сок, добавьте сливочное масло, по щепотке кумина, кориандра и шафрана: такой нежный сладковато-пряный соус подойдет к рыбе, гребешкам, к пюре из цветной капусты или к самой же тыкве. Еще тыква прекрасно впитывает маринады, попробуйте!

Одно из первых тыквенных блюд, которое меня поразило, я попробовал двадцать лет назад в Японии. Это была тушенная в соевом бульоне тыква с шариком риса, приготовленного на пару, и с васаби. У бульона был привкус чая. Тыква была мягкая, но все еще с выраженной текстурой. Аромат, цвет, вкус — все было великолепно. В те годы я только учился понимать еду, и это было потрясением: сладкий, острый, соленый — все вкусы на тарелке. Наверное, тогда я и начал больше задумываться о работе с овощами в целом.

Особенно я люблю тыкву за ее текстуру. Для меня она все равно что мясо: такая же плотная и волокнистая текстура, причем даже при тепловой обработке она не меняется, поэтому я не понимаю тех, кто использует тыкву исключительно в качестве гарнира.

Чаще всего я использую тыквы баттернат. Баттернат слаще других сортов, цвет мякоти мягче, но более интенсивный, семян в ней меньше, мякоти больше — идеальный продукт. У круглых тыкв меньше мякоти внутри, их я готовлю большими кусками прямо с кожурой, потому что так сохраняется больше аромата.

Проще всего работать с тыквами среднего размера. Чем больше тыква, тем менее она ароматна и тем меньше в ней соотношение съедобной мякоти к общему весу. Например, баттернат можно съесть практически целиком, а в большой круглой тыкве много семян, да и мякоть сочного оранжевого цвета сохраняется ближе к кожуре. Чем ближе к середине, тем быстрее исчезает насыщенный цвет. Но на вкус это глобально не влияет.

Когда я готовлю овощи, то в первую очередь думаю о том, чтобы сохранить их оригинальный вкус и подчеркнуть форму и текстуру, насколько это возможно. Например, в Remy запекаю тыкву в течение длительного времени и подаю с миндальным пюре. Два продукта соединяются при помощи масляного соуса, а сверху я добавляю немного хрустящего миндаля. Мне нравится играть с такой кремово-хрустящей текстурой.

Самое простое, что можно сделать с тыквой, — это суп. С кокосовым, соевым, обычным молоком или без молока. И мне нравится добавлять в такие супы имбирь, карри и галангал.

Удивительно, что раньше тыкву считали едой для свиней. Наверное, тогда свиньи были куда счастливее и здоровее, чем сейчас. Можете смеяться, но я реально над этим задумываюсь».

Максим Рыбаков

Шеф туристического комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль

«Тыква — своеобразный продукт. При всей ее доступности и цене почему-то не все тыкву готовят. А если готовят, то как-то узко. В лучшем случае делают суп-пюре, и то невкусный.

Мы делаем из тыквы гарниры и подаем ее как отдельное блюдо. Скоро будем делать варенье из тыквы. Когда-то готовили тыкву с кроликом — блюдо на компанию, делали лимонный тарт с тыквой, а ближе к лету придумаем тыквенное мороженое. Долгое время варили суп-пюре, в моем ресторане «Винегрете» их было даже два.

Пшенная каша с тыквой,кедровым орехом и тимьяном.

Тыква универсальна, в гастрономическом плане очень пластична, из нее можно сделать много интересных вещей. Самое крутое, что можно с ней сделать, — взять тыкву сорта баттернат, запечь ее целиком в углях до черноты, разломать, посыпать солью и перцем, полить чуть оливковым маслом — и все. Получается тыква в собственному соку с оттенком копченого и с концентрированной сладостью из-за запекания. После запекания мякоть становится пюреобразной, но с легкими волокнами, что приятно. Ее нужно просто выковыривать ложкой, хаотично класть в тарелку и есть. А самые необычные, на мой взгляд, сочетания — тыква с апельсинами, тыква с аджикой и тыква с кимчи.

И я бы не советовал тыкву долго термически обрабатывать. Ее совершенно точно не стоит переваривать. Суп из переваренной тыквы может поменять цвет с оранжевого на желтый, и вкус может измениться до неузнаваемости. Получается овощная субстанция, в которой ничего полезного кроме клетчатки, нет».

Редактор и идейный вдохновитель: Ольга Колбасина (vk.com/id8359060)

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Чем интересно овощное рагу рецепт Джалфрези от Джейми? — 1. Вегетарианский рецепт; 2. С сезонными осенними овощами; 3. Очень вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом из индийской кухни.

Рецепт напечатан в рамках Jamie’s Ministry of Food (Продовольственная революция) — и это практическая программа, которая учит людей всех возрастов готовить с нуля — с целью улучшения здоровья потребителей за счет выбора лучших продуктов питания.

Для Джейми

Министерство продовольствия — это самый важный проект, который я когда-либо делал. Речь идет об изменении нашего питания. Мы все должны знать, как готовить, чтобы наши дети не вырастали на обработанной пище и не должны были бороться с ожирением и другими заболеваниями, как взрослые. Кулинария — одно из самых важных навыков, которые может иметь человек.

Программа помогает людям понять, что они умеют готовить сами — вкусно и полезно!

Ингредиенты 8 порций

1 средняя луковица
1 красный чили
5 см кусок имбиря
2 зубчика чеснока
1 пучок свежего кориандра, (30 г)
2 красных перца
1 цветная капуста
3 спелых помидора
1 маленькая тыква баттернат
1 х 400 г банки нута
арахисовое или растительное масло
1 кусочек несоленого масла

½ х 283 г банки пасты jalfezi карри (Patak’s jalfrezi curry)
2 х 400 г банки томатов сливка
4 столовые ложки бальзамического уксуса
2 лимона
200 г натурального йогурта

Мастер класс Джейми Оливера Овощное рагу рецепт Джалфрези

Очистить и нарезать кубиками лук. Мелко нарезать чили, затем очистить и мелко нарезать имбирь и чеснок. Снять листья кориандра, мелко измельчить стебли. Удалить семенную коробку из перцев и нарезать перцы.

Снять зеленые листья цветной капусты, разобрать цветную капусту на цветочки и грубо нарезать стебель. Разрезать на 4 части свежие помидоры.

Разрезать вдоль тыкву, затем выскрести семена ложкой. Нарезать в 2,5 см клиньями, оставляя кожуру а затем грубо нарезать на мелкие кусочки. Слить нут.

Нагреть 2 столовые ложки раст. масло и слив. масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, чили, имбирь, чеснок и стебли кориандра и обжарить 10 минут, или до размягчения и золотистого цвета.

Добавить перцы, тыкву, нут и пасту карри, затем хорошо перемешать.
Добавить цветную капусту, свежие и консервированные помидоры, раздавив помидоры сливки ложкой. Добавить уксус и воду в 1 банку и влить в блюдо.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить в течение 45 минут с крышкой. Проверить карри через 30 минут и, если оно все еще выглядит слишком жидким, снять крышку на оставшееся часть времени приготовления.

Когда овощи станут нежными, приправить морской солью, черным перцем и лимонным соком.
Подать с лепешками или пушистым рисом и несколькими ложками натурального йогурта, посыпав листьями кориандра и лимонными клиньями.

Подсказка от Джейми

Экспериментируйте с различными комбинациями овощей, такими как кабачки, баклажаны или картофель, как только вы освоите эту версию. Большие или плотные овощи нуждаются в более продолжительном времени приготовления, поэтому добавьте их в начале, а деликатные овощи, такие как горох и шпинат, нуждаются только в нескольких минутах, поэтому они могут идти в конце приготовления.

Видео от Тим Шейфф

Как приготовить Легкий овощной карри

Красочное вегетарианское карри, богатое, полезное и полное вкусна… Бесстрашный экстраординарный Тим Шейфф делится своим любимым рецептом карри, основанным на традиционных индийских специях.

Тим рекомендует есть «радугу»!

Свой карри Тим готовит с любимым овощем — тыквой баттернат.

Тыкву разрезать пополам и выскрести семена.
Порезать кубиками (очищать не обязательно!).

Тыкву положить в форму, сбрызнуть малом и приправить (2 ч.л. семян тмина, кориандра, чили в хлопьях и карри в порошке, соль и перец, затем перемешать и отправить в духовку при 190°С. Запекать 40 минут.
Тыква — оранжевый цвет…

Красный лук нарезать полукольцами. Лук — фиолетовый цвет радуги.

Кусочек имбиря очистить. Нарезать.

Зеленый перец чили — удалить семена и нарезать.
2 зубчика чеснока нарезать.
Затем кориандр — стебли, а листья оставить на потом.

Нагреть масло в кастрюле.
Обжарить овощи.
Всыпать 2 ч.л. порошка карри.

5 или 6 помидоров нарезать кусочками… красныееее…
В лук добавить помидоры.

Высыпать 1 банку нута.
Довести до кипения, накрыть и оставить томиться на 20 минут.

Тем часом приготовить рис с куркумой.

Готовую тыкву положить в кастрюлю.

В конце добавить зелени — шпинат.
Накрыть и подождать, когда шпинат увянет.

Подать с рисом и посыпав кориандром.

Овощное рагу рецепт всегда удачный при разнообразном наборе овощей.

Рецепты из капусты

1 Пищевая ценность:

  • Калории: 264 ккал
  • Жиры: 11.6 г
  • Углеводы: 30.6 г; 10.5 г белков

Приятного аппетита!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Джейми готовит тыкву — просто, вкусно, быстро. Простые блюда из тыквы подойдут как закуска и как гарнир. И также как основное блюдо!

Тыкву можно готовить как сладкое блюдо, так и пикантное. Сегодня рецепты приготовления пикантной тыквы. Для сладких блюд используйте сухофрукты и орехи — тогда тыква будет превосходным десертом! Орехи, в том числе жареный арахис, покупайте на http://nutproducts.ru

Мастер-класс Джейми Оливера Простые блюда из тыквы

I. Пряная запеченная тыква

Тыква запекается с беконом.

Продукты на 6 порций

1 тыква батернат около 1-1,5 кг
1 ч.л. семян кориандра
2 небольших сухих красных чили или по вкусу
морская соль
свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, раздавленные
несколько веточек свежего розмарина
6 полосок бекона
1 столовая ложка оливкового масла

Готовим

1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Вымыть тыкву, разрезать пополам большим острым ножом (посмотрите видео, как просто и безопасно это сделать). Нарезать дольками в виде лодочек.

Поместить кусочки в форму/на противень.

3. Специи истолочь в ступке со щепоткой соли. Посыпать ими тыкву, добавить чеснок, розмарин, бекон и оливковое масло.
4. Тыкву хорошо обвалять в приправах и положить на тыкву бекон.

Запекать в духовке около 30 минут или до готовности.

II. Запеченная тыква с чили

Таким образом запеченная тыква вкусна с говядиной как гарнир, подойдет для приготовления супа и для пасты.

Продукты на 4 порции

50 минут

117 ккал
3 г
21,3 г и 3 г белков

1 тыква
1 сушеный красный перец чили
морская соль
свежемолотый черный перец
1 пучок свежих листьев шалфея
1 палочка корицы, разломанная на куски
оливковое масло

Готовим

Джейми признается

На протяжении многих лет я видел тыкву, приготовленную разными способами, и я должен сказать, что этот способ — один из моих любимых.
Несмотря на то, что это очень тосканский стиль, ароматы напоминают мне рецепты английского чатни, которые я встречал в старых кулинарных книгах. Запеченная вот так тыква замечательно съедается как антипасти, или в супах, или сочетается с макаронами или с мясом.
Другие виды тыквы тоже подходят для запекания. Спросите на рынке у торговца овощами.

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Помыть тыкву и нарезать (смотрите видео!).
  3. В ступке истолочь высушенный красный чили со щепоткой соли.
  4. Добавить все листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь в пасту.
  5. Натереть тыкву, чтобы все кусочки были хорошо покрыты приправой.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Высыпать семечки тыквы.
  8. Противень накрыть фольгой и запекать тыкву в течение 30 минут — или пока тыква не станет мягкой, затем удалить фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.
  9. Удалить корицу и — готово!

Чтобы разрезать тыкву без проблем — посмотрите видео Джейми!

  1. Первое, что надо сделать, подстелить под доску влажное полотенце. Тогда доска не будет скользить.
  2. Использовать надо тяжелый и острый нож.
  3. Обрезать тыкву с двух сторон.
  4. Разрезать тыкву на 2 части поперек.
  5. Поставить половинки на срезы.
  6. Разрезать вдоль пополам.
  7. Удалить ложкой семена.
  8. Кусочки тыквы положить плашмя и нарезать на дольки.
  9. Тыкву можно жарить или запекать.

Легко и быстро.

В этом видео Джейми показывает, как он за 1 минуту «разделывается» с тыквой.

Запеченная тыква рецепт

2 Пищевая ценность:

  • Калории: 116 ккал
  • Жиры: 5,1 г
  • Углеводы: 14,6 г и 4,7 г белков

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *