Тыквенный сок без соковыжималки

Тыквенный сок без соковыжималки

Сок тыквы: полезные свойства и противопоказания

В тыквенном соке содержится огромное количество минеральных веществ, микроэлементов и редких витаминов, в том числе T, D и K. В составе этого сока есть калий, магний, кальций и железо. Пектин, который в избытке содержится в нем, нормализует обмен веществ и работает, как антиоксидант. Полисахарид способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, улучшает кровообращение. Это оранжевое чудо содержит рекордное количество каротина – в 5 раз больше, чем морковка.

Можно уверенно сказать, что тыквенный сок благотворно влияет на работу всех наших органов и систем. Он обладает успокоительным эффектом и способствует заживлению ран. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – хороший помощник для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Как пить сок тыквы? Свежий сок из тыквы делают с помощью соковыжималки или натирают на терке и отжимают его через марлю. Пить свежевыжатый тыквенный сок желательно натощак, за полчаса до завтрака, по 100-150 мл за один приём. Таким образом, вы получаете мощный витаминный заряд бодрости и хорошего самочувствия. Для полного оздоровительного эффекта, а также похудения, нужно принимать сок три раза в день до еды за 20-30 минут. Если у вас бессонница, примите стаканчик сока с чайной ложечкой меда. Это действует, как приятное и мягкое снотворное.

Врачи не рекомендуют пить сок из тыквы:

  • при язве и гастрите;
  • при сахарном диабете в тяжелых формах;
  • при пониженной кислотности и нарушениях работы двенадцатиперстной кишки.

Как сделать сок из тыквы в домашних условиях – рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • 3-литровая кастрюля;
  • погружной блендер (соковыжималка или сито);
  • половник;
  • банки для готового сока;
  • крышки железные;
  • ключ для закатки банок.

Основные продукты:

Тыква чищенная 3 кг
Сахар 0,5 кг
Вода 2 л
Лимонная кислота 10 г

Выбор ингредиентов

Лучшие сорта тыквы для сока – «Баттернат» или «Мускатная». Такая тыква очень ароматная, сочная, мякоть – ярко-оранжевого цвета, благодаря высокому содержанию бета-каротина. Она похожа на большую желто-оранжевую грушу и часто встречается в продаже. Также сочная и сладкая мякоть у тыквы сорта «Херсонская». Это плоские плоды с кожурой серого цвета со светло-серыми полосками и пятнами. Хороша для сока будет и тыква сорта «Альтаир». Она тоже сочная и сладкая, с мякотью желтого цвета. Плод такой тыквы плоский, кожура серая.

Чем ярче мякоть, тем лучше – в такой тыкве больше витамина А. Выбирайте тыкву не слишком большого размера (до 3 кг). Зрелая тыква весит больше, чем кажется на первый взгляд. Хвостик у нее должен отваливаться сам, когда плод созревает полностью. Если же он срезан, это означает, что овощ сорвали еще недозрелым. На кожуре тыквы не должно быть повреждений. Лучше покупать целую тыкву, поскольку разрезанная может быть подгнившей, а гнилую часть просто вырезали.

Пошаговый рецепт тыквенного сока без добавок

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и порежьте крупным кубиком.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды и отправьте туда подготовленную тыкву. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут после закипания. Проткните тыкву ножом. Если он мягко входит в мякоть, значит, тыква готова.
  3. Готовую тыкву пропустите через соковыжималку или превратите в пюре с помощью блендера или перетрите через сито.
  4. Получившуюся массу снова перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Если вам покажется, что сок слишком густой, добавьте еще немного воды.
  5. Поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку. Как только пенка перестает появляться, значит, сок готов.
  6. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлической крышкой. Переверните банку и поставьте на крышку. Укутайте на ночь кухонным полотенцем. Остывший сок уже готов к употреблению. Храните банки с соком в прохладном месте. Пейте на здоровье.

Прочтите у нас также о том, как сделать варенье и цукаты из тыквы.

Видеорецепт сока из тыквы без добавок

На этом видео хороший и простой рецепт тыквенного сока.

Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт. Это просто обалденный рецепт, сок получается очень и очень вкусный.
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
****************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
****************************************
Рецепт:
Тыква — 3 кг (вес очищенной тыквы)
Сахар — 0,5 кг
Вода – 2 литра
Лимонная кислота – 10 гр ( 2 чайной ложки)

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

https://i.ytimg.com/vi/oGLK1EZXQbM/sddefault.jpg PT2M51S https://youtu.be/oGLK1EZXQbM 2016-11-18T14:30:39.000Z

Рецепт сока из тыквы с апельсином на зиму

Этот сок готовится очень быстро и просто. Лимончик и апельсины придадут ему пикантную кислинку и приятный цитрусовый оттенок вкуса.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 литров сока.
  • 3 кг тыквы;
  • 3 апельсина;
  • 450 грамм сахара;
  • 3/4 лимона.

Пошаговый рецепт

  1. Так же, как и в первом рецепте, тыкву нужно порезать на куски, залить водой и поставить на огонь. Вода должна полностью покрыть тыкву. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  2. Выдавите сок лимона и апельсинов. Проследите за тем, чтобы в соке не было косточек.
  3. Сваренную тыкву измельчите прямо в кастрюле погружным блендером. У вас должен получиться однородный сок.
  4. Добавьте в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и попробуйте сок. Если он недостаточно сладкий, подкорректируйте вкус.
  5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите после закипания еще 10 минут, периодически помешивая сок.
  6. Пока сок варится, простерилизуйте банки. Это можно сделать и с помощью микроволновки. Налейте на дно банки немного воды и включите на полную мощность на пару минут. Крышки прокипятите в кипятке.
  7. Когда сок проварится 10 минут, удалите пенку, если она есть. Теперь сок можно разливать в банки. Наливайте горячий сок в банку, закройте крышку и закатайте специальным ключом. Из такого количества продуктов у вас должно получиться 6 литровых баночек сока. Переверните баночки вверх дном и хорошо укутайте.
  8. Оставьте их до полного остывания. Когда банки полностью остынут, переложите их в то место, где вы обычно храните консервацию. И зимой у вас будет вкусный и полезный сок для вашей семьи.

Прочтите также у нас, как приготовить замечательный десерт из тыквы.

Видеорецепт сока из тыквы с апельсином

Здесь можно посмотреть интересный видеорецепт нашего сока.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму (без соковыжималки) | Рецепты из тыквы Консервируем тыквенный сок на зиму с апельсином в домашних условиях. Без соковыжималки!!! Заготовка тыквы.
Сок из тыквы получается очень вкусный и полезный. Консервируя домашний сок, Вы обеспечиваете свою семью дополнительными витаминами зимой.
Тем более если у Вас много тыковок и Вы не знаете что приготовить из тыквы? Обязательно посмотрите мой видео рецепт и Вы узнаете как сделать сок из тыквы!
Рецепт приготовления очень простой, тем более что в моем рецепте все пошагово. Так что с ним справиться даже новичок 🙂 Есть вопросы? Спрашивайте в комментариях!
********************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
*****************************
Нам потребуется:
Из расчета на 1кг тыквы:
Тыква — 1кг
Апельсин — 1шт
Сахар — 150гр
Лимон — 1/4шт
Взвесьте свою тыкву (уже очищенную) и увеличьте количество продуктов во столько раз, сколько у Вас килограмм тыквы.
Тыкву очищаем, режем на кусочки и заливаем водой, чтоб полностью покрыло. Когда наша тыква сварится и станет мягонькой, мы ее измельчаем погружным блендером. Дальше, добавляем сок апельсина, лимона и сахар. Варим 10 минут и закатываем.
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!

#тыква #сок #заготовкиназиму #консервация
++++++++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn2HqQlf_wGGbfqX5Fdkts

Мороженое в домашних условиях:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATkYDziCI2S5eLK98260iub

Домашние алкогольные напитки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARKX47wvfrI789CSf3ptOG5

Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Мясные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR8dhOMWL0P2OH0OvSl1qEi

Пироги. Кексы. Бисквит.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATs8BmLmME7I4CMvUNYIgdL

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATobmiKpN3ix3lfq95757MP

Домашняя консервация. Заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATp2PMEOaC5l4pPqAx1oO5J

Домашнее печенье:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARmHqDtiIi3h8i9lzUxDEXO

Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARgzdu6OBHc7Szo3SsrHSPe

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Блины и оладьи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQIGKp50QTV7OFYOpOBKYzu

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

https://i.ytimg.com/vi/Fk5vFF11kv4/sddefault.jpg PT3M18S https://youtu.be/Fk5vFF11kv4 2016-09-20T08:20:34.000Z

Рецепт сока из тыквы с курагой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 9 литров.
  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 0,5 кг кураги;
  • 1,5 кг сахара;
  • 4 морковки;
  • столовая ложка лимонной кислоты.

Из такого количества продуктов у вас получится 9 литров сока. Варить овощи и курагу нужно с добавлением 3 литров воды. Затем, когда вы пюрируете их и добавите сахар с лимонной кислотой, нужно будет развести пюре еще 6 литрами воды и варить еще час. Поэтому продумайте вопрос с кастрюлями. Можно взять одну большую или несколько кастрюль поменьше.

  1. Порежьте тыкву и морковку на кусочки. Сложите кусочки овощей и курагу в большую кастрюлю, залейте тремя литрами воды. После закипания сделайте малый огонь и варите еще 2 часа. За это время курага и овощи хорошо разварятся.
  2. Снимите с огня, превратите курагу и овощи в пюре с помощью погружного блендера. Получится достаточно густое пюре. Добавьте сахар и лимонную кислоту на этом этапе. Добавьте еще шесть литров воды и варите сок еще 1 час.
  3. Горячий сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Так же, как и в предыдущих рецептах, переверните банки вверх дном и укройте полотенцем или одеялом на время остывания.

Видеорецепт сока из тыквы с курагой

На этом видео рецепт приготовления вкусного сока с курагой.

Сок из тыквы. Вкуснейший сок из тыквы и кураги. PT1M25S https://youtu.be/8LTXz9GTW7A 2016-11-03T11:42:15.000Z

Какую соковыжималку выбрать для: свеклы, моркови, тыквы?

Выбирая для домашнего хозяйства какой-то продукт, порой и в некоторый момент человек приходит в тупик, потому что выбор товаров для потребителя бесконечно огромен, особенно если взять и в одну шеренгу поставить даже по одним видам выпускаемой различными производителями продукции, наберется несколько километров, а возможно и в сотни растянется.

В частности видов соковыжималок выпускается несколько — от домашнего использования и до профессионального — промышленного.

Сок из фруктов и овощей можно производить различными технологиями, методами, например из апельсина можно выпустить сок, как выдавив их руками — зажав между ладонями и также в дорогостоящем выпускаемом промышленностью роторно-шнековой соковыжималкой.

Поэтому это надо делать исходя из каких соображений семья выбирает для своего домашнего хозяйства данное оборудование, и нужно задать еще несколько вопросов при этом — как часто будет использоваться соковыжималка, какое количество сока в сутки будет выдавливаться, какая должна быть в год производительность, на сколько легок он должен быть в обслуживании?

Наиболее подходящим вариантом при умеренном количестве потребления соковыжималки лучший вариант соковыжималки профессионального пользования, вот пример выбора соковыжималки в моих личных взглядах соковыжималка должна отвечать таким требованиям и параметрам:

  1. Шнековая соковыжималка.

  2. Подходит для моркови, свеклы, яблок, зелени.

  3. Предпочитаю низкоскоростная работу данного устройства, потому что низкоскоростные обороты шнеков способствуют большему выходу сока, и притом качественная получается переработка овощей и фруктов с большим сохранением витаминов и питательных веществ.
  4. Для загрузки должна быть предусмотрена большая горловина до 150 мм в диаметре.

  5. Конструкция соковыжималки иметь разработку очень прочную, легко разбираться для мытья и чистки.

По этим параметрам, остается определяться с ценовой политикой, и дело вкуса каждого человека в выборе внешнего вида.

Зимой очень хочется чего-то летнего и полезного, чтобы и себя порадовать, и организм не обидеть. Очень полезны для иммунитета блюда из тыквы, заготовленные еще с осени. Приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях достаточно просто и легко, а если немного пофантазировать, то полезный напиток приобретет более выразительный вкус и аромат.

Рецепт «через мясорубку»

Для приготовления напитка используют и мясорубку.Тыквенный сок — это два в одном: оригинальный вкус и большая польза.

Понадобятся:

  • тыквина;
  • сахар – полстакана на литр напитка;
  • лимонная кислота или сок;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семя, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Прокрутить через мясорубку, используя крупную решетку.
  3. Марлю сложить в 4 слоя, выложить в нее массу, собрать узлом и отправить в дуршлаг, установленный на кастрюле.
  4. Положив сверху гнет, дождаться, когда вытечет сок.
  5. Жидкость слить в чистую кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  6. Довести до закипания, но не кипятить. Держать в таком состоянии около 10 минут, пока полностью не растворится сахар.
  7. Разлить в простерилизованные банки, герметично укупорить и укрыть до полного остывания.

Из оставшегося жмыха можно сделать сок второго отжима. Для этого его заливают водой (0,1 л на 1 кг жмыха), доводят до кипения, отжимают. Перемешивать с настоящим соком его не стоит, но можно приготовить напиток, добавив сахар и лимонный сок, или желе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *