Тыквенный латте рецепт

Тыквенный латте рецепт

Осень — самое подходящее время раскрыть весь потенциал тыквы. Помню в детстве я считала, что тыква годится только для добавления в пшенную или рисовую кашу, и что сам овощ весьма скучный. Разве можно из него приготовить что-то интересное?

Оказывается — можно и нужно! Осталось только отказаться от привычного предубеждения и попробовать новые рецепты. Чаще всего в приготовлении блюд используется пюре тыквы. В США и Великобритании пюре продается в консервированном виде, а у нас есть только один вариант — приготовить его самим. Но это очень просто.

Главными составляющими многих рецептов являются тыквенное пюре и пряности для тыквы. Их легко приготовить в домашних условиях.

Приготовление пюре из тыквы

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: тыква среднего размера

  • Разогрей духовку до 170 С. Разреж тыкву на 2 половинки, удали семечки и волокна, выложи на противень и прикрой каждую половинку фольгой.
  • Помести половинки тыквы, накрытые фольгой, в разогретую духовку, фольгой наверх, и выпекай один час или пока тыква не станет мягкой.
  • Когда тыква остынет, выскреби мякоть ложкой и переработай в пюре в брендере. Для большей однородности полученное пюре можно протереть через мелкое сито.

Приготовление пряности для тыквы

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 6 частей корицы
  • 1 часть мускатного ореха
  • 1 часть молотого имбиря
  • 1/2 части душистого перца
  • 1/2 части гвоздики

Не важно, что какой объем или вес вы возьмете за одну часть — это может быть 5 грамм или чайная ложка — либо столовые ложки, если ты хочешь приготовить приправу для тыквы на будущее — главное соблюдать пропорции. Можно использовать молотые приправы, либо использовать мельничку или ступку для измельчения душистого перца и гвоздики.

Пряный тыквенный латте

Порции: 2 кружки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока
  • 2 ст. ложки пюре тыквы
  • 1 — 3 ст. ложки сахара, по вкусу
  • ванилин
  • 1/2 ч. ложки тывенных пряностей + немного для декора
  • 1/2 чашки крепкого кофе
  • взбитые сливки для декора

  • Смешай молоко, тыквенное пюре и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведи до высокой температуры, но не до кипения.

  • Сними кастрюлю с огня, добавь ванилин, пряность для тыквы и кофе.
  • Перелей полученный напиток в две кружки, укрась сверху взбитыми сливками и посыпь приправой для тыквы.

Наслаждайся 🙂

Тыквенный латте

Тыквенный латте рецепт

Что нам понадобится:

120 мл свежезаваренного кофе
250 мл молока
1-2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки тыквенного пюре
1 ч. ложка экстракта ванили
1 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. молотого имбиря
1/4 ч. молотой гвоздики
взбитые сливки

Тыквенный латте: как готовить

1. Заранее отварить или спечь тыкву, очистив ее от кожуры.
2. Заварить крепкий черный кофе (желательно без ароматических добавок) – по количеству его должно получиться ровно на половину стакана.
3. В кастрюле смешать тыкву, молоко, сахар и взбить их миксером на маленькой скорости. Поставить на огонь и постоянно помешивать тыквенную смесь. Перед тем, как она начнет закипать, добавить в кастрюлю экстракт ванили, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и перемешать. Выключить тыквенную смесь для латте, не доводя до кипения.
4. Нужно еще раз взбить смесь – перелить ее в блендер и перемешать. Можно также обойтись простым венчиком. Важно, чтобы на тыквенной смеси появилась пенка.
5. Налить тыквенную смесь в кружку, затем добавить к ней заваренный кофе. Перемешать ложкой тыквенный латте и по желанию украсить напиток взбитыми сливками. Для украшения немного посыпать корицей.

Для приготовления тыквенного латте советуем вам взять коричневый сахар – тогда его смело можно будет добавить в напиток, не боясь, что вы переборщили со сладостью.

Напомним, что ранее мы писали о том, как сделать кофе полезным.

Как вы относитесь к пряным и согревающим напиткам? Лично я не представляю свой день без ароматного чая или бодрящего кофе. Иногда, я конечно задумываюсь, что стоит сократить количество порций, но только не такого великолепнейшего напитка.

Наступила осень. Каждый год я жду появления на своем огороде, а также прилавках органических рынков появления лишь одного овоща – тыквы. Это прекрасный и полезный продукт, который лишь одним своим видом поднимает настроение.

Рецепт тыквенно-пряного латте из «Starbucks»

Количество порций – 2

Калорийность тыквенно-пряного латте – 260 ккал в одной порции

Время приготовления – 40 мин

Для приготовления сиропа, нам понадобится:

  • тыква – 500 г
  • сахар или кленовый сироп – 150 г
  • корица – 1 столовая ложка
  • гвоздика – 1 чайная ложка
  • мускатный орех – ½ чайной ложки
  • имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
  • анис – 2-3 звездочки
  • горький шоколад – 20 г
  • вода – 200 мл

Для латте:

  • свежесваренный эспрессо – 500 мл
  • молоко (можно любое растительное) – 100 мл
  • сливки – 100 мл

Как приготовить тыквенный латте?

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Итак, сегодня в главной роли у нас тыква, которую необходимо очистить от кожуры и семени, а затем нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовом шкафу.
  3. После того, как тыква приготовилась, необходимо ее превратить в однородное пюре. Вы можете это сделать при помощи вилки, сита или же воспользоваться кухонными девайсами.
  4. Соедините получившееся овощное пюре с ингредиентами для сиропа (пряности, сахар и вода). Тщательно перемешайте и поставьте получившуюся массу для томления на 15 мин на медленном огне. Важно: необходимо регулярно помешивать.
  5. Когда сироп загустеет его необходимо соединить с горячим кофе, а также половиной молока.
  6. Перелейте напиток в любимый стеклянный стакан.
  7. Взбейте оставшееся молоко и сливки до густой пенки и выложите сверху на напиток, а также посыпьте немного тертым шоколадом и корицей.

Помните, что вы в праве менять рецепт в зависимости от предпочтений. Предположим, вы любите более сливочный напиток, так что же мешает добавить чуть больше молока!? Или же добавив больше пюре можно тем самым усилить тыквенный аромат… Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь как процессом, так и результатом.

Угощайте своих друзей таким пряным напитком, который не только согреет зимним вечером, но и придаст силы и взбодрит холодным пасмурным утром. А какие у вас любимые напитки? Давайте делиться своими любимыми рецептиками!)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ?

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ!

ЭКО-ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЭКОНОМИТЬ!

НЕЖНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ!

Всегда ваша, Ольга Шерл!

Приятного аппетита!

, тыква

В этой статье мы расскажем вам как приготовить хит инстаграм – тыквенный латте. Вкус будет максимально похож на оригинальный, а может, даже и лучше!!

Сеть Старбакс известна на весь мир своим вкусным кофе, десертами, и атрибутикой (стаканчики, брелки, логотипы, термокружки). Каждое заведение Старбакс имеет свою индивидуальную атмосферу. Меню настолько разнообразное, что можно подобрать на любой вкус и цвет. Сегодня трудно найти человека, который не знает что такое Старбакс. Эта сеть магазинов очень популярна как в инстаграм, особенно знаменитости обожаю светить в сториз свой кофе из Старбакс.

Именно поэтому мы решили рассказать вам рецепт хита продаж в Старбакс- тыквенный латте. Этот вид кофе вы можете найти там только в осеннюю пору, так как этот напиток сезонный. Вкус напитка напоминает пряно-сливочно-кофейный вкус. Один словом – фантастика!!!!

Рекомендуем готовить этот напиток холодными осенними вечерами.

Итак, что понадобится для приготовления?

Сперва приготовим невероятный пряный тыквенный сироп:

  • Возьмите 190-200 мл воды
  • Белый сахар – 100 гр.
  • Коричневый( тростниковый) сахар – 1 ч.л либо 50 г.
  • Молотая корица- 1 ч.л
  • Молотый мускатный орех – 1 / 4 ч.л
  • Имбирь молотый — 1 / 4 ч.л
  • Молотая гвоздика — 1 / 4 ч.л
  • Тыквенное пюре – 2 ст.л

Для приготовления тыквенного латте ( примерный объем 250 мл.)

  • Молоко – 200 мл.
  • 1 порция эспрессо ( 10 г молотого кофе на 35 мл.воды)
  • Пряный тыквенный сироп.

При желании вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками.

Ну что же, начинаем готовить невероятный напиток тыквенный латте!!

В сотейнике соединяем 200 мл воды, 10 грамм белого сахара, и 50 грамм коричневого. Довести содержимое до кипения на небольшом огне, помешивая, дождитесь, пока содержимое полностью не растворится.

После чего огонь необходимо убавить и добавить специи ( 1 ч.л корицы, и по 1 / 4 ч. л мускатного ореха, имбиря и гвоздики) А после чего добавляйте главный ингредиент – тыквенное пюре.

Важно! Есть 2 варианта, как сделать тыквенное пюре. Первый вариант — это сделать вручную, либо второй вариант — это купить готовое пюре в детском отделе магазина.

Перемешиваем получившийся сироп и томим еще до 5 минут на минимальном огне. Важно не доводить до кипения!!!

Готовый сироп снять с огня, остудить и перелить в чистую кружку ( можно хранить в холодильнике) У вас выйдет примерно 250-300 мл. сиропа. Вы можете добавлять его просто в кофе.

Ну а мы продолжаем приготовление тыквенного латте. Возьмите 190-200 мл молока, и приготовьте в кофемашине 1 порцию эспрессо. В посудине объемом 250 мл, смешайте молоко, кофе и пряный тыквенный сироп ( 1-2 ст.л). Вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками и посыпать немного измельченными орешками.

Уверены, что ваш тыквенный латте будет намного вкуснее, чем в Старбакс. Обязательно побалуйте своих родных и близких таким невероятным напитком в холодные осенние вечера.

Лучший напиток для Хэллоуина (кроме «Кровавой Мери”, разумеется :)) – тыквенный кофе. Я уверена, что именно его пьют ведьмы. Ничто так не согревает их в холодный серый день, как чашечка ароматного, душистого, благоухающего тыквенного латте. Необычного, удивительного. Но и ведьмы дамы особенные, им положено создавать удивительные рецепты.

Тыквенное латте сочетает крепость натурального кофе, легкую сладость тыквы и неповторимый микс специй – корицы, мускатного ореха и имбиря. Вкус самой тыквы практически неощутим, но она придает напитку густую консистенцию, благодаря чему кофе слегка напоминает горячий шоколад: кремовый, нежный и даже немного тягучий. А завершает все это тыквенно-кофейное великолепие шапочка из взбитых горячих сливок.

Чтобы процесс приготовления занял считанные минуты, можно заранее запечь сладкий оранжевый овощ, перебив его блендером в пюре, или воспользоваться микроволновой печью, в которой тыква приготовится за каких-то 5 минут.

Время приготовления: 15-20 минут
Выход готового продукта: 2 порции

Ингредиенты

  • молоко 1 стакан
  • тыква 50-70 грамм
  • сливки 15% жирности 40 мл
  • ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • кофе натуральный молотый 2 ч. ложки
  • корица молотая 0,5 ч. ложки
  • имбирь сушеный 0,25 ч. ложки
  • мускатный орех щепотка
  • сахар по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и запеките до готовности, а затем перебейте блендером до состояния однородного пюре.
    Кофе заварите привычным для вас способом.

  2. Процедите кофе через сито, чтобы избавиться от частичек гущи.

  3. Теперь приготовьте ароматную часть латте: смешайте молоко с корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром (по желанию). Отправьте смесь на огонь и доведите ее до кипения.

  4. Добавьте в молоко тыквенное пюре, перемешайте.

  5. Снимите ароматное тыквенное молоко с огня и влейте ванильный экстракт. Перемешайте.

  6. Разлейте по чашкам заваренный кофе, затем добавьте тыквенное молоко, оставив 1 ст. ложку.
    К оставшемуся молоку добавьте сливки, хорошенько нагрейте их и взбейте в пышную пену.

  7. Аккуратно разложите сливочную пенку по чашкам и сразу же подавайте напиток.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *